|
|
| Древний - 22:37 Кризис доверия |
Умными мы считаем тех, на чьём месте поступили бы так же. Поэтому, эгоцентричный человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ доверять тем, кого считает умными. Ведь они поступят исключительно в своих интересах. Они же не дураки поступаться своими интересами ради него. А дуракам и вовсе глупо доверять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 19:34 ...И так бывает... |
...
 ... Просто сегодня холодный и дождливый сентябрьский вечер. И этот вечер звучит таким настроением. Захотелось погрустить. Это лишь настроение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Нотька - 13:16 :)) |
Эх. Есть мужчины, которым просто необходимо периодически кого-нибудь любить Признаваться в любви, дарить подарки, потом выпивать, депрессовать, иногда разочаровываться и... начинать все сначала  Однако, удобный сценарий.
Что-то тема игры и сценариев меня так увлекла, так увлекла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Mariya - 11:44 Наблюдения |
Предыстория. Вчера после общения с близкими и важными для меня людьми испытала стресс по поводу своего "несовершенства". Размышляла о том, какая я. получилось вот что (вообще, это лишь кусочек...на самом деле меня много )
Наблюдения За собой и за миром!
Оказывается  -Лето закончилось! (замерзаю уже второй день) - Можно вполне хорошо жить и без того, что (или кто) казалось необходимым. - Я Люблю привязываться! И умею отвязываться, если мне это нужно. - Привязанность к некоторым людям и зависимость от них оказались сильно преувеличенными. - Привязанность к некоторым людям оказалась значительно сильнее, чем я думала. И это меня радует. - Я тщеславна. Я люблю быть самой-самой. И умею этой самой-самой быть! - Пообщайся со мной снисходительно или пренебрежительно и ты меня еще долго не увидишь (услышишь и далее по списку) - Чтобы найти что-то очень важное и ценное порой нужно что-то важное и ценное потерять -> - Я не совершенна (не написать ли оду своиим недостаткам) и мне это нравится! - Люди несовершенны - и это здорово! - Легко и приятно общаться с теми, кто понимает и принимает несовершенства других! Я - принимаю! - Я соврешаю ошибки. Я совершаю много ошибок. Я осознаю ответственность за каждую из них. - Я с легкостью допускаю ошибки других и "прощаю" (хотя это не то слово) их, если человек осознает и принимает свою ответственность. - Мне бывает неприятно с людьми, которые осуждают других или говорят о других плохо. - У меня нет принципов, у меня есть взгляды. В чем разница? В гибкости. Я не произношу фраз "как ты мог(ла)", "я никогда не прощу (не забуду и т.п.)" , "как можно после этого..." - Я люблю и хорошо умею приспосабливаться и подстраиваться к людям и ситуации. И это не означает, что я теряю себя. Я разная. Я такая, какой меня хотят видеть. И мне это нравится. - Я умею быть бодрой и веселой даже когда мне на сомом деле очень невесело. - Я умею не сплетничать. Я умею хранить секреты, или то, что люди считают секретами. - У меня отличная интуиция. Но я редко ее слушаю (в отношении себя ) - Я могу и готова с легкостью говорить неправду, если считаю, что в данной ситуации так целесообразнее. - Я не хочу о ком-то или о чем-то знать ВСЮ правду. У человека есть право на незнание. - Не "потому что", а "для того чтобы"...! - Я легко прошу о помощи. Если мне помогают - радуюсь и благодарю, если отказывают, все равно благодарю и делаю сама. - Я люблю помогать, если меня просят. И с удовольствием помогаю. - Я умею не вмешиваться и не советовать. Если не просят - У меня масса настроений и я часто меняюсь. Порой в диаметрально противоположную сторону. И, может быть завтра мне захочется переписать все это. - Я люблю игры. И с удовольствием играю. И это не значит, что я ненастоящая!
Легко ли мне живется в этом мире? Легко! Легко ли со мной другим людям? По большей части да. Хотя, порой бывает очень трудно.
Мне очень нравится синтоновская декларация о принятии реальности.
| Цитата | ..Мир не добрый и не злой. Мир просто есть! Если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, я сделаю это! Если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет. |
Тем, кто прочитав это подумал "фи" (ну или что угодно с такой интонацией) я с удовольствием улыбнусь. Мы разные. И Это здорово! Вспоминая молитву гештальтиста: Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобюы соответствовать моим... Если мы все равно общаемся - я этому рада. Если нет - так тоже может быть.   Доброго дня! |
|
| Тигренок - 05:21 Идея |
Идея, надо сказать, офигенная. Исходит от моей мамы. Сама я об этом подумывала только, но мельком. И вот сидим сегодня, завтракаем, а она мне говорит: "Тебе надо отправиться на автобусную экскурсию по Екатеринбургу". А ведь она права. В ближайшее время так и сделаю. В конце концов, у нас в Екатеринбурге тоже много что интересного есть. К примеру, вчера я нашла у нас прямо в центре города памятный знак, установленный на месте казарм, где квартировал до 1806 года мушкетёрский полк, который, кстати, был сформирован у нас в Екатеринбурге. И вообще стала замечать очень много мемориальных досок на домах, останавливаться и читать их. Честно - очень интересно. Буду продолжать. |
|
| Mariya - 17:27 Мое счастье... |
У каждого свое "самое главное в жизни". Мое - вот:

есть еще одно ... самое-самое... голубоглазое и светловолосое. С ласковым именем Юляшка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 13:40 Удачная... |
...жизненная позиция

|
|
| Нотька - 12:56 ... |
А я люблю быть одна. Меня абсолютно не напрягает оставаться наедине с самой собой. Люблю гулять. По бульвару - слушая музыку. Или по лесу - слушая ветер. Благо, лес рядом  И почему-то не возникает тягучего чувства одиночества. Бывает даже, самой хочется, чтоб оставили хотя бы на день-два. Вот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 11:47 цитатка |
| Классовая ненависть между пролетариатом и буржуазией ничто по сравнению с классовой ненавистью между 9-а и 9-б |
|
| Геральт - 09:28 лол |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 09:06 Балдею! |
Хорошо-то как! Вчера весь вечер (наконец-то!!!) провела в компании отличного велосипеда! Накатала 12 км за час (знаю, для кого-то это так, ерунда, а мне и столько пока хватит) Велосипед классный! только без крыльев, а в нашу слегка влажную погоду это такая тема одежка грязная, но это такая ерунда по сравнению с энергией и удовольствием от велопрогулки! Солнце, ветер, и даже кусочек радуги где-то над далекой деревней! Волосы спутались, ручки-ножки устали, но организм блаженствовал! После прогулки своего нового друга мыла и смазывала...
Утро - и ни одна мышца не болит. Они ж у меня бодрые от бега по утрам! Вот так и развлекаюсь!
Хочу еще!
Доброго всем утра!!!! |
|
| Нотька - 20:47 Про игры... |
Иногда очень хочется, чтобы тебя переиграли в твоей же игре. А потом злиться и буянить, что тебя переиграли в твоей же игре |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 19:17 Ауры городов |
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..." Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю. Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные... И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой... Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное... Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 14:17 кыц |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Нотька - 17:20 хм. |
Читаю Сергея Минаева "MEDIA SAPIENS. Повесть о третьем сроке." Никогда бы ни подумала, что соверемнный политический бестселлер меня так захватит.
|
|
| Mariya - 14:33 . |
| Цитата | | Нежность - благодарность человеку за то, что он просто есть |
Перешла на энергосберегающий режим. А точнее. Собираю и генерирую самостоятельно нежность. Нежность - чувство (или состояние), которое рождается в душе, даже когда в ней очень мало энергии, зато сама нежность эту энергию дает в большом количестве. Моё сердце было наполнено любовью, сейчас там пусто. Чтобы не успеть насобирать в него разной ерунды, наполняю нежностью. Это просто. В мире и в моей жизни так много кусочков этого чувства...  нашла историю очень хрупкую и трогательную. Нежную и милую ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|