| Juliette - 22:24 Кириллкино... |
Рисовал, выдал: - Я обрел голову, и теперь я могу прийти в себя...
Я не поняла, чесслово.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 21:25 Не нужна мне твоя крыса, понял? |
МУДРЫЙ КИТАЕЦ ЧЖУАНЦЗЫ
(сказка без палева)
Короче, значит, мудрый китаец Чжуанцзы. Он, короче, тоже прикольные сказки рассказывал. Но писать обламывался. Говорил: кому надо, пусть тот и записывает. И вот один умник не обломался, записал десяток сказок и зафигачил книжечку: Десять Сказок Чжуанцзы. Тут все китайцы как прикололись! А один китайский император собирает свою администрацию и говорит: вот смотрите, партизаны, как надо работать! И ещё говорит: ей-богу! знал бы я, где этот мужик тусуется, сразу бы его забрал к себе в администрацию. Причём премьер-министром. А тебя, старый зануда (это он премьер-министру говорит) а тебя, короче, выгнал бы на фиг без выходного пособия. Вот так бы сразу взял и выгнал, ей- богу!
После этого все министры начали своего премьера потихоньку задрачивать: типа как будто Чжуанцзы уже услышал за все эти дела и срочно выехал в столицу. Так что, коллега, приводи дела в порядок, скоро будешь их сдавать. А министр высадился в полный рост, поднял на ноги весь китайский омон, патрули везде расставил, комендантский час ввёл, типа как для борьбы с порядком. А сам даёт секретные указания: отловить этого сраного писаку, насовать ему полные карманы палева - и сразу под суд, чтобы и мявкнуть не успел. И вот тогда Чжуанцзы в натуре услышал за эти дела и пришёл к премьеру прямо домой. Просто так, обошёл все посты и пришёл. Пришёл и в дверь позвонил.
Открывает премьер дверь - а на пороге Чжуанцзы. Стоит и говорит: и что это ты, начальник, раскипишевался? Ну вот он я, Чжуанцзы, сам к тебе пришёл. Ты только подожди, за телефон не хватайся, я тебе сейчас сказку расскажу. За птицу Феникса.
Короче значит, птица Феникс. Офигенная такая птица. Не то что как "боинг шестьсот второй", а прямо как "летающая крепость". Или даже как если две "летающие крепости" одну на другую поставить, и пару небоскребов сверху. Такая, значит, офигеннная птица Феникс, и причём вся из огня. Огонь хавает, огнём серет, тысячу лет без остановки летает, потом на полчаса сядет отдохнёт, и снова тысячу лет летает. Со сверхзвуковой скоростью. А потом на полчаса сядет отдохнёт, и опять тысячу лет летает. Куда хочет, короче, туда и летает. Хочет в Африку - летит в Африку, хочет на Луну - летит на Луну, хочет в Париж - летит в Париж. Короче, куда хочет, туда и летит. А потом на полчаса сядет отдохнёт - ну, ей по фигу, где садиться, где упадёт, там и сядет. И вот садится она, короче, возле стрёмной-стрёмной мусорной кучи.
Да. А на стрёмной мусорной куче сидит стрёмная-стрёмная ворона помойного цвета и долбёт своим клювом гнусную и вонючую дохлую крысу. И кайфует безразмерно: типа она первая эту крысу увидела, теперь её всю схавает, вместе с шерстью, гавном и глистами, и будет сытая до ужина. Такая вот счастливая ворона. И тут рядом с ней приземляется офигенная птица Феникс. Ворона головы не поворачивает, потому что от крысы оторваться не может, чрезвычайно вкусная крыса, но она уже попой чувствует, что рядом приземлилось что-то большое и вредоносное. И надо, короче, принимать решение, надо как-то защищаться. И вот ворона становится на свою крысу обеими ногами, ставит все перья дыбом, делает страшную рожу и громко каркает: СЛЫ, ТЫ! А НУ, ВАЛИ С МОЕГО УЧАСТКА! Ну, короче, начальник, ты меня понял.
А премьер говорит: я только не понял, кто же тогда с нас птица Феникс, а кто ворона. А Чжуанцзы отвечает: а это без разницы. Птица Феникс - это птица Феникс, а ворона - это ворона. А ты, главное, не напрягайся и спи спокойно. Не нужна мне твоя крыса, понял?
И свалил куда-то, как сквозь попу провалился. Премьер тут же за телефон, охрану всю на ноги поднял, столицу три раза прочесал - и, конечно, без понтов. Потому что птица Феникс - это птица Феникс. А ворона - это ворона. Даже если очень большая и надутая.
© Гайдук Растаманские сказки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 17:16 "А потом опять - Кроликов..." |
Нарыла в контакте спектакль "Быстрее, чем кролики"... Плакала от смеха... Качественный спектакль, со смыслом и хорошим злым юмором... И все так, как в анонсе, который я выкладывала с месяц назад. Личность никуда не спрячешь и от себя не убежишь - и Леша, и Слава, и Саша, и особенно Камиль - похожи на себя же в Дне радио - узнаваемые интонации, та же пластика... Один минус - контакт вообще изобилует глючными файлами... Так и тут - из 2,5 часов удалось посмотреть только 1, к сожалению... И уже хочется видеть его целиком - пора рысить по магазинам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 09:00 АДМИРАЛЪ |
"И пребывают с ними Вера, Надежда и Любовь, но Любовь из них больше"
Вчера посмотрела фильм Андрея Кравчука "Амиралъ". Фильм на меня произвёл просто ошеломляющее впечатление. Искренний, правдивый, честный. Фильм о любви и преданности, вере, чести и долге. После него долго не хочется разговаривать. Да и сейчас много говорить о нём не буду. Многое вынесла для себя из этой ленты, то, что задело самые чувствительные струны души, чем не хочется ни с кем делиться. Пока. Просто посмотрите.
"… Где Вы, радость моя, Александр Васильевич? На душе темно и тревожно. Я редко беспокоюсь о ком-нибудь, но сейчас я точно боюсь и за Вас, и за всех, кто мне дорог… Господи, когда я увижу Вас, милый, дорогой, любимый мой Александр Васильевич. Да хранит Вас Господь, друг мой дорогой, и пусть Он поможет Вам в Ваши тяжкие дни. До свидания ― если бы поскорей."
(из письма Анны Тимиревой Александру Колчаку)
"... Получив письмо Ваше, ... я отложил его на несколько часов, не имея решимости его прочесть. Несколько раз я брал письмо в руки и у меня не хватало сил начать его читать. Что это, сон или одно из тех странных явлений, которыми дарила меня судьба. Ведь это ответ на мои фантастические мечтания о Вас..."
(Из письма Александра Колчака Анне Тимиревой)
И очень проникновенная песня в конце фильма на стихи самой Анны Тимиревой.
"А я осуждена идти пока не минет срок, И перепутаны пути схоженных дорог. Но если я еще жива наперекор судьбе, То только как любовь твоя и память о тебе..."

|
|
| Бастет - 23:19 уютное |

..По вечерам, как бы ни было тепло днем, уже холодно. Если идти в сумерках по полю, то почти не видно, как над муравейниками и норками полевых мышей поднимаются тоненькие струйки дыма. С мышами все просто – это у них отопительный сезон начался. Жгут в своих глиняных очажках с наперсток сухую траву, чешуйки от Бог знает как к ним попавших шишек, репейник и разные несъедобные палочки. Дымоходов у мышек нет. Норки у них, можно сказать, курные. Вот и кашляют они от едкого дыма. Осторожно кашляют, в лапку, чтобы лиса не услышала. Муравьи не мышки – они в муравейниках так надышат, что ходят по коридорам и комнатам в чем мать родила. Дым у них идет от коптилен. Зимой-то с продуктами плохо. Ни бабочку с оторванным крылом, ни мотылька не добудешь, не говоря об огрызке яблока или упитанном жуке. Вот они и заготавливают на зиму то, что успели летом натащить к себе. Зато как хорошо, к примеру, в декабре, когда все спят под толстым снежным одеялом и цветные сны про лето видят. Проснешься тихонько, проберешься в общественную кладовку, стянешь копченый кузнечиков или стрекозиный окорочок и уминаешь его с хрустом. Если еще и стаканчик опенковой или земляничной настойки на муравьином спирту принять… Ну, да сейчас мечтать некогда – зима на носу. Надо к ней готовиться.
© Михаил Бару |
|
| Дар - 21:41 Чайлдбизи |
я еще не отец и даже не женат. Но статью о принципах воспитания детей и об отношении взрослых к детям - рекомендую. Мне понравилось.
http://fritzmorgen.livejournal.com/30065.html |
|
| Дар - 20:00 а между тем - |
в прошлое воскресенье мы с друзьями из фотоклуба побывали на выставке "ЭкспоКот"

(в комментах - еще кыцы! Геральт, заходи ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 12:54 Возвращение. |
В мою жизнь вернулись почти все нормальные продукты, духи на выход и даже бессонные ночи. Каблуки и юбки ждут своей очереди. Появляется время на косметолога, но как, КАК доехать до парикмахера? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 14:54 Осенняя паранойя ))) |
У меня такое ощущение, что кто-то задался целью прочитать мой ЖЖ от начала до конца Вот и сегодня - хост один, а просмотров 36... Сознавайтесь, кто это такой?! А вообще у Тигренка все просто зашибись. Сегодня вот получила зарплату в колледже. Сразу же купила красивую вязаную розовую кофточку ручной работы. Завтра я иду лопать роллы и пить "Mai Tai" (все-таки он мне понравился). В субботу, может быть, еще куда-нибудь пойду. А в воскресенье пойду в аквапарк!!! Ура!!! В мой любимый бассейн! В джакузи и сауну!!! Ура!!! А то в последний раз я в бассейне и джакузи сидела на пароме "Жемчужина Скандинавии", который вез нас из Осло в Копенгаген. Ух и СМС-ка полетела бы тогда домой, если бы у меня связь была: "По самое не могу объелась раков, устриц и мидий. Пошла лежать в джакузи". Мы с Женей, наверное, часа полтора просидели тогда, меняя горячую джакузи на прохладный бассейн. Даром, что я плавать не умею... Все равно хочу в бассейн! |
|
| Бастет - 23:29 вот они, вот они - те, |
вот они, вот они - те, благодаря настойчивости и изобретательности которых мы не только оказались в Питере, но еще и все встретились (:

|
|
| Бастет - 20:52 столичное |
в силу чудесного рабочего графика побывать в Питере у меня случалось крайне редко и неприлично кратковременно. Возможно, в силу этих причин - а может, сказывались какие другие неясные факторы - город мне активно не нравился. Я совершенно не разделяла восторги форумчан и прочих знакомых, причитывающих, как им было чудесно и замечательно в северной столице - и какой кошмар столица другая. Москву я, кстати, люблю, хотя самый =мой= город - это Барселона. Я многие города люблю. А вот к Питеру - ну нет душевного трепета.
А в нынешнем году мне удалось-таки избавить себя от рабочих суббот. А уж повод-то какой был съездить (окромя любимых желтых листиков) - окольцовывание законное Гинзбургов - Максимовых. Про которое было заявлено еще летом, и не отвертеться (;
Много было всякого-разного, хороших людей, забавных моментов. приятных неожиданностей и неожиданных приятностей.
А город.. город,как шкатулочка, стал приоткрываться.. и солнышко светило на удивление мартовское.. и листва просвечивала..и просторы голубели..и = в Летний сад гулять водил=..
 © bastenka
Анна-Варвара - спасибо за настроение.
( а дите на динозавре во дворике Мраморного дворца - это нечто..) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 22:48 новый афоризм от Михаила Ж. |
"Лучшие вложения - это вложения в Женщину" (С) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 10:28 Странный вопрос... |
Зачем джинн так криво всегда все понимает и желания исполняет быстро и радостно, но как-то очень творчески? От скуки? И ведь знаю я, что джинн - личность талантливая... И ведь все равно прошу... И ведь опять натыкаюсь.... И когда ж я поумнею..... |
|
| Кошка - 10:18 Вчерашнее |
Вчера ходили гулять с сестрой в парк. Как там всё-таки здорово! Всё такое яркое, красивое))) Нашуршалась листочками вволю))
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 15:16 Сегодня |
Сегодня я проснулась с ощущением, что хочу фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вот просто хочу - себе в домашнюю фонотеку. После занятий мы с мамой должны были встретиться в центре - отвозить чемодан в ремонт - у него сломалась ручка, еще в поездке. Надеюсь, что сделают, так как чемодан очень удобный и ездит как прямо, так и вбок. Я поехала на метро, при всем при этом старалась идти как можно медленнее - погода все-таки. Располагает к прогулкам и мечтам. У нас в городе есть один киоск, где всегда можно найти ДВД со старыми советскими фильмами. Именно туда я и пошла. Спросила "Тот самый Мюнхгаузен", ибо на витрине его не было. Оказалось - есть. Конечно, я взяла. И не смогла пройти мимо другого своего любимого фильма - "Чистое небо". Так что вот такой подарок сделала я себе на День Учителя, ибо мои студенты меня не поздравили... А потом мы пошли гулять по городу. В 12 часов открылся "Сандэй" - ресторанчик кухонь со всего света. Я увидела объявление о том, что там открылся гавайский бар - и не утерпела, потащила маму туда. Кухню ела свою любимую - средиземноморскую. Итальянскую, если точнее. А вот коктейли пила гавайские: "Coco Loco" (водка, кокосовое молоко, сироп) и "Mai Tai" (ром золотой, ром белый, ром черный, лайм, еще что-то...). Обалденно вкусно. Coco Loco подавали в кокосе, так я этот кокос благополучно утащила домой. Потом съем обязательно! Пришла домой и сразу села смотреть обе серии "Мюнхгаузена". Очень захотелось плюнуть на все дела. Вот так-то - жизнь прекрасна и удивительна! |
|
| Бастет - 22:03 фразочки |
- ... в субботу совершенно невозможный день.. никаких танцев.. никакого вокала.. поэтому мне необходимо много еды, что б нарастить жир!
- а тебе столько жира зачем? - что б когда я в ужасе буду сидеть у зубного и бояться, организм мог питаться нормально.
(Наташино) |
|
| Тигренок - 19:54 Mamma mia! |
Сегодня после уроков в колледже вызволила маму с работы и потащила ее в кино. Она, правда, отнекивалась, всеми возможными силами. Но я же упрямый! Правда, пошли в Дом Кино - оттуда уехать домой легче, потому что у нас теперь весь центр города перекрыт. Пошли на "Mamma mia!". Что я могу сказать - суперский мюзикл. Правда, моя любимая песня "Аббы" в нем не звучала, но от этого он нисколько не потерял. Очень добрый фильм, искрящийся, сверкающий и радужный. Я смеялась от души - не так уж много моментов в жизни происходит, когда можно отпустить с привязи душу. Еще в ближайшее время хочу сходить на "Адмирала", но это уже будет, я так полагаю, серьезное кино. Телефон дома у нас, зараза такая, уже почти неделю не работает. Кабель вырезали. Говорят, до понедельника будет не работать. Жалко так... Но все равно даже если бы он работал, молчал бы... Сейчас сижу и слушаю музыку. Выкачала из сети Шуфутинского "Нас жизнь с тобой попробовала", вчера выкачала, а сегодня выкачала ту самую свою любимую песню "Аббы", которой в фильме не было. Сижу, наслаждаюсь. А вообще очень хочется влюбиться. Ибо осень и налицо скоро будут симптомы осеннего обострения. Поэтому я с головой ухожу в работу. Вечер вот по Эмили Дикинсон в колледже собрались готовить. Некоторые студенты горят желанием, сегодня мы с ними после уроков на большой перемене обсуждали уже концепцию вышеупомянутого творческого вечера. Остальные пока вяловато относятся. Как бы их замотивировать? Надо подумать. |
|
| 08:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| hexe - 07:36 про очередную глупость |
Если и есть на свете несусветная глупость, то я - ее воплощение.
Взглянула надысь в зеркало - и думаю: что-то у меня волосы выгорели за лето. Какой-то рыжеватый оттенок появился и вообще пятнами. Надо исправлять? Ну, дурацкое дело - не хитрое. Затарилась в магазине новомодной "краской" - какой-то типа бальзам, который придает волосам.... (дальше целая куча того, что придает, включая и нужное мне - ровный цвет!) Мажешь на башку, 15 минут держишь, смываешь - и опа! Красотища неописуемая.
Ну я нашла наиболее близкий цвет к моему обычному, без рыжинки и прочих странных примесей. Пришла домой, намазала, смыла, как и положено, легла спать довольная, как слон. Результат вполне оправдал ожидания. А ночью у меня вдруг проснулась на энтот самый бальзам страшная аллергия. У меня так чесалась башка, что я почти не спала. Заснула лишь под утро, с распухшим затылком и не менее распухшими пальцами )) Причем за всю мою жизнь до этого момента никакой аллергии даже на стойкие краски у меня не было - а я в юности даже красное мелирование делала. И в фиолетовый как-то покрасилась. И ничего! А тут прям ужас какой-то. Может, длительный перерыв в изменении цвета волос повлиял? Посмотрела на коробке - там написано, что может вызвать аллергию. Но тестов, как на стойких красках с аммиаком делать не предлагалось.
Вот я ж Балда Ивановна. Ну какого, простите, хрена я вообще чего-то красить решила? Мало того, что эта штука смывается через месяц, так еще и через этот самый месяц волосы и без подобной фигни придут в норму? Нет, решительно не понимаю. Где были в это время мозги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|