| Этель - 19:40 Поздавительно-благодарное |
Вот я и появилась)
Первым делом, хочу поздравить вас с прошедшими праздниками и пожелать вам в Новом году большого человеческого счастья! Пусть не покдает вас чувство светлого, доброго праздника, уверенность в своих силах, умение радоваться добру! Желаю вам много-много сил, здоровья и всего самого доброго! Да хранит вас Бог!
Во-вторых! К своему стыду, в этом году я не смогла активно поучавствовать в отсыланни открыток. Зато!! Получила целых девять поздравительных конвертов!! Спасибо вам большое!! Я очень тронута) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Perpetum Mobile - 19:18 Где-то в Карнийских Альпах |
Где-то в Карнийских Альпах сплетается из ручейков игривая Пьяве, питающая альпийской свежестью стройные ряды виноградных лоз каберне, вольготно разбитых на плодовитых берегах итальянской речушки. Напитанный приветливым на севере Италии светилом, собраный говорливыми итальянцами, отжатый и фрементизированный виноград играет теперь на языке бархатным соцветием вкусов.
Болоньез почти готов и пыхтит в ожидании чеснока и жгучих прядей кайенского перца.
Доходит паста в бурлящей смеси воды, оливкого масла и тимьяна.
Горка тертого сыра с паприкой терпеливо источает едва уловимый терпкий аромат.
Последний глоток и можно приступать.
Делать все нужно резво, но аккуратно. Откидываем на дуршлаг пасту, встряхиваем, выкладываем на громадную тарелку (обязательно с широкими краями). На пасту, не мешкая, беспорядочным дождем сыплем сыр и тут же клокочущий от нетерпения болоньез накрывает все жаркими объятиями.
Еще бы запустить сюда десяток анчоусов, да где же их хороших сыщешь в морозное рождество!
Не суть.
Завершаем ворожбу листиками свежего кориандра и молотого тмина.
Наливаем еще бокал, и вуаля - настроение готово!
А потом, мурлыкая и поигрывая пушистым хвостом, заберемся на диван и будем уютно жмурить глаза и медленно думать о том, что посуду будет мыть кто-нибудь другой... например, Пушкин... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 15:22 Размышлизмы |
Говорят, что наркоманы ужасны. Непредсказуемы, внезапны и без царя в голове. Слово "наркоман" можно заменить и подставить вместо него "блодинка".. Девушки, не ленящиеся тратить по 30 минут каждую неделю подвергать волосы испытанию, зачастую склонны к внезапным поступкам, принимаемыми обществом с трудом.
Так говорят. У меня всего один наркоман знакомый и всего две подруги блондинки. И я их очень люблю. За "нестандартность".
Ровно в тот момент, когда я перестала быть обязательной и поняла, сколь хрупка сила слов, я стала ценить надежность в других и их обязательность. Ценить тех, для кого слова равны делу. И это мой друг-наркоман и две подруги блондинки. Которые если сказали, то так оно и будет.
Эти качества (среди и других прочих) мною восхваляемы и напрочь у меня отсутствуют :/ Казалось бы -- что сложнее, особенно если считаешь это достоинством. Но выкинув однажды словесную границу поступков, так нелегко обратно залезть в эту шкурку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 01:56 Счастье - здесь |
Еще считаете, что за бугром жизнь сладка как малина? Читайте статью по адресу http://www.liveinternet.ru/users/gonesha/post62727296/ . Вот как живут америкосы!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Waxa - 23:35 Об обидах |
Что я о них знаю?
Я склонна обижаться ровно три дня в месяц, но на всех сразу. И даже в аське я могу обидеться в такие дни, что слово "Привет" мне прислали без смайлика или не с тем смайликом, или не тем почерком, или не с той интонацией. А за то, что со мной не поздоровались, я вообще не буду разговаривать теперь до конца жизни! (пока не поем, примерно)
Я не люблю разбираться в механизмах глубинных процессов, что конкретно обидело оппонента, человека, собеседника и коллегу. Ужасно признаваться, но в целом мне пофик. Меня волнует, что человек хочет за возврат к нормальному состоянию и просчет того, готова ли я заплатить такую цену.
И вот прямо сейчас я могу вспомнить только двух мужчин, которые меня обидели. Теоретически, я понимаю, что ни один, ни другой не ставили себе такую цель. И первый, и второй просто жили своей жизнью. И очень извинялись, когда узнали, что я испытываю о их действий (ревела, ага, было такое). Только почему-то одного простить удалось, а второго нет. Не могу понять этот странный механизм забывания и отпускания.
А сама я ужасно обижающая. Как гиппопотам в посудной лавке. Часто не специально, изредка нарошно. И крайне редко -- обдуманно. Кто ж в здравом уме и твердой памяти внятно захочет обидеть другого человека.
И если речь идет о искренности, то практически никогда я не прошу прощения словами. "Извини", "извиняюсь" - какая пошлость. И зря, конечно, я так думаю. Тогда бы было все слегка попроще. Если возможно, переигрываю сцену, приведшую к обидам. Как будто не было ничего. Ведь никак иначе я не могу исправить ситуацию -- только прожить по-новой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 19:38 Стоит зима |
– и вдруг, совсем нежданно, Между деревьями увидел я цветы, - Так показалось мне... А это – хлопья снега, Сверкая белизной, летели с высоты!
Цураюки |
|
| kalypso - 19:27 "Показывать |
– значит делать что-либо наглядным, чтобы твой собеседник мог это увидеть.
Демонстрировать, в свою очередь, означает доказывать что-либо, чтобы твой собеседник мог в это поверить.
Показывая что-либо, мы исходим из предубеждения, что наш собеседник этого не видит, а демонстрируя, полагаем, что он не верит нам."
Хорхе Букай. Письма Клаудии. |
|
| Искатель - 14:18 НГ в Питере |

Новый год я провел в прекрасном городе Питере, в ресторане "Один", что располагается на улице Куйбишева неподалеку от стоянки крейсера "Аврора". Провел, как это говорится, на славу. Гуляли с вечера и до самого утра. Выпили все шампанское, просто вино, водку, коньяк и даже текилу. Брали на абордаж крейсер "Аврора", стреляли салютом из пушки по Зимнему. Правда не попали. Танцевали так, что чуть в метро не провалились.
В общем, все прошло замечательно.
Зимы здесь по Новый Год не было. Утром 29 декабря город встретил нас моросящим холодным дождиком, полным отсутствием снега и по-настоящему осенним туманом над Невой. Вечером гуляли по городу. Маршрут - Малый проспект Васильевского острова (место поселения ), далее по набережной мимо Биржи, через Дворцовый мост на Дворцовую же площадь, затем по набережной Фонтанки, потом по переулочкам прямо на Невский, плюнуть с Анничкова моста (исполнить мечту каждого москвича), круто крутанулись, в результате выпали прямо на Марсово поле. В итоге прогулка завершилась на станции метро Горьковская (ну и крючок, правда ).
Меня вскоре заинтересовали не традиционные питерские красоты, а сам город по себе. Для этого было достаточно сесть на метро и проехать до станции "Приморская", далее пешком по Смоленской набережной - и на берег Финского залива. Почувствовал, что оказался в самой заднице Питера. Новостройки, карьеры, канавы, кучи песка, щебня, нагромождения плит и темная пустота залива с блестящими вдалеке огоньками Кронштадта. Интересно, каково жить на берегу моря? Поморзли, кстати, до косточек. Минус 15 и ветер с моря - оказывается, не "хухры-мухры". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 13:28 Самое сложное -- удержаться и не |
Самое сложное -- удержаться и не тереть глаза. Ибо линза с левого глаза выпадала уже дважды и уходила в далекие путешествия в глазу тоже дважды. Слезы не текут (куда делись, заразки), глаза горят, и хочется сделать по-быстрому операцию по коррекции зрения. Ведь закапывать капли в глаза я умею с шестого класса. И примерно с первого курса виртуозно умею залезать пальцами практически до любого места в глазу (страшно, да?)
Но нет ничего хуже, чем старые линзы, которые не желают держаться. Ругаюсь и ворчу, бью себя по рукам и страдаю. За что же мне такое. А впрочем, чего тут думать. Была бы предусмотрительной -- купила бы новые линзы в конце декабря, вела бы календарь покупок линз, плановых замен и все такое. А так -- безалаберна до ужаса.
И это еще полбеды. Пока в аське не скомандовали не мучаться и одеть очки, так бы и страдала.
Теперь ворчу по поводу кривизны пространства. Как люди ходят в очках! Ладно бы все было кривое, так оно еще и по-разному кривое в зависимости от того, смотрю я в упор или по диагонали на предмет.
В очках я мудра, конечно. Выгляжу ботаником и зубрилкой. Речь моя медленна (ибо не вижу ни черта), поступь степенна.
И быть мне такой -- пока клиника, продающая очки, не выйдет из запоя каникул. |
|
| Waxa - 15:02 Не, ну то, что я буду |
Не, ну то, что я буду ходить в фитнесс-зал каждый день на каникулах - эт, ясен пень, гон. Как я и подозревала 
Вот сегодня. Уже первые ростки голода прорастают в желудке и даже чего-то я приготовила. И маску сделала и встала в обед.. Такая маладца 
А вот в фитнесс-зал пока ни-ни.. Ну, во-первых, на дворе -22! (прописью: минус двадцать два!). Во-вторых, ветер! Какой смысл в сауне, когда потом такой дубак? И какой смысл в спорте, если потом без сауны..
Гости приходят и уходят, но настоящие забавы найдены были в Ирке, уж коли в аське все молча сидят |
|
| hexe - 00:21 про подарок |
А любимый мне подарил коньки! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Теперь осталось найти каток недалеко от дома, который работает в праздники. А то в Олимпийской деревне каток откроется тогда, когда выпадет снег |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 21:48 Нытельное :) |
Ску-ко-та.. Весь интернет прочитан, все дела сделаны, убираться в доме не охота, маску накладывать не охота, на кухню даже заходить тошно, спать не хочется.
Когда наконец заработает цивилизация, можно будет пойти в спортзал, на каток (не раньше, чем температура по модулю будет меньше 10 градусов), по магазинам. Хорошо отдыхать, когда другие работают, особенно сфера услуг.
Задушенная собственной же жабой, не поехала никуда отдыхать и теперь надо провести эти дни с толком. |
|
| hexe - 12:51 про новый год |
Високосный. Так и слышу по углам боязливое перешептывание  Хотя, не помню, чем бы таким плохим отличались пережитые мной високосные годы. Если что-то шло не так как хочется, то без разницы в каком году. Зато в високосном можно покачать головой и сказать: "Ну что ж вы хотите? Год-то какой?"
А ведь лишний день в новом году - это шанс удлинить свое счастье на целых 24 часа. Счастья вам, друзья. Много-много, нежданного, свалившегося с неба, вырастающего из ниоткуда, охватывающего все вокруг.
С новым годом!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 17:47 Понра |
Равноправие.
Ты вчера пришла с корпоративного Нового Года, я снял с тебя сапожки, сказал тебе сто комплиментов, терпеливо слушал, кому какие дали подарки, какая дура эта Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из Криминального Чтива, два раза трахнул тебя, по твоему капризу открыл шампанское, кое как уложил тебя спать, гладил твои волосы… Сегодня с корпоратива пришел я: — долгие разборы, почему так поздно и почему помада на рубахе, потом тряпкой по е@лу и пошел на х#й, пьяный скот, я с тобой не разговариваю. Граждане феминистки, это и есть то самое равноправие, за которое вы так долго боролись?
(с) Shi Шок
Просто позабавило. А бывает и наоборот... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 09:25 Сказки |
Вчера первый раз в жизни рассказал сказку. Получилось.
Для первого раза, без прохождения курсов ЭГ, получилось, имхо, хорошо.
Действительно бессознательное само выдает сказку, когда забываешь, о чем дальше было в оригинале |
|
| Waxa - 18:28 Подарки-2 |
А что мне подарил муж? 
Скажу сразу, такое разгулье я вижу не каждый год и не каждый праздник. Просто в этом году совпало -- двухлетие со дня свадьбы, 7 лет со дня первого свидания, в этом году новый успешный виток завернул бизнес, к чему я слегка причастна и, конечно, Новый год.
Поэтому подарки на меня сыпались в течении всего декабря.
Большей частью -- практичные. Например, перчатки. На холод, почти холод и как бы холод. Или платьишко + ремень к нему.
А сегодня муж сделал основной мне подарок -- шопинг 
Целью похода были сапоги. Сапоги мы встретили в первом же магазинчике. Они были коричневые, из тонкой бычьей кожи, с очень аккуратными и красивыми аксессуарами.. И стоили в полтора раза больше, чем я готова была вообще рассматривать. Даже за деньги мужа.
И вот смотрю я на себя в этих сапогах, которые так идеально на мне сидят.. И они мне не-нра-вят-ся.. Ну, реально дорогие они. Я же не ценю дорогую обувь. И езжу я в трамвайчике на работу. И царапаются они. И каждый день надо кремом мазать, пылинки сдувать.. И в общем, они для меня _слишком_хороши.
Поставила на полку и пошли дальше. И таки от мира мне пришло счастье! За тот минимум, который я готова была потратить на сапоги, нашли 2 ( прописью -- две! то есть 4 сапога!) пары. Одни кожаные, вторые замшевые. Они красивейшие, суперские, удобные, меховые, теплые .. Остановите меня, я не могу сама перестать их восхвалять 
Вообще можно было купить три пары.. Но жадничать я не стала
И в дополнение еще в этом же магазине купила красные подтяжки! А потом какую-то розовенькую микроскопическую юсб-ишечку. А потом еще.. Чего-то еще потом было..
В общем, у меня покупкоголический оргазм сегодня! Я абсолютно счастлива. 
Может быть, через 20 лет меня не будут радовать такие подарки. И живя в Австралии поездка к морю тоже не будет меня восторгать.. Но пока мир открыт и восторженно мною ожидаем! |
|
|
|
|