| Наталья Лоренц - 11:58 Садовое |
Я вчера сеяла разумное, доброе, вечное, то есть сажала лук, нарциссы, тюльпаны, ирисы. А потом ходила по саду и зарывала в разных местах каштаны и желуди. Надеюсь, что хоть что-нибудь да прорастет. В саду под соснами тужится и все никак не распустится лилия. Красивое получилось создание. Надо будет потом выкопать луковицы и положить до весны. А то в этом году очень поздно я ее посадила, вот она никак и не выполнит программу. Муж посмотрел весь мой инструмент: косилку, электропилу, ножовку, цыкнул зубом, пробурчал про производителей и дизайнеров, после чего отобрал косилку и пять метров по ежевичнику прокосил сам. Теперь в раздумьях - то ли у меня будет новая косилка, то ли у меня не будет старого мужа.....лучше первое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:50 Мозговое |
Ох, какой расколбас начинается. По всем договорам этот год должен был стать у нас последним годом наше милой коммунальной жизни. Но....обещать - не значит жениться, и застройщики кинули всех. А ощущение то никуда не делось. И в воздухе пахнет напряжением. Снимаю его по мере возможностей поездками в деревни, но все остальное время классика жанра, с бессильной злобой на невымытые и складированные на плите сковородки и проходом по квартире в обуви "я только взять ключи"..... И как-то надо зимовать. И как-то надо решать. И хочется иметь к зиме домик пригодный для ночевок, то есть с отоплением и кроватью. Надо работать над этим вопросом. И медитировать. Тут дольщики по одному объекту (которого ждем 12 лет) предлагали массовую медитацию. По другому еще верят в письма президенту, мэру, облстрою. Вот сяду на кухне около сковородок в позу лотоса, сложу пальцы, скажу ОМ, и жизнь наладится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:38 Домашнее |
После прямой линии Гаранта летом созерцаю смену парадигмы. Если пять лет назад у СМИ была твердая установка, что "В Новой Москве обманутых дольщиков нет", то теперь не только в Москве, но и по все стране они все же обнаружились. Правда, часто дальше "пожужжать на тему" дело не идет. Радостных рапортуев, что вот достроен дом, не очень много. Чаще всего "наконец сдали дом, который строили десять лет, но в нем нет газа и канализации". Но уже радует, что не как в анекдоте, про "ж.а есть, а слова нет". Это я к тому, что нам в очередной раз пообещали сдать дом в Троицке. Конец квартала же. А мне за одиннадцать с половиной лет как-то уже все фиолетово. Хотя, отдельная квартира была бы мне сейчас нужна, в качестве инструмента для решения совершенно другого вопроса.
А еще сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Вот матери бы мне побольше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Головное |
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.
Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 21:24 Вести Петропавловки |
| Разговаривала с мужем на тему кровати. Вспоминала рассказ Дара о том, какая кровать нужна его жене. Чувствовала себя неловко. Потому что муж сказал, что вот лично его - все устраивает, а если менять - то..... в общем, любое изменение требует некоторых напрягов. Кровать разобрать и вынести, или куда-то ее пристроить....Найти что-то новое, водрузить его, смещая при этом другие, уже устоявшиеся объекты. Ну и цен вопроса. Диван за 5тр - диван на одну зиму. Диван с нормальным матрасом и нормальным механизмом раскладывания стоит от 25 тр. В общем, может, ну его - перестановки в казематах....Повешу картинок на стенку, буду чаще ездить к себе и спать там.....в спальнике....на полу..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:15 Княжна Тараканова |
Вот я себя иногда так чувствую, как там дамочка на картине. Но не от воды и крыс с мышами, а от ощущения, что в своей Петропавловке я не могу ничего переставить. Ну, книжки на полке, фигурки и прочий мусорок на полке, а вот чтобы кровать сюда, стол туда - не могу, они, вроде, к полу не прикручены, но место не позволяет. А перестановка - прям потребность организма. Пару лет тут переставляла, то втискивая детскую кроватку, то меняя детскую на чуть более взрослую. Из глобальных мечт - собственная кровать на полу. За пятнадцать лет я наспалась на чердаке до тошнотиков. Когда мне начинают говорить, как это здорово, я вспоминаю беременность и как я туда-обратно с пузом. И как я отдыхала в больнице. Врач извинялся, что кровать такая, почти каталка, а мне так хорошо, чуть приподняла зад - и я уже на кровати. Ну и первые два года, когда ночью кормить-памперсы менять. Примерно тогда моя спина сказала, что "так жить нельзя". Ясно, что все это временно. Мы же ждали, что вот-вот сдадут дом....вот-вот-вот уже 12 лет весной. Уж и кровать пообтрепалась и посреди воткнут деревянный столбик, чтобы подпирать провисающую стальную планку. Вообще, конечно, все временно - на кладбище только стабильность. И вот сегодня я сижу и по миллиметрам вырисовываю, как можно расставить то, что есть и воткнуть какую-нибудь складную кровать на наши 11 квадратных метров на троих, чтобы все влезло, и чтобы в комнате еще можно было жить и работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 18:17 Новости дня |
А у нас сегодня...папа в очередной раз вернулся, а еще первое занятие у логопеда было. Надеюсь, что первое надолго, а второе мы скоро осилим и закончим. А еще погода сегодня - просто сказочная! |
|
| Наталья Лоренц - 13:55 Говорливое |
| Ехали из деревни, от моих родителей. Дева или ногами пихается, или песни поет. И у меня сложилось впечатление, что если её в детском кресле так и оставить и еще рот заклеить, то ее разорвет изнутри от энергии. Ну не может она спокойно посидеть. И уже вторую поездку не засыпает. Похоже, блаженное время, когда можно было укатать ребенка в машине, прошло. |
|
| Наталья Лоренц - 22:45 Новостное |
Тут в комментариях Мечта подарила ссылку на статью, где говорится о том, что "позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек", то есть бухучет будут вести электронные системы и бухгалтерия как профессия отомрет. Вспомнилось институтское. 1994-ый год, только появляются персональные компьютеры в частном пользовании. Мы пишем диплом. И вот один из студентов делает диплом на компьютере. Что такое в то время сделать на компьютере геологическую карту? Это оцифровать слои дигитайзером (сканер есть, но то есть он уже изобретен и сделан, но до нас еще не дошел), совместить эти слои, отдельно нарисовать условные обозначения, совместить все это добро так, чтобы соответствовало ГОСТУ (а наших продуктов для геологии еще нет, они только в разработке) и вывести на плоттер. Ну и отдельно набить текст диплома с таблицами и картинками. (лично я свой тогда стучала на печатной машинке). И вот этот студент приходит на защиту своего диплома. И после его прекрасного выступления встает "старый пергюнт" под восемьдесят и говорит "Но если карту печатал компьютер и текст печатал компьютер, то что тогда делал студент?" Так и тут. Кто всю первичку, которую требуют всякие органы, будет вводить в эти милые эелектронные системы? Учитывая, что после последнего обновления 1С у меня в одной организации исчезли все паспортные данные и адреса регистрации по сотрудникам. Хорошо, что их десяток. А если сто? И теперь сидеть и из личного дела каждого опять вбивать все это, чтобы в течение года выдавать по просьбе сотрудников 2-НДФЛ , а в начале следующего - отправить эти НДФЛ в налоговую. А обновления в 1С регулярно. Летом вот она налог у ИП перестала считать...так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще есть дела...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 14:09 Новостное |
"Форбс подсчитало, насколько уменьшились доходы Шараповой за год". А сама она не умеет считать? Вот оно, неполноценное образование спортсменов.
"Руководство школ накажут за натаскивание детей на сдачу ЕГЭ".....и расформируют школу за несдачу.
"В России заработает новая система пенсионных накоплений"....старые обнулят что ли? У меня уже глаз дергается от отчетов в пенсионный и новостной рассылки бухгалтерской.
"Минфин пообещал не менять налоги три года" - можно через три года я уже не буду этим интересоваться?
"Золотая осень пришла в Москву" - хочется воскликнуть как Вий "Поднимите мне веки!"
"Отопление подключено в 80% объектов" - кажется, мне опять достались бонусные 20%, что садик, что дом, что школа, куда на танцы водим.
Усе, яд спустила, можно и делами заняться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 03:35 Сонное |
| Замучила бессонница. С начала недели каждую ночь просыпаюсь и часа два-три не могу уснуть. Засыпаю,а потом будильник орет. И завертелось колесо....Вечером читаю деве,ложусь сама и отрубаюсь и опять ночью барашков считаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:15 Дачное |
В этом году сосед в деревне моей зимовать не будет. Сказал "Хватит бомжевать". Надеюсь, что нашел работу, все же бывший летчик гражданский, не алкоголик какой. Соседка зимой была наездами, а в этом году вообще не знает, что и как делать. Остается зимовать один дом, но он в стороне от наших, точнее - наши в стороне от него. Соседка пребывает в панике и говорит, что все опять будет, как в девяностые, что опять будут дома вскрывать и чистить. Когда у меня дом стоял со старыми окнами, то три раза за зиму их просто вынимали и залезали в дом. В доме ничего не брали. Потому что толком ничего и не было.А в 2014-м я поставила окна и двери и зимой следы вокруг дома есть, но двери и окна не тронуты. Внимание, вопрос. А как вы считаете, возможно повторение сюжета и этакие локальные девяностые (помню, как свекровь закапывала плитку электрическую в выгребной яме, это в Ярославской области). Или все же спокойно будет? Все же высадить пластиковое окно или железную дверь на свееоштукатуренном доме - немного другая статья УК (или нет?). Или все же отвезти свою плитку и садовую тачку с лопатой к маме в деревню, на хранение..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 17:37 Медицинское |
На прошлой неделе дошла до поликлиники, записалась к участковому терапевту. Сегодня пошла на прием. Захожу в кабинет и тут выясняется, что я пришла не в ту поликлинику. Они ж объединенные, записаться могу к кому угодно....Вот я и записалась "побыстрее" - и у врача выяснилось, что в другой корпус. Теперь в среду пойду. Надеюсь, что у нас получится встретиться. |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Паровой танк |

Вот дошла до меня фотка с паровым танком. Эх, смотрю и думаю - а ведь теплый был денек. А сегодня за окном дождь и два дня обещают дождь. И лето где-то далеко.... Неделю назад купила сандалии, для выездов. Дабы не портить фото шлепками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:17 Дорожное |
Вчера ехала по Киевке - все меняется, около Калуги огромная развязка. За Калугой будет не две полосы, а четыре и, похоже, с разделительным забором. Сегодня прокатилась на "Ласчтоке". Немного, всего кусочек от Ленинского до Угрешской. Здорово! И ведь сколько работы:проект, прокладка, станции обустроить, машинистов обучить, поезда построить...Аж дух захватывает. В деревне кладут асфальт от Болота (деревня так называется, раньше она называлась Болота, а теперь, почему-то Болото) до Доброе. Интересно, пойдет ли дальше от Доброго на Северо-Агеевск? Но даже если не пойдет - все равно здорово! а в Черепети почти к каждому дому сделан съезд и заасфальтирован. На такой волне хочется взять и тоже сделать что-нибудь этакое, хорошее и полезное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Книжное |
Я тут вступила в секту в очередной раз. Там надо делать задания. И одно задание гласит "Сходу назовите пять ваших любимых фильмов". И все, и хоть из секты выходи. Нет у меня "любимых" фильмов. Детективы люблю смотреть, причем - не наши, в идеале - классический английский детектив, где количество участников ограничено, у каждого есть повод и возможности и пара скелетов в шкафу. Но вот сказать "О, мой любимый фильм! - не могу ни про что.
Потом еще про книги похожее задание. И там зависла, давно не читала. Журналы научно-популярные читаю, а из книг весной прочитала очередную про Флавию де Люс, летом с девой про доктора Проктора, Лисе и Булле и Хэрриота "Записки сельского ветеринара". Нового - ничего. Впрочем, старого - тоже.
Сижу теперь и думаю - как жить дальше с таким бедным мирком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 09:41 Домашнее |
Однако, надо как-то выводить себя из состояния гусеницы. А то чую - начинаю окукливаться и впадать в осеннюю спячку. Начинаю по-иному воспринимать сказки. Во про лягушку, что девой оборачивалась. все ушли на работу, я тут тоже бойкой бабенкой оборотилась и ну порядок наводить и кастрюлями греметь. Вечером ввернутся все - а все готово и я за печкой лягушкой сижу.
В очередной раз поняла, что нельзя весь день "ставить" на дело, которое не на меня завязано. Хотела отвезти вещи детские, с утра не получилось и надо было ждать звонка....Надо было не ждать звонка, а кидать вещи в машину и потом с девой куда-нибудь ехать, а позвонили бы - забросила бы вещи. А так позвонили уже поздно и погода была не очень - так и прошел день в каком-то тягостном ожидании, да еще и попами на кухне с сестрой пинались.....
Надо еще составить список мест или расписание выставок, куда в случае чего можно сорваться с утра и пойти гулять. Прогулки - они завсегда укрепляют организм. Ну уж нервную-то систему точно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:51 Домашнее |
Начинаю понимать трудоголиков,которые в выходные на работу рвутся. Я сегодня готова вырваться куда угодно. Потому что выходной,все дома и вчера еще я гуляла на своих просторах. Мама моя меня утешает рассказами о семьях,где три семьи в трешке и малогабаритная кухня. Я же понимаю,что в таком случае я бы и ночевала на работе. |
|
| Наталья Лоренц - 21:49 Цветовое |
- В какой цвет дом красить будем? - спрашиваю у мужа. - В розовый и фиолетовый - невозмутимо отвечает дева. - Вот, вопрос цвета решен, - замечает муж. |
|
| Наталья Лоренц - 21:03 мечтательное |
| По логике вещей, следовало бы мне мечтать о тишине и покое, тихой жизни в деревне и внуках. Но вот в голове сидит идея, как гвоздь сидит. И идея такая, что тишиной и покоем там и не пахнет. И стою я на берегу и думаю: ввязываться или нет? Лет так через пятнадцать-двадцать буду я жалеть о том, что ввязалась или о том, что не стала это делать? И нет мне ответа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|