mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

27 мая 2008
  06:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

26 мая 2008
Тигренок13:27  Экзамен-2
За первый аспект кандидатского оценки следующие -
  • История языкознания - "отлично"
  • Сравнительно-историческое языкознание - "хорошо"
  • Теория перевода - "отлично"
Ура Тигренку!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
  13:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

24 мая 2008
Тигренок18:22  Профессиональное
Никак не могу семантизировать - то есть перестать переводить в уме - лексику финского языка.
Ума не приложу, что с этим делать... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 мая 2008
Тигренок19:06  Экзамен
Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2008
  10:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

19 мая 2008
  14:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Тигренок08:08  Новости
Наши таки сделали канадцев со счетом 5:4!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif И финнов сделали!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif Я не большой хоккейный фанат, но за российский спорт таки радостно. icon_yes.gif
И бочка дегтя в ложке меда: а гости не приедут... icon_sad.gif icon_rolleyes.gif green_cry.gif

18 мая 2008
Тигренок13:20  Ненавижу!!!
Терпеть не могу этот английский!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif
Почему на чужом языке даже самые нежные и искренние фразы кажутся искусственными, наигранными и чужими?!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

15 мая 2008
Тигренок10:01  Май и память
Последние дни на улице погода стояла просто чудесная. Яблони в цвету, деревья зеленые-зеленые, воздух даже какой-то свежий и прохладный... Больше всего люблю именно май. За то, что именно в этом месяце все цветет. За свой любимый праздник - День Победы. За яблони, черемуху - да за все.
Хожу в поликлинику на прогревание. Точнее говоря, на индуктотермию. Чтобы спаек потом в легких не было. Кабинет физпроцедур находится на шестом этаже, рядом с кабинетом массажа, и сами собою приходят воспоминания...
Мне тогда было пятнадцать лет... (Боже мой, как давно!) И его звали Амир. Амирхан - "повелитель ханов". Я, по-моему, уже как-то рассказывала о нем, только не могу найти эту запись. Ему было двадцать четыре, и он очень любил альбом Шуфутинского "О женщины", особенно песню "Серега-капитан". Да и вообще был достаточно интересным человеком. Я помню, после уроков каждый день моталась в поликлинику, вылавливала его из кабинета и мы разговаривали. Он работал массажистом, и познакомились мы, когда я пришла к нему на сеанс. О чем разговаривали, не помню. Знаю, что подолгу. Иногда находили свободный кабинет (тогда еще шестой этаж у нас в поликлинике был пустой почти) и сидели у окна, он курил, говорил о чем-то, я слушала. Или наоборот. Он был родом из Казахстана. Странно, я даже не помню уже, как он выглядел. Помню только что глаза были темные, а волосы... жгуче-черного цвета. Помню марку сигарет, которую он курил - Bond Street. У них какой-то особый запах, я их и сейчас узнаю. Помню, что день рождения у него был 10 сентября...
А потом он исчез. Просто уволился и исчез. Растворился в нашем городе с миллионным населением. Потом уже, много лет спустя, я узнала, что его убили вскоре. Просто пьяная поножовщина в общаге. Амир просто вмешался, хотел сказать: "Что же вы делаете?" и его... насмерть. У него была девушка, Татьяна. Говорят, что остался сын...
А еще он приходил ко мне в гости. У меня даже остался его голос в записи на аудиопленке... Удивительный человек, везет мне на таких. Только почему-то всегда получается так, что такие люди уходят рано. icon_whiteface.gif

13 мая 2008
  08:11   -= Запись закрыта =-

10 мая 2008
Тигренок08:28  Доигралась
Позавчера у меня диагностировали пневмонию. Сиречь воспаление легкого. Лечь в больницу я отказалась наотрез. Лежу лечусь дома. Мама уколы ставит. Дышать трудновато, но можно. В целом все нормально, надо только ни за что не сдаваться. ))) Все будет хорошо! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

04 мая 2008
Тигренок12:45  Хочу в Европу
В автобусный тур по Европе. Просто хочу. Смотрю разные-разные предложения туристических агенств, и пока вот еще не решила, что выбрать - либо Париж-Ницца-Лазурный Берег-Монако и иже с ними, либо Италия-Рим-Верона-Флоренция-Венеция и иже с ними, либо Вена-Зальцбург и иже с ними, либо Чехия-Словакия, либо вообще Испания. Либо вообще Скандинавия - "Парк Санты" плюс четыре скандинавские столицы (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген плюс вояж по фьордам). Последнее больше улыбается в силу кое-каких причин icon_wink.gif , но там смотреть почти что нечего и в Хельсинки - в Городе Счастья - всего-то один день... Просто автобусный тур по Европе лучше. Хочу. Очень хочу. Жалко, что до отпуска еще почти что два месяца... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 мая 2008
Тигренок10:56  Болею
Второй день температура под 39, причем других никаких симптомов вроде как нету. Пытаюсь читать литературу к экзамену по специальности, и одну книжку вроде как прочитала даже (из тех восьми, которые я, как примерный аспирант, взяла в библиотеке), но то ли там все настолько замудрено, то ли я ничего не понимаю с больной-то головы, но ничего я оттуда не усвоила. Ох, чую, придется поднимать свои старые конспекты по общему языкознанию... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 апреля 2008
Тигренок20:59  Калейдоскоп
Три дня не была в Сети. По разным причинам. В основном, не очень хорошим. icon_whiteface.gif
В воскресенье теперь буду ходить на фитнесс. Записалась. В это воскресенье была первый раз. К сожалению, поняла, что группу выбрала не свою. Ритм бешеный, я не успеваю. Пойду-ка я, пожалуй, на CJP - оно полегче чуть-чуть. Да еще перерыв был большой...
После фитнеса отправилась в салон красоты. (Эк ведь меня занесло-то, занялась собой...) Там три часа просидела. А потом отправилась домой и... упала. На ровном месте. Просто ногу подвернула. icon_sad.gif Ударилась лицом, повредила передние зубы и очень сильно ушибла руку. Думала, сломала или вывихнула. Вчера была у стоматолога, сегодня ходила в травмпункт. Рентген ничего не показал, просто ушиблась сильно. Слава Богу. heart.gif
В выходные опять пойду на фитнес. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 апреля 2008
Тигренок20:28  Страшно мне...
У меня научный руководитель уволился. Ни с того ни с сего, говорят, что по собственному желанию. На работе в деканате и на кафедре все в шоке. Назначают в срочном порядке исполняющего обязанности. А я как будто защитника лишилась. В конце концов, именно этому человеку я обязана бесплатной аспирантурой и работой на данной кафедре. Благодаря ему могла надеяться на заступничество на кандидатском экзамене и на защите (на крайний случай). И вообще он был лицом нашего института... Мне все кажется, что это очень-очень плохой сон и надо проснуться - и тогда все будет в порядке... icon_whiteface.gif
Только что вернулась с улицы - хлопали с мамой покрывала. Ощущение вдруг на улице - страх. Причем беспричинный. Просто панический страх. Не знаю, откуда. То ли в связи с этими последними событиями, то ли еще с чем...
Страшно мне, короче говоря... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 апреля 2008
  20:39   -= Запись закрыта =-

19 апреля 2008
  21:01   -= Запись закрыта =-

20:57   -= Запись закрыта =-

16 апреля 2008
  20:08   -= Запись закрыта =-

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок