| Вальдемар - 10:28 Полет в зазеркалье Сон |
Я в большом городе ночью. Какая-то площадь, все в огнях и посреди площади стоит огромное подсвеченное здание на крыше которого красуется большая светящаяся красным неонавая надпись - ПОЗИТИFF. RU У меня отличное настроение и я хочу радоваться и веселиться. Я подхожу к этому зданию и покупаю рядом с ним 3 воздушных шарика разного цвета и пристраиваю их у себя на голове. И в таком виде на велосипеде (?) въезжаю в позитиффное здание. А потом велосипед исчезает и я, переполняемый радостью, летаю над сидящими везде людьми просто в воздухе. И искренно удивляюсь тому почему они все сидят? Потом в поле моего зрения появляется зеркало и я думаю - " О, зеркало!!! " и влетаю в него. В Зазеркалье комната в каком-то тумане, пустая. А на противоположной стене тоже зеркало ( все залапанное и грязное ) и возле него стоит мальчик, а рядом с ним его папа. Мальчик спрашивает у папы что-то вроде - " почему он так плохо себя в этом зеркале видит? ". А папа говорит, что это потому, что зеркало с той стороны грязное. Я поворачиваюсь к своему зеркалу и с некоторым трудом вылетаю обратно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 10:21 про парность |
Моя теория. Почти научный труд
Почему люди создают устойчивые пары? Одна из самых распространенных теорий на этот счет, как мне кажется – это теория о том, что в животном мире пара создается для выращивания потомства. У человека дети становятся взрослыми лет за 15, поэтому и пару, по идее, люди должны образовывать не на меньший срок. Но с другой стороны, люди с древности жили общиной. Поэтому вариант пингвинов, когда дети воспитываются всем коллективом, тоже мог бы дать неплохие результаты, не будь человек таким собственником . В любом случае, выходов из этой ситуации можно было бы найти, по крайней мере, больше, чем один. Например, дети у женщины от одного человека, а воспитывает их другой. Не думаю, что это так уж сильно сказалось бы на качестве потомства. Может, даже и наоборот, это качество выросло, ведь воспитание в течение периода взросления разными людьми давало бы ребенку более широкую картинку мира, больше выборов и самостоятельности в них.
Так почему же люди пошли по такому сложному пути – стараются создавать пары хотя бы на время воспитания детей? Думается мне, что тут ноги растут как раз из древности, первобытно-общинного строя. Если у женщины больше половых партнеров, чем один, то она не сможет на сто процентов сказать, от кого из них у нее ребенок. Казалось бы, фиг с ним, какая разница? Но люди-то в те времена живут племенами, дети вырастают и тоже создают пары для рождения ребенка, причем, как правило, в пределах своего племени. А если ребенок не знает своего отца, то риск кровосмешения и рождения уродов возрастает в несколько раз. И с моей точки зрения, именно по этому лучшие умы первобытных коллективов (ну там шаманы, жрецы, старейшины и прочие) создают религии, законы, обычаи, запрещающие большое количество партнеров. А рождение недоразвитого ребенка преподносится как кара, независимо от причины его рождения таковым. Хотя, скорее всего, это не единственная причина появления устойчивых пар. А, возможно, моя теория вообще не имеет ничего общего с истиной , может все дело только лишь в собственничестве или вообще тут что-то другое. Но теория красивая, правда ведь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Вальдемар - 10:01 О чтении. |
Порой прочитав книгу человек говорит - " А...ну это я уже знаю. Ничего нового. " Это ужасно. Книги ведь существуют не для того, чтобы узнавать, а для того, чтобы проникаться и осознавать. Поиск нового и накопление знаний - это какой-то рутинный, мертвый путь. Он не дает по настоящему воспринять информацию и применить ее в жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 17:57 Забавная подборка фотографий |
Сделали забавную подборку фотографий (не своих) на тему альтернативное будущее Земли (если человечество не образумится в плане экологии).
http://kin-dza-dza.flyboard.ru/topic122.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 11:16 Олимпиада в Сочи |
Каковы корни радости за это событие никак не разберусь. Ну, в Сочи, и что?
Плюсы: Радость.
Минусы: Куча народу в курортном месте. Фиг отдохнешь там. Повышенные цены на товары. Затруднения с транспортом в том направлении. Вероятность террактов.
Да и радость, какая-то странная. Напоминает детское: "Давай дружть вдвоем, против них". За этой радостью вижу злорадство по отношению к другим государствам.
А еще мне непонятно, почему ж я так часто оказываюсь не со своим стадом. Стадо голосует за олимпиаду, стадо радуется... А я как бука, сижу не радуюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Tanaka - 11:02 Эгоцентризм плюс гедонизм Для инфантилов |
Эгоцентризм плюс гедонизм
Для инфантилов это очень характерное сочетание. И по моему разумению это одна из главных причин всего того, что мы называем инфантилизмом. Казалось бы ничего особенного в этом нет: всем нам до определенной степени свойственен эгоизм, а уж радоваться жизни - это вообще хорошо. Но вот сочетание приводит к интересным последствиям, которые очень трудно скорректировать.
Почему человек развивается, взрослеет? На мой взгляд, потому, что он усваивает новый жизненный опыт, встраивает новые знания и умения в свою жизнь. Таким образом он становится более адаптированным к жизни, более самостоятельным и способным решать более широкий круг задач. Здесь важно, что это не просто знания, а усвоенные знания плюс навыки. Каким образом человек может получить и усвоить знания и развить новые навыки?
Знания можно получить несколькими основными способами: 1) внешние источники информации (книги, фильмы, пресса, телевизор и т.д.), 2) перенимание опыта окружающих людей (слепое подражание, понимание слов и примера родителей, друзей, учителей) 3) собственный опыт (учиться на своих ошибках).
Эгоцентризм практически наглухо перекрывает 2 способ восприятия нового. Очень трудно учиться у других, когда других в упор не видишь. "Это только с другими происходит, со мной такого никогда не случится!", "Предки! Что с них взять!", "Я-то лучше всех все знаю и понимаю!" Даже если эгоист и слушает другого, то он неизбежно получает сильно искаженную своим "Я" информацию. У эгоистов нет навыка и првычки становится на чужое место, поэтому чужой опыт практически не воспринимается.
Гедонизм (стремление к удовольствиям) очень хорошо можно выразить словами "Не хочу напрягаться". Вот этот настрой делает человека невосприимчивым к собственному жизненному опыта. Свои ошибки и суровые уроки жизни человек воспринимает, как что-то неприятное, что нужно побыстрее забыть, а не как информацию к размышлению. "Хочу радоваться и получать удовольствия, а трудные воспоминания и ситуации, в которых я оказался дураком, нужно выбросить из головы, потому что это неприятно и расстраивает." Поэтому любой горький опыт восприниается, как несчастье, и быстро вытесняется, а любой приятный опыт не анализируется, потому что человек слишком занят тем, чтобы радоваться своему успеху.
Более того, выработка новых навыков неизбежно заставляет человека выходить за пределы привычного и вызывает дискомфорт и напряжение. Гедонисту очень трудно учиться новому, потому что это требует длительных усилий, что для гедониста непривычно и непонятно.
Итого получается, что такой человек лишен двух из трех источников информации, а новое воспринимает только в виде теории или авторитетного мнения. При этом больше оседает эмоциональной, красиво поданой информации. Очевидно, что умная книжка покажется слишком "занудной", а на ура пойдут телевизор, приключенческие фильмы и реклама.
В результате получаем очень типичного ребенка, вдобавок впечатлительного, но эмоционально-холодного, эрудированного, но поверхностного, довольно ленивого, неспособного к самостоятельному развитию и очень трудно обучаемого.
А начиналось все с обычного "безобидного" эгоцентризма и гедонизма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 09:27 про дом |
Что такое ваш дом? Это место, где вы ночуете, где вы отдыхаете, где живут дорогие вам люди? И что должно быть в неком месте, чтобы вы начали считать его своим домом?
Я много раз задавала эти вопросы самым разным людям. Для большинства дом - это то место, куда они возвращаются вечером. Причем, что удивительно, даже если люди часто переезжают, то к родителям, то к любимым, то просто в другой город на пару лет - дом переезжает вместе с ними. Получается, что для них дом - это место, где лежат важные для них вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Искатель - 08:00 Мои фото из Москвы |
Публикую наконец-то свои фото из Москвы. Прошу , если что, помидорами не закидывать, а, если высказывать, то по сушеству
Я шагаю по Москве 

Кремлевская башенка (все равно я их по названиям не знаю все)

Просто городской пейзаж

Храм Василия Блаженного. Картинка получилась "открыточная". Впрочем, наверное, как и у всех

Ну это и представлять не надо. Созерцает сие сооружение вся Россия накануне Нового Года

Эти два строения - как визитная карточка Москвы. Ну как их не забрать вместе в кадр?

Почти на Красной площади. Интересно, а сколько эта бабуля (весьма ухоженная, кстати) за день собирает?

А это я, в Троицке, с деревянным чуваком

Москва жутко эклектична (впрочем, я об этом уже писал). Меня, если честно, удивила эта церквушка на фоне 25-этажной высотки.

Новый Арбат. Настоящая большая улица большого современного города
|
|
| Искатель - 07:57 Мои фото из Москвы - продолжение |
Москвичи, объясните, что это за сталинский небоскреб попал ко мне в кадр (дело было около Белого дома)? Кстати, как можно заметить на кадре, собиралась гроза. По которую я, собственно, и попал.

В гостях у Губернатора 

На ВДНХ

Монорельсовая дорога. Вообще прикольная штука! Если бы еще была подлиннее и состав побыстрее двигался.

А на этом самолете мы летели обратно (аэробус A320).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 20:42 советы |
Одна девушка решила посадить дерево около своего дома и обратилась за советом к опытному садовнику. - Мне нужно такое дерево, которое не очень разрастается - но чтобы от него было много тени... Пусть оно будет не из тех, что сбрасывают листву... А зимой между веток должно проглядывать солнце... Садовник долго молчал, раздумывая. - Девушка, - сказал он наконец, - купите зонтик...
Совет подобен снегу: чем мягче ложится, тем дольше лежит и глубже проникает (Колеридж). Советы получают многие, но только мудрые извлекают из них пользу (Сайрус). Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы (Фраклин). |
|
| Вальдемар - 11:55 Оказывается я способен на обиду. Все |
Оказывается я способен на обиду. Все еще способен. Как же я в себе ошибался.
Самые важные для меня отношения, казалось их уже ничто не испортит... и надо же - выходит тоже могут вдруг испортиться. Как же я в себе ошибался.
ps. Черт - это-же Ожидания. Не оправдались и расцвели ворохом неприятностей. Знаю ведь, что не стоит ожидать. Здорово, теперь я это вижу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 10:08 Цитата профессиональный спорт - очень |
| Цитата | | профессиональный спорт - очень рискованная шутка, надорвёшь здоровье,а так ничего и не добьёшься! Рискованнее может быть только брак! |
не мое, но дельно
|
|
| Искатель - 20:44 Юмор от летчиков |
На форуме авиаторов кто-то задал вопрос: а можно ли на Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа (бочку там или мертвую петлю). На что специалисты ответили:
| Цитата | | Ну да, известен один случай, когда 154 даже набрал скорость звука. Во всяком случае эту информацию предоставил с трудом найденый самописец. |
|
|
| kalypso - 20:06 Совершенствуем речевые нывыки.. |
На мели мы лениво Налима ловили. Для меня вы ловили линя. О любви не меня ли Вы мило молили И в туманы лимана Манили меня? |
|
| Tanaka - 13:47 Сегодня День Рождения у самой лучшей |
Сегодня День Рождения у самой лучшей девушки на свете. По-здра-вля-ю!!!
И кстати о птичках. Я уже пережил Иисуса Христа. Следующий - Александр Македонский! 
Кто хочет сделать мне подарок, прошу заглянуть на наш обновленный сайт www.korolevstvo-n.ru и высказать свои впечатления и замечания по дизайну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 10:28 Как же странно... |
Удобно устроился Ричард Длинные Руки. Придумал себе обет безбрачия, на основе которого отказывал женщинам в сексе.
Трудно без такого обета отказать, чтоб не обиделась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Искатель - 10:06 Бывают ли на самом деле в |
| Бывают ли на самом деле в жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвыходные положения? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 16:23 все про то же |
Товарищи!!!! Особенно товарищи-мужчины!!!
Помогите, пожалуйста, придумать вопрос который будет задавать анти-спам бот. Это должен быть такой вопрос, на который не ответит мальчик 13-15 лет. Да и лет 20, желательно тоже.
После того, как убрала из аськи всю информацию о себе, кроме имени и фамилии, стучащихся юношей стало ощутимо меньше. Если раньше по 10 штук в день было, то сейчас от 2 до 5. Но все равно это как-то многовато, как мне кажется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Вальдемар - 14:22 Когда живешь полной внутренней жизнью |
Когда живешь полной внутренней жизнью как-то нет чувства недостатка в чем-то. Как только эта жизнь освобождает свободное место в душе, это место сразу заполняется какими-то желаниями, всяческими внешними вещами, планами и т.д. ( хочу того, хочу этого и вот еще то вот сделаю) ...и тишина уходит. А может это внешнее само вытесняет внутреннее, как раковая опухоль? |
|
| Искатель - 11:08 Краткий отчет о моей поездке - День третий |
8:00 Первое пробуждение 8:10 Второй сон (или не знаю, какой уж он по счету) 9:20 Второе пробуждение. Нужно мыть голову. Горячая будет только в обед. Впрочем, не беда, можно помыться и в холожной воде. Особенно, когда предвидится большая жара. 9:40 Пошел на чай к киевлянам и тут же вспомнил, что забыл, где они живут.  10:30 Попрощался с соседом из Архангельска (он уезжал в Калугу к жене и дочери), сел на автобус. 11:00 Снова доклады. Зеваю. Было, правда, кое-что интересное. Последним выступал забавный даденька, защищавший свою систему обучения скорочтению (с проговоариванием и т.п.) Умудрился он сказать много, поругать многих, но про свою систему толком ничего не сказал, лишь дисками помахал (об условиях распространения тоже ни слова). Ответ на вопрос, как же получить столь интересные материалы, был таков: введите типа мою фамилию и имя в поисковике и вы все про меня и мою методику узнаете! 13:15 Начались круглые столы, мне в общем-то не сильно интересные, а я отправился в Москву. Попутно прогулялся по городу Троицку, кое что пофотографировал. До Москвы доехал на газели без определенных признаков маршрутного такси. Прикол такой. Подъезжает газель к остановке, водитель достает бумажку формата А4, на которой написано "По 110 маршруту. м. Теплый стан". Возит за те же 40 рублей, что и на автобусе. Добрались с ветерком.  14:00 Погружаюсь в московский метрополитен на станции "Теплый стан". Вообще, скажу, если еще не говорил, москвичам везет, потому что у них есть такой прекрасный вид транспорта. Страха перед продземкой не испытываю, напротив даже очень интересно. Особенно когда несколько сотен человек штурмуют в часы пик эскалатор. А затем спокойные и умиротворенные спускаются вниз (или поднимаются вверх). Специально решил посетить четурехярусную станцию "Библиотека им. Ленина"-"Боровицкая"-"Арбатская"-"Александровский сад" (люблю все большие вещи), откуда по Филевской ветке попал на вторую Арбатскую. Цель моего путешествия - Дом книги на Новом Арбате. 14:35 Выхожу к Новому Арбату. Красота... У нас в городе такого нет. Настоящая улимца большого современного города с высотками и т.п. Здесь как раз и увидел старую церквушку, примостившуюся у подножья 25-этажной высотки. Неплохо полснимал в стиле "наполненный городской пейзаж". 14:45 Попадаю в Дом книги. Выбор понравился. По крайней мере, нашел все, что мне хотелось найти. Только денег жалко. Прикупил кое-что по работе, а также наконец-то "Краткую книгу Достигатора" Гагина, которую у себя в городе так и не смог найти. Был внизу, в отделе видео-аудио продукции. Нашел много интересных вещей. Но вообще, как я понял, в Москве ЕСТЬ ВСЕ, но за соответствующую плату.
Продолжение слудует. |
|
|
|
|