mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
09 ноября 2008
Бастет23:01  =Катя и Крокодил=
Эпопея с Хомячкой завершилась как раз к Наташиному приезду (:

Собака нервничала, Хомяк жил своей сумеречной жизнью, а Деда по утру решил проветриться посредством открытия балкона (это когда пойтру -1 случилось). захотелось ему свежего воздуха в больших количествах.
И проветрил. И пришел кровать собирать, одеяло выглаживать. А оно как побежит!!
хвостатая живность решила , видимо, по случаю холодов гнездо сменить на более комфортное - и одеяло стеганое удовлетворило все хомячьи запросы. Не долго думая, представительница рода прогрызла просторный вход и начала умащиваться .. тут - то ее и словили.

user posted image

Принесли в клетку - худющщая, дали еды, сменили воды.. Хомяк вылез из пещерки, обнюхал, лапкой погладил, пошептал на ухо. да и пошел досыпать. А она щеки картошкой набила - и сидит. Ее уж и в гнездо подсадили - погрызла сухарь, заныкала за щеку, на второй этаж залезла - и снова сидит. Носом клюет, а не уходит.
Ей, по доброте душевной, сена подложили - перешла на третий этаж, и сидит, щеки набивши.. В ночи волноваться стали, как же, лапки проваливаются сквозь решетку, неудобно.. сваяли гнездышко из картонки с ватой, посадили, на третьем этаже разместили - вот тебе домик..
=ногой отпихнула диван= и демонстративно , с набитыми щеками, полусонная - сидит. В углу и на прутьях.

Совсем ночью перешла к Хомяку под бочек. А днем с Майей заиграли на виолончели. Вот тут Хомячка впала в транс - с пол-часа сидела и смотрела - слушала.. Не иначе - =боже, куда я попала=
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette21:40  За "Обитаемый Остров"...
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)

И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...

В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...

А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...

Лирическое отступление:
"- Кира, это был не сон.
- Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...

Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала icon_rolleyes.gif , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...

А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу icon_yes.gif

Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан icon_yes.gif
Сикорски - Серебряков? Интересно...
И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Juliette16:09  Болею...
Два дня шляния по замерзшей Москве без шапки принесли-таки свои закономерные плоды: сижу в соплях, вместо мозга - они же, пью чай с приторным медом, который просто ненавижу (еще один способ болеть пореже)... И вяжу шапочку... Что выйдет - пока не знаю...
А еще придумываю свитер в подарок одному хорошему человеку icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 ноября 2008
Juliette19:44  Рассказали
сегодня новый анекдот:

Есть два типа мужчин - бараны и козлы...
Бараны ничего не понимают в психологии женщины, а козлы - наоборот!

Вроде и верно, но грубо... Особенно про козлов...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук14:36  сегодня!
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями:
"Четыре свадьбы и одни похороны"!

user posted image

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

До встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук12:02  Международный день КВН
8 ноября

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
user posted image
Бастет02:48  хомяковское
..Жил был у Наташи хомяк. Именно хомяк - не хомячок. И лелеяла она мысль о подружке для этого сумеречного существа. Видимо, что б кандальный скрип колеса удвоенной громкости навевал загадочные сны.

Отъезд девицы в поход совпал с моим концом четверти. Посему, только ввечеру я узрела радостную Майю с воплями и прискоками подсовывающую мне пару зубастых мешочников. Как установило следствие, побежав за продуктами в поезд, Наташа вернулась с живностью (мех? свежее мясо?), кою потом-таки подселили к хомяку в клетку - не взяли в Крым, нет.
Не сказать, что б владелец клетки порадовался - я застала растерзанное гнездо, хомяка на верхотуре и хомячку в хозяйках. Однако клочищще сена сыграло решающую роль в отношениях - поутру спали в уютном гнездышке. Есть начали как не в себя, хомячка хозяйничала, хомяк что-то шептал ей на ушко периодически..шебуршались, норились.. А потом Майя новоприобретенную живность-то и упустила..

Хомяку что - для него все по-прежнему, норка вернула прежнее обличие, колесо все так же скрипит..

А подруга свалила в комнату к Деде - за шкафы. И у Собаки настал .. слов не подберу, нет.

Раньше ж как. Мы приходим, пся радуется, потом бежит к клетке, демонстрирует хомяка ( уж и не знаю, что она себе при этом думает), затем тащит на кухню - вкусненького хорошей девочке. Как появился хомяк второй, Эльза втихаря пыталась зубом, зубом подцепить.. но получила всеобщее осуждение и =фууу=.
А тут вдруг дичь ушла... И хозяева под шафом дичь сию - гоняли! Или это Хозяин и себе хомяка завел?? а как же я? я же лучше - собака!
И теперича, как придешь, пся бежит в одну комнату - демонстрирует клетку и что - сидит, потом во вторую - носом указывая, в какой части =зашкафа= расположилась наглая тварь. И волнуется, волнуется...

А сегодня - бегал, бегала.. Нету, показывает. Вот, в клетке - есть.. а за шкафом - нету.. Ушел?

а по мне - так размножаться хомячка отправилась. теперьча ей Хомяк-то и не нужен вовсе.. вот только где она пьет?...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук01:40  для фанатов! (сами знаете чего :))
Mixx: чем занимаешься ты?
(MS)Кисо: макет исправляю я
(MS)Кисо: прислали мне правки клиенты
Mixx: не понимают в дизайне ничего они
Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь
(MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно
(MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее
Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи
(MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком

07 ноября 2008
Бастет21:48  провокационное ;)
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый - будто чудес не существует.
Второй - будто кругом одни чудеса.

© Альберт Эйнштейн
Бастет21:24  Пред - зимнее
В Москве первого снега все еще нет. Не то, чтобы он в нее не собирался - даже и приходил несколько раз, и стучался, а все ей недосуг отворить. «Сейчас! – кричит – Погоди чуток! Вот курс доллара упадет еще на двадцать копеек и открою». Он постоит-постоит, да и уйдет. И выпадет в каком-нибудь Дмитрове или Боровске. И там немедля начинаются игры в снежки, катания на санках и обновление пути на дровнях жигулей. А в столице сухой асфальт шины дерет.
Снег и еще раз приходит. И снова Москва ему: «Да погоди ты! Как только ипотечный кризис кончится – так и сразу! Хоть метель…». И он снова уходит не дождавшись, чтобы упасть где-нибудь в Серпухове или Сергиевом Посаде. И там сейчас же выясняется, под каким деревом рано утром расписался соседский доберман, а под каким - сам сосед. А Москва все стоит голая, сморщенная, побитая заморозками, точно антоновка, которую позабыли сорвать.
И уж когда все и думать про этот самый первый снег забудут он как распахнет дверь ногой, как повалит, как всё побелеет со страху… И сам Лужков ударит кепкой своей оземь и скажет: «Ну, надо же! Как вероломно напала на нас зима в этом году!». И каждый снегоочиститель, каждый начальник участка, каждый трактор-беларусь и каждый узбек с облысевшей метлой тоже хватит кепкой оземь и скажет: «Да… Никогда в наш кишлак В ноябре снег – это что-то неслыханного!». Думаете, вру? Как бы не так. Знающие люди говорят, что сотрудникам снегоочистительных служб специально для таких случаев кепки закупают. Чтоб они все разом, по команде их оземь и хватили. Дворники при этом еще и обязаны прибавить: «Мамой клянус!».

© Бару

user posted image
© Дмитрий Зверев
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  16:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Андрей Ткачук12:51  филосовское
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар00:46  Дальновидно о кризисе
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

Рекомендую к прочтению. Михаил Хазин, "Комсомольская правда"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 ноября 2008
Дар11:56  Осенне-дачный сюрр
icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

user posted image

05 ноября 2008
Этель12:54  И покоя тоже нет)
То поставьте меня, то посадите меня.
То развлекайте меня, то оставьте в покое...
Дайте же мне то, не знаю что! Нет, не это, не это, а вооон то! Как это низя? Хочуууу!
Дайте же скорее потрогать, облизнуть.... пожувать чего-нибудь....
То поднимите, упала! То на руки возьмите, то опустите на пол! То водите давайте!! хочу ходить!
Почему ушла мама? Вернуть её быстро! Еще быстрее!
Зачем это вы меня укладываете в этот ненавистный комбинезон? ааааа!! Па-ма-гите! Замуровывают! Шапка? Ааааа!! Воот что я обо всем этом думаю! Сами её носите!
Эй! Зачем это вы меня укачиваете? Не хочу я спать! Никогда не хотела! И не буду-не стану! Ни-каг-да-а-а!!! а-а-а.. а.....а.........а..........................

Ой! Как это я на балконе оказалась? Эй, почему это я тут лежу в коляске, а мамы нету? Эй, мама, ауууу!!!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Этель12:05  В нашей квартире нет тишины)
Аба-аба-аба!! ба-ба-ба!
Па-па-па-па! Апа-апа-апа!!!
О-па!
А-па!
Апу! Абу! Атру!
Дя-дя-дя! Аааа-дя!
Андрей Ткачук11:54  День военного разведчика
5 ноября
user posted image

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».

В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.

Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.

День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
hexe10:11  Волос долог - ум короток
Я очередной раз под впечатлением. Сегодня в одной из забегаловок горячо любимого факультета, собираясь перед работой дернуть кофею, увидела юношу. С курса так, эдак, второго-третьего, судя по мордашке и подслушанному обсуждению предстоящих контрольных.

У этого чуда был хвост. Не, не тот, который попу прикрывает, и даже не тот, от которого волк краснел - хотя кто знает, может и такие у него есть - а хвост на башке. Из волос.

Во времена моей молодсти (кхе, кхе, склероз и радикулит тоже замучили) мальчики тоже отращивали длинные волосы. Половина моих друзей могла похвастаться шикарной гривой, даже девочки завидовали. Но как-то они эту гриву скромненько утягивали аптечной резинкой в районе шеи.
А современный вьюнош закатал на затылке прическу "лошадь хочет какать", да еще и ярко-оранжевой резинкой. И от эдакой красоты глаза стали раскосыми и рот растянулся до ушей. Сильна, видать, резиночка.

Хотя, может, я опять чего-то не догоняю.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 ноября 2008
Бастет13:48  утреннее... или вечернее.. кто как любит :))
Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя (;
Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Гадать на таком, наверное, тоже забавно. icon_smile.gif

спасибо друзьям за месторождение
Цитата || || Печать || Комментарии:8

03 ноября 2008
Тигренок16:36  Halloween
День всех Святых определенно удался!!! icon_yes.gif
Вообще-то мне хотелось попасть в этот день на защиту кандидатской диссертации моей подруги. И все вроде бы складывалось удачно, но туда я не попала.
Началось все с того, что пол-пары устной речи у второго курса сорвалось. Они не приготовили сценку на Хеллоуин, и нам пришлось спешно все выдумывать, включая музыкальное сопровождение.
Потом сорвалась фонетика у первого курса. Они пришли уже наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и вампиров. Один студент обрядился в Сатану. Естественно, начали репетировать, кричать... Я ограничилась только тем, что заставила их зарисовать две таблицы классификации гласных и согласных.
Потом меня позвали присутствовать в жюри на празднике. Выступали только иностранцы колледжа. Давненько я так не веселилась. icon_lol.gif Смешно и страшно. Комедия и триллер в одном флаконе. icon_lol.gif Победила история про Jack-o-lantern, которую ставил первый курс. Второй курс в число призеров не вошел, но хотя бы со сценкой они не опозорились.
Потом был конкурс тортов. Победил какой-то подгоревший торт. Но все торты попали к жюри, и ко мне в том числе, на дегустацию. Напробовалась... icon_razz.gif
В общем, праздник получился что надо! icon_yes.gif Я не веселилась так очень давно и уже совсем забыла, какие веселые праздники у нас были в колледже. Хорошо, что я туда попала. Хорошо, что я там училась. Хорошо, что я там теперь преподаю. И еще лучше, что у меня такие студенты. heart.gif

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20