mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
06 января 2021
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

22 декабря 2020
Abu04:37  Со скуки
Со скуки решил написать про коронавирус (и только лишь). Рассуждения и личный небольшой опыт, мб, что-то пригодится кому-то, мб, сходные ощущения. Сперва - рассказ, потом - рассуждения. От ответственности отказываюсь сразу - все, что ниже, по понятным причинам, на свой страх и риск читающих.

1. Состояние в течение болезни.

У нас заболел сотрудник неделю назад, а перед этим он на работу ходил и со всеми рядом сидел. В прошлую субботу и я обнаружил у себя температуру 37,3 - 37,4. Слегка болела голова и уставали глаза (как на грех менял очки, мб, из-за них). Пока обнаружил, пока тупил, суббота прошла. А следовало бы, конечно, сразу идти фиксироваться в больницу либо записаться на платный тест, потому что срок делания обычных тестов - два дня плюс день забора.

Все выходные температура не поднималась выше, а я привык со всеми этими ОРВИ, что сразу в два дня наваливается мощная температура, укрываешься шубой и к утру все проходит, встаешь потный и слабый, и - на работу. Причем, такая схема у меня раз года в два-три, больше не болею пока что. В данном случае все не так - тело ломает чуть-чуть в конечностях и немного спину потягивает. Дышится нормально, иногда слегка кружится голова, но я почти что гипертоник (130-140 давление). В носу практически сухо, соплей по колено нет. С прошлой среды была сухость в горле по утрам (и продолжается сейчас). Кашля нет.

К концу воскресенья температура упала до 36,8, продержалась такой до середины понедельника. Пошел готовить еду, поднялась до 37,7, пот и эдакая _раздраженная_ усталость. После готовки температура улеглась до 37,3 в ночь - опять 36,8 и прямо сейчас утром - то же самое (четвертый день).

Итак, сегодня: кашля нет, нюх есть, но слегка бывает притуплен, вкус есть, голова не болит, спина побаливает, бывает, как будто бы что-то в легких подшевеливается, но это можно отнести и на мнительность. То есть, основной напряг то, что все это не выглядит как ОРВИ в моем понимании болезни, а температура есть.

2. Что делал.

Конечно, в выходные передумал все на свете, в инфополе почитал о творящемся пиздеце и счастливых спасениях, подзаразился еще и этим. Основная проблема инфополя (всего мира, подчеркиваю, хотя за весь мир я сказать четко не могу, но есть такое ощущение по переписке с товарищами из-за границы) в том, что нет готового решения на уровне государств. Это, мягко говоря, волнует.

Поговорил с реально переболевшими родственниками, подтвердили - примерно так все и начинается - все тихо, а потом беда. Инфополе как бы намекает о том же.

Посмотрел схемы лечения для легкого варианта, рекомендованные Минздравом (седьмая редакция). Интерферон + арбидол из того, что должно быть под рукой. Оба препарата миром не признаны. Интерферон не продается уже год, его новое название - гриппферон. Ни того, ни другого у нас в аптеках нет, арбидол - есть. На сайте арбидола (как и некоторых других отечественных лекарств) портянки текста, оправдывающего отсутствие международного признания. Арбидол я не покупал, купил какие-то капли другие, в нос, капал сутки, потом перестал, о чем ниже.

Детей слегка ограничил (сложно ограничиться сурово в двухкомнатной квартире) - проветриваю, ванна-туалет открыты, чтобы говно и сырость не застаивались, вытягивались, подходят теперь ко мне реже и подальше стоят. У них пока нормально все, но, полагаю, начнется на следующей неделе.

В понедельник сходил в больницу, для чумных там отдельное место, выписали больничный по ОРВИ (36,8, увы, не повод для коронавируса). Собственно, я пошел в больницу потому, что еще две недели назад там делали экспресс-тесты, но они уже кончились. Простые тесты делают долго, неделю. Платно - от трех дней до четырех.

Также, в понедельник, из-за чумного товарища на работе был организован забор тестов и я сделал тест там, жду результат в среду.

Поговорил с товарищем, очень ответственным бывшим врачом (у него болеет сейчас вся семья, лечатся, старики - тяжелее, молодые - полегче). Определил тот канон, на котором буду стоять, пока не почую подвоха. Он мне =выписал= таблетки, которые: все продаются в аптеках, имеют общую цену примерно в 15 000, и сейчас являются тем кирпичом, на котором я стою твердо и сойду с него если что-то будет другое, в худшую и непрогнозируемую сторону либо в лучшую. Общая суть назначения такая:

1. Коронавирусы давно изучены - вылечился, через 3-4 месяца можешь заразиться опять.
2. Лечения от коронавируса - нет.
3. Вакцин - мало пока что в принципе по количеству доз.
4. Данный коронавирус тяжел последствиями _их_ надо гасить. Основные - пневмония с бурной реакцией организма (тогда нужны антибиотики) и, внезапно, тромбоз. А это значит - нужны антикоагулянты и их надо пить сразу. Пью второй день эликвис.
5. Алепривир буду принимать, когда подтвердится тест. (Цена двух пачек алепривира - 10000 рублей).
6. Возможно, надо будет пить и гормоны, чтобы подзагасить ответ организма и не убиться об самого себя. (Преднизолон, насколько понимаю).
7. Для профилактики - много питья, лимон и грейпфрут с кожурой, каких-то прямо-таки арбидолов, эффективных против этого вируса - просто нет. Капли в нос и свечи в жопу - не то.
8. Записался на пятницу на КТ. Так как пневмония может оказаться скрытой, легкие надо проверить все равно.
9. Если температура поднимется выше 38, нужно звать скорую (может приехать через два дня), а можно просто приехать в тот самый чумной отсек в больнице, там решат. Но тогда медлить вообще не нужно, нужно будет все есть по таблеткам и определять степень поражения организма.

3. Рассуждения.

Вот на этом я начал стоять в эту неделю, в среду-четверг будет понятнее, настанет вилка по результат теста (который не точен на 30 процентов, ха-ха). Да, 9 пункт самый дрянной. Но - вспомните в принципе лечение пневмонии, там из года в год лотерея - уедешь или не уедешь. То же и тут. =Схема= та же и не из-за убогости медицины, а принципиально - до осложнения невозможно толком понять, что там у тебя за температура - от поноса или от ОРВИ (утрирую, конечно). Не стоит выделять каким-то особняком новый вирус в этой части, проблема одна - массовость заболевания и то, что мировая медицина просто физически не успеет всем провентилировать и залить в глотку раствор.

Особо важное - удалить отовсюду источники страхов, поняв основное (пункты 1, 2. 3. 4). Также следует понимать - у всех идет по-разному, кому и кобыла - невеста, а кто мучается тяжело и долго. Моя страховка - антикоагулянт.

Надо определиться для самих себя, на чем стоять и не метаться под тесаком. Я - определился, результат со временем узнаем. К моей методе не призываю, просто, как всегда, показываю себя.

Не надо ждать чудес от медицины - седьмая редакция Минздрава определила лечение и поведение врачей, они не будут от нее отходить, что, косвенно, наблюдал и в поликлинике. Это правильно, они тоже стоят на своем кирпиче посреди болота, не мечутся. Конечно, цена этого велика, но на чем-то стоять надо. Ответственность ответственных людей обсуждать не стОит - таких нигде нет, сетовать не на кого.

Не должно пугать и то, что самые дохлые от вируса выживают, а здоровые внезапно умирают от тромбов и гангрены после того, как переболели вирусом. Да, с этим трудно смириться, как с любой внезапной смертностью человека, но бояться не нужно, нужны конкретные, осознанные дела. Впрочем, как и всегда.

Напоследок минутка юмора от заграничного товарища из Ирландии:
=
Что ж, теперь держись, а нет — так крепись. Ежели просто продуло, так и ладно будет, но не рискуй, да. Лечение предложено — картина маслом. Нас угораздит — такого применить не сможем, тут добрые католики вооружены добрым же словом, пока не помираешь — им лечат, потом — им же и причащают, сильная вещь.
=

|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

07 января 2020
Дар02:56  Книга #3
Друзья!
У меня готова к печати книга стихов, написанных в период 2017-2019 гг. Это будет уже третья моя книжка! Формат А5, 100 стр. Если вы считаете, что эта книга достойна жизни; если вам интересны мои мысли и ощущения, которые я зашифровал в стихах, вы можете помочь ее изданию. Вы можете сделать перевод сбербанк-онлайн (100-500 руб), и получить персональный экземпляр с автографом icon_smile.gif

Ориентировочно Срок сбора средств - до конца января 2020г.
Счет привязан к моему мобильному: 8963-758-8230
(Гордеев Дмитрий Сергеевич)

Также умные люди с мест подсказывают, что возможно сделать электронную версию книги.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 декабря 2019
Дар22:13  ТЭЦ-16
Уволился 2 августа 2019 из Евразийского банка
С 30 сентября по 8 ноября работал инженером в компании ООО ПромКлюч.

С 25 ноября по настоящее время - слесарь на котельной, относящейся к ТЭЦ-16.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 декабря 2018
Дар11:19  15 декабря 2018
Покрестился.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 июня 2018
Дар18:11  Баба Валя и абсурд
Баба Валя смотрит футбол,
Зачарованно и не дышит.
Между тем - продавился пол,
Прохудилась на кухне крыша.

Старой сажей печная труба
Еще с прошлой весны Забита.
Но позвольте - там Поль Погба
Вытворяет с мячом кульбиты!

Баба Валя обожает футбол:
Концентрат из мужских эмоций.
Если кто забивает гол-
Крик из окон избы несётся.

Из последней седой муки
Руки тесто привычно месят.
Валя в голос кричит: "Помоги,
Господь, Лионелю Месси!"

Баба Валя болеет за всех,
И за русских, конечно , тоже:
Хоть игра та - и смех, и грех,
Но клеймить позором негоже.

За калиткой - к обедне звон:
Он доносится сквозь крапиву.
У бабы вали мечта - газон,
Как в Москве, чтобы всем на диво.

У бабы Вали спивается муж,
Внуков в Сирии похоронила.
А вокруг - все таёжная глушь,
А вокруг - нечистая сила.

01 марта 2018
Дар15:35  Антиопределение
Кем я НЕ являюсь.
Я не являюсь фотографом. Не являюсь поэтом. Не являюсь инженером. Не являюсь пианистом. Не являюсь банкиром (уже 10 лет как). Не являюсь спортсменом. Не являюсь историком. Не являюсь литературоведом.

Любой другой на моем месте из каждого вышеозначенного дела сделал бы профессию.

13 декабря 2017
Дар08:32  Пьянство
Когда хочется поговорить, не интересуясь, хочет ли того другой человек, я сперва закидываю в мессенджер ссылку на новость - мол, приглашаю обсудить. И после того, как наживка проглоченная, начинаю вовсю изливать своё мнение (а также спорить).
Не отвечайте на мои сообщения, особенно после заката солнца, если не хотите нарваться на пьяный бессвязный бред неудачника.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 декабря 2017
Дар08:35  Зима в голове
Чем хуже, тем лучше. Пусть летит все к свиньям.

Богу богово, инфантилу - инфантилово.

19 ноября 2017
Дар03:41  Код бедности
Русский человек в массе своей горд своей бедностью. И это передается по наследству как культурный код:
https://knife.media/poverty/?utm_source=bluntmedia

18 ноября 2017
Дар23:40  Бронницы
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь:
"А ты меня помнишь?"
ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш?

"А ты меня помнишь?"
твой голос настаивал, стонущ и тонущ -
"А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?"

и ухало эхо во тьме телефонищ -
рыдало по-русски, in English, in Polish-
you promise? Astonish…а ты меня помнишь?
А ты меня помнишь, дорога до Бронниц?
И нос твой, напудренный утренним пончиком?
В ночном самолете отстегнуты помочи -
Вы, кресла, нас помните?
Понять, обмануться, окликнуть по имени:
А ты меня…
Помнишь? Как скорая помощь,
В беспамятном веке запомни одно лишь -
"А ты меня помнишь?"

Андрей Вознесенский

03 ноября 2017
Дар10:57  Маша и Видмидь
Если б Настя подросла (а Оля разрешила - но этому не бывать), я бы купил 2 ростовых костюма маши и медведя - и пошел куда-нибудь на Красную площадь, на пару делать фри-хагз icon_smile.gif Мне кажется, ей бы понравилось.

02 ноября 2017
Дар10:22  Откуда такая нежность?
Есть момент, как светлячок во мраке бытия: когда укладываю дочку спать, она часто просится полежать рядом (потом перекладываю ее в отдельную кроватку) и тихо спеть ей песенку. Пою 2-3 и говорю "спокойной ночи", закрываю глаза - что мол, всё, день закончился. И иногда она молча начинает водить рукой по моему лицу, волосам, подбородку... какие тонкие легкие касания! Это не от дочери должно исходить по идее, потому что спустя несколько лет я не смогу ей ответить тем же. Непроизвольно начинаю плакать. Она, слава богу, не видит этого.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 ноября 2017
Дар15:06  Возьми, что пожелаешь, и уплати
своему отцу я желал смерти. "Чтоб ты сдох!" произносил множество раз мысленно и сквозь зубы. А желание взяло - и сбылось. Как писал поэт: "Есть лишь убийства на свете, запомните. Самоубийств не бывает вообще".

Наивно думал, что как после падения дуба расцветает подавляемый до срока подлесок - так и я рванусь, вырасту, возмужаю, войду в силу. Ан нет. Нельзя бежать марафон, если и 2 км до этого без одышки пробежать не мог. И в полный рост встали настоящие взрослые проблемы: отсутствие денег, отсутствие поддержки со стороны жены, отсутствие целей в жизни и вообще каких бы то ни было желаний вменяемых; отсутствие настоящих друзей. Полнейшее одиночество и немота - от того, что дети тебя еще не понимают и с ними беседовать бесполезно, а взрослые уже не понимают: как ты дошел до жизни такой (да и занят каждый собой). И в довесок - в моменты глупых гневных ссор с Никитой слышу уже в свой адрес "чтоб ты сдох". Это ли не кара.

Возьми, что пожелаешь, и уплати за это положенную цену.

ps.gif ЖЖ до весны закрою - а то вешаться публично ежедневно не комильфо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 октября 2017
Дар15:11  Операция
в понедельник, 30 октября Насте сделали операцию. Завтра их будут выписывать.
Надеюсь, когда она вырастет, не вспомнит этот эпизод. Не то чтобы страшно - но и приятного тоже мало.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 октября 2017
Дар13:11  Цветаева
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом.
Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.

А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

24 октября 2017
Дар09:58  Поворот не туда - 2
Бог подождал 4 года, и сказал: ну ок, с любовью проехали - но вот тебе другой вариант. Девушка Ольга сама познакомилась со мной, сама сделала все, чтоб я обратил на нее внимание. И москвичкой оказалась, и детьми занимается, в целом как раз такая соль земли, будешь за ней как за каменной стеной. Первые 2 года все шло более-менее, потом не стало отца, перенесли свадьбу и началось... Говно из меня полезло. Точнее, из-за собственной инфантильности стало с каждым годом все очевиднее, что материально я семью не тяну. А раз так - то все ровесники и прочие одноклассники ушли вперёд (кого-то я сам оставил), друзья поотваливались (кому нужен вечно депрессующий ребенок), бабы-фотографы переделили рынок - и в итоге имеем то, что имеем. Единственная моя (призрачная) стратегия состоит в том, что когда подрастет дочь и спросит: папа, хули ты штаны столько лет просиживал - давно б что-нибудь придумал и денег заработал, и сам бы занят был, и мне б детство обеспечивал - ...я отвечу: потому и просиживал, чтоб ты, доча, имела стимул развиваться. А не пользоваться готовым. Жилье у тебя будет, но на хлеб с маслом - извини, заработай сама.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 октября 2017
Дар23:54  Дольский
Вчера был на его концерте. Дедушке 79 - дай бог каждому в такие годы вообще рот самостоятельно открывать. Концерт вышел грустным - голос старческий скрипит и совсем не похож на добрые записи 80х. Впрочем, я остался доволен: словно вышел очищенным из бани. Для того и ходят на концерты таких талантов, чтобы хоть ненадолго возвыситься над повседневной суетой. Погаснет его звезда - и на небе станет совсем темно: новых-то не прибавляется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар19:27  Поворот не туда
Я знаю, где свернул не туда.
2006 год. Мы с хельгой. Планируем жить вместе. Давление моих родителей. Мое слабое сопротивление.
Хельгу нашел сам. И сам был инициатором отношений. Она идеально подходила мне - как жена, как мама моих будущих детей , как любовница , как друг.
Но я был слишком глуп, чтобы понять это. И я расстался с ней. Не ради другой - а просто так.
А она делала именно так, что бы я чувствовал себя мужчиной в жизни. Не мальчиком. Бог сказал: на, бери - это твоя женщина! Но шанс только один. И я максимально успешно проебал его, как и все остальное в своей жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20