|
|
| BuBlik - 23:22 Мемуары: Как я сломал ногу в 1996-м. |
Все было очень легко: я допрыгнул до бордюра на стадионе Заполярник.
Почему-то мы пошли гулять и прыгать в сугробы. Это было время, когда желание сближаться с противоположным полом уже было, но готовности заниматься сексом у девушек — еще не было. Запомнил именно так, потому что в травмпункте травматолог обнаружил у меня на шее отпечаток красной помады Оксаны. Как он там оказался я примерно догадываюсь, но ничего более уже не помню, т. к. выбыл из общества на 2 месяца для тренировки левой ноги (ибо правая была иммобилизована). А по возвращении и у Оксаны были уже другие молодые люди в фокусе, и у меня - другие девушки. Зато я стал непринужденно с места на одной ноге допрыгивать до потолка в панельной 9-этажке и бить в него ладошкой. И приседать на одной ноге с десяток раз или больше... Уже не помню.
Что касается самого прыжка, то на одном из фото ниже я даже изобразил его траекторию, как мог. По высоте бордюра на других фото, можно оценить масштаб трагедии. Этот бордюр оказался покрыт 50 сантиметрами снега, и видно его не было.

Мне не повезло и одновременно повезло, что я прыгал в длину в то время с места 2,96. Я не просто допрыгнул, я почти перепрыгнул. Если бы я прыгнул сантиметров на 15 ближе, я попал бы на бордюр не только пятками, а всей стопой, и перелом, возможно, был бы серьезнее. Если бы я прыгнул ближе сантиметров на 30-50, то я бы задел его только носками, а затем бы всем телом сложился в него. И коленями, и грудью, и лицом, и руками. Если бы я прыгнул сантиметров на 10 дальше, то я бы не попал пятками, но попал бы копчиком. А так я ударился ногами (я их с силой распрямил в снег, чтобы поглубже провалиться), и сам себя бросил вперед, перелетая бетонный блок. Повезло и не повезло.

А Костя прыгал передо-мной, и хотел это сделать с разбега (Он прыгал с места 2,76). И он бы с разбега попал скорее всего туда же (плюс-минус травма копчика/груди). Но я подло его толкнул, не дав ему хорошо толкнуться. Он, уже теряя равновесие, погрозил мне рукой, толкнулся как мог, и не долетел того бордюра примерно метр.

Ну, а меня толкнуть было уже некому. Потому Костя тащил меня на спине до дома в гору километр. Как, не напрягаясь, транспортировать одноногого, который может прыгать, мы узнали только в травмпункте.
Такие дела. 
 З. Ы. Эту трибуну очень скоро снесли, потому найти фото точно такого места уже не удается. На последних фото есть только бордюр, которого тоже не стало в середине двухтысячных. А на старом фото трибуна длиннее, похоже. Мы прыгали с края, а на фото, где я нарисовал стрелку, край трибуны уходит за бордюр. Но это уже мелочи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Девское |
Дева сегодня идет на пробное занятие по рисованию. С логопедом договорились, что пока активные занятия заканчиваем и через месяцок приходим на проверку. Дева предвкушает, что она будет рисовать "то ли танк, то ли самолет военный, я вот все никак не определюсь". Говорю ей, что, возможно, будет тема занятия "Как тяжело выбирать, мама, когда хочется и одно и другое, и ведь все надо успеть".....Вот посмотрим вечером, что там нарисует юное дарование. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:53 Процессное |
В деревне подвал разбирают, забор красят и кладут ламинат в маленькой комнате. Еще должны скоро прислать расчет по отоплению. А я сижу дома и боюсь. Что или все украдут. или все сгорит, или....или....в общем, боюсь, сама не знаю чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:46 Кошачье |
| Весной хочется котиков. Одни знакомые завели мейкуна, другие - второго мейкуна, подруга купила котенка. И я вот иногда мечтаю, что "вот вырасту и буду жить одна" и заведу себе......дальше фантазия меня уносит далеко. Глянулись мне тут каракалы, милые киски. Решила узнать, сколько же стоит мечта. Узнала. Мечта стоит как машина примерно. Абиссинцы, британцы и бобтейлы на фоне каракала выглядят вполне доступно. Но сдается мне, что когда-нибудь я вырасту и буду жить одна, возьму в приюте кота. Судя по нашему нынешнему, приютские - такие же "шанхайские барсы". А мурлыкатель внутри кота от породы не зависит. Мурлыкатель настраивается долгими мягкими поглаживаниями и подпитывается хорошим куском мяса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:01 Новости деревни |
Оказалось, что металл тырит товарищ из дома, где постоянно живут. Был почти на месте застукан, но "не пойман - не вор". Милиция сказала, что один раз его уже поймали на подобном - громил старый скотный двор в Краинке. А тут решил далеко не ездить и прямо на месте. Подошел бы по-человечески, спросил бы - да я бы все железо отдала, мне так проще, чем потом договариваться в кем-то, кто машину подгонит и вывезет. Но в свете произошедших событий - гвоздя ржавого не дам. А летом надо будет объединиться с соседями и вывезти все эти ржавые говна. Боже, сколько же мусора умудряется подгрести под себя человек.
Снег почти весь сошел. Обнаружила вчера, что гады-зайцы обглодали все мои молодые яблоньки и сливу, которые мы в прошлом году посадили. Надо покупать новые. Обидно, однако. Пытались одну старую глодать - но там и бобру зубы сломать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 18:39 Праздничное |
Сходила в гости к однокласснице, посидели с ее родителями. Смешно, но формат праздника "ну что же вы ничего не едите" при включеном телевизоре, где поют звезды, которые пели в годы нашей школы, еще существует. Подругу мама сперва кормила, а потом корила, что та наелась и сахар подскочил (подруга диабетик). Но в то же время иногда в чем-то приятно побыть немного как бы маленькой девочкой, при живых то родителях.
Обменялись праздничными кулечками. Все довольны. поступило предложение встречаться почаще. Но я подозреваю, что у меня желудок не выдержит частых встреч.
С праздником! Погода сегодня порадовала, особенно после понедельники и вторника, с гололедом, дождем и туманами. |
|
| Наталья Лоренц - 09:00 Весеннее |
Ну, понеслось.....если б кто видел , как остервенело мы с мужем пилим облепиху в субботу на участке и как я ее таскаю, в офисном-то платье, то справку в учреждение, занимающееся весенними обострениями мне бы выдали прям на месте.
А кто-то утащил с участка два газовых баллона, из которых мы хотели глюкофон делать. Я решила, что это мастер сдал в металлолом, мастер решил, что это мы с мужем забрали. Потом уже в переписке пришли к выводу, что скорее всего кто-то из соседей. Потому как если б металлисты, то они бы и лист железа у сарая прихватили и скамеечку из стального уголка и непонятную решетку на углу сарая. А тут целенаправленно взяли только баллоны, и они с дороги не видны были. В общем - детектив. Мастер теперь боится, как бы в дом не залезли, а я - лишь бы газом баллоны заправлять не стали, потому как они старые, пять лет вообще в сарае закопанные лежали и если рванет - то мало не покажется.
А в воскресенье развлекались совместным груммингом - вытаскивали облепиховые иголки из рук друг другу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:08 О тайм-менеджменте |
| http://citydog.by/post/time-managment/з |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:49 Диалоги с ребенками |
- Ты заезжать будешь? - Да, штангу забрать. А то как-то в квартире пустовато.
Вот думаю - удобная штука штанга: и иллюзию занятости пространства создает, и вещи на нее как на велотренажер не повесишь, и вроде как видно, что человек спортом интересуется. Интересно теперь, как он с ней через город на метро,а потом на маршрутке поедет. |
|
| Наталья Лоренц - 12:18 Девское |
- Я вообще-то самая умная в группе. Да-да, не смейтесь..... И это таким тоном, что понимаешь, как тяжко бремя умного человека. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:24 Танатос |
Сказала вчера деве, что черепаха наша умерла. Дева разревелась. С одной стороны совершенно не ясно - с чего бы это, учитывая, что последние три месяца животина спала и я даже воду меняла днем, так что слезы потери игрушки, в которую давно не играли. С другой стороны - надо же как-то вырабатывать навыки поведения в таких ситуациях. Я вот сама не знаю, как себя вести, чем и как поддержать людей и надо ли вообще что-то говорить. Мы с девой вчера вспомнили, как она у нас оказалась и как мы перерыли всю квартиру, когда искали ее осенью.
И сама не знаю, как и что делать, как реагировать, учитывая, что родители у нас не молодые и по возрасту перешагнули среднюю продолжительность жизни в нашей стране. Невеселые мысли, но это тоже часть жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 09:46 Весеннее |
"Вечер перестает быть томным" - под таким девизом проходит эта неделя. Словно выбралась из ваты и куда-то надо бежать-лететь, остатки ваты еще путаются в ногах, мешают и иногда словно приглашают залезть обратно в милый теплый кокон, но это все равно что в скорлупу залезть цыпленку.
18 марта у нас планируется собрание по дому, в котором 12 лет назад мы купили квартиру. "Можно задать вопросы по существу" - пишет организатор в ватсапе. "Вопрос один, когда мы наконец получим ключи, но я понимаю, что ответа на него не будет" - "Вы правильно понимаете".... Вот и поговорили.
С девой вчера доехали до ИКЕИ. Купили бабушке подарок на 8 марта - стеклянную тепличку. На сайте цена 1699, в магазине 999р. Вот теперь сижу и думаю, ну что я себе не купила, ведь уже третий год мечтаю себе такую штуку купить, в этом году у меня в доме даже есть подоконники, на которые это можно поставить...Вообще в ИКЕЕ хорошо. Столько всего интересного. Конечно, некоторые вещи я ни за что не куплю, потому что в моей вселенной это иначе как "пылесборниками" назвать сложно, но когда смотрю в магазине - настроение поднимается. А уж эти маленькие комнатки с образцами мебелировки - такая прелесть. И всегда ощущение, что даже в самой маленькой комнате можно создать небольшой мирок для себя. |
|
| Наталья Лоренц - 22:54 Девичье |
О чем говорят девочки, когда нет мальчиков? Мы сегодня с девой по дороге из ИКЕИ обсуждали правда ли приключения Одиссея или нет, ну и я провела доклад на тему "Шлиман и Троя" и "Нансен и Полюс". Надо будет к следующим докладам прикупить несколько книжек ЖЗЛ или освежить прочитанное ранее. Хотя, Википедия может спасти с матчастью, а художественное наполнение буду высасывать из пальца. |
|
| Наталья Лоренц - 09:32 Черепашье |
Померла наша черепашка красноухая, которая Троянский конь Роза. Всю зиму спала, лапкой дергала, дня три назад активно довольно перемещалась, а сегодня я глянула - все, глаза запали, лапки поникли. Хоть и безсловесная тварь и ни обнять ее ни поцеловать, а все равно - жалко. А уж сколько с ней всего за те девять месяцев, что она у нас жила, было. Кот сидит и недоуменно смотрит на пустое место. Вот тоже, казалось бы, ну что ему до черепахи.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:32 Налоговое |
| Была сегодня в своей налоговой. Пыталась выяснить, что там за переплаты и долги в личном кабинете ИП имени меня на сайте налоговой. Поиграла в игру "перекинь клиента в другое окошко" в роли мячика. Что там за начисления - никто так и не ответил. На выходе хотела сказать, что за те деньги, что я в прошлом году перевела на счет налоговой, можно было хотя бы улыбнуться, даже не разобраться. А разбираться придется самой. |
|
| Наталья Лоренц - 10:30 Злобное |
| Товарищи, проживающие в Израиле, Черногории, Марокко, Таиланде и прочих вполне себе теплых местах обсуждают, как прошел митинг памяти Немцова в эти выходные, и что народу что-то маловато, как бы в прошлом году больше было, и что вот как же так - нет активных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| BuBlik - 21:41 Возраст |
Не так давно я начал отсчитывать свой возраст не от рождения, а от появления воли к самостоятельным решениям, которые напрямую оказывали влияние на мою жизнь.
Это началось примерно в 15 лет. Я сам выбрал уйти из дома, хотя и пока не имел совершенно средств к существованию, но воля была тверда. И хоть к 5 утра в теплоцентре в подъезде у Макса Цифрова она откровенно размякала и текла, но я не сдался.
Т. е. к моменту, когда я начал отношения с девушкой, мне было примерно 2 года от рождества воли. К трем годам я похоронил первого одноклассника. И буквально спустя полгода — второго. И тогда же у меня появилась своя самостоятельная жизнь, и там было счастье, любовь и все остальное.
Две крайности вытекли практически из одного события - счастье и несчастье. Ну, это я так... В сторону мыслью растекся.
В пять лет я получил диплом и пошел работать. А к восьми годам уехал в Москву. В этом году будет 15 лет, как я в Москве.
Итого 22 года принятия решений за себя. И с высоты этих 22 лет, оглядываясь назад, постоянно грустно осознавать возраст ушедших тогда друзей. Им было по три годика всего. Три года некоторой осознанной самостоятельной жизни, и всё... И дальше ничто...
Я работаю на последнем месте работы дольше. Хотя, вроде бы вот-вот устроился только.
На моей аватаре мне лет 10, наверное. |
|
| Наталья Лоренц - 20:16 Игрушечное |
Игра "найди пару" нужна, чтобы научиться находить парные носки. А "пятнашки" - чтобы сделать проект дома, когда есть набор помещений и их надо расположить на определенной площади, не выходя за границы. "Прятки" и "поиск сокровищ" - для поиска вещей по дому.
Сегодня применила все игровые навыки. Вот доигрываю в "пятнашки". |
|
| Наталья Лоренц - 08:50 Взросление |
В деревне посмотрели с девой "Назад в будущее", две серии. Дева потребовала продолжения. Вот так понимаешь, что ребенок растет. Дедушка увлеченно смотрел с ней "Стюарт Литтл", потому что там Хью Лори играет. "Работает на контрасте" с доктором Хаусом. |
|
|