mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

12 декабря 2022
Sunflover - 23:59  дождь
В Москве дождь весь день.
Дороги покрылись льдом.
Смотрю на это и думаю, как по такой погоде идти до дома в Митино?
совершенно невозможно.
Если только кто из соседей подвезет, если повезет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 23:52  про посуду
Кстати про посуду.

Дома, как это ни странно звучит, у меня индивидуальная посуда.

Но тут совершенная банальщина.
Брат утаскивает посуду к себе в комнату, всю.
Держит ее там до предела, пока вся совсем не закончится.
может в тарелки окурки бросать и стоять она у него грязная может неделями...

и поэтому я предпочитаю иметь свой отдельный набор посуды, который после еды сразу мою.
не хочу есть из посуды, в которую тушили окурки.
Sunflover - 19:22  Андрей Андреев
Андрей Андреев один из виртуозов игры на гуслях.
Сегодня в очередной раз увидела и услышала.
Музыка закончилась, а у меня мурашки от этой музыки.
Это просто чудо.

Хочу так же.

Посмотрим. Пока что только бренчание.
Ну и гусли у него - оченьмногострунные.

https://dzen.ru/video/watch/63599b7ce1cf344684b97dcf?t=3

и эта

https://dzen.ru/video/watch/60c7c0a0aa55f7425400072d?t=3
Sunflover - 17:28  про отравление
"Отравление" случилось у половины офиса.
как выяснилось полчаса назад.
я думала, что завтра это пройдет.

А тут сотрудники начали писать и у всех - температура и понос.
Не может быть массового отравления у нас.
а вот ложками и вилками мы все пользуемся и дышим одним воздухом.

В общем, неделю - пару недель не советую в Москву.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц - 09:33  Детское
Юле задали стихотворение выучить, к линейке. С воплями, слезами - выучили. Всё же стихотворение должно соответствовать возрастной норме ребенка.

Вспоминали, как с Данилой учили Бунина. Уж и так, и сяк - никаких образов,никаких картин, набор слов. Ну, учим набор, как шифровку в Центр.
С Юли требовала, потому что Тема тут накачал себе "садистских стишков", типичный образчик детской поэзии,и вот Юля моментом всю эту говнину переняла, так что с памятью проблем нет. Значит, учим "шифровку в Центр".
Sunflover - 00:45  одеяло-халат
Поймала себя на мысли, что хочу одеяло-халат.
Вот чтобы с головы до пят закутаться, но при этом в любую минуту встать и пойти.
или лечь и заснуть под этим одеялом-халатом.
Пока не нашла.

в общем сижу в одеяле и пледе и мерзну.
Балкон открыт - иначе дышать невозможно.
так топят.

11 декабря 2022
Sunflover - 19:53  болею?
Кажется я болею или отравилась.
не понятно.
в прошлый раз, когда была у сестры ела рыбу.
и потом было очень холодно, так, что я укрылась своим пуховиком.
тогда подумала, что просто замерзла.

в этот раз съела небольшой кусок рыбы - той, что неделю назад.
мне она показалась вполне приличной.
через час тот же эффект,
но плюс боль в теле по коже.
залезла в ванну и никак не могла согреться.
сегодня весь день в сортире.
и что это значит?

ну да, я ж загадывала похудеть на 10 кг.
но не так быстро ж
icon_lol.gif
Наталья Лоренц - 05:17  Московское
С утра на машине до Москвы, потом полдня по Новой Москве. Уф, грязища, стекла в этой грязе-масло-осывательной смеси. Утомилась.
А потом поехала по Москве на метро. Сходила на выставку "Искусство куклы", прошла по центру в снегопад, поела в итальянской пиццерии-джелатерии. "Сделала хорошую маму". Ноги гудят, но не смертельно.

Смотрела на машины в центре, думала, как хорошо, что я пешком. А сегодня обратно ехать....ох.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 декабря 2022
Sunflover - 00:10  ипотека
Закончила свой ипотечный год.
На днях внесла последнюю в этом году сумму очередного взноса.
Со следующего года мой долг меньше миллиона и это радует.

если смогу сделать ремонт за 500 тр буду рада.
Но похоже, что нет.

Думаю все же про ремонт и последующую сдачу в аренду квартиры без мебели.

Хочу иметь квартиру с ремонтом и закрыть этот вопрос.

Желание отпраздновать в этой квартире свой день рождения следующим летом - звучит почти фантастически.
Sunflover - 00:01  ремонтное
Кажется хороший сайт. написано достаточно понятно, чтобы понял не специалист.
http://remoo.ru/elektrika/razvodka-ehlektriki-v-kvartire

пригодица
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 декабря 2022
Sunflover - 23:59  техника
Вечером пришел брат и поднял крик на тему "опять кран сломали",
Да, кран в ванной снова течет.
Как так получается - я не знаю.
но видя как он резко выкручивает вентели и поворачивает туда-обратно крат, я вполне могу представить как так получилось.
интересно, что брат не проводит параллель между резким выкручиванием вентерей и тем что кран течет.

Утром я проснулась и было как-то сумеречно.
Свет не включился.
Нет света.
Пошла на кухню, хотела зажечь плиту - не работает автоподжиг.

мамы дома нет.
Она по утрам стала выходить "гулять".

Умылась на кухне, потому что в темноте пользоваться краном, который неизвестно как себя поведет - не хотелось.
Нашла спички, подогрела воду в турке.

Брат вышел на кухню - удивилась, что он дома.
Стал делать свет.
Автоподжик включился и начал щелкать постоянно.
Выключил брат свет.
И снова уже включить не смог, какое-то замыкание.

Ушла на работу думая про нормальный смеситель с тропическим душем,
и про новую варочную газовую панель.

К концу дня написала маме и спросила - наладили ли свет.
Сказала, что все нормально, плита работает.
Выдохнула. На этот раз покупать плиту не надо.

Душ брат обещал сделать.

Но душ этот был куплен за 1500 рублей.
И мне кажется, что он плохого качества, так что не удивлюсь, что он развалится в момент ремонта.

но пока думала про плиту и электричество занырнула в тему электрики.
ссылку в следующий пост вставлю.
все равно с этим придется разбираться когда буду делать ремонт в митино.
Sunflover - 23:52  Нарния
Хочу найти какое-то красивое место в Москве, где я еще не была.
Чтобы вот красивые деревья, фонари, снег и ощущение Нарнии (чего-то волшебного).
Видимо влияние Нового года.
и хочется праздника.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama - 16:09   Учителей литературы сняли с уроков на
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти.
Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Видимо, тоже списал и забыл, что списывал.
На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу.
По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Классная шутка! Сфоткала даже.
Наталья Лоренц - 12:11  Детское
Завтра Яна на соревнования по шахматам, а Тема - в Тулу, их проект по робототехнике прошел по конкурсу и завтра они его в Туле защищают. А мне надо в Москву, но, похоже, сперва всех раскидаю, а потом рвану.
Яна и шашки - вчера они с Темой сидели и смотрели ролик, как в них играть. Вспомнила, как Остап играл в шахматы, вот наша дева так же в шашки. И очень обидчивая.

08 декабря 2022
minimama - 22:18   Как-то у нас в Тагане всё
Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот.
Наталья Лоренц - 10:38  Домашнее
Ночью выпал снег. Потихньку заносит дорогу.
Сидим с мелкой дома. Даже интересно, будет ли когда эта "последняя сопля", или так и будем до весны.
Переделали с ней много мелких дел, что-то подштопали, цветы полили, прибрали, разобрали... Я вчера решительным жестом собрала адвент Даниле, ну и что, что уже 8е декабря, человеку приятно будет, откроет сразу много пакетиков.
У Яны в адвенте был дракон, каффа на ухо. На Али заказывала. Не смогли нацепить. Посмотрела потом фото на Али - ну даже там видно, что ухо подмято, а нам еще дракон достался более загнутый и цеплялка у него не такая, как на фото, а более неудобная. Так что из дракона будем подвеску делать.

07 декабря 2022
Наталья Лоренц - 10:24  Домашнее
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим.
В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать.
Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет.
Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста.
В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее.

05 декабря 2022
minimama - 22:15   Два дня подряд вызывала маме скорую
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению.
Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня.
Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" icon_lol.gif Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового.
Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17.
NataliaSiberia - 10:56  Поговорила насчет второго года на ИЗО
Вообще то, кружок не только ИЗО. Кружок, в который я вожу Витю, называется "Рисование и лепка". Три осенних месяца было рисование, сейчас в декабре - лепка. С января снова рисование и в мае - лепка.
Поговорила с преподавательницей насчет следующего года.
Расклад такой. Следующий год - бюджет. То есть занятия бесплатные. Дважды в неделю по два часа пятнадцать минут. Но это понедельник, вторник или четверг. В выходные у нее только платная группа. Платная - это как подготовительная. В сравнении с бюджетной группой у них разные программы. Программа в бюджетной группе рассчитана на два года для детей которые уже имеют первоначальные знания и умения рисования.
Но я по роду работы не могу среди недели водить ребенка. Бабушка сказала нет, но я на нее и не рассчитывала.
Какие варианты?
Либо уйти в группу к другому преподавателю. У другой преподавательницы есть группа в воскресенье. Бюджетная группа с программой на два года.
Еще, как вариант, в следующем году опять ходить по воскресеньям в платную группу к нашему преподавателю. И потом, еще через год, Витя самостоятельно будет ездить среди недели на бюджетное обучение.
Пока что у ребенка огромное желание заниматься рисованием и лепкой. Особенно лепкой. Хотя, буду честно, из всей их группы только одна девочка рисует очень талантливо, даже круто (я бы сказала). Остальные дети рисуют обыкновенно, обычно, как и все дети их возраста. Хотя, все равно прогресс в рисовании есть. Пока что этот прогресс виден в рисунках на кружке. На уроках рисования в школе Витя рисует как всегда. То есть навыки с кружка еще не перешли в привычное рисование. Но перейдут, это дело времени. И надо ходить на рисование постоянно, тогда новые навыки рисования будут переходить в постоянные навыки.
Вот как то так. Знаю что сейчас загадывать что либо рано, но думаю на будущее, пока расклад такой.
NataliaSiberia - 07:38  Задача про брокколи
Мама у Вити не сильна в математике. icon_lol.gif
Второй день решаю покупку мною свежей брокколи (не в заморозке).
Итак, килограмм свежей брокколи стоит 170 рублей.
Я приобрела пучок брокколи весом 480 грамм. После того как отделила от ветки соцветия у меня получилось 280 грамм. Их я и заморозила, а веточку весом 200 грамм выбросила.
Вопрос: сколько стоит "чистый" брокколи? То есть соцветия к заморозке. Учитывая отходы. Выгодно ли приобретать свежую брокколи и самой ее разделывать и замораживать? Или проще и дешевле покупать в магазине замороженную брокколи?
Вопрос для меня актуальный. Я уже писала что после Пионерска меня потянуло на овощи, которые я сейчас часто ем. И готовлю в пароварке. Один из любимых рецептов: ломтики катофеля, моркови и соцветия брокколи приготовить в пароварке, посыпать специями и полить нерафинированным маслом. Очень вкусно! И сытно - и пускай не покажется это странным, но это так!
Сейчас вот думаю, как запастись брокколи на зиму: самой заморозить или покупать готовую.
Цитата || || Печать || Комментарии:26

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти
Календарь
сентябрь 2026