| BuBlik - 09:38 Понра |
Я Вам пишу стихи, а Вы Уже пьяны "в дугу". Увы.
http://aleush.livejournal.com/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 07:40 Последние тенденции на форуме |
Последнее время я стал не особо активным на форуме Синтона. Читаю, с одной стороны, чужие посты нередко, а вот самому писать хочется редко. Раньше было действительно охота выходить на виртуальную площадку и бить себе пяткой в грудь, доказывая свое мнение, ходить с лозунгами типа "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!". Ну бил себе пяткой в грудь. А эффективность? Сейчас просто находятся иные занятия помимо форума. Вообще в жизни форум мне во многом помог. В первую очередь - в поиске людей, на которых можно положиться. В частности, именно благодаря им я не остался ночевать на улице в Москве месяц назад. Форум, на мой взгляд, обладает некоторым списком задач, которые можно отнести в две группы: официальные и фактические. Официальные - рекламная площадка и средство привлечения людей. Фактичекие - место собрания и общения людей, обмена мнениями и эмоциями. Причем первое реализуется через второе. Просто рекламный форум - нечто скучное, где темы открываются только с целью оповестить народ о чем-то конкретном. Дать народу общаться. Без этого цели форума не реализуются. Хотя, если честно, раньше на форуме было лучше. Четкой идеологии тогда не было. И каждый был волен выражать свое мнение в корректной форме. Были, конечно, принципы, изложенные некогда Козловым в его книгах. Но их здесь никто не навязывал и не возводил в догму уж точно. А вот читая современные темы, обнаруживаю не самые позитивные тенденции на форуме. С одной стороны, форум активизируется, появляются новые интересные личности, народ начинает активно обсуждать и даже результативно консультировать, с другой - появляются признаки пропаганды некоторой идеологии, чего раньше не наблюдалось. Наблюдение такое появислось после прочтения тем, касающихся религии. Во-первых, стали они возникать чаще, чем раньше, во вторых, обсуждать их стали по-другому. Возможно, это отражение тенденций в обществе в целом. Я сам - человек, не чуждый религии, но когда мне начинают пропихивать разного рода догмы, когда начинают объяснять "как надо", начинаю такую пропаганду отвергать. В таких условиях лучше действительно быть атеистом, чем ходить строем под очередными знаменами. И какая разница, демонстрация это или крестный ход. Как мне видится, в советском обществе религия была делом личным, делом действительно ВЕРЫ, а обретя свободу, она многое приобрела, но многое и потеряла. Это касается не только православия, но и ислама в регионах его традиционного исповедания. В том же Азербайджан сейчас наблюдаются тенденции проникновения религиозной идеологии на государственный уровень, явно похожие на наши, только в мусульманском ключе. Сделано не на основе пустых умозаключений, а на основе прочтения тамошних форумов. Не так давно увидел у нас в городе ОГРОМНУЮ надпись красной краской на заборе: СЛАВЯНКА, ХРАНИ ДЕВСТВО! ШЛЮХА В ЖЕНЫ НЕ НУЖНА Крепко она заставила меня задуматься. Когда мораль есть, это, вроде бы, хорошо. Только когда ее навязывают, нравится мало. В той же надписи народ протестует, вроде бы, против распущенности и случаных связей. Но у нас сейчас на этот счет ситуация, проде бы, утсаканилась. Так нет же, давате назад, к мракобесию. Может и пояса верности восстановим? ИМХО, у наших "праведных" предков секс тоже был. А "моральность" их, имхо, есть современное идеализированное представление. В чем различие религиозных и тренинговых институтов? Такую тему у нас недавно подняли. В нормальных тренинговых центрах не навязывают идеологии, а дают возможность более эффективно действовать в конкретных жизненных ситуациях. Религия - штука часто сильно иделогизированная. Только происходит это не само собой, а по воле людей, которым догмы помогают управлять другими людьми. Хорошая поговорка на этот счет есть у мусульман: зачем нужны другие книги, если есть Коран? Если книга повторяет то, что есть в Коране, то она - лишняя книга, если книга противоречит Корану, то это - плохая книга. Имхо, догмы, как абсолютное и необсуждаемое есть чистой воды манипуляция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 18:55 про угрозы |
Вчера слышала фразу, произнесенную молодым человеком его девушке: "Если ты этого не сделаешь - я от тебя уйду".
Отчего-то мне кажется, что такие угрозы быстро и непринужденно отправляют нас назад в песочницу. Если ты не отдашь мне игрушку, я не буду с тобой дружить. Вот такой вот детский шантаж. Но очень сильный и действенный. Насколько я сталкивалась с этой формой шантажа, чаще ею страдают тетки. На втором месте, как ни обидно, мамы (хотя, возможно, не очень корректно выносить мам в отдельную строку - ибо тоже тетки): Если ты это сделаешь, ты мне не дочь/сын, а я тебе не мать. Ага, не мать, а ехидна. Дядьки страдают этим редко – кажется, они вообще редко страдают. Но все-таки бывает.
Мальчики и девочки, а оно того стоит? На что ж можно рассчитывать, если ты человека, особенно человека слабее тебя, ребенка, не убедил что-то сделать, а заставил? Правильно, только на то, что он это сделает, но плохо. А кому охота что-то делать хорошо, стоя под дубиной? Причем родители часто называют это не шантажом, а требованием. Все слышали? Требование это, блин, а никакая не угроза. Выбор предоставляется: кошелек или жизнь.
А причины таких угроз могут быть просты: человеку кажется, что к нему, к тому, что он делает, к его желаниям плохо относятся. И он идет на крайние меры, чтобы достучаться до другой стороны. А другая сторона слышит совсем другое, слышит только улитиматум и даже не думает, что за ним может стоять.
- Купи! Ну, купи шубку! Если не купишь – я от тебя уйду, - сказала она и хлюпнула носом. - Она меня не любит, - пронеслось у него в голове, - Ей шуба дороже наших отношений! Как она могла так сказать? - Он меня не любит, - подумала она, - Если бы любил, не заставил бы мерзнуть зимой в несерьезной курточке.
Прежде, чем хлопнуть дверью, надо попытаться понять друг друга. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Дар - 12:22 цитата от Джонни |
"Верят в то, в чем сомневаются" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 00:16 Тож не мое |
Hочь. Hа улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? — спрашивает он. — Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, желтая такая. — Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь рассказать.
Чеpез полчаса вокруг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову и взору откроется Луна, желтый круг на фоне чеpного неба»
— Ты чего это пишешь? — настороженно спрашивает человек. — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!
«Поднять голову не сложно, а просто» — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
— Что это было, Учитель??? — Луна. — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну! — Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок лyновидца хоровод.
Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: — А толкy-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент.
Hекотоpые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще сказки все это, вот чего я вам скажy… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 00:01 Не мое. |
Злость.
Вам становится не по себе, когда с вами в метро едет девушка на 3 сантиметра выше и на 3 килограмма тощее Вас? Бывает противно, когда маленькую сучку – потаскушку, шеф повышает только за то что у неё грудь на 1 размер больше? Бывает тошно от того, когда вы идете с парнем и его «животиком», а по улице идет рефленый «бой»? Становится обидно, когда кто то, быстрее на 1 минуту, решает логарифмическое уравнение? Когда у кого то анкета валится от комментариев «Я бы тебя облизала! Мне бы такую девушку!», а у тебя комментарии Аля «Привет Я Даун –на кучу желтолицых уродцев»? Нет? Ложь. Каждый из нас «ХОЧЕТ». Каждый злиться потому что он сделал все хорошо, но хуже чем кто то. Мы злимся на себя. Ругаем за лишнее мороженное, не дочитанную книгу, кривые зубы… А зачем? Что бы сделать себе больно! Что бы заставить себя «двигаться»? Возможно, но не забывайте, что очень легко сломать ту грань, когда ты заставишь себя, злостью, «идти», а не спотыкаться… Это не про тебя? Нет? Ложь…Злись… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| hexe - 12:04 про модные штаны |
Вчера у меня был культурный шок. Видели девочек модных? В леггинсах и на каблучках? Выглядят эти креативные рейтузы неплохо, мне даже нравится. Но вчерашним вечером я увидела это. Белые кружевные панталоны длиной чуть ниже колена, торчащие из под короткой джинсовой юбки. По идее они должны обтягивать ножки, но девочка была тоненькая, как тростиночка, поэтому модные штанишки слегка на ней болтались: на бедрах сидели почти плотно, а ближе к коленке оставался сантиметр незанятого костями места. Для завершения образа представьте еще кроссовки с трогательными носочками снизу и толстовку, расстегнутую почти до пупка сверху. И косички с бантиками.
Кажется, чего-то недоставало... А, точно. Оборок по краю этих самых панталончиков. Я почти плакала. Вместе со мной сдерживал рыдания весь вагон метро. Наверно, я старею и становлюсь ханжой. Почему-то мне вспомнилась мама, которая пыталась не выпустить меня из дома в возрасте 15 лет в юбке длиной сантиметров 20 от талии, колготках в крупную сетку и в туфлях на таких шпильках, что я могла в них только стоять, и то держась за стенку... Ах, мама, мама, как же ты была права (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 11:33 Я соскучилась |
Решила вернуть старую традицию.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 09:07 + еще |
еще фоты со свадьбы! 

Кликаем тут: http://photofile.ru/photo/gordeyev_ds/3007837/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |