| newman - 20:38 Отпускное |
Бывает ненавязчивый сервис, а бывает такой как в Адлере |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 14:29 гламурр |
 Shot at 1969-12-31 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 10:04 Опросник для гетеросексуалов |
Данный опросник является результатом изменения тех вопросов, которые обычно задаются геям и лесбиянкам в ходе специальных исследований (а также, возможно, в ходе психологического консультирования). Интересно отметить, что до сего дня еще не проводилось никаких официальных исследований «причин» гетеросексуальности, связанных с поиском средств «помочь лицам гетеросексуальной ориентации преодолеть их болезненное влечение к лицам противоположного пола»…
Опросник в комментах.
До Мещеры осталось... 7!!! |
|
| Jara - 15:05 Трогательное... |
Когда на улице прохладно или жарко, И скачет пони на работу к девяти, Троллейбус из троллейбусного парка, Автобус из автобусного парка, Готовы вас к воротам зоопарка, К воротам зоопарка подвезти. К воротам зоопарка подвезти.
У пони длинная челка Из нежного шелка, Он возит тележку в такие края, Где папа катался, и мама каталась, Когда они были такими, как я, Такими, как я.
Туда, где водятся слоны и бегемоты, Орангутанги и другие чудеса, Летают раз в неделю самолеты, Потом плывут неделю пароходы, Потом идут неделю вездеходы, А пони довезет за полчаса, А пони довезет за полчаса.
Я днем бы и ночью на пони катался, Я дедушкой стал бы, а с ним не расстался, А с ним не расстался.
Всегда прекрасен самолет под облаками, И корабли прекрасны все до одного, Но трудно самолет обнять руками, И трудно пароход обнять руками, А пони так легко обнять руками, И так чудесно нам обнять его. И так чудесно нам обнять его
http://www.zipsites.ru/music/detskie_pesenki/
До Мещеры осталось... 8!!! |
|
| Jara - 13:10 Мой подход в консультировании и психотерапии. |
Я испытываю устойчивое отвращение к чтению специальной психологической литературы. Как только мой взгляд натыкается на непонятный мне термин, следует неудержимая рвотная реакция – следствие пресыщения академическим образованием. И я закрываю книгу. Мои книжные полки ломятся, компьютер переполнен этими недоусвоенными интроектами. Такова моя реальность, и я хочу с этим считаться. Я могу читать немногих избранных авторов, и на сегодня это четкий индикатор, что мое, а что нет. Я формирую свой подход, опираясь на авторов, пишущих для меня, простым и понятным человеческим языком. Раньше это были Н. И. Козлов и В. Сатир, сейчас – Михайлова и Ялом, Фарелли и брошюрки Лосевой, Лунькова.
Я могу также воспринимать то, что дается в форме живого соучастия на различных обучающих семинарах, на терапии. Поэтому сейчас я влюблена в Новый Проект, в Юлию и Олега, в мою учебную группу консультантов. Они как глоток свежего воздуха в моем переполненном борьбой мире.
Моя жизнь удивительна. Когда я хотела быть где-то, мне это неизменно удавалось. Наверно потому, что терять было нечего. Так было с нашим школьным неформальным кругом. Он стал спасением для того гадкого утенка, какой я себя ощущала. В институте – агитбригада и роман с театром. Я не стала актрисой, не сумела вырваться из оков своей стеснительности. Зато потом я пришла в Синтон, а сейчас – Новый Проект. Мне важно быть частью чего-то большего, переживать сопричастность. Сопричастность рождению счастья – это музыка, это восхитительно.
Моя душа отдыхает на символдраме, психодраме. Как интересно: меня влечет то, что имеет магические корни драмы. Транзактный анализ, опять же, с его играми и сценариями. Эта легкость и глубина завораживает магией превращений. Мой игривый истероидный бесенок вертит хвостиком, мурлычет от удовольствия. Когда же он был заперт? Мое увлечение театром – попытка его расколдовать. Еще одна возможность для роста.
Конечно, мой лучший учитель – это работа, освоение нового, будь то очередная тренинговая программа, консультирование (это вообще постоянное движение) или как сейчас – групповая терапия. Ради того, чтобы делать это как следует, я готова лишнюю книжку прочитать, и она даже не покажется мне противной.
В Новом Проекте я получила потрясающий инструмент, органично вписавшийся в мое профессиональное мировоззрение. Сожалею лишь о том, что еще не вполне освоила, не вполне владею им. Я говорю о типологии личности, которую приоткрыла для себя здесь. Это интеллектуально красиво, это интегрирует куски моих лоскутных представлений о личности. Это работает не только как диагностический инструментарий, но и как подсказка, что делать, куда направлять перспективу работы с клиентом. И просто – работает, как информация. Я – такая. Ты – такой. Это есть. Это моя – твоя сила и слабость. «Познай себя»… Есть в этом легкость, разрешение быть собой. Откровением стало для меня принятие моей депрессивности – и моей нарциссичности, а как же одно без другого? Моих ограничений и возможностей. Открытием стало и то, что другим мои сокровенные ценности – любви, сопереживания – не столь самоочевидны: у них иные измерения счастья. Так слова «Разреши другому быть другим» стали моей внутренней реальностью.
Есть еще путь, совсем недавно я осмелилась примерить его к себе. Раз уж чужие теории не приживаются, создать свою собственную, выраженную нужными мне словами, настолько простым или сложным языком, насколько это важно для меня. То, на что я опираюсь в своей работе. С мира по нитке выстроить свою мозаику, привести к целостной структуре. Для начала – озвучить, сделать заметным для самой себя то, что уже наработано десятилетием практики.
Я поняла: и мне есть что сказать. Неважно, чтобы это было что-то особенное, главное – мое. Верное слово – самопредъявление. Избегать этого стало невозможным. Практика работает, опираясь на теорию. Чем яснее моя профессиональная позиция, тем устойчивее я себя чувствую на своем месте. Мне жизненно необходимо верить, что я помогаю. Транслировать эту веру – уверенность моим клиентам. Не только брать, но и отдавать в полной мере, а иначе зачем? |
|
| Jara - 12:40 Автобиография в пяти коротких главах |
Глава 1 Иду по улице Посреди – большая яма Я в нее падаю Где я? Это не моя вина Мне никогда отсюда не выбраться.
Глава 2 Иду по улице Посреди – большая яма Делаю вид, будто ее не вижу И снова падаю Неужели я снова здесь? Но почему?! Чтобы отсюда выбраться, нужно слишком много времени.
Глава 3 Снова иду по этой улице Посреди – большая яма Я её вижу Но снова падаю Это привычка Но глаза мои открыты Я знаю, это сделала я – И немедленно выбираюсь
Глава 4 Снова иду по этой улице Посреди – большая яма Я её обхожу.
Глава 5 Иду по другой улице.
До Мещеры осталось... таки 8!!! |
|
| Jara - 12:29 Мой путь в психологию |
В детстве я поражала взрослых тем, что всегда рисовала людей, причем обязательно в движении, во взаимодействии друг с другом. А еще – рассказывала истории про них. Вслух.
Люди всегда были для меня чем-то очень интересным, даже загадочным. Лет с трех, когда я начала осознавать себя и уже что-то анализировать, самым большим открытием было, что не все живут так, как наша семья. У них другая мебель, другая еда, другие порядки… С тех пор мне стало безумно интересно, почему люди ведут себя так, а не иначе, для чего делают именно это, а не что-то другое, почему им бывает плохо – и как сделать, чтобы стало хорошо.
О профессии психолога тогда знали только, что это суперкруто, и что эта работа как-то связана с помощью людям не очень счастливым. В худший момент моей жизни я прочла первую книжку по психологии Ю. М. Орлова «Восхождение к индивидуальности». Психологи начали восприниматься, как добрые волшебники, с особым талантом видеть скрытое от обычных людей и одним своим (безусловно, волшебным) словом решать все их проблемы. Тогда я стала мечтать поступить «на психолога» - видимо, чтобы проникнуть в тайну этих волшебных слов. Мне казалось, что на каждый случай жизни у психолога есть особые заклинания, и если я их выучу, то смогу помочь людям быть счастливее. И, конечно, в первую очередь заклинания помогут мне, ведь я сама так несчастна…
Любопытная сказка, не так ли? Здесь и метафора, и преувеличение, и назревающий конфликт между ожидаемым и действительным…
Факультет, на котором я училась, был химико-биологическим, поэтому специальность «школьный психолог» давалась как бы в нагрузку к основной – «учитель биологии». И если с биологией было все просто и ясно – теория на лекциях, опросы на семинарах, лабораторно-практические занятия у микроскопов, то как преподносить нам науку о душе, преподаватели, похоже, еще не сориентировались. Нам рассказывали какую-то фигню, от которой у меня лично не осталось ни записей, ни какого-то следа в голове. А самое неприятное, было не понятно, как с помощью этих, совсем не похожих на волшебные, хотя и очень заумных слов, помогать людям.
Был, пожалуй, стоящий предмет – психодиагностика. Там нам рассказали о том, как с помощью пары сотен вопросов, пестрых квадратиков и смешного рисунка узнать о человеке всё. Вот это я понимаю – волшебство! Мы даже проводили обследования на добровольцах. И писали им какие-то рекомендации. Общие фразы, на своё усмотрение. О том, что именно рекомендовать, нам обещали рассказать на следующих курсах. Мы, как положено, ждали и три года, и дольше, пока Институт, к тому времени гордо переименованный в Университет, внезапно не кончился, и тогда я поняла, что обещание было благополучно забыто.
Однако к тому времени я уже не напрягалась, открыв для себя книги, а позднее Клуб «Синтон» Н. И. Козлова. С улыбкой вспоминаю, какая была очередь желающих почитать, как спешили проглотить текст в одну ночь, чтобы назавтра передать книгу очередному страждущему…
Оказавшись в Клубе, убедилась, что можно так же легко работать, как написаны эти разноцветные книги. Здесь не рассказывали страшилок о хрупкости человеческой психики, которой можно навредить одним неопытным чихом (а где и как, скажите, приобретать этот опыт?!) Здесь рассказывали непривычные, не наукообразные, но такие простые и понятные, а главное, близкие к человеческой жизни и проблемам истории: о смысле жизни, о свободе и ответственности, о любви и привязанности, о переживаниях и возможности действовать. Нам говорили: изменить жизнь к лучшему – можно! Я верила – и меняла. А еще был миф о всесильной технологии, который работал: бери методичку и осваивай по шагам! Именно так я начала свой путь практика. И что интересно: пошла работа – начались вопросы, и вот уже термины перестали пугать, обросли живой тканью реальности, стали узнаваемы. Да, все-таки не полную фигню толкал нам товарищ у доски, верующий в то, что человек – это Универсум.
Не правда ли, жизнь держится на вере? На том, какие сказки-истории мы себе про нее рассказываем. И ведь давно сказано было: «В начале было Слово»… - но прочувствовала я это лишь через мною горячо любимые «Философские сказки».
Вообще, когда я говорю про свою ненависть к профессиональной литературе, я кривлю душой, прокручиваю привычный нарратив. Да, конечно, привычка глотать, не разжевывая, подслеповатое поклонение печатному слову. И безграничное доверие, когда влюбляешься в автора, живешь какой-то концепцией, видишь подтверждения на каждом шагу. Потом пытаешься собрать разнокачественные куски в целостную мозаику, закрывая глаза на нестыковки, - эдакий монстрик психологической теории, у консультанта обязана быть теория, исходя из которой он оказывает психологическую помощь. А не выходит каменный цветок, и видя глаза усталой клиентки, оставляешь бесплодные потуги и помогаешь как-нибудь, а когда она приходит благодарить, стыдишься своей случайности.
Авторы книг, теорий и концепций вызывают у меня приступ преклонения. Каждое предложение выверено практикой и работой мысли. Это надо же такое напридумать, чтобы не только ты сам – поколения уверовали в существование множества частей нашей личности и психики. Ид и Эго, Взрослый и Родитель, Анима и Анимус… Однако настоящее сокровище – крохи биографии, когда небожители становятся обычными людьми, их путь – побег из Шоушенка, моё любимое «вопреки» - или «благодаря»…
Лет до 12 я рисовала и пересказывала жизнь нарисованных людей, потом как отрезало. Как сейчас помню этот момент, ничем другим не примечательный. Письменный стол, тетрадь, испещренная словами и рисунками от корки до корки, авторучка замерла на выдохе. Пусто. |
|
| Jara - 12:28 В Начале |
Как рождались звуки – От восторга к муке, И забились Словом – Ласковым, суровым. Разбежались строчки – От абзаца к точке, Расплескались песней – Немудреной, честной. Песенка из сказки, Слушай без опаски: Это я играю, Сказки сочиняю.
До Мещеры осталось... 8?!! |
|
| Кошка - 11:00 Про вчерашнее |
Презентация прошла на ура))) И гости, и наши чешские партнеры остались очень довольны. Будем теперь возить своих корпоративных клиентов еще и в Чехию))) До этого просто таки огромной популярностью пользовались Черногория и Италия. В общем, всё прошло отлично.
А это я, апосля презентации, устамши и наклюкавшись бехеровки.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 10:53 По порядку. |
Макса, мой мега-брателло, сейчас на Аляске. Улетел во вторник, через NY, где тусовался 2 дня. Шлал смс-ки с Тайм-Сквер. Программа work&trevel, для студентов. С февраля месяца собирал документы, ездил на собеседования, получал визу ( а мужчинам без семьи это трудновато), досрочно сдал сессию. Я - снова маюсь с лапками. Не хотят они полностью выздоравливать. Третья операция. Самая долгая и больная. Кто знает, как свертываемость крови повысить? Ташик подсказала есть орехи и курагу. Сладкое запретили. Снова буду худеть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Кошка - 09:02 Понравилось |
Тех, кого считают сильным, Почему-то не жалеют: Дескать, жалость унижает, Дескать, жалость ни к чему. Им положена гитара, Да еще пустой троллейбус, Да еще... А впрочем, хватит, Слишком много одному. Те, кого считают сильным, По привычке зубы сжали, По привычке смотрят прямо На любой пристрастный суд. Слабым вдвое тяжелее - Им нести чужую жалость, Да еще... А впрочем, хватит - А не то не донесут.
(с) Генри Лайон Олди |
|
| ЧертенОК - 22:00 |
|
|
| Ангелок - 13:34 мысль |
Мужчины делятся на козлов и баранов. Бараны - это мужчины, которые плохо разбираются в женской психологии. А козлы - которые разбираются слишком хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Фиа - 10:59 Купальник |
Ох, какая непростая задача, выбрать себе купальник!
Мучаюсь этим вопросом уже какую неделю. Самое интересное, что обойдя все магазины мне не понравился ни один!
Потому, что типа мини- стринги в купальнике уже не модно. А мне все равно. Хочу и все!
 Выбираю купальник: см каменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Jara - 10:03 "Прямая линия" газеты "Слобода" |

До Мещеры осталось... 9!!! |
|
| Кошка - 08:39 Доброе всем утречко))) |

С утра вся такая в костюмчике, в белой рубашечке. Строгая вся такая, блин Волнуюсь как первокласница. У нас сегодня презентация в чешском посольстве. Пожелайте мне удачи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|