mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
12 января 2021
minimama09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2021
minimama21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:26  Хтоническое
С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно.
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 января 2021
minimama12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

07 января 2021
minimama11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom

06 января 2021
minimama18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

05 января 2021
Наталья Лоренц15:37  Телефонное
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.

А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно.
Цитата || || Печать || Комментарии:23

04 января 2021
Наталья Лоренц23:43  Детское
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу.
Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком.
По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула.
minimama13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 января 2021
minimama20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.
Наталья Лоренц07:05  Собачье
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.

К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 января 2021
Наталья Лоренц06:27  Новогоднее
31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 января 2021
minimama17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 67047
Хосты
Сегодня: 0