Пантерка - 16:27 Питание |
В последнее время очень заинтересовалась здоровым питанием. И чтобы не просто сидеть на диете периодически, а изначально построить свое питание таким образом, чтобы иметь оптимальный вес и здоровый организм. Предлагаю вашему вниманию 10 шагов к здоровому питанию. Шаг первый. Построй свой рацион питания на разнообразных продуктах. Причем преобладать должны продукты растительного происхождения, а не животного, поскольку животный жир способствует повышению уровня холестерина крови, что может привести к сердечным заболеваниям. Шаг второй. Необходимо есть хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля. Сейчас широко распространено мнение, что эти продукты - лишь источник энергии и углеводов. Однако это не совсем верно. В них также содержатся пищевые волокна, минеральные соединения, витамины группы В и С, необходимые для здоровья. Врачи рекомендуют употреблять в пищу больше хлеба, лучше черного и из муки грубого помола. Шаг третий. Обязательно включи в свой ежедневный рацион фрукты и овощи. Они должны быть разнообразными, и употреблять их необходимо несколько раз в день в количестве более 400 граммов (не считая картофеля). Потребление овощей должно превышать потребление фруктов. Овощи и фрукты необходимы организму, поскольку они - источник антиоксидантов, фолиевой кислоты, железа, витаминов и минералов. Шаг четвертый. Ежедневно пей молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт). Дети, подростки и женщины особенно нуждаются в молочных продуктах. Если ты не употребляешь молочные продукты, включи в рацион другие продукты, богатые кальцием - рыбу (сардины, лосось), темно-зеленые листовые овощи. Шаг пятый. Жирное мясо и мясные продукты замени на рыбу, птицу, бобовые или тощие сорта мяса. Причем порции должны быть небольшими. Постарайся ограничить потребление колбасы, сосисок, паштетов. Потребление жира должно составлять от 15 до 30% суточной калорийности пищи. Шаг шестой. Готовь пищу на пару, отваривай, запекай. Избегай жаренной пищи. Шаг седьмой. Сахар должен составлять не более 10% суточного рациона. Многие эксперты сходятся во мнении, что сахар это основной виновник раннего старения, т.к. он создает дополнительную нагрузку на организм. Кроме того, сахар способствует развитию кариеса Шаг восьмой. По мнению ученый, потребление соли, включая соль, содержащуюся в продуктах, не должно превышать 6 г (1 чайная ложка) в сутки. Выбирай йодированную соль: это будет хорошей профилактикой дефицита йода в организме. Соли пищу умеренно. Шаг девятый. Определи свой индекс массы тела. Индекс нормальной массы тела, или индекс Кетле (ИК), можно определить по формуле: ИК = вес/(рост в квадрате) вес - в кг, рост - в метрах Рекомендованные границы индекса массы тела - от 18,5 до 24,9. Если вы хотите похудеть, это следует делать медленно, изменяя рацион питания и увеличивая двигательную активность. Безопасный темп потери веса - 500-800 граммов в неделю. Не следует придерживаться диет с резким ограничением таких продуктов, как овощи, фрукты, хлеб и картофель. Шаг десятый. Постарайся избегать потребление алкоголя или снизить его количество - не более 2 порций в день (одна порция - 10 г чистого алкоголя). Алкогольная зависимость приводит к дефициту витаминов и минеральных веществ.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
adel - 13:45 Ученье - свет! |
Сходила всего на два занятия Стрип-Пластики Евгении Стешовой. Вчера постояла в коридоре как нас учили. Хм, я и не знала, что у нас в офисе столько мужчин любят обсуждать дела в коридоре |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Пантерка - 00:06 Дайте время! |
Теперь я понимаю, что имеют ввиду люди, когда говорят, что им не хватает часов в сутках. Столько всего нужно прочитать, скреативить, провести, осмыслить, сделать, написать, просчитать и реализовать - за голову хватаешься! Хотя, с другой стороны, это яркий пример насыщенной и интересной жизни! И ничего, что свободные вечера (точнее вечер) я планирую за две недели вперед. Надо искать плюсы в любой ситуации. Жить на полную катушку - вот наше кредо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Пантерка - 13:54 Предложение |
Мне предложили сотрудничество с одним деловым журналом. Писать статьи на темы этикета, имиджа и стиля. Приятно, блин!  А пока пишу тренинг для мотивационного семинара у нас в компании. |
||
Пантерка - 15:12 Цитата |
"Каждый человек является на свет, принося с собой что-то новое, нечто такое, чего прежде не было, нечто оригинальное и единственное в своем роде. И каждый человек обязан... знать и учитывать, что он уникален, что никогда на этом свете не было и не будет никого, подобного ему, потому что если бы это было не так, не было бы нужды и в его появлении. Каждый отдельный человек — нечто новое в этом мире и призван осуществлять в нем свою индивидуальность... Первоочередной долг человека — проявление своих уникальных, беспрецедентных и неповторимых возможностей, но никак не повторение достигнутого, пусть даже это величайшее из достижений." Мартин Бубер |
||
Пантерка - 11:30 Инструкция для мужчин. |
Если вы, в этот морозный субботний вечер планируете жарко зажигать в клубе - вот несколько типажей. которые нравятся девушкам!  Смотрите в комментах! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Пантерка - 15:57 Я поняла, что на то, чтобы |
Я поняла, что на то, чтобы качественно вести журнал, нужно очень много свободного времени. У меня его сейчас нет |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Пантерка - 14:15 Приятно! |
Вчера умудрилась поучаствовать сразу в двух событиях: поход к косметологу и встреча с моей любимой семьей "Лестница в небо"! Прошло 7 месяцев с того момента, как закончился Базовый. Когда я пришла в ресторан, ребята сидели за длинным столом и делились по кругу тем, что у них произошло за это время, чего они достигли, чему научились. Два чувства: восторг и умиление! Во-первых, потому, что практически каждый продолжает расти в личностном и профессиональном плане. Реальные достижения - поступление в институт, смена работы на более интересную и высокооплачиваемую, свое дело, выступление по телевидению, обзаведение 3 поклонниками, грамотная организация своего досуга, общественная деятельность. И это все они! Горжусь безумно! Особенно приятно, что практически каждый отметил то, что Синтон явился тем стартом, той основой, на которой и стал развиваться их дальнейший успех. Вот реальные показатели моей работы. Ребята, я вас обожаю!!! Вы замечательные! До меня уже дошли фотки со вчерашнего мероприятия (оперативность успешного человека ). Скоро я поделюсь ими с вами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Пантерка - 17:03 Вопрос |
Самый актуальный и насущный вопрос: "А что я сделала сегодня для достижения своей цели?" Задаю его себе почти каждый вечер. Особенно приятно отвечать на него в последнее время... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Пантерка - 12:29 Стихи в тему |
У меня есть знакомая, которая перед самым Новым годом открыла для меня свой талант бардовской песни. Потрясающие стихи, мелодичный голос и звучание гитары. Ее песни завораживают, их хочется слушать и слушать. Недавно она записала диск и презентовала мне. Я ловлю себя на мысли, что постоянно напеваю что-то из ее репертуара. Вот эти стихи очень в тему: Холод, холод - Весна не скоро Если вообще придет В осенней куртке, Зимой в маршрутке, Грею стеклянный лед.
И смысла нету Встречаться с кем-то, Если не можешь сказать: "Люблю!" Так что ж я еду, навстречу ветру Да еще в такую пургу? Да что ж я еду, навстречу ветру... |
||
Пантерка - 16:21 Стимулы |
Великие руководители знали, чего хотят их сотрудники. Согласно исследованиям в области управления персонала, подчиненных не заботит, как много знает их начальник, пока они не узнают, сколь сильно он беспокоится об их потребностях, стремлениях и желаниях. Люди плохо работают, потому что у них нет стимула или их не ценят. Они часто меняют место работы по личным причинам, а не профессиональным. И в большинстве случаев, эмоции являются их основным стимулом По данным журнала «Training and Development Journal» среди множества позиций особо важными для работников являются: - признание за хорошо выполненную работу - чувство своей причастности к происходящему в организации - понимание их личных проблем со стороны администрации
|
||
Пантерка - 10:46 Новый сезон |
Я открыла новый сезон в кураторстве! Вчера взяла группу на "Успешном человеке". 22 человека! Куда я такую уйму народу дену? Ну ничего, решила я для себя, на первом занятии поставим четкие рамки, замотивируем на достижение результата и вперед, к светлому будущему! Еще вместе со мной курирует Бах и Мария Терехина. Хороший кураторский состав - ребятам повезло! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Пантерка - 20:39 Как твои дела? |
Старая-старая сказка О бесконечной любви На красивой на открытке нарисую я улыбку И пошлю тебе - лови
Как твои дела ? Веришь ли мечтам Носишь майку с Че ? Кто вместо меня Засыпает там На твоём плече ? Как твои дела ? Всё равно, знаешь Это моя лучшая зима...
А в небе летают ракеты И мир начинает с нуля С Новым Годом поздравляю и от всей души желаю Не замёрзнуть без меня
И хоть мне немного обидно Верю - всё было не зря Только, думаю, не стану я будить тебя так рано До второго января
Как твои дела ? Веришь ли мечтам Носишь майку с Че ? Кто вместо меня Засыпает там На твоём плече ?
Как твои дела ? Всё равно, знаешь Это моя лучшая зима... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:6 | |
adel - 10:54 Съесть - не съесть? |
Заметила, что иногда у человека бывает такая приятная улыбка и красивые зубки, что хочеться их съесть |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Пантерка - 16:15 Желания |
Хочу на шашлыки. Куда-нибудь в зимний лес с сугробами. Морозец, костер, и теплая компания.
А еще в сауну с бассейном или теми же сугробами. Чтобы разгоряченной кожей ощутить на себе обжагающе-бодрящий холод!
Еще хочу на коньках кататься - вырезать лезвиями причудливый узор на льду.
Хочу собаку настоящую. Маленькую и породистую. Или большую и добродушную. Живую.
Хочу собрать всех своих друзей и устроить вечеринку. Полумрак, коктейли и хорошие люди вокруг.
Ох, мячты, мячты... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|