| nimlot - 10:37 Видимо, всё же осень.. |
Я размышляю у огня О том, что повидал, О летних днях когда в лугах Цветочный дух витал.
О днях, когда осенний лист Кружился на ветру И солнце в мглистом серебре Вставало поутру.
Я размышляю у огня Как будущей весной Наш мир, простившийся с зимой, Простится и со мной.
Я не узнаю стольких тайн, Загадок и чудес, Ведь каждый день и каждый миг Иначе зелен лес.
Я размышляю у огня О людях давних лет, О тех, кто жил вокруг меня И кто придёт им вслед.
Как невозвратно далеки Ушедших голоса... Но вечно слышу их шаги И вижу их глаза...
© Незабвенный Толкиен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 10:34 Утро |
Едем в институт 40 минут назад - и аж сердце щемит как выйти хочется из метро. Потому что проезжаем изайловский парк. А там - красота необыкновенная. И главное - быстротечная. Ещё день - и уже всё совсем другое. И фотоаппарат жалобно пищит в рюкзаке. Жизнь уходит на обеспечение жизни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 10:26 Морозное утро... |
Но не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. И не ищи в морозной мгле следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 06:41 Розы |
А еще мой МЧ вчера вечером после работы подарил мне букет роз... И опять просто так. Как приятно!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 06:03 Ностальгия |
Вчера был день Учителя. Позвонила Белле Лазаревне, своей любимой учительнице в колледже, поздравила, узнала последние новости. Мой поверенный в сердечных делах с Алексом, Соколова Галина Александровна, потярсающий филолог, замечательный человек, оказывается, перенесла инфаркт, и теперь больше не работает. В этом году будет юбилей колледжа, но выпускников, скорее всего, приглашать не будут - ЕПК уже не существует , вместо него есть СОМЭПК (Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж), с которым ЕПК и объединили. Жаль. Искренне жаль. Так по всем соскучилась... хочется всех повидать. Позвонила Юле и Вите, поговорила. Почти ни о чем, просто давно не виделись. Дочка у них, должно быть, сильно подросла... Звали на день рождения, 16-го. Не знаю, получится ли пойти. Выходной-то у меня всего один, а сделать надо много. Потом позвонила Ване в Верхнюю Пышму. Плюнула на тот факт, что это все же межгород и проболтала с ним почти час. Он сидит на больничном, т.к. перенес операцию по удалению аппендицита. До сих пор я уверена, что пойди он в школу работать, из него получился бы прекрасный учитель (его специальность - русский язык и литература). Повспоминали, поболтали о музыке. Не забыть потом взять у него послушать полную коллекцию Высоцкого. Посмеялись, договорились о встрече, построили планы на следующий год. А потом стало просто тоскливо. Словно ты стоишь на дождливой серой улице, хлещет ливень, смывая все краски, тебе холодно и одиноко, и ты смотришь в окно на совершенно другой мир, полный звуков и красок, счастья и радости, искренности и улыбок; в том мире сконцентрировалось все самое светлое и хорошее. а попасть туда ты не можешь. Такое вот у меня ощущение было вчера, когда я вспоминала колледж. Жаль, что ничего в этой жизни нельзя повторить. Колледж - это самое-самое лучшее и светлое, что было у меня в жизни на данный момент; это Алекс, это Ольга Петровна, Белла Лазаревна, Ваня, Инна, Юля, Витя, Малышка, Светлана с Мариной... это поэтические вечера, это концерты, посиделки в читальном зале... Очень жаль, что все это не повторится. Очень жаль. |
|
| nimlot - 23:59 На старт, внимание... |
Сегодня произошёл последний разбор и переработка под себя кураторской методички. Завтра - первая домашка. Моя первая кураторская домашка. Готова, рада, предвкушаю. УРА!!!
"Встань подальше, что-то будет: Шум Деметрия разбудит" (с)В.Шекспир, "Сон в летнюю ночь" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 10:49 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 09:08 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| 05:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| nimlot - 22:47 Перемен! |
Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждём перемен!" |
|
| Тигренок - 11:32 Дендрик |
Вчера мы были в дендропарке. Вообще-то целью сего мероприятия было покормить тамошних воробьев и уток. Воробьи кормились легко, даже дрались из-за куска хлеба. Утки кормиться не желали - объелись, видно. У нас в дендрике всегда много посетителей: мамы с детьми, влюбленные.... И хоть парк расположен совсем в центре города, входя в него, попадаешь как бы в другой мир, где тишина, покой и листья тихо шуршат под ногами. Вчера все почему-то собирали букетики из листьев клена. Я не спорю, листья у него очень красивые, яркие. Когда они падают, устилая золотисто-алым ковром аллеи, кажется, будто с неба идет золотой дождь. Мы побродили по парку почти два часа. Попробовали дикий виноград, полюбовались на розарий (и ведь цветут же еще розы при ночных-то заморозках!), прижались ладонями к нежной коре амурского бархата... Хочется возвращаться в этот парк снова и снова... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 07:47 Нет ответа |
Нет ответа. Нет письма. Все-таки удивляюсь я такой философии, когда люди кому=то нужны только зачем-то. Неужели так бывает??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| nimlot - 23:18 Фраза нынешнего этапа жизни |
«Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…» Господи, ну как же поднять голову. Ведь увидеть луну - не сложно, увидеть луну просто! Где же, где же тот Гуру, что даст по челюсти новоявленному тантристу? И почему я сама себе не могу стать этим Гуру? Почему кручусь в своих вопросах как белка в колесе? О, как мне надоел этот замкнутый круг. Вроде и умная, а недогадливая - до слёз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| nimlot - 20:32 Настроение |
Как легко решить, что ты слаб, Чтобы мир изменить. Опустить над крепостью флаг И ворота открыть.
Пусть толпа войдет в город твой, Пусть цветы оборвет, И тебя в суматохе людской Там никто не найдет.
Как легко знать, что ты в стороне, Что решаешь не ты. Пусть другие побеждают в войне И сжигают мосты.
Полпути позади и немного осталось, И себя обмануть будет легче всего. От ненужных побед остается усталость, Если завтрашний день не сулит ничего.
И как трудно стерпеть и сберечь все цветы, И сквозь холод и мрак Поднимать на мачте мечты Свой единственный флаг
(с)Машина Времени |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| nimlot - 10:10 С 1 октября, товарищи! |
Начинаются весёлые трудовые выходные! Базовый, дискотека, 2 смены админства. Зажигаем Ничего, молодой организм и не такое выдержит! Прорвёмся на энтузиазме!
Сразу вспомнилось, как с кривой усмешкой перед очередным бурливым порогом Карелии мы говорили друг другу недоброе "прорвёмся"...  (для тех, кто не разбирается в специфике: прорвём наши корабли ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|