|
|
| Наталья Лоренц - 21:22 Сонное |
Вторую неделю снятся странные сны. Такие, что утром просыпаюсь и впору задавать вопрос: "Какую траву курил автор?" И не пойму, то ли от очередного вступления в очередную секту, то ли от погоды, то ли оттого, что ночью не прислушиваюсь к девиным движениям, то ли в космосе что не так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:24 Связное |
Сегодня "Мегафон" проходил проверку на прочность. У мужа заблокировали карту интернет-модема, потому что он ей не пользовался долго. А он в деревне, срочно надо отправлять документы, а карта - не работает. Вчера пытались подключить интернет к телефонной МТС, номер то ли не прошел, то ли все же нужен телефон типа смартфона, а не кнопочный сименс, который был создан во времена, когда интернет в телефоне казался фантастикой. Сегодня жертвой стал офис Мегафона. Пришла, попросила восстановить (да, консервативно, но - восстановить). Сперва мне сказали, что это будет стоить сто рублей - меня не смутило. Потом сказали, что "только муж" - на что я достала генеральную доверенность, в которой были прописаны все полномочия, вплоть до продажи недвижимости и принятия всех решений, какие только можно принять. Менеджеры задумались. То есть счет в банке я могу закрыть и открыть на имя мужа, квартиру продать могу и купить тоже, а вот восстановить номер сотовый - вот как-то сомнительно. Доверенность (фото) отправили куда-то наверх. Через полчаса стало ясно, что ответа не будет, я не рассеюсь и что делать придется. Сделали. Муж обещал написать жалобу - ему там срочно надо, еще вчера (вот реально еще вчера), а попутная бабушка будет только завтра. И такая подстава с отключением....Ох, только бы у него все получилось. А я в салоне в знак признательности купила зарядник для мобильника в машину. Не все же мозги выедать менеджерам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:30 Хлебное |
Случилось тут у меня кулинарное горе. Я бы даже сказала - трагедь. Решила я поставить хлеб на закваске. А для этого закваску надо вырастить. Нашла рецепт (само собой сперва идет рассказ о том, что производители дрожжей сплошное ГМО продают и химия там голимая, а вот закваска - полный натюрель и аутентик). Поставила закваску. Закрывать плотно не стала, потому как понимаю, что святому духу закваски надо как-то в кастрюлю попасть. На первый день что-то пузырнуло, на второй пара пузырей пошла, а на третий произошло явление ликвации - расслоилась моя несостоявшаяся закваска на жидкость и тягучую массу (мокрая мука, скажем так). Решила я, что проблема в кастрюле - не нужен контакт с металлом. Вылила, вымыла, достала баночку и поставила в баночке. И с ржаной мукой ( в статье было написано, что в ржаной муке бактерии лучше - надеюсь, производители муки это не читают, а то бы они технолога за бактерии в муке убили бы). первый день пузырь, второй - три, третий день - три...Сегодня не выдержала и подкинула в банку дрожжей - продукт многовековой культивации (да-да, культивировать дрожжи начали давно, и отнюдь не ученые). Ну а вечером отправила и вторую попытку вслед за первой. Вот сижу и думаю - может, каждому дается по вере, а поскольку я не очень верю в то, что в воздухе и муке носятся такие замечательные полезные хлебные бактерии, то мне и не дается? Или у нас очень чисто в кухне (во что я не очень верю), собаки с котом нет, девочка пальцем во все подряд не тыкает, старшие по кастрюлям не шарятся? Или это просто знак, что "не твое это, пользуйся дрожжами"? ну очень уж хочется попробовать хлеб на закваске. Может, плюнуть в нее надо, а авторы забывают об этом сказать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 09:04 Экспериментальное |
| Народ как-то научился вставлять фото. Попробую-ка и я. А чтобы не грузить ленту - сделаю это в комментариях. А дабы усложнить задачу,сделаю это с телефона....потому что фото на телефоне и как перегрузить на прочие носители,минуя профиль в гугле,я пока не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 18:26 Вязально-мозговое |
| Два дня я не могла понять, как вязать желаемое. К вечеру второго дня в голову закрались уже сомнения в моих умственных способностях. А тут еще под руку подвернулся журнал "Вокруг света" 2002 или 2005 года со статьей о методиках проверки интеллекта. И в голове возникла идея пройти тест на IQ. Было страшно. Одно дело не знать, что дура, другое - получить заключение теста и свои баллы. Дрожащими ручками закачала тест и начала отвечать. В общем, с головой, то есть интеллектом, все в порядке, IQ 138 ( в институте было 142 - пропажу спишем на беременности). Чувствую себя уже бритым мужиком, похожим на Карла Маркса, что "Бороду-то я сбрею, а умище, умище куда девать?". И не дает покоя вопрос - если я такая умная, то какого фига тупила с десятком петель два дня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:43 Домашнее |
Карлсон наш вернулся! Утром два часа словесного поноса. И побежали на работу. До метро бежали за ручку. Хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 00:48 Вязальное |
Не дается. рыбка золотая. Смысл поняла, стала делать - а спицы у меня на тросике, а не на леске, и после третьего набора дополнительных петель застряло все на изгибах тросика. Завтра поищу в магазине на леске тонкой, и чтобы опрессовано хорошо было. Как тут не вспомнить (или НИ? уже туплю):
"- Что оратору нужно? Хороший язык? - Нет, - ответил оратор. - Хороший парик! - А еще? - Не смутился почтенный старик И ответил: - Опять же хороший парик. - А еще? - Он задумался только на миг И воскликнул: - Конечно, хороший парик! - Что, маэстро, важнее всего в портретисте? Он ответил: - Особые качества кисти. - А еще? - Он, палитру старательно чистя, Повторил: - Разумеется, качество кисти. - А еще? - Становясь понемногу речистей, Он воскликнул: - Высокое качество кисти!"
|
|
| BuBlik - 20:56 На работу на велосипеде |
Катаюсь на работу на велосипеде уже же несколько лет. В феврале компания сменила место дислокации, теперь я езжу вместо 8 км - 22. Сначала казалось, что нереально. Затем обдумал бытовые вопросы (офисная одежда, обтирание по приезду и т. п.) и в марте решился на первую поездку.
Сейчас уже маршрут накатан. Нравится кататься.
Но в отличие от 8 км, проехать 22 в разумные сроки представляется возможным только по проезжей части и в спортивном режиме. По голландски, как я это делал на дистанции 8 км, я бы ехал часа полтора, а то и два. А в спортивном укладываюсь за 1:10. Рекорд - 58 минут, но это по ветру и гнать неистово. |
|
| Наталья Лоренц - 13:59 Вязальное |
Сегодня утром я поняла, как надо вязать узор. Испытанное при этом чувство было близко к оргазму, и испытал его мозг от радости осмысления и понимания загадки. И это я только третий ряд поняла. А впереди у меня еще девятнадцать рядов открытий.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...54915_31613.jpg выглядит так.
А еще хочу потом попробовать http://img4.postila.ru/storage/12384000/12...bb9d5b162d9.jpg узор "лисий хвост" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:07 Коротенько |
Какой красивый город Калуга! Ехала вчера на закате, солнце освещало через облака. И стоит такой сказочный розовый город....Да, понимаю, я в нем не живу, и пробки там бывают покруче московских (ездила), и асфальт там местами - одно название, и наверняка много проблем, но все же - красиво. Еще есть дивный город Суворов (по слухам - назван так в честь Александра Васильевича, но если верить карте конца 19 века, то тогда там уже была деревенька Суворово). Похорошел за последние три года (столько я его знаю). Да и вообще - красота кругом. Вторую поездку такие закаты за окном машины, такие закаты! Дюрер в цвете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:45 Вязальное |
Запал в душу один узор. Стала разбирать - запуталась. Стала искать - как делать те или иные элементы. Нашла мастер-класс, платный. Подумала и созрела. Буду брать. А то голова перегорит.
PSДошло, дошло как это делать! Но мастер-класс все равно возьму. Судя по отзывам - очень хороший. Надо же посмотреть, как люди мастер-классы делают. |
|
| Наталья Лоренц - 14:10 Методичное |
Второй день работаю в формате 20-10. 20 минут работы, 10 минут - неработы (чай, пол помыть, вещи разобрать, книжки разложить, фотки посмотреть). Хорошо получается. Но максимум - пять часов. А потом начинается расхолаживание какое-то. С другой стороны - я сделала дела, до которых руки полгода не доходили, все ленилась, а ту взяла и сделала. Так, может, пусть лучше пять часов и делать, чем полдня имитировать...
Подтвердилось,что мозг - самый энергоемкий орган. Как подумала усиленно - так потом есть хочется безумно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| BuBlik - 11:37 Пустовато |
Света со Степой в деревне. У меня появился ежедневный свободный отрезок времени. Раньше у меня не было совершенно сомнений в том, как провести время — играть. Сейчас игры надоели. Я всех уже давно победил. Все себе доказал. В тысячный раз демонстрировать окружающим, что со мной конкурировать если и можно, то далеко не всем. Да, и этим "не всем" тоже нелегко. Пустовато.
Одному кататься на велосипеде тоже скучно. Ехать просто так, оказывается, интересно, только когда кто-то еще рядом едет.
И, тем не менее, ни на что не променяю эту пустоту. Олег зовет на вечеринку в среду на Курской, а я почитал, посмотрел, и не иду. Мне моя пустота дороже.
Музыка, воспоминания, английский язык. |
|
| BuBlik - 02:09 Как хорошо, что я веду жж |
Перечитал и выяснил, что по Ире (больше не Ирке. Что-то поменялось в этом отношении) я долгое время не вспоминал. Хотя, в воспоминаниях казалось будто бы всегда скучал. А получается болел с 2002-го по 2006-й. А потом немного прошло.
А потом вообще Света случилась, и стало не до Ир.
А потом приснился сон про маму. И что-то открылось. То что было закрыто долго. Хорошо ли это? Вроде бы хорошо. Но мама сублимирована в Ире. И в снах стало много Иры. По доброму, нежно и абсолютно без сексуального контекста.
А Света много много много раз терпеливо меня ждала. Когда я пьяный ходил непонятно где по Шепси. А возвращался злой, а она меня любила и я добрел. И таких случаев было очень много. Оно сначала удивляет, а потом даже привык немного.
Удивительно, насколько записи в ЖЖ не совпали с внутренними воспоминаниями о разных периодах жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 11:02 Домашнее |
Навестили мы бойца - лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца! Поехали со старшим и с моей сестрой. Сестра прошла спокойно, а у старшего паспорт потребовали, да еще мой - что точно родственник. При этом ни с какими списками частей не сверяли, из чего я сделала вывод, что друг бойца может спокойно придти в гости ...со своей матерью (желательно, чтобы фамилии у них одинаковые были). Все эти посещения - мышиная возня, конечно, меня три раза записали: на КПП и в штабе части (два), а Макса вели чуть ли не час. Все у человека нормально. Все же хорошо уходить в весенний призыв - лето впереди, солнце, погода хорошая, и не так печально. Но даже при таких раскладах кто-то у них там удрал. Теперь по четыре раза в день построение с проверкой личного состава. Отдали пакет с карамелью, пакет с книжками (библиотека в части есть, но книжки из нее читать не дают, как игрушки прогулочные в детсаду - лежат для комиссии), дезодорант и поехали домой. Хорошо, что рано приехали - машину было где оставить, а то когда уезжали уже ни одного места не было. Кто рано встает, как говорится.... |
|
| Наталья Лоренц - 16:05 Вязальное |
| Ситуация такова, что изменить что-то я не могу, мозги подвезти не могу и вообще - надо расслабиться и отвлечься. Хочется пойти и постучать головой об стенку, повыть на ночное небо, напиться, швырнуть пару чашек об стену...Но сдается мне, самым конструктивным будет заняться вязанием......А там, глядишь, и мозги подгрузят некоторым, и чашки целы.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:37 Подсознательное |
| В очередной раз понимаю, что лето одно, и другого, для личного пользования, мне не выдадут.....так что вопрос поездок к бабушке как-то надо будет решать. А то боюсь даже формулировать, потому как "не ездить на машине" может закончиться ремонтом двигателя, не водить - переломом ноги и некорректное "никогда" вообще похоронным бюро....Хотя, возможно мстительная мыслишка, что когда-то я тоже стану свекровью может удержать на плаву. |
|
| Наталья Лоренц - 21:00 Новости |
Заглянула в комнату к сестре, та телевизор смотрит, анонс новостей После форума какого-то показывают, что сегодня спущен на воду ледокол. Я в сеть, думаю, уж Яндекс на первой странице....в общем, пришлось поискать. http://ria.ru/photolents/20160616/1448737349.html
А таких два будет. Здорово! |
|
| Наталья Лоренц - 14:15 Рукамиделаное |
Галя отправила запрос вселенной на деревянный сундучок. Вселенная ответила. Теперь у меня нервный зуд. Я хочу. Причем много. И акрилом. И декупажем. И бисером. и....не знаю чем и с чем, но хочу. А пока скачала новый узор миссони, а то пледик маме довязала, а руки чешутся. Буду разбирать. В одном скачанном в прошлый раз узоре обнаружила ошибку, было немного обидно. Надеюсь, новые будут в порядке. А еще попалась пелерина с красивым узором. Девочке на зиму нужна пелерина, из старой она выросла. А еще у меня лежит лен, а тут все уехали и можно смело разложить на полу выкройки и ткань, не опасаясь, что собака и кот соберут гармошкой через минуту, хочу что-то стим-панк или бохо....а еще у меня уже два года лежат два гобеленовых куска, а у бабушек давно не было новых сумок для походов по или к магазинам в деревне. Сумку для ноута я тоже давно хотела сшить, ткань отложена в отдельный пакет. А еще в магазинчике на Волоградке продают пряжу, разную, и я хочу попробовать из той, которая огромными мотками и из верблюжки (мужикам давно носки не вязала, теперь можно вязать три пары одного размера). А еще в леонардо есть с пумпонами и валиками - ее тоже попробовать, а еще фламенко, а еще у меня покемоны не довязаны и я хотела сноупока и азурила.....
А еще.....губозакаталочки где продают? |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Девское |
Выхожу на крыльцо, а около него стоит велосипед с детским креслом. Большой такой велосипед, взрослый, довольно тяжелый. - О! Ты на речку с бабушкой поедешь? - спрашиваю деву. - Поеду, только ты меня повезешь, бабушка сказала. Я как-то не готова была к такому повороту, я планировала поработать немного и в земле поковыряться. Думаю :"Ну, бабушка, подкузьмила, велик достала". Посадила в кресло, отвезла на речку.
На речке покосили траву, собрали. Зашел разговор, почему я без перчаток. Я честно и сказала, что "не планировала работать, но вы ж велосипед поставили"....бабушка клянется, что не ставила велосипед к крыльцу. И тут мы понимаем, что одно очень маленькое существо развело двух взрослых на поход на речку и покатушки на велосипеде. Велик то ли сама выкатила, то ли дедушку попросила. Не важно, важно - человек получил то, что хотел.
И как-то мне спокойно стало. Не пропадет организм. |
|
|