mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

15 апреля 2008
  13:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

14 апреля 2008
  20:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

13 апреля 2008
Тигренок18:25  Юбилей
Сегодня ровно три года, как я появилась на этом форуме. Появилась, правда, в связи с нехорошими событиями, но тем не менее прижилась... Вроде хорошая дата - три года. icon_smile.gif Так что с удовольствием приму поздравления! icon_wink.gif icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 апреля 2008
  17:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

07 апреля 2008
Тигренок14:44  Злюсь
Чего-то я очень раздражительная стала в последнее время... Злюсь по поводу и без, смотрю на всё чуть ли не с ненавистью и на всех готова срываться... icon_sad.gif Весеннее обострение, что ли? icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 апреля 2008
  19:33   -= Запись закрыта =-

02 апреля 2008
  18:49   -= Запись закрыта =-

01 апреля 2008
  14:38   -= Запись закрыта =-

Тигренок13:26  УРА!!!
Сдала сегодня документы на загранпаспорт. Наконец-то!!! icon_yo.gif icon_break.gif icon_scream.gif Три года собиралась. И то с очередью повезло, а то бы не достояла. Потому что пришла к часу, была уже 77. А с часу до двух обед, и народ разошелся помаленьку. К часу-то документовед быстрее начала принимать, и остались в коридоре мы - трое девушек, записанных в самом конце очереди. Чуть ли не на коленях умолили принять документы. icon_smile.gif Все в порядке, взяли. А то у нескольких человек документы не приняли из-за того, что бумага была глянцевая, а не матовая.
Теперь через два месяца готово будет. icon_smile.gif Вот. icon_rolleyes.gif

26 марта 2008
  20:37   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

24 марта 2008
Тигренок20:43  Фото
Это - я с моим любимым старшим братом Эдиком. heart.gif Единственное фото, где мы вместе, за... страшно подумать, сколько лет... На вышеупоминавшемся тетушкином юбилее. icon_smile.gif
Ну, как я вам? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 марта 2008
Тигренок17:39  Тетушкин юбилей
Тетя Луиза из Заинска (где-то под Казанью) прислала мне ДВД с записью тети Ириного дня рождения. Вчера смотрела целый день. Сделано - профессионально, со спецэффектами и монтажом. Снята даже их с Иринкой прогулка по Екатеринбургу на автомобиле. Супер!!! icon_yes.gif heart.gif Но больше всего я рада собственно записи дня рождения со всеми смешными выступлениями, поздравлениями, песнями и танцами. Теперь, когда соскучусь по родственникам, буду включать и смотреть. icon_yes.gif А еще тетя Луиза сняла на камеру несколько песен Эдика, моего брата. У него действительно уникальный голос. icon_yes.gif И поет он здорово. icon_yes.gif Очень рада, что теперь у меня есть эти несколько песен. С утра сегодня позвонила, поблагодарила. Очень здорово, когда семья собирается вместе. heart.gif icon_yes.gif

21 марта 2008
  10:49   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

20 марта 2008
Тигренок13:25  Подарочное
Вчера пришел по почте обещанный подарок от Катарины, голландки, которую я переводила на конференции в январе - флешка на один гиг с символикой ее института, где она работает. И открытка с девятью дубовыми листочками и надписью "I hope this time it will not be stolen". Дело в том, что флешки она хотела привезти на конференцию, но в аэропорту все флешки, которые она везла с собой, просто украли... Россия, что я могу сказать. icon_lol.gif На этот раз флешка дошла в целости и сохранности. А вот почему девять дубовых листочков на открытке - я понять не могу...
А еще пришло совершенно неожиданно письмо от Regenbogen. В нем открытка к 8 Марта и много календариков... heart.gif Спасибо большое, Яра!!! heart.gif icon_kiss.gif
Такие вот дела. А вообще я все еще сижу дома. Болею. Хотя горлу вроде лучше намного, но все равно саднящее какое-то ощущение внутри. Полощу эвкалиптом. Завтра на прием, наверное, выпишут уже.
Дочитала учебник Н.К. Гарбовского. Осмысливаю. Поймала себя на мысли о том, что "Мастера и Маргариту" в английском переводе я уж точно бы прочитала с удовольствием. icon_smile.gif Вообще-то иностранцы наши книги читают. Попала же я впросак на той же самой конференции в январе, когда меня спросили, читала ли я "Войну и мир" и "Преступление и наказание". icon_lol.gif К стыду своему, не дочитала я оба этих романа. Пришлось отвечать честно. А вот человек, спрашивавший меня об этом, эти книги как раз читал. Здорово-таки... icon_lol.gif Выставила себя неучем. icon_lol.gif Но, по-моему, этого никто, кроме меня, не заметил.

18 марта 2008
  12:14   -= Запись закрыта =-

17 марта 2008
Тигренок11:05  На каких знаменитостей я похожа...
Ну надо же... icon_lol.gif На Вивьен Ли и Айшварию Рай... Даже не ожидала... icon_lol.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок08:49  Переводческое
Сижу дома, на больничном и от нечего делать читаю учебник Н.К. Гарбовского по теории перевода. Слов нет, учебник, конечно, выдающийся, но вот читаешь-читаешь его - и понемногу начинает охватывать такое острое сожаление, что оказывается, люди обречены быть замкнутыми в рамках своей культуры, и людям, принадлежащим к другой культуре и другому менталитету, будет очень-очень сложно (если вообще возможно) понять другую культуру. Вот взять, скажем, фильм "Илья Муромец". Я этот фильм очень люблю. Но вот человек другой культуры, англичанин, американец, норвежец, к примеру - для него это будет просто в лучшем случае зрелищный фильм. Точно так же и я - не смогу испытать по поводу скажем "Старшей Эдды" или "Калевалы" тех же самых эмоций, которые испытывает носитель языка, читающий эти произведения. В общем, дело все в прагматике текста... Как мне, например, перевести свои стихи - основанные на голимых эмоциях - человеку, русский не знающему? icon_rolleyes.gif Неизбежны потери, какие-то изменения... и смысл от этого исказится... icon_rolleyes.gif
Вот и получается - извечное культурное непонимание... icon_rolleyes.gif

13 марта 2008
Тигренок12:34  Голосовой покой
Была сегодня врач. Больничный дали со вчерашнего дня и до вторника. Прописали кучу средств от кашля, жаропонижающее и... голосовой покой. То есть - молчать и не разговаривать. До вторника. Говорить мне больно, так что я уж точно буду молчать. icon_whiteface.gif
Студентов загрузила домашними заданиями, пускай работают самостоятельно. icon_yes.gif

ps.gif А письмо все-таки пришло! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 марта 2008
Тигренок16:55  Болею
Умудрилась где-то простыть. Вчера и позавчера лежала. Температура гадкая, сбивать смысла нет, и голос отсутствует... icon_frown.gif
Вчера даже в комп не заглядывала. Сегодня почту проверила, думала, что придет письмо от одного человека - нету. Уже неделю как нету. Написала сама - в честь прошедшего Прощеного Воскресенья, попросила прощения, если обидела его ненароком. Посмотрим, что будет.
А так вообще странное какое-то состояние опять. Апатия и ничего не хочется. В среду у меня вообще целая группа две пары прогуляла. icon_eekflash.gif Я в шоке. Написала, конечно, докладную в деканат. Могли бы хоть позвонить, уточнить, будет занятие или нет. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 марта 2008
  12:56   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок