Татя - 03:37 Показалось странным и удивительным в буддизме
Показалось странным и удивительным в буддизме понятие нирваны.
Я понимаю его так. Нирвана - это задувание огня страстей, стремлений, желаний и т.д. Что в свою очередь приводит к прекращению самсары, т.е. циклов перерождений.
Самсара - это то, что было всегда испокон веков. А что делает будда - он выходит из круга перерождений.
В этом смысле такая концепция сильно отличается от европейских религий, где бог создает все из ничего. Вообще в европейской культуре творчество является одной из ценностей. Почитается человек, который может создать что-то из ничего.
А в буддизме получается ровно наоборот. Все есть и было всегда, а фишка в том, чтобы от этого по-настоящему отвязаться. (Или по-настоящему загасить)
Еще не совсем понятное место про третью причину страданий (дуккхи). Вообще, первая благородная истина звучит как "все есть страдание". И звучит она пессимистично, но потом там начинаются хитрые логические поворотики. И каким-то хитрым способом становится понятным, что это утверждение не пессиместично, а реалистично и освобождает от этих самых страданий.
Первая причина дуккхи - это то, что очевидным образом является страданием. Вторая причина - это страдание от потери чего-то приятного. А третья причина для меня звучит примерно так: даже в тот момент, когда вам хорошо и приятно, на самом деле вы страдаете
Мне очень нравится атмосфера у нас на работе. И я не крайняя, кто прикладывает к этому руку. К примеру Оля, наша новая девочка (хотя как посмотреть - мы с ней еще в Туле вместе работали ), ищет щетку, чтоб подмести пол... Ищет-ищет... А она со мной рядышком стоит... И Настя: - Юля, а за.....чем ты щетку к себе уволокла? - Да вчера я... (что-то мямлю в ответ, не имея возможности оторваться от компа и докУментов)... Оля: - Ага, Насть, слушай ее больше, это чтобы, в случае чего - побыстрее улететь
Анек. Приходит молодой человек в общежитие училища культуры, на вахте спрашивает: - Скажите, а Машу из балета можно? - Маши нет. - А Катю из балета можно? - Кати тоже нет. - А Юлю из балета можно? - И Юли тоже нет. Весь балет уехал на гастроли. - А что же делать? (задумчиво-обиженно)... - Молодой человек, любите хор!
Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. И завтрашний вечер обещает быть столь же урожайным
З.Ы. И еще... Я вот, когда на эскалаторе езжу - все время меня мучает (в натуре - мучает) вопрос - вот ступеньки пронумерованы же ж... И это жжжжж неспроста... А скока ж тогда их? Считать зело лениво Вот сейчас на Краснопресненской увидала крайнюю цифру - их там 407
День уже вовсю прибавляется, солнышко встаёт раньше, но зимняя спячка, в которую я впала, по-видимому, в январские праздники (день и ночь поменялись местами: по ночам читала, днем долго спала), отступать не хочет.
Вчера катались на коньках на Электрозаводской, рядом с нашим залом - душевно так, народу на льду немного, все мороза испугались)). В воскресение перед этим собирались на коктейльную вечеринку - получали удовольствие от разнообразных фруктовых и молочных коктейлей, да развлекали себя незамысловатыми весёлыми игрушками наподобие рисуночной эстафеты. Ребята спрашивали - а в детских домах ты такие же игры проводишь?)))
На работе закрыла вакансию, нашла себе девочку-юриста - через полторы недели выходит. С нетерпением ждём переезда - на этой или на следующей недели должны переехать.
Хочется спать, и одновременно с этим - чтобы кто-нибудь дал пинка, чтобы захотелось идти дальше.
2) http://vkontakte.ru/event22790157 26 января, в 20-00 - АНСАМБЛЬ СТАНИСЛАВА ДОЛЖКОВА (тенор-саксофон) в ЦДЖ (центральный дом журналистов). Никитский бульвар, 8а
3) http://vkontakte.ru/event22844833 30 января, в 19-30 - выступление Полины Даэвен и ее друзей (блюз и многое другое) Рабочая ул., 38
4) МАСЛЕНИЦА! 6 марта, в подмосковье! для участия - надо отправить заявку с сайта организаторов: http://www.rozhdestvenka.ru/maslo2011/ (я был в прошлом году - вот репортаж оттуда, что и как там:
Господа - вспоминайте сказку "Чипполино": принц Лимон, не мудрствуя лукаво, установил налог на грозу с проливным дождем и на грозу с громом и молнией. Так вот: в России итальянскую сказку скоро сделают былью.
.. а у нас мышик родился)) дети зовут его Щеночком))
Иглистые мыши - такие загадочные.. не пахнут, молчаливо - любопытны, шкурка с иголочками, ушки большие, глаза - виноградинки.. Детеныш родился зрячим и ходячим, вышел, любопытный, кусок сыра понюхать - ножки-палочки, хвост длиннее самого))) ну, мама его сразу за шкирку, да в гнездо
дети мои в восторге!
а на третий день этот шустрик уже подтягивается, по лестницам бегает и.. мы стали задумчиво измерять расстояние между прутьями.. мама и детка:
Ночь - 15:00 Пособие для новобранца, или как откосить от армии.
Мне 22 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, товарищ министр, прошу вас принять необходимые меры для освобождения меня от призыва, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, товарищ министр, студент юридического колледжа - Василий Израилевич Бергман! (с)