Хочу, чтобы кто-то из знакомых экономистов мне объяснил на пальцах: что такое - эта инфляция? Почему независимо от положения на географической карте она ЕСТЬ?!
Почему она есть и в развитых, и в развивающихся странах?
ну ладно, не надо мне в масштабе планеты объяснять. Давайте возьмем 1 человека... или 1 семью: мама-папа-дочка-сын. Они что, каждый год на 15-20% едят каши больше? (т.е. в 10 лет допустим 1 кг еды в день; в 30 лет - 3 кг в день; а в 60 лет - 6 кг жрачки каждый съедает???)
Или все дело в том, что нас на Земле все больше - а ресурсы ограниченны, и если в каменном веке на 1 едока приходились сотни гектаров территории (условно), то теперь мы реально чувствуем истощение всего и вся? А кушать хочется по-прежнему много и сытно... А космос до сих пор не завоеван настолько, чтобы высасывать соки из другой планеты...
Татя - 00:25 Л. Карпенко по критерию «цель общения»
Л. Карпенко по критерию «цель общения» выделяет еще восемь функций, которые реализуются в любом процессе взаимодействия и обеспечивают достижение в нем определенных целей:
контактную - установление контакта как состояния взаимной готовности к приему и передаче сообщения и поддержания связи во время взаимодействия в форме постоянной взаимо ориентированности; информационную - обмен сообщениями (информацией, мнениями, решениями, замыслами, состояниями), т.е. прием - передача каких данных в ответ на полученный от партнера запрос; побудительную - стимулирование активности партнера по общению, что направляет его на выполнение тех или иных действий; координационную - взаимное ориентирование и согласование действий для организации совместной деятельности; понимание - не только адекватное восприятие и понимание сущности сообщения, но и понимания партнерами друг друга; амотивную - вызов у партнера по общению нужных эмоциональных переживаний и состояний, изменение с его помощью собственных переживаний и состояний; установления отношений - осознание и фиксирование своего места в системе ролевых, статусных, деловых, межличностных и других связей, в которых предстоит действовать индивиду; осуществления воздействия - изменение состояния, поведения, личностно-содержательных образований партнера (стремления, мнений, решений, действий, потребностей активности, норм и стандартов поведения и т.п.).
я - один из тех, у кого возникает дичайшее непреодолимое желание разбить в кровь руку обо что-то твердое, когда что-то не получается Самое главное- что не получается по НЕПОНЯТНОЙ мне, б...ть, причине!!! Которой вот еще секунду назад не было - а теперь, когда цейтнот, возись с ней!!!
Концептуализм В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Борщ поп-арт Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминbевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок.
"...это очень странные недовольные. У них (подданных Каддафи) все хорошо, им просто смертельно надоело жить в атмосфере стабильного благополучия. С точки зрения русского человека, они просто зажрались. Я, конечно, сочувствую тому, что здесь идет гражданская война, но такая встряска для них полезна. Им давно было пора поднять задницы и начать что-то делать. Муаммар, конечно, немного дал маху. Он решил, что если всем хорошо, то стабильность будет вечной. А человек так устроен, что время от времени ему все-таки нужны перемены или хотя бы их имитация".
Сегодня первый самостоятельный вылет. Ну очень хотелось ) После 600 км между областями, третьего, МКАДа, родных буераков с соснами и Окой и прочего под руководством опытного инструктора - прямо руки чесались за руль и покатаццо ))) Но инструктор был отправлен спать... Но хотелось... Но - одна?... Но хотелось. Посему причина для вылета была найдена - отвезти домой подругу. И потом вернуться ) Инструктор оповещен. Взволнован. Штурман подслеповат. В результате - подзаблудились, для ориентировки - во двор и карту развернуть. А там узко. И встречный танк. Художественное вождение задним ходом среди айсбергов. Инструктор был бы доволен... Довезла. Возвращаться. Страшненько. Одна. Выдохнуть. Позвонить-пожалиться про "Мне страаааашно! Забери меня отсююююда!". Не дождаться ответа. Еще раз выдохнуть. Поехать. Добраться. Запарковаться. Отчет о замеченных ошибках - инструктору выдан )))
Хм. Интересно. У меня какая-то хрень с синтоновским форумом с домашнего компьютера. При попыткие зайти на ЖЖ синтона или на форум - мне говорят, что мой доступ бессрочно заблокирован. А с рабочего компьютера спокойно захожу. Если знаете, с чем это может быть связано, или что нужно сделать, чтобы это исправить, напишите, пожалуйста.