|
|
| Нотька - 10:25 Вот интересно, как так можно было |
Вот интересно, как так можно было догадаться назвать дочь - Максим? Почему бы мне например будущего сына не назвать Маш? Или... Ирин?
Как мне рассказывали, есть польское женское имя Петя 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 13:59 Напоминалка |
Сегодня! В 19 00 на первомайской пройдет семинар "Искусство комплиментов" Семинар рассчитан на людей, стремящихся добиться большего успеха в общении с противоположным полом, в отношениях на работе (с руководителями и подчиненными), а также улучшить отношения с родителями и друзьями.
Еще есть шанс внести посещение мероприятия в свой план |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 13:20 Дамы, зачем вы красите губы и |
Дамы, зачем вы красите губы и надеваете ТАКОЕ лицо?!
В глаза бросаются накрашенные яркой помадой или блеском губы и жуткое лицо, как в фильмах ужасов. Прям шарахнуться в сторону хочется. Все таки с матовым блеском лицо как-то даже... добрее чтоли, естественней *смотрит в зеркало * |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 12:34 Голосовой покой |
Была сегодня врач. Больничный дали со вчерашнего дня и до вторника. Прописали кучу средств от кашля, жаропонижающее и... голосовой покой. То есть - молчать и не разговаривать. До вторника. Говорить мне больно, так что я уж точно буду молчать. Студентов загрузила домашними заданиями, пускай работают самостоятельно.
А письмо все-таки пришло! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 23:41 про фоты ) |
И что за идея-фикс, пытаться найти скрытый смысл там, где его нет?!
Так вот я не об этом хотела сказать Это была мысль в слух.
Хотела сказать, что очень нравится смотреть в ЖЖ на фоты их владельцев. Такие посты смотрю с особым удовольствием 
И еще мысль, о которой я не собиралась говорить, но надо все таки сказать, пока не забыла. Читаю Достоевского "Преступление и наказание", до этого читала Булгакова "Мастера и Маргариту". Решила пройтись заново по школьной программе. Такое ощущение, что в интеллектуальном отсеке моего мозга заполняется пустующее место. Вроде и читала, и знаю, но как-то - по-другому. Читайте классику |
|
| Mariya - 17:02 Весна! Наконец-то весна! |
Весна! Наконец-то весна! Проживая каждый день, чувствую весну каждой своей клеточкой!! Дышится легко, ветер в волосах, улыбка на лице...а в душе мечты и море солнечных мыслей! Хочется гулять по отогревающемуся городу, слушая любимую музыку, чувствуя себя самой довольной )))
С весной всех! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 16:55 Болею |
Умудрилась где-то простыть. Вчера и позавчера лежала. Температура гадкая, сбивать смысла нет, и голос отсутствует... Вчера даже в комп не заглядывала. Сегодня почту проверила, думала, что придет письмо от одного человека - нету. Уже неделю как нету. Написала сама - в честь прошедшего Прощеного Воскресенья, попросила прощения, если обидела его ненароком. Посмотрим, что будет. А так вообще странное какое-то состояние опять. Апатия и ничего не хочется. В среду у меня вообще целая группа две пары прогуляла. Я в шоке. Написала, конечно, докладную в деканат. Могли бы хоть позвонить, уточнить, будет занятие или нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Андрей Ткачук - 15:50 Козельщанская икона |
6 марта

Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.
Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.
подробности в комментах.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 08:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Нотька - 01:35 тесты |
Интересно, о чем говорит то, что результаты одного теста у меня в 80% другу другу противоречат? Тестов на характер или еще что-нить такое, имею в виду.
То есть сегодня читала тест про женственность. По одному параметру 10 (ваще ни разу не женственна ), по-другому - 9 (очень женственна и сексуальна). Это один из примеров. Тесты беру из разных изданий, в разное время. Началась вся фигня около года назад, как раз первый тренинг в Синтоне |
|
| Алексей Клименко - 01:13 "Главный смысл прогресса не в удобствах |
| "Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути" - Переводя с Эзопова на русский: Прогресс нужен для того, что бы избавить мир от человечества. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 22:39 Юмористическая страничка |
и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Алексей Клименко - 16:49 Антихиристианство |
Кстати, вспомнился художественный фильм Omen, где мальчика Дэмиена колбасило при одном виде церкви.
Так и у нас - при одном упоминании православия многих начинают бить припадке. (с) Гоблин |
|
| Андрей Ткачук - 09:59 Родина сказала - надо! |
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
(в комментах продолжение...) |
|
| Андрей Ткачук - 16:17 культурное |
Посетил третьяковку.....

Тулуз понимаешь Лотрек
фоты в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Алексей Клименко - 13:45 KPI |
Насколько важно правильно выбрать Ключевые Показатели Эффективности:
Во время второй мировой войны СССР выпустил в несколько раз больше танков, чем Германия. При этом, и СССР и Германия испытывали существенный дефицит ресурсов.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что советскими войсками было уничтожено больше немецких танков, чем выпустил СССР за все годы войны! И это истинная правда!
И вот почему: Показателем эффективности советского танка была его способность провести 45 минут боя. И в бою наши танки не подводили. Другое дело, что ещё на марше часть танков приходилось бросать о причине неустранимости поломок (просто не хватало запчастей).
А у немцев, воюющих в условиях международной блокады, были другие критерии эффективности танка. Главным из которых была ремонтопригодность машины. В панцердивизиях до четверти личного состава отводилось на ремонтные силы. У них были даже танки для ремонта танков!
Таким образом, когда наш т34, в очердной раз побеждал, поражая очередной T-III, или T-IV, то честно ставил зарубку. А то, что этот танк уже буксирует другая машина в рассчёт стало приниматься существенно позже. В ремонтном боксе (часто, в чистом поле) из танка выковыривали горелое мясо, заваривали дырку, меняли масло и что там ещё надо. После чего, свежий экипаж (включая всех выживших из старого экипажа) мог сесть в эту машину смерти и вновь повести её в бой. Зачастую, танки возвращались в строй уже на следующий день.
Пока немецкие войска вели наступление подобная тактика давала существенные преимущества, но, с переломом хода войны, становилось всё сложнее спасать свои танки: ведь поле контролировалось уже советскими войсками, которые, разумеется, были против ремонта этих машин. Таким образом, можно считать, что до начала 1942 года потери немцев в танках стремятся к 0, не смотря на ожесточённое сопротивление советских войск. И до лета 1943 года, можно считать, что каждый немецкий танк бы уничтожен в бою, в среднем, пять-шесть раз. (Данные не точные, но порядок соблюдён) |
|
| Андрей Ткачук - 13:13 для справки интересующимся военной |
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США. 3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.
как то так |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|