| 13:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| 20:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 17:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 14:44 Злюсь |
Чего-то я очень раздражительная стала в последнее время... Злюсь по поводу и без, смотрю на всё чуть ли не с ненавистью и на всех готова срываться... Весеннее обострение, что ли? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:33 -= Запись закрыта =- |
|
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:37 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| 10:49 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 13:25 Подарочное |
Вчера пришел по почте обещанный подарок от Катарины, голландки, которую я переводила на конференции в январе - флешка на один гиг с символикой ее института, где она работает. И открытка с девятью дубовыми листочками и надписью "I hope this time it will not be stolen". Дело в том, что флешки она хотела привезти на конференцию, но в аэропорту все флешки, которые она везла с собой, просто украли... Россия, что я могу сказать. На этот раз флешка дошла в целости и сохранности. А вот почему девять дубовых листочков на открытке - я понять не могу... А еще пришло совершенно неожиданно письмо от Regenbogen. В нем открытка к 8 Марта и много календариков... Спасибо большое, Яра!!! Такие вот дела. А вообще я все еще сижу дома. Болею. Хотя горлу вроде лучше намного, но все равно саднящее какое-то ощущение внутри. Полощу эвкалиптом. Завтра на прием, наверное, выпишут уже. Дочитала учебник Н.К. Гарбовского. Осмысливаю. Поймала себя на мысли о том, что "Мастера и Маргариту" в английском переводе я уж точно бы прочитала с удовольствием. Вообще-то иностранцы наши книги читают. Попала же я впросак на той же самой конференции в январе, когда меня спросили, читала ли я "Войну и мир" и "Преступление и наказание". К стыду своему, не дочитала я оба этих романа. Пришлось отвечать честно. А вот человек, спрашивавший меня об этом, эти книги как раз читал. Здорово-таки... Выставила себя неучем. Но, по-моему, этого никто, кроме меня, не заметил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:14 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 11:05 На каких знаменитостей я похожа... |
Ну надо же... На Вивьен Ли и Айшварию Рай... Даже не ожидала...
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 08:49 Переводческое |
Сижу дома, на больничном и от нечего делать читаю учебник Н.К. Гарбовского по теории перевода. Слов нет, учебник, конечно, выдающийся, но вот читаешь-читаешь его - и понемногу начинает охватывать такое острое сожаление, что оказывается, люди обречены быть замкнутыми в рамках своей культуры, и людям, принадлежащим к другой культуре и другому менталитету, будет очень-очень сложно (если вообще возможно) понять другую культуру. Вот взять, скажем, фильм "Илья Муромец". Я этот фильм очень люблю. Но вот человек другой культуры, англичанин, американец, норвежец, к примеру - для него это будет просто в лучшем случае зрелищный фильм. Точно так же и я - не смогу испытать по поводу скажем "Старшей Эдды" или "Калевалы" тех же самых эмоций, которые испытывает носитель языка, читающий эти произведения. В общем, дело все в прагматике текста... Как мне, например, перевести свои стихи - основанные на голимых эмоциях - человеку, русский не знающему? Неизбежны потери, какие-то изменения... и смысл от этого исказится... Вот и получается - извечное культурное непонимание... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 16:55 Болею |
Умудрилась где-то простыть. Вчера и позавчера лежала. Температура гадкая, сбивать смысла нет, и голос отсутствует... Вчера даже в комп не заглядывала. Сегодня почту проверила, думала, что придет письмо от одного человека - нету. Уже неделю как нету. Написала сама - в честь прошедшего Прощеного Воскресенья, попросила прощения, если обидела его ненароком. Посмотрим, что будет. А так вообще странное какое-то состояние опять. Апатия и ничего не хочется. В среду у меня вообще целая группа две пары прогуляла. Я в шоке. Написала, конечно, докладную в деканат. Могли бы хоть позвонить, уточнить, будет занятие или нет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|