|
|
| Наталья Лоренц - 23:11 И еще немного новостей |
- А вы знаете, что девочка умеет рисовать картинку одной линией? - спросила меня логопед. - Не хотите помочь таланту?
Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота.....Я бы с радостью, но это опять куда-то надо идти, потому что в саду в этом году рисование в те же дни, что и танцы. А куда-то идти - это куда-то вести, а у меня уже сил нет. И мать-ехидна шепчет "А можно талант как-нибудь сам.....как-нибудь.....сам....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 09:44 И еще немного новостей |
И пока я пытаюсь понять, что же происходит где-то там, где меня точно нет, моя собственная жизнь идет Причем, идет не совсем так, если не сказать - совсем не так, как я хочу. я уже полтора месяца как счастливый обладатель сканера, который может сканировать пленки и слайды. Отсканировано 5 кадров (ПЯТЬ!). Да, два дня ушло на битву с программным обеспечением, но все остальное время что? И два пакета пленок, свернутых в рулончики, ждут, когда я сяду, нарежу их по четыре кадра, положу в архивные файлы для пленки, суну в шкаф между книжками, чтобы придать слегка плоский вид, и все же начну сканировать. А по корсетам на этой неделе последнее занятие. Глядя на мои корсеты можно подумать, что у меня первое только прошло и шить я планирую еще полгода минимум. Так что пока "вечерняя учеба, работа и семья" - из области фантастики, причем, трешевой фантастики, а ведь были у нас как-то с подругой планы пойти на....да какая разница, куда пойти. Видимо, теперь только курсы для пенсионеров при собесе мне светят, когда дева вырастет. И еще последние две недели спим просто ужасно. То собака тошнится и гадит, то девочка встает на горшок и потом залезает к нам в кровать в три ночи, то старшие на работу собираются в полшестого. Чувствую себя зомби и постоянно хочу спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:01 Немного новостей |
С девой сходили на мультфильм "Балерина". Хороший мультик, добрый, как все нонешние мультики - о том, что надо добиваться цели и любить свое дело. В рекламе перед началом был еще один мультик на такую же тему - про шаолиньского зверька, который хочет стать рокером ( на это не пойдем). Заглянули в галерею "Беляево" на выставку "Гений в юбке", про Надежду Ломанову. Вечером полезла в интернет, читать биографию. Интересный человек. И поразительные повороты судьбы. Из поставщика императорского двора стать модельером Страны Советов. Неоднократно терять все, и продолжать заниматься любимым делом. У девы вчера был концерт. Дети хорошо танцевали. Наша группа, правда, маленькая и, как сказал муж :"Сложно размазать шесть детей по большой сцене", да и танец им поменяли неделю назад, так что за четыре занятия сделали, можно сказать, но все равно - молодцы. Н.И.Козлов начинает "Элитную программу саморазвития". Смешно так читать. Ассоциативный ряд - коттеджные поселки на бывшых совхозных полях с гордыми названиями "Романовские пруды", "Боярские дворы" и т.д. Ну, элитные так элитные. День потихоньку становится длиннее, солнца побольше, и возвращается желание что-то делать.Пора бы и деревеньку свою навестить. Но это у же не новости, а планы получаются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Наталья Лоренц - 11:35 Немного политики |
| Я вот тут подумала, что если бы детским омбудсменом оставался бы Астахов, то ситуация с детьми решилась бы раньше. В том смысле, что Астахов как-бы сказал что-нибудь этакое, все бы на него набросились и ополчились и под этим соусом ситуацию бы решили. А так шута нет, отвлечь публику от рук фокусника некому и какой-то вообще непонятный тарарам начался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Учебное |
Была вчера на Бауманской и заглянула в "Мир шитья". А там.....в общем, рай там. И еще там есть курсы. Я в раздумьях. понимаю, что и без всего этого прожить можно, но почему бы и не попробовать? Там есть курс головных уборов и курс одежды в стиле бохо - они меня привлекли. Пока подумаю. |
|
| Наталья Лоренц - 22:51 Размышлительное |
Я вот почитываю одну группу - собачий и кошачий приют в Калуге. И посещает меня мысль, что я бы хотела завести потом еще одну собаку и кота. А вот подвигов не хотела бы. Там каждый день на надрыве: то за аренду платить, то за электричество, то за корм, и все на нерве. А я вот так - не хочу. Спокойно хочу. То есть ясно, что придется где-то сетку натянуть, по соседям ходить и извиняться, что кто-то забор подрыл или куря унес, но как-то мне это все спокойным кажется. И то же самое к детям относится. Кружки, врачи, логопеды, домашку проверять, выяснять с соседями, что пропало что-то и точно по вине детей, краснеть ушами на родительском собрании, собирать носки по дому. Но без подвигов, без надрыва и без миссии. Просто. Жить. Возможно такое? Или это у меня старость? |
|
| Наталья Лоренц - 12:16 Домашнее |
В планах было в конце декабря иметь на руках проект-картинку и определиться с строителями. И ничего нет, хотя уже конец января. Прислушиваюсь к себе и понимаю - страх, реально - страх. Так пока можно жить в состоянии липкого болота ожидания, а так, приняв решение - уже не получится. Ну и решение принимать тоже страх, потому что принимать, а пока не принято - вроде столько всего. А еще страх, что нас опять кинут, только уже не глобально застройщики, а по домику..... Кажется, пора к мозгоправу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:44 Девское |
А у девы выпал молочный зуб. Неделю шатался, а тут взял и выпал, в садике, днем, когда она спала. Прихожу, а в шкафчике в салфеточке лежит сокровище. Вечером они сидели в кухне с папой и обсуждали новые возможности, как теперь жить без зуба. Смешная такая стала. |
|
| BuBlik - 17:31 Сон про постапокалипсис и стрельбу по креслам |
Во сне периодически всплывают наши паспорта. В них указана религия, и в некоторых случаях это важно. Я значусь христианином. Главные герои: я, мой друг, некая местная девушка.
Мы внедряемся. Ну, то есть не то что бы мы какие-то шпионы. Мы скорее одиночки, которые хотели бы найти группу, чтобы получить бонусы от нахождения в большом коллективе. Не могу вспомнить, с кем мы внедряемся, но это точно кто-то из моих друзей. И похоже, что на самом деле мы не подходим для вступления в группу, в которую претендуем, и ровно поэтому регулярно всплывают паспорта, и их соответствие требованиям группы.
Практически сразу после знакомства с нашими новыми друзьями выясняется, что группе кровь из носу нужно что-то сделать в зоне сильной радиации. Я вызываюсь быть добровольцем. Не то чтобы я бесстрашен, но в этом сне, я знаю, что могу больше остальных. Выход в радиацию был в скафандре, но даже в нем я вижу, как быстро падает отведенная мне жизненная полоска на счетчике радиации. И если не шевелиться, то я тут останусь навсегда. Нахожусь я как будто на крыше Чернобыльской АЭС в тёмный пасмурный день.
 Вокруг бетон, чёткие прямые линии и серая пустыня вдали. Но вопреки здравому смыслу, я действую не спеша. Почему — не знаю. У меня есть одна доза таблеток, которые по достижении критического уровня облучения дадут мне ещё немного времени, но и их я не пью. Не могу вспомнить подробностей, но похоже, я вернулся не достигнув желаемого.
Потом второй выход. Его вспомнить тоже, увы, не могу. Проснувшись только записал: "Прорыв на скорость со стрельбой". Судя по всему, мы прорывались, и все прошло успешно. Потому что никаких воспоминаний о неудаче не сохранилось.
Затем мы с нашей новой группой находимся уже в их убежище. Очень похоже на Скадовск.
 В стороне от общего места обитания сделана небольшая сцена из досок.
 На сцене установлен автомат ППШ по подобию с тем, как устанавливался пулемет Максим на тачанках. Т. е. на высоте удобной для стрелка, с направлением в сторону зрителей. На сцене местная девушка демонстрирует актерское мастерство. Читает монолог на сцене возле пулемёта. Затем выбегает на улицу, а там будто зенитное орудие. Т. е. девушка встала за конструкцию, которая отдаленно напоминает стационарное зенитное орудие, и стала стрелять... по летающим креслам...
Задним числом легко отслеживается, откуда взята бессознательным стрельба именно по креслам. Слишком легко даже: куда был направлен ППШ? Во что смотрел его ствол в пустом зрительном зале?
Причем кресла летали не просто так, а наполовину в нашем воображении, и наполовину натурально. Т. е. кто-то показывал: "О! Смотри полетело!" И я реально видел, как летит кресло. Причем летели самые разные. От массивных мягких кресел, до легких офисных стульчиков. Девушка ловко их "расстреливала", озвучивая самостоятельно каждую выпущенную зенитную очередь. Это продолжалось около 10 или 15 кресел.
Затем мы собрались уходить втроем (я, друг, девушка). Куда - не знаю. Собирали вещи в рюкзак, спорили о чем-то. Все курили. В рюкзаках вещи и еда. Помню, что у меня еды не оказалось. Все переживали, а я - нет.
Такие дела. |
|
| Наталья Лоренц - 09:17 Ощущательное |
В выходные не покидало ощущение, что какое-то затишье перед очередным вбросом или выбросом (это после истории и детях и о Лиге). И усталость от выходных. У девы в субботу была поездка к бабушке, вчера - репетиция в 14 часов (так что никуда не ездили), я два дня пыталась шить, но понимаю, что все равно бОльшую часть времени провела на кухне. И вроде изысканных блюд не готовила и даже неизысканных небогато, а все равно есть ощущение - "день мартеновской печи", и что с ним делать не ясно. Испекла в хлебопечке хлеб с шоколадом, как-то не оценили, дева вообще выклевала всю мякушку, а коробку оставила, вот сушу сейчас почти шоколадные сухари. Старшие дети, несмотря на свой солидный возраст, ревнуют к мелкой. И вот что с этим делать? В общем, "добро пожаловать в реальный мир". |
|
| Наталья Лоренц - 10:30 журнальное |
Ну что, пожилая тетенька.....и можно сколь угодно доказывать, что я еще даже не "баба-ягодка".  Что уж тогда свекрови делать, которой вчера стукнуло 73 и которая решила учить английский... Эх, ну "пожилая тетенька" так"пожилая тетенька". Можно теперь место в метро просить и ругать молодежь. Остальные не особо сочувтвуйте - "пожилые тетеньки" это про нас, живущих в жж на этом ресурсе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:44 Домашнее |
Лысый крыс как-то быстро обзаводится шерстью. Хоть иди в зоомагазин и требуй обратно триста рублей, которые взяли за его особенность. Шерсть, правда, не такая, как у черно-белого, но он точно не сфинкс. Ну и хорошо. Кот в деревню с нами не поехал - обманул всех и спрятался где-то. Искать не стали, оставили дома. сестра его кормила и, похоже, что-то со стола дала. Кота прошибло так, что муж потом полчаса лоток отмывал. А я теперь буду ловить и искать кота, если дольше, чем на два дня едем. Поинтересовалась в сети, когда у черепахи должен сон закончиться. Лучше б не интересовалась. Это просто что-то фантастическое. "Как правильно вывести черепаху из сна" - то есть сама она не проснется. И потом столько рекомендаций, что и как делать, что иначе как сублимацией это назвать сложно. Так что я переместилась на ребенка и каждое утро вывожу его из состояния сна, по будням. А по выходным она на нас отыгрывается. |
|
| Наталья Лоренц - 12:27 Школьное |
Скандал в "Лиге школ". Самой школы уже год как нет, их объединили с другой школой. Я узнала из письма в ВК одной журналистки, которая просила контакты кого-нибудь из родителей, чтобы они могли прокомментировать. Я ответила, что у меня там сын учился шесть лет назад, контактов нет, а новости я из рассылок лиговских читаю. Дело теперь в том, что вообще не ясно, кому верить и как быть. Деву в стальных трусах в садик отправлять? И в шапочке из фольги - чтобы и мозги не засирали. А в ленте ФБ новости частной школы "Вот наш новый педагог французского языка".....и мысли - а чего-это такой молодой красивый человек пошел педагогом, да еще французского языка.....Этак совсем крышей поехать можно. Скоро всех подозревать начать... В общем, все чудесатее и чудесатее, то есть непонятнее и непонятнее дальше. И хочется даже воскликнуть:"Как страшно жить". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:17 Детское |
Завтра Даниле 21 год....Совсем взрослый, уже по всем меркам. Третью неделю занимается тем, что делает поделки в стиле стим-панк из грецких орехов. Показала ролик про лопату на колесе - глаза загорелись, с мозгах что-то забурлило. Что из этого бурления получится - не знаю. С учебой пока не определился. Даже умудрился отрастить небольшое пузцо. Впору задуматься о законе сохранения пузца: у одного убыло, у другого прибыло. Далеко идущих планов и максимумов жизни не строит (а может и строит, но не говорит). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Домашнее |
А у нас теперь есть крысенок. Серенький, лысенький......Вот уж точно - не зарекайся. Говорила, что никогда не будет у меня лысой крысы.....Выбрали мы его по серой пушистой спинке, а когда нам его стали в коробочку отгружать, то оказалось, что он лысый.....А мы его уже любим. Смелый товарищ оказался, в какой-то момент стал вылезать носом в дырочку картонной транспортировочной коробки и даже расширять ее. Рук пока немного сторонится - я бы тоже сторонилась, если бы меня за хвост из домика вытащили и в коробку сунули. Собака изобразила все возможные охотничьи стойки. Кот с горя пошел и напроказничал у нас на кровати. Все такие тонкоорганизованные..... |
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Девское |
А какой охренопупительный скандал был вчера нам закатан! просто песня! Дева лежала, ревела белугой и страдала. На все распросы отвечала новой волной рева. Потом проревела, что мы ней не родные мама и папа, а приемные. Потом дооралась до того, что с нами она разговаривать не будет, а будет вести переговоры только с родными мамой и папой. Дала человеку немного проораться, потом сказала, что через пять минут или она начинает нормально себя вести, или несу в ванную под холодный душ. Хорошая вещь - холодный душ, охлаждает от одной мысли применения.
Самый цирк случился вечером, когда дева спросила у меня "а что значит приемные".
Вывод: комедь и трагедь дева ломать умеет. Осталось загрузить мозги информацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:18 Электрическое |
| Получила Хрюна. По дороге домой заметила, что не работает прикуриватель. Звоню в сервис "Это так и должно быть или так получилось?" "Так и дол....нет, так получилось.....приезжайте, будем исправлять"......так что поеду опять. |
|
| Наталья Лоренц - 23:24 итоги дня |
| День просран зря......Вот даже не прожит. Давненько я так бестолково не проводила время. А ведь какие перспективы открывались, бабушке отвезла вчера деву и можно было столько всего сделать: и пошить, и повязать. и пленки посканировать, и вопросы к курсам подготовить...Но нет. А жаль.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:35 Продолжение |
А машину мне сегодня не вернули. Перезвонили из сервиса и слово в слово повторили то, что сказал муж "Чтобы поменять, надо полмашины разобрать"из добавления было "все под контролем"  Так что - ждем-с. |
|
|