mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
18 октября 2008
Бастет23:54  творческое
ах, какой же сложился вечер!

втроем создали сии шедевры. Угадаете, что это?

user posted image
©
(ГП при воссоединении элементов образует креативную смесь icon_lol.gif )

user posted image
©
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2008
Бастет19:33  ночное.
На Майиных танцах решили устроить осенний праздник. А вот просто так. Нравится нашей А. И., когда дети разные танцы танцуют. Сценарий, разумеется, обе у меня участвуют - и Наташа, и Майя. Я первоначально планировалась на волка, но потом нашли папу, а мне досталась роль =суфлера среди артистов=. Сложно сказать, что это такое - я среди них, где-то подсказываю, где-то детей организую, где-то импровизирую (: Думаю придумать костюм ветра.(собака лает - ветер носит, и все такое.. )

И нужны там шишки - в волка кидаться. А мы со всякими конкурсами и прочим никак до леса не дойдем. А вчера репетировали, в 11 часу ночи вышли из дворца.. О! Шишки! Мягкие такие..С синих елей.

И вот =ползает= Наташа по траве, собирает. Темень вокруг, только дорожка освещенная.
Подкатывает одна личность :
- девушка, вам помочь? (не видно же, что это вдруг она там в темноте распласталась..)
- нет, спасибо, я шишки собираю.
Личность в недоумении скользит прочь. Появляется вторая.
- Что это вы тут?
- Я? Шишки собираю.
- Ааа. Для поделок. (11 ночи почти, а тут такое понимание)
- Нет, для волка.

Аут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 октября 2008
Дар22:24  Литовские свадьбы
накопал - сайт свадебных фотографов из Литвы icon_smile.gif (для тех, кто в курсе: они состоят в WPJA icon_cool.gif )

спешите видеть! icon_yes.gif icon_love.gif

(не пугайтесь, там есть опция текста по-русски)

user posted image

http://meninenuotrauka.lt/
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  07:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

15 октября 2008
Весна17:06  Всем, всем, всем!
*кто еще не знает*

В субботу, 18 октября, я выступаю на соревнованиях ("Молодцы, что выходите облажаться" (не скажу кто))
Подробную информацию где-во-сколько-стоимость смотреть здесь: http://www.swingdance.ru/competitions/622.html

Предупреждаю сразу: аттракцион с моим участием - очень редкий, так что не пропустите icon_biggrin.gif

Приходите, я буду рада вас видеть!!!
И да, мне очень нужна ваша поддержка, так что хлопать-кричать-топать-вопить нужно громко, готовьтесь ))) (я же тоже готовлюсь!)
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 октября 2008
Дар20:52  Выставка "Олдтаймер"
!

icon_scream.gif icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Этель10:56  Праздник Покрова Божией Матери.
Сегодня мы празднуем духовное покровительство, ходатайство и заступление перед Богом, которое мы получаем по великому милосердию и любви к нам Божией Матери.

user posted image

Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем.

С утра сходили с Варечкой в храм. Как всегда - много народа, храм у нас маленький, будем надеяться, что в следующем году поставят большой храм, уже сейчас заливают фундамент. Когда мы гуляем с Варей днем, я вижу, как тут и там виднеется фигура отца Андрея, он в вечных хлопотах, следит за ходом строительства, его стараниями разрастается приход. Я отвлеклась)
Так вот, были в храме. Люди, теплый воздух пахнет свечами и ладаном, деревом, поет хор, детки пищат то тут, то там... Как мне всегда хочется задержаться в храме, побыть подольше на службе, помолиться, как следует! Однако получается лишь глотнуть небольшой кусочек службы перед причастим. Варя не всегда ведет себя спокойно, ей душно, жарко, и непривычно такое количество людей. Когда мы заходим в храм, она становится смирная и удивленная, проходим к престолу, я сначала прикладываюсь к иконе сама, потом прикладываю Варю. Ах, какая красивая икона Покрова сегодня!!! Слезы благодарности и умиления наворачиваются на глаза... Все чувства смешиваются, я чувствую, любовь и преклонение... Богородица Дева, защити нас! Подходим к причастию. "Причащается раба Божия Варвара"... Варя делает круглые глаза, открывает рот, принимает Святые Тайны. После Причащения мы отходим в притвор, мне так хочется постоять еще, послушать проповедь! Но я чувствую, что Варюше жарко, она ворочается у меня на руках, готовая захныкать.
Мы выходим... На улице солнце! Свежо и так светло! Перед храмом тихо и пустынно, проходя мимо храма, и не подумаешь, что там, внутри, стоит сотня людей в единой молитве...
Мы идем домой, Варя, как всегда после причастия сидит тихая и смирная. Задумчивая какая-то) Когда я смотрю на неё в такие моменты, я вспоминаю о том, что все мы дети Божии, что в каждом из нас есть что-то такое, детское, доверчивое, от том, какая это радость причащаться Святых Тайн...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет09:31  спит, как сурок
а спит =без задних ног= у них - хорек

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет09:27  ..и мой сурок со мною..
такие смешные сурки в живом уголке на Воробьевых. Один жил с собакой - и территорию свою теперь блюдет очень основательно - к клетке не подойди, =рычит=, бросается. А второй - тюха тюхой. Часто выходит погулять - "мама, он как человек, одну лапу спустил, другой за дверцу держался". А петух, который бродит везде, считает сурка другим петухом, всячески =строит=, что б порядок (: Сурок же петуха за второго сурка держит, вот у них =разговоры= периодические.

а недавно сурок был ленив. в дверь не вышел, постоял, посмотрел... да и спать пошел
user posted image

user posted image

а сурки здоровые, больше кошки. и мешки у них защечные есть. как у хомяков.
чуднЫе зверики.

13 октября 2008
Juliette22:18  Дэсское...
Вчера были гости...
Сын с другом своим отжигали, в буквальном смысле - юные пироманы...
В том же составе на ДР Кирюхи они подожгли торт, а в этот раз сына выволок из кладовки подаренный ему сухпай: Мама, это хочу, что там вообще лежит?
В результате: на спиртовке грели кашу, спалили доску, но пацаны восхищенно смотрели на сие алхимическое действо, и, задыхаясь от восторга, говорили: У нас походный обед настоящих мужчин!
Схомякали две банки каши, выпили весь чай и выели все повидло, от тушенки и паштета отказались... Были счастливы... icon_biggrin.gif
Кирилл заявил, что такую кашу с мясом он готов есть каждый день. Сегодня сделала - съел и добавки попросил! icon_yes.gif
Теперь я знаю - чем его кормить, когда он больше ничего не хочет... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Этель11:35  Зуб
Нет, не Варин - мой. Лезет и лезет... и если предъидущие 2-3 раза, когда этот зуб пёр, весь дискомфорт заключался в том, что болел разлом десны и было неприятно жевать, то на этот раз все было гораздо хуже( Что там зуб, у меня болело и горло, и лимфоузел, и все кругом. Я не могла ни есть, ни пить, мне даже глотать было больно... А меж тем кушать хотелось) Хорошо что был суп-пюре из тыквы, хоть как-то запихнула его в себя)
После попытки обезболить десну гелем для детей, у которых лезут зубы, я поняла, что дело мое плохо. Я вообще не почувствовала никакого облегчения. Лишь привкус ромашки остался и все!
Вчера с утра я отправилась к стоматологу жаловаться. Ибо, похоже, ни на кого мои жалобы больше не впечатляли. Ну, режется зуб, терпи! Ага, будешь тут терпеть, если даже говорить и то - трудно, потому что рот нифига не открывается - уууу, больно!

И вот, пришла я к стоматологу (ох, ну и люблю же я их, хорошие они люди). Будем резать! - сказал он. И разрезал, и освободил зубик из десны, и стало мне хорошо! Сначала стало хорошо от обезболивающего, я даже смогла открывать рот нормально, потом, когда наркоз отошол, стало хорошо от того, что отек начал потихоньку спадать. Уф!!!

Сегодня я норамльно кушаю! Пью! И вообще, мир представляется мне отлично устроенным местом!

Варя научилась переступать в кровти, а теперь спит на балконе, мы (Рома) покупаем новую машину, и у меня есть тыква из которой можно еще что-нибудь приготовить вкусное!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Ночь10:15  кто для чего ведёт ЖЖ?
Существует несколько категорий ЖЖ-владельцев.

-Люди, которым действительно интересно вести журнал для себя;
-Люди, которым хочется поделиться какими-то приятными моментами своей жизни с читателями;
-Люди, которые делятся яркими моментами своей жизни, потому что знают, что читатели от него этого ждут;
-Те, кто использует журнал в качестве "сундучка" для всяких интересностей и красот, какими только были очарованы в этом мире;
-Те, которым просто нравится интересно писать и потом читать комментарии читателей на свои посты.
-Те, которые появляются в ЖЖ от случая к случаю. Или по вине каких-то ярких жизненных событий или просто от скуки (потому что излазили уже по всему инету, в котором не осталось уже ничего интересного);
-Те, кому просто банально нечем заняться, и они буквально штампуют всё новые и новые посты. Которые практически прекращаются, как только жизнь жж-владельца забурлит (например, появится семья) и переключит внимание на более значимые для человека вещи;
-Те, кто, просто, не заморачивается на ведении ЖЖ и пишет там, что захочет, и когда захочет.
- и прочие, и прочие…
Андрей Ткачук09:53  Господи! Нужели снова понедельник?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет09:38  а..
а развесистая клюква - вот она icon_lol.gif

user posted image
Бастет09:34  славный денек
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить!
Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических.
А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.

Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.

В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2.
НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.

user posted image

user posted image

Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери..
Кто б что ни говорил - красивое здание.

Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж...
Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты..
И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

user posted image

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями..
По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать..
А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:
user posted image

user posted image

Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. )
И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:
user posted image

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

user posted image

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10).
И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях..
Здорово было!

Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.

Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (:
Но об этом - отдельно.

12 октября 2008
hexe15:41  про елки
Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?
Разве мы — волки вокруг?
Как вам не стыдно!
Это обидно,
Когда ощетинился друг.
icon_copy.gif

Вот и я сегодня такая же. Ощетинившаяся. Все мне не так, ворчу с утра. Да и утро наступило поздно - у большинства людей обеденное время уже. Давно я так долго не спала. Может, дабы не говорить чудное слово "преспала" с множеством толкований, я просто перестаралась со сном?

Я вообще уже много лет просыпаюсь рано. А тут чего-то переборщила. Просыпалась - засыпала снова. И так раза три. Куда-то запропастился ежик резиновый. Надо бы поискать.
Тигренок15:15  Релакс
Релакс полный. Только что вернулась из аквапарка. Наплавалась там всласть - на бублике, в джакузи, в гидромассажном бассейне. icon_rolleyes.gif Поплавала в бассейне с искусственным прибоем heart.gif. Посидела в хамам - турецкой бане icon_love.gif. Даже с огромной высокой горки умудрилась съехать на бублике - правда, в паре, и оглушительно визжа на крутых поворотах, но съехала!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif icon_yes.gif А как здорово ехать по текучему бассейну "река Лимпопо", повиснув на бублике и расслабленно лежа в воде... Релакс полный! icon_yes.gif icon_love.gif
В общем, давно я так не веселилась. Расслабилась капитально, в маршрутке меня просто "вырубило", проснулась я уже на своей остановке. Надо как-нибудь повторить, что ли... маму сманить обязательно icon_yes.gif - и на целый день! Ох я на нее на горке погляжу... icon_biggrin.gif

11 октября 2008
Tanaka13:57  Кризис к нам приходит...
По-моему, сейчас самая модная тема - кризис. И это правильно. Скучно, понимаешь, а тут такие страсти: кого-то из домов выгоняют, кто разоряется и стреляется, олигархи теряют миллиарды, квартиры опять же подешевеют... В общем, как при просмотре ужастике - интересно, кровь кипит, и при все это нас вроде как и не касается.

Я не столь оптимистичен. Вопрос, будет кризис или не будет, уже не стоит. Мы уже вошли в него. Вопрос в том, насколько это серьезно. Государство обещало нам мягкую посадку. Судя по рынку ценных бумаг, государство переоценило свои возможности или банально врет. То, как я вижу развитие ситуации:
1) Весь финансовый сектор уже пострадал, банки начинают разоряться, кредиты больше не выдаются. Поэтому вслед за банками встанет все производство, которое зависит от кредитов, в первую очередь строительство и отчасти крупная промышленность и крупное сельское хозяйство.
2) Сокращение рынка финансовых услуг, сокращение производства повлечет за собой увольнения и рост безработицы. Как следствие зарплаты начнут падать, и это сокращение доходов населения приведет к падению потребления товаров и услуг. В первую очередь перестанут покупать предметы и услуги роскоши для среднего класса. Пострадают дорогие розничные сети, ювелирные магазины, автосалоны, фитнес-центры, салоны красоты и т.д.
3) Соответственно, произойдет сокращение производства и продажи этих товаров и услуг. Это повлечет за собой новый вал увольнений и следующий виток падения доходов.
4) Первые три пункта неизбежны. (Кстати, больше всего в кризисе пострадает Москва, как средоточие всех перечисленных производств.) А вот дальше возможны варианты.
5.1) Возможно, что после этого наступит стабилизация. Если цены на нефть не упадут ниже 50$ за бочку и правительство будет действовать решительно - создавать производство (строительство заводов, дорог, инфраструктуры, выдавать деньги фермерам), то таким образом втянет безработных в производство нужной продукции и повысит доходы населения. Тем самым в России будет больше товаров, которые смогут потреблять большинство россиян. И цепочка начнет раскручиваться в обратную сторону. Повышение доходов приведет к повышению потребления, которое в свою очередь приведет к расширению производства уже в негосударственном секторе.
5.2) Если цена на нефть или газ сильно упадет, то пострадает и вся нефтегазовая промышленность, что даст еще один виток увольнений и сокращения производства. Тут уж и до голода недалеко, потому что не на что будет ввозить продукты из-за рубежа. Или правительство снова, как в 1991, будет рассказывать сказки про саморегулирующуюся экономику. Тогда нас ждет бартер, тотальное сокращение производства во всех сферах, высокая инфляция на необходимые продукты, чудовищная разница между богатыми и бедными, рост преступности, социальное напряжение. В общем, все прелести даже не 98, а 92 года. И только потом, опираясь на дешевую рабочую силу, в России снова начнется экономический рост.

Отличие от 98 года в том, что кризис наступит не мгновенно, а будет раскручиваться постепенно, по образцу классического кризиса ликвидности.

С другой стороны, я считаю, что ничего ужасного не произойдет. В России всегда были и будут потрясения, это основа русского менталитета - выживать. По-крайней мере кризис прочистит многим мозги, одурманенные потребительской психологией. Как сказал недавно один разорившийся финансист: "Самое время подумать о душе!" А так как разруха начинается в головах, то логично предположить, что и возрождение должно начинаться оттуда же. И в этом я вижу светлую сторону грядущих событий.
Бастет13:05  сетевое
работа - не "волк", работа - "ворк", а "волк" - это прогуливаться)).
Тигренок11:44  Недельное
Жуткая была неделька, очень напряжная - вышли на установочную сессию заочники, пришлось работать шесть дней. Устала сильно, и физически, и морально. Правда, без юмора тоже не обошлось. В среду в колледже сломался кофемат - то есть не то чтобы сломался, а стал выдавать кофе и чай бесплатно. Студенты мигом пронюхали про такую халяву и весь кофемат выхлебали в два счета. icon_lol.gif Некоторые по девять кружек чая пили - на халяву же! icon_lol.gif
В четверг случилась размолвка с моей лучшей подругой. Который раз уже - и из-за ее мужа. Как только мы куда-нибудь соберемся, сей муж делает так, что она непременно остается дома. icon_twisted.gif Ну не нравлюсь я этому мужу - так сказал бы прямо! icon_twisted.gif Нет же ведь... icon_frown.gif Ладно, пусть будет так, как он хочет - больше я ни звонить, ни приглашать ее никуда не буду. icon_yes.gif
В пятницу вместо четырех пар отвела три. Преподавательница устной речи первого курса заболела, и я взяла обе подгруппы на фонетику, а потом у второго курса удачно случилось окно, и я на третью пару взяла их. Привлекла второкурсниц к вечеру по Эмили Дикинсон. Вот думаю теперь, в каком ключе это все лучше сделать, кому какие задания дать, или вообще все разработать самой. Последнее не хотелось бы, но опыт руководства командой у меня небольшой. Поэтому я буду очень благодарна, если кто-то сможет дать мне совет по этому поводу.
Завтра планирую поездку в аквапарк. Ха - это в том смысле ха, что непонятно, как я там буду передвигаться. В очках там нельзя, а без очков я почти ничего не вижу... и плавать не умею. Хотя воду люблю. icon_yes.gif Интересно, как завтра буду действовать? icon_lol.gif

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20