| Искатель - 09:21 Знакомство на пляже - Девушка, |
Знакомство на пляже
- Девушка, а вы так хорошо на спине плаваете. Не могли бы меня научить? А то я не умею (неумение вовсе не обязательно)
...
- Вы такой прекрасный учитель! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 20:52 Продажи. |
Мастер-класс по –японски.
Священная обязанность продавца - продать сначала всепробивающее копье, а уж затем - ничем не пробиваемый щит.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 20:16 >>> Вставка >>> При выходе |
>>> Вставка >>>
Вскоре после выхода метро у меня верещит мобильник. Звонит парень, который со мной работает.
- Ты далеко от УПИ (старое название Уральского государственного технического университета)? - Да, далеко. Москва, Кремль (чистая правда - я как раз оказался рядом с ним). |
|
| Искатель - 20:12 Краткий отчет о моей поездке - День второй |
8:00 Пробуждение в санатории в Ватутинках. Впрочем, проснуться в другом месте было бы весьма удивительно. На завтрак - йогурт. Если точнее, то один даноновский творожок и два разных стаканчика от "Фруттис". 9:00 Специально для участников конференции подогнали автобус, который оказался весьма потрепанным "пазиком", который имел особенность сильно тарахтеть и глохнуть при первой удобной возможности. С некоторым набором приключений мы оказались около "Дома ученых" в Троицке. Далее были прогулки по залу среди стендов производителей ПО, издательств, поставщиков разного образовательного оборудования. Вообще-то среди участников конференции преобладали представители школьного образования. Вузовская секция была небольшой. 10:30 (или около того) Началась официальная часть, открытие конференции, так называемые пленарные доклады. Я, если честно, начал засыпать. Скукотищу развел один из выступавших, огласивший зал характерным кавказким акцентом. 13:30 Доклады подходили к концу. Мы отправились на обед в кафе-бар "Подмосковный городок". Нам должны были дать талоны на обед, но почему-то не дали. Несмотря на это нас там весьма вкусно накормили, только чаем не обеспечили. Попутно я на халяву заказал дополнительный стакан клюквенного компота - 15 р., за который не заплатил (впрочем, заведение немного потеряло). 15:00 Начались доклады в секции высшего образования. А я отправился на презентацию современного оборудования для образоваия. Меня порадовал девайс, превращающий обычную доску в интерактивную, особенно если при этом используется проектор. Вещь реально нужная, к тому же не требующая больших капиталовложений. Кроме того, мне понравился еще и интерактивный измерительный стенд, представлявший собой два недо-UMPC (или КПК-переростка) на базе Windows CE 5.0, к которым подключались датчики (всего их может быть до трех десятков в зависимости от комплектации). 16:50 Я читал свой доклад про применение элементов креативной педагогики в ВУЗе. В принципе, мне эту тему подкинул(а) мой научный руководитель. Впрочем, про креативную педагогику - отдельный разговор. 17:30 Доклады закончились. Последным выступал забавный мужичок, представлявший свою авторскую "русскую логику", ругавший всю остальную логику и все что с ней связано. Правда нобелевской премии ему еще не дали. Нам предстоял банкет. По пути в "Подмосковный городок" познакомился с девушкой Ниной и, по совместительству, с ее мамой . Приехали они в Троицк из славного города Киева. 19:00 Нас наконец-то пустили в заведении. Что было дальше - комментировать не стоит. Напитки, еда, музыка, живое караоке-пение, танцы (в частности, в паре с Ниной, которая, как оказалось, уже 7 лет как танцует - впрочем такая мысль скользнула у меня в голове еще тогда, когда я ее в первый раз увидел). Был еще такой казус. За нашим столом сидели две женщины, одна из которых спросила, что за учебное заведение я представляю. Ну я и ляпнул, что я из крупнейшего и кретейшего ВУЗа своего города. А вторая дама оказалась, как назло, из Уральского института путей и сообщения при РЖД. Мне была всказана критика за манию величия. 23:00 Нас везут домой. В смысле, нормально посадили и даже не погрузили. По пути мама Нины сказала мне, что мы (в смысле я) - молодежь зеленая и нифига не знаем. И учиться нам еще да учиться. Киевляне, кстати, пригласили меня утром на чай. |
|
| Искатель - 12:41 Краткий отчет о моей поездке |
Краткий отчет о моей поездке
Екатеринбург
6:15 Прибыл в аэропорт Кольцово. Регистрация и все такое. 7:45 Садимся на самолет. Дальше - все чисто по-русски. При посадке видно, что один из двигателей самолета - в полуразобранном состоянии. А пассажиров садят... 8:05 Где-то за 10 минут до вылета нам объявляют, что по причине неисправности рейс задерживается на неопределенное время. Народ вылезает из самолета и находится в непонятках. 8:30 Нам объявляют, что самолет отправится в Москву только в 11:30. И нам предоставляется возможность получать удовольствие от ожидания. Я хожу по аэропорту в поисках бесплатной WiFi-точки, которой, правда не находится. После сижу в кафешке в международном терминале и слушаю краем уха рассказ какого-то путешественика о гигантских морских волнах. 10:15 Объявляется срочная посадка. Посадили. Ждем-с 11:40 Вылетаем. Теперь уже с починеным двигателем
Москва
12:05 Приземляемся в аэропорту Домодедово. Электричка до Павелецкого вокзала задерживается почти на час 13:00 Выезжаю на электричке в Москву 13:40 Я - в Москве! В 15:00 - встреча. Теперь у меня есть чуть больше часа, чтобы осмотреть что-нибудь и вообще немного побыть туристом. 13:50 Со станции "Театральная" попадаю в центр Москвы. Прогулка вокруг Кремля, по Красной площади. Туризм и все такое. Плюс Москвы в том, что все это я уже видел в книжках, по телевизору и т.п. Только Москва туристическая меня интересует мало. Потому что это - парадная Москва. А меня интересует город вообще. Я хочу поймать ощущение этого города. Первое, что бросается в глаза - эклектичность Москвы. Старые церквушки рядом с квадратными высотками, рекламные стенды рядом с памятниками архитектуры (впрочем, в Екатеринбурге все сейчас почти так же). 14:35 Начинаю выдвигаться ко входу в метро. Крутанулся в районе Охотного ряда. Вылетел к Государственной думе. Я ведь до сих пор домоседом был. А тут оказался рядом с теми местами, что только по ТВ и газетах видел. 14:45 Мне нравится это метро. Поезда, в зависимости от линий (впрочем, кому я это рассказываю, на форуме не меньше половины народу - москвичи), ездят с интервалом 1 - 1,5 минуты. Как-то потом была задержка около 3 минут 50 секунд между поездами на Серпуховско-темирязевской, так я в полной мере вкусил давки в московском метрополитене. Но скорости здесь бесподобные. Я вам, москвичи, завидую, потому что у вас есть такой хороший вид транспорта. В Екатеринбурге метро маленькое (одна ветка, 7 станций). Недавно еще было самым маленьким метрополитеном в мире. До тех пор, как в Казани не постролили метро на 5 станций. 15:00 По Замоскворецкой линии попадаю на станцию Белорусская. Жду Древнего.  15:05 Иду к нему в гости. Подробности - за кадром. Единственное, что скажу, так это то, что "Маки" - это весчь. Однозначно. Но на моем HP nx6125 маковская "ось" в хакнутой реинкарнации от JaS тоже неплохо крутится. Только 3D нет. Вопреки мнению многих обитателей форума, Древний - человек нормальный и адекватный. В магазине накупили много всякой всячины, только после полета у меня впервые в жизни прихватило печень. Меня даже спросили: "И ты уже знаешь, где у тебя печень". Ну, знаю. Примерно. И знаю, что больше там болеть нечему. Отчего я слегка загнулся - понятия не имею. наверное, от слишком жирных и не особо свежих гамбургеров (точнее гамбургера и сендвича), съеденых в период ожидания в аэропорту Кольцово. 17:30 Собираюсь выходить. Как мало времени! Только четыре дня и нужно много где успеть. Меня пугают высокой загруженностью улиц, метро и т.п. в часы пик. Как будто я из деревни какой-то приехал и не знаю всей этой прелести. Вообще мне нужно до восьми часов успеть в г. Троицк лдля регистрации на ежегодную конференцию "Информационные технологии в образовании", которая проводится фондом Байтик. Вообще я до сих пор ни разу не сказал, что именно для участия в этой конференции я собственно сюда и прибыл. Пока что первое место, куда надо успеть, - метро Теплый Стан. 19:00 Я достиг Теплого стана и здорово покрутился в этом районе. Мне нужно было сесть на автобусы 531, 398 или 110. С грехом пополам нашел остановку 398/110. Что меня удивило и одновременно понравилось мне, так это то, что москвичи стоят в очередь на автобус. По сравнению с давкой, когда жители пригородов Екатеринбурга штурмуют транспорт толпой, это гораздо удобнее. 19.40 Вышел из автобуса около реконструируемого РЦ "Самохвал". Дальше все просто. Регистрация, получение книжек с тезисами и т.п. 20:10 Нас отвозят на место проживания - санаторий в Ватутинках, бывший пионерский лагерь, судя по сохранившимся следам советской эпохи. Выход - на остановке "Школа". Дальше - направо и прямо, прямо, прямо... 21:00 Поселились. Пошли с соседом за пивом и продуктами. Тут - без комментарием.
Продолжение следует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 21:50 Сводки с полей (впрочем, уже не |
Сводки с полей (впрочем, уже не полей):
Я дома. Хочу назад! |
|
| hexe - 13:29 вот... |
Есть в моей жизни такие люди, с которыми я все время ругаюсь. Вот как только пересекаюсь - сразу ругаюсь. При этом я могу их любить, ценить, уважать, как правило, это люди близкие... Но все равно находятся такие темы, в которых наши взгляды не совпадают. И мы ссоримся и долго дуемся друг на друга. Причем, я совершенно не конфликтный человек, пытаюсь сгладить любые противоречия, но не получается. Именно с этими людьми - и не получается. А потом мне плохо. Я не могу находиться в состоянии "поругалась", мне ужасно и морально и физически, я как будто заболеваю. И люди, эти самые близкие люди, этим пользуются. Их, видимо, совсем не напрягает находиться в этом состоянии, даже наоборот, они сознательно продлевают это время, отвергая мои попытки вывести отношения из конфликта и мучая меня невероятно. Как же сделать так, чтобы и мне было наплевать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| kalypso - 11:14 Не улетай! |
Бегут по морю голубому Барашки белые, резвясь... И медленно подходишь к дому, Полугрустя, полусмеясь...
Улыбка, бледно розовея, Слетает с уст, как мотылек... Ты цепенеешь, морефея, И взгляд твой близок и далек...
Ты видишь остров, дальний остров, И паруса, и челноки; И ты молчишь легко и просто, И вот – крыло из под руки!
Не улетай, прими истому: Вступи со мной в земную связь... Бегут по морю голубому Барашки белые, резвясь...
Игорь Северянин
|
|
| Странница - 10:24 Сперла на Мозаике у Сероглазой |
Сперла на Мозаике у Сероглазой  Красиво написано 
Бойтесь слишком явных истин – Их гипноз известен многим. Путь познания немыслим Без котомки и дороги.
Бойтесь скорой смерти жажды, Бойтесь лени пуще цепи – Этот путь обязан каждый Проложить по белой степи.
Пойте славу сильным птицам, Что полета не боятся. Не позорно ошибиться. Много хуже – изолгаться… |
|
| Вальдемар - 09:27 - Успешность - Личностный рост - |
- Успешность - Личностный рост - Достигаторство
Как то от этих слов меня коробит. Не хочу. По крайней мере сводить к этому смысл Жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Искатель - 19:30 Сводки с полей. Сижу в |
Сводки с полей.
Сижу в гостях у Губернатора. Москва по прежнему ЖЖОТ!!!
Завтра улетать 
Вымок у Совета Федерации. |
|
| Alina Anoshkina - 14:26 Список лекарств, которых постоянно не хватает |
Список лекарств, которых постоянно не хватает в Доме ребенка:
- в Доме ребенка появилась малыш с ВИЧ, которому ОЧЕНЬ нужна молочная смесь Нутрилон гипоаллергенная (15-20 баночек), для ухода перчатки одноразовые нестерильные
- хилак-форте 100 мл
- линекс
- кларисенс
- тридерм мазь
- зиртек
- супрастин
- аквадетрим
- цефазолин
-амоксиклав в суспензии 312 мг
- штрицы 2 мл и 5 мл
- мальтофер сироп 100 мл (в каплях 100 мл)
- бифидумбактер и лактобактерин по 5 доз
|
|
| Вальдемар - 13:20 К вопросу о доверии к жизни. |
" Провидение не остается безучастным, когда человек действительно вверяет себя ему. С человеком происходят вещи, которые никогда бы не произошли, не сделай он этого. На него обрушивается лоток событий, призывающих на помощь к нему людей, события и всякого рода материальную помощь, на которую он и не рассчитывал ”. В. X. Мюррей
" Стоит понять, что подсознание всегда даст вам желаемое, и ежедневно мысленно представлять его, как в вашей жизни начнут происходить радостные перемены. Ваш могущественный внутренний «партнер» будет сводить вас с людьми и наталкивать на обстоятельства, необходимые для осуществления ваших целей. “Тысяча невидимых рук”, как называет их Джозеф Кэмпбелл, придет к вам на помощь. Непосвященному может показаться, что синхронность – это результат простого совпадения или удачи, однако на самом деле она не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим. Это следствие функционирования естественных законов, которые начинают действовать под влиянием ваших мыслей. " Джон Кехо. Подсознание может все.
|
|
| Вальдемар - 11:33 Что бы не случилось у меня |
| Что бы не случилось у меня есть я! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 22:59 Сводки с полей. Только что |
Сводки с полей.
Только что вернулся с банкета (коллективной научной попойки) в кафе-трактире "Подмосковный городок" на Калужском шоссе. Все круто
Москва - RULEZZZ!!!
Мне нравится этот ритм жизни. После этого Екатеринбург кажется почти заcтойной деревней |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 20:28 Если |
хочешь, ты меня полюби Просто так или с usb И может быть мы сразу друг друга поймем, Если у нас один и тот же разъем.. (БГ) |
|
| Вальдемар - 14:15 Кажется я съезжаю с внутренней колеи. |
Кажется я съезжаю с внутренней колеи. Теряю спокойствие. Мысли совсем распоясались, чувства непойми чего хотят. Ищите женщину... Ладно. Пусть все это во мне пляшет, а я ( ему на зло ) буду собой.
Нет, не на зло. Я использую это со смыслом. Буду собой - это даст возможность оставаться спокойным и спокойно заниматься своими делами. А за одно эксперимент проведу - получу подтверждение правильности пути и еще один бонус ( если все подействует ). |
|
| Вальдемар - 16:42 Скука. |
| Здорово. Даже скука может быть полезна. Но только тогда, когда перестаешь от нее бежать. Когда говоришь ей - " ну заходи раз пришла. здравствуй ". |
|
| Вальдемар - 16:38 Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали, наши мысл |
" Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим: сознание – энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события, и объясняет, как материализуется созданный мозгом образ.
Подобные открытия, касающиеся сущности реальности, могут стать движущей силой для нашего дальнейшего совершенствования и роста. Осознав, что он является частью открытой и динамичной Вселенной и что его мозг играет решающую роль в создании реальности, человек сможет развить более активный и творческий подход к жизни. Теперь ему не нужно стоять на обочине, наблюдая за происходящим со стороны, – новые открытия позволяют понять, что обочины нет и никогда не было. Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали, наши мысли творят окружающую действительность. "
Джон Кехо. " Подсознание может все ". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 16:36 Сводки с полей. 17:30 по |
Сводки с полей.
17:30 по Москве.
Сижу у Древнего в гостях. Загоняем про "Маки" и вообще. Скоро поеду в Троицк на поселение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|