|
|
| Татя - 22:13 Вернулась к учету времени опять. На |
Вернулась к учету времени опять. На этот раз заранее вечером прикидываю, о чем будет следующий день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:34 Ввиду недостатка информации |
Одно из свойств информации - ПОЛНОТА.
Когда информация неполная (допустим, кто-то что-то обещал и не сделал, и на связь не выходит) - думайте о человеке хорошо, до появления информации, почему это случилось.
Слава богу, после восстановления картины событий субботы - все друг друга поняли |
|
| Татя - 18:52 Завтра у меня начинается "техническая |
Завтра у меня начинается "техническая неделя" в театре. Буду ездить туда каждый день. Поэтому сегодня хочу таки записать пересказ очередной лекции про .... на этот раз про мифы. Выбрала стих Юнны Мориц. Может запишу его на видео. (Хотелось бы!) Хочу еще сегодня написать отзыв на вебинар, на который ходила в воскресенье. В тому же скачала кучу книг. Хочу почитать. Итальянский слушаю(и повторяю) аудиокурс в машине, надо бы и до livemocha дойти....
В общем, много всего. |
|
| Татя - 18:38 У Обамы один из рекламных слоганов |
У Обамы один из рекламных слоганов был "Change we need".
Недавно обсуждали с Мишкой. Фактически в Штатах есть 2 партии, которые борятся за власть. При этом, они сотрудничают, независимо от того, кто победит. Мы все в семье склонны больше к левому крылу. Может, социалистическое прошлое сказывается. Хотя, есть у нас знакомые из Украины, они были сильно против Обамы на выборах.
Недавно видела наклейку на бампере одной машинки: "I will keep my guns, money and freedom. And you can keep the change". (Здесь игра слов. "keep the change" - так говорят официантам, когда расплачиваются.)
При всем этом. Штат у нас в целом республиканский. В отличие от Калифорнии, которая все демократична.
А вообще в Штатах очень разнородное общество. И в социальном, и в этнографическом, в материальном, в идеологическом и в куче других смыслов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 18:25 По поводу образования. Вспомнилось. В Штатах |
По поводу образования. Вспомнилось. В Штатах тоже недавно была реформа. Школы стали тасовать, чтобы не было чистА черных школ, а были смешанные. Как я видела в каком-то фильме, в некоторые школы "детишки" проходят через металлоискатель, чтобы оружие не проносили.
У Мишки в школе не так чтобы много черных. В лагере у него один из лучших друзей был черный.
Такие вот дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 18:20 Хочу поделиться одной из своих новых |
Хочу поделиться одной из своих новых работ
|
|
| Дар - 14:33 Л. Каганов |
Лишь молчанье толерантно. |
|
| Дар - 11:00 в Медовом переулке. 2 февраля |
...фотографировал рабочий процесс БТ, игру "Красное и черное" у Виноградова.
Сегодня родилось по мотивам вечера такое двустишие:
"Хожу в Синтон как на работу, а на работу - как в Синтон!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 17:29 Сауна 2-го февраля! +50 для каждого первого)) |
Сауна 2-го февраля!
Все как всегда. Только цена для каждого посетителя выросла на 50 руб. ) Увеличили аренду...
Новичкам(те кто не был на Октябрьском Поле скидка 42% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена,заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Остальные условия старые!!!Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите)) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-906-723-70-18 Лена.
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) |
|
| Бастет - 10:34 забавно |
Образовался тут у меня вопрос об альтернативной работе, причем решать надо срочно, из серии =еще вчера=. Народ говорит - распиши плюсы да и выбирай.. А я у меня минусы считаются.. Плюсы-то я завсегда в любом месте найду |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 18:01 Режиссер монтажа Габриэла Кристиани |
| ...это глобальная растерянность — никто не знает, какое кино теперь нужно делать. Пробуют 3D, пробуют мультфильмы. Все нацелены на то, чтобы угадать желание рынка и заработать денег. И никто не развивает кино как искусство, а ведь оно самое молодое из всех имеющихся, ему всего сто лет. А что такое сто лет по сравнению со временем, которое существует живопись? Все увлечены техническими новшествами, и никто не хочет вспоминать о том, что без истории, обращающейся к уму и сердцу, кино не бывает. |
|
| Дар - 17:13 Малоизвестное высказывание |
| Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. |
|
| Бастет - 14:47 знатоки - любители |
Собственно, откуда взялись яблоки.
Тут вдруг, совершенно внезапно я узнаю, что меня и еще четверых хороших людей выделили как команду для участия в =сетевом турнире знатоков русского языка, но учителя рус и лит участвовать не должны= Узнаю я об этом в сб, в четверг уже выступать.. А там =все по -взрослому= - и название, и девиз, и домашнее задание, и еще обещают вопросы по всяким орфоэпии, морфологии, орфографии, синтаксису, пунктуации, лексике, фонетике... Ну да, а еще дают дополнительные баллы за газету и форму одежды, связанную с русс яз.
Собрались в субботу, мин за пять отрелаксировали на тему =почто и за что нам сие= и начали спешно бросаться идеями.
Самым простым по форме одежды было выбрать какие-нить футболки. Имелись театральные белые =Глобус= и у меня - троечка рыжих =Добрых людей=. Конечно, выбрали рыженькое))) ( СПАСИБИЩЕ ДРЕВНЕМУ!!!) А для связей с рус яз вышили сзади разбор слова по составу. Так я узнала, что =человек = - это корень ))
А раз уж стали мы Добрыми людьми, то и газету посвятили Добру - пятой букве азбуки

А яблоня - это у нас притча была, на тему =отцы и дети: проблема взаимоотношений= Такая, и с такой презентацией, что =проблемы взаимоотношений= почему-то случились у пары соседних команд... (;
А в общем - было здорово!! И, хотя я и сейчас считаю, что изучение рус яз в школе исключительно для развития мозгов, с удовольствием продолжаю шариться по сайтам и книжкам ( и увлеченно читаю справочник по подготовке к ГИА). А уж сайт с ударениями... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Татя - 21:56 Поиски фиалки пока не увенчались успехом. |
Поиски фиалки пока не увенчались успехом. Зато был приобретен вьющийся цветок, который в перспективе обовьет всю кухню
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 17:37 День начался необычно - с разговора |
День начался необычно - с разговора по интернету. Восторг! |
|
| Татя - 17:21 Фагот и Белкус поют дуэтом. Дикция |
Фагот и Белкус поют дуэтом. Дикция у них хорошая, поэтому они тщательно выговаривают все согласные, и особенно несогласные звуки. |
|
|