|
|
| Нотька - 17:10 Про имена. |
Знакомые выбирают имя ребенка. Мальчика. А я вот сидела, слушала и думала. Что значит имя - нравится? Имя это же слово. Вот какое вам слово больше нравится? Название. Петя, Вася, Даша, Диван, Стул.
Не на звук же выбирать.
У меня любимые имена ассоциируются в первую очередь с хорошими людьми. Нет, не стараюсь сравнить и как-то подогнать под человка.
Вот имя Радик очень дорого. Но тут опять же - воспоминания. Романтиш... Хотя именем первой любви своего ребенка врядли назову 
А еще люблю русские имена, полные - Екатерина, Мария, Елена.
Так. Хотя про имя будущего ребенка мне наверно задуматься еще рано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:22 цитата от Джонни |
"Верят в то, в чем сомневаются" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 11:22 Сказка для двоих |
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
(с)Мир любви и романтиси
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Нотька - 10:04 Болю. |
Офигенно так погуляли. Я аж 1,5 недели болею. При чем, судя по всему, болею всем подряд. Сначала продула спину (кондей на работе+кондей в машине+вентилятор на тренировке). Ну это было действительно очень больно Потом ангина. Ну эт фигня. Повод поваляцо дома А теперь бронхит. Горла болит - глотать больно  При чем почти все переносилось на ногах А таблетки я не пью. Вообще никакие. Весело, однако 
Чтоб я еще раз так гуляла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 16:02 Совпадения |
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. Хорошо бы по вторникам попадать в его смену... Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да? А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 11:05 Рабочее. |
Ну вот и начался новый сезон. И снова по школам, и снова приглашать ребят! Помощников в это году мало всего двое. Так что работаем напряженно. К середине дня (после трех-четырех школ) хочется больше не разговаривать  Сил нет.
А сегодня дошла наконец-таки до нашего КДМ (комитет по делам молодежи). Решали вопрос с помещением для нашего клуба (там где мы до этого занимались и цены и условия становятся все более печальными). Пообщалась с людьми (и что я раньше этого не сделала!) - мне очень понравилось! И люди, и энергетика! Да и вообще! все-таки это моя стихия! Прямо так захотелось тоже с ними не просто сотрудничать а работать!
Сегодня первое организационное собрание для новеньких. Чуточку страшно - всегда с замиранием сердца жду этих вечеров - а придут ли к нам? А заинтересуется ли наша современная компьютерно-интернетная молодежь.. После собрания вечер сказок. Столько историй и притч умных насобирали за лето! Будем рассказывать. Приобщаться к мировой мудрости
А завтра занятия! Люблю работать!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Нотька - 10:51 Вчера развлекалась в метро |
Вчера развлекалась в метро. Время где-то пол 11 вечера, народу почему-то много. Все заняты собой. Я стою около выхода, ну и вижу себя в отражении дверей. Ехать еще минут 20, начинаю "делать" эмоции. От "кокетства" до "пренебрежения". На дверь все делаю, чтоб не пугать людей. Резко перевожу взгляд на толпу - смотрю у мущщины глаза в 5 рублей: пялицо и фигеет, фигеет и пялицо )) Странно, что он не выскочил на первой же остановке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 09:07 + еще |
еще фоты со свадьбы! 

Кликаем тут: http://photofile.ru/photo/gordeyev_ds/3007837/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 17:02 Запоздалые подробности |
К этому и этому посту. Сильно запоздали подробности... На следующий день после того, как мне приснился вышеупомянутый сон, я ни с того ни с сего решила прогуляться по Свадебному кварталу (есть такой у нас в городе, там расположены магазины для новобрачных). И я вдруг решила примерить вечернее платье. Чисто случайно. Занесло меня в свадебный салон "Александрия". Потом еще в один. Платьев я перепробовала, наверное, полтора десятка. Кончилось тем, что я на следующий день притащила почти на аркане в "Александрию" маму. И мы купили платье. Так что Тигренок иногда бывает еще и вот такой...
 (этакая Золушка без туфелек ) и вот такой
 Как вам? Полный альбом можно посмотреть здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Mariya - 13:01 О живущих в сети :) |
Взято отсюда Бескрайны просторы рунета
Владимир: у кого есть копия пиратская Пиратов моря Карибского? buts: пипец! Маяковский в чате!
user: Здравствуйте support:Добрый вечер. user:форум на сайте не работает...можно разобраться в чем проблема support: Можно. Разбирайтесь.
Стоял на остановке а рядом два студента. Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавоет, второй молчал, молчал а потом, как рявкнет: хорош пельмени жрать - варить нечего будет
Пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом ))
Препод: "Недоделанный отчёт – это не беда. Главное, когда будете делать детей – доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг."
из чата: Смерть: Я завтра зайду в 10 Lexa: Бл@, Оля! Смени ник!
Случай рассказали мне знакомые ролевики. Идёт, значит, Глеб по лесу (он эльф)... Дневная ролёвка заканчивается, все по лагерям отдыхать. Видит сидять грустные маги вокруг кучи веток, обречённо так смотрят на них. Он спросил: "Вы чо?". Они: "Костёр разводим..." Среди кучки веточек лежит 3 бумажечки с надписью ФАЕРБОЛ (=
XXX: каждый день, когда я возвращаюсь с работы, на первом этаже на лестнице мяучет кошка. Когда она видит меня, она бросается к двери и просится туда. Я звоню в дверь и благополучно уезжаю на лифте. Хозяева наверное не нарадуются на свою кошку, которая сама звонит в дверь) YYY: Особенно если это не их кошка :-D
продолжение (местами нецензурное ) в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 13:45 Это кто? Я это, или не я :) |
| Цитата | ...кажется, уже не совсем я (с) Алиса в стране чудес |
Закрыла-открыла - настроения скачут...не узнаю себя. Вчера мне сказали "ты на себя не похожа". Аха, точно. Какая-то я незнакомая. И что с собой такой делать пока не знаю. Кажется, паникую. Кажется, даже поняла почему. Ощущаю свою зависимость от человека и бессилие перед ситуацией. Непривычно. Хотя...будь это кто-то другой - разложила бы по полочкам с немеряной дозой оптимизма и уверенности в том, что все будет. А для себя не могу. Точнее пока не могу. Успокаиваюсь, а потом опять "вылетаю". Делаю от этого плохо родным людям Скажите мне, что все будет хорошо  Нет, не пожалейте меня. А подарите мне немножко своего спокойствия и тепла, или бодрости. Как если бы вы могли меня просто по-дружески обнять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Древний - 22:18 Оглашенные |
Оглашенный-в первенствующей церкви человек,желающий принять святое крещение,и учащийся догматам христианской веры (курс катехизации, оглашение на греческом-катехизис). Оглашенные делились на разряды:обуреваемых (или стоящих вне),припадающих,слушающих и просвещаемых. Срок оглашения был не одинаков:многие в течение всей жизни были в разряде оглашенных. Полный церковно-славянский словарь. Протоирей Г.Дьяченко
По поводу крещенных. Бывает крещен человек, а мало верует или вообще не верует, тяжко грешит и не иповедуется и не исправляется. Он - тоже оглашеный. Мы, крещенные,часто грешим и без раскаяния присутствуем в храме Божием, без должного благоговения, или имеем в душе вражду и ненависть против ближнего. А потому при грозных словах: "Оглашеннии изыдите", мы, недостойные, должны просить у Господа Бога прощения своих грехов при твердой решимости сделаться лучшими. (По материал ам Закона Божия, составленного протоиреем Серафимом Слободским. Сатисъ. Санкт-Петербург, 1997г. Литургия оглашенных. стр 577-584) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 19:49 Кошачье... :) |
Чувствую себя котёнкой  ...хочется устроиться комочком в теплых и сильных руках и наслаждаться нежными поглаживаниями... Подожду пока. Загадаю желание... и все будет Мур
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Тигренок - 15:26 ...!!! |
Вот скажите на милость - как бороться с тем, что студенты ни черта не хотят учиться??? Я уже больше не могу... Выкладываюсь полностью, сегодня первое занятие было, а у меня уже руки опустились... Опять все сначала... Как их пинать-то, в конце концов? Никому ничего не надо... Сегодня провела занятие у двух групп, потому что коллега попросила подменить ее. Пробовали писать тест. Моя группа вроде более-менее, зато "пришельцы" какие-то разболтанные, шумные... или это народу сегодня много было... Подкинула моим идею о двух мероприятиях: одно на Хеллоуин (как провести этот день более-менее весело), а второе... ну что-то типа круглого стола по теме "Екатеринбург": найти интересные места в нашем городе, инфу о них, пофотографировать, может быть, и потом это все обсудить на английском языке. Студенты вроде закивали головушками: да, да, хорошо, замечательно... Но когда я предложила остаться на пять минут и обсудить учебник, по которому мы будем заниматься, осталось всего два человека. Из пятнадцати. Что ж... mea maxima culpa, не умею мотивировать студентов. Но грозить им кнутом я тоже не хочу... Что делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Mariya - 22:08 к Добрым снам :) |

лето закончилось, пора мечтать о следующем лете |
|
| Тигренок - 16:42 Маленькое счастье |
Только что обработала (=подредактировала) несколько десятков фотографий и послала заказ на их печать... Уфф... Полдня маялась, с перерывом на очень хороший фильм - "Человек дождя" . Все-таки удобно у моего провайдера - послал заказ, оплата с лицевого счета (100 рублей "кредитное плечо"), а назавтра забрал... Здорово! И ходить никуда не надо! Маленькое счастье: наш дверной звонок, верой-правдой служивший нам четверть века, наконец-таки дал дуба. Йеззз!!! В результате я отправилась в магазин и купила себе свою мечту - электромузыкальный звонок "Зевс" с 65 мелодиями!!! Сегодня вызвала электриков, подключили. Сижу, довольная. Может, хоть гости почаще приходить будут - мелодии-то слушать? |
|
| Mariya - 15:12 Осеннее. Светлое... |
Радуюсь своему спокойствию. Вот честно! Третий день уже. Отпустила, кажется хандра и прочие мысли. Настроения - да, случаются. А в душе все равно спокойно. Я не одна. Я свободна! Вроде бы нет разницы (на физическом уровне)...а вот по сути - разница огромная. Нет зависимотси! Есть желания и мечты, но нет зависимости! Спокойно. Просто спокойно! Временами грустно, временами радостно. Но очень спокойно и комфортно.
Только вот холодно! ААА! второй день дома замерзаю. Даже под одеялком (вот оно, межсезонье. бррр! ) И хочется греться рядом с кем-то большим, сильным и очень горячим! (только вот в этом месте не предлагайте мне заводить зверюшек или брать в постель грелки и прочее )
Теплее и счастливее всего засыпать в объятиях любимого человека, уютно устроившись у него на плечике. Чтобы иногда, на секунду просыпаясь ночью, это вот любимое плечико целовать! Мур! И так же рядышком просыпаться! Хочу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 15:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Древний - 01:17 День знаний. :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|