|
|
| Наталья Лоренц - 16:42 Мечтательное |
Третий день мечтаю о том, что хочу пипиську. И прилагающуюся к ней физическую силу. Потому как достало. Приехала в деревню, куча мелких недоделок, но все - для мужских рук. Вчера только распилила бревна, которые давно просила убрать мастеров, и откатила их кусочками за ворота. А была б мальчиком: раз-два, за забор.....правда, зачем бы я тогда кого-то о чем-то просила? Я б просто взяла бы и сделала, сразу и сама. ну а для силы у меня еще сиденье в машине (сломался крепежный штырь, дело на минуту, но не моими ручками), обшивка ЦСП в технической комнате, санузел в старом доме и каркас кровати для нового. Вот не надо мне про "вызови и заплати". Сперва день доказывать,ч то мне надо именно это и именно так, потом напомнить, потом проверить....И постоянно ощущение зависимости от чужой силы. Достало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:45 Знаковое |
У Мужицкой есть "Знаки Вселенной". Надо прислушаться к окружающему. Вот пока окружающее просто орет мне во все каналы восприятия, что "если хочешь перемен - надо брать и делать". На всех фронтах. "120 кг сами себя не присядут" (пишет, правда, тренер по кросс-фиту, которую надо на два умножить, чтобы получить 120) "Сделай правильный выбор" (вроде, безальтернативная реклама, ясно, что "правильное - это наше", но мне надо выбрать:септик, отделку, бригаду, лампочку, подавать в суд или не подавать в суд) И вот сделала выбор, а ведь дальше начинается: разобрать шкаф (в смысле вещи) , разобрать собственно сам шкаф, зачистить место (за столько лет за и под шкафом пыли наросло) как-то вывезти его, доехать до магазина, купить новую кровать, привезти, собрать. Хорошо, что часть работ взял на себя старший. Но вот в холле стоят дощечки и их надо везти-собирать или хотя бы как-то складировать до момента, пока можно будет поставить в новом месте. И такая мыслишка мелькает: а может, ну его нафиг? Ничего не делать. Будет тихо и спокойно.....Все равно помрем, какая разница, на какой кровати, а так будет тихо и спокойно в нашем милом болотце. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:07 Летнее |
У меня от сегодняшнего дня ощущение, что я старательно пытаюсь заскочить в отходящий поезд. Итоги лета чуть позже подведу, а вот по дню: - доехала до 29-й налоговой по делу ИП, у которого списали явно ошибочно налоги - до подруги - отвезла ей вещи и забрала у нее вещи, а главное - микроволновку в дом, которую она (подруга) отказала мне года три назад. - доехала до ИКЕИ и купила кровать среднему. - а старший в это время разобрал старую кровать
В квартире ощущение тотального бардака, который надо пережить, вывезти вещи, выкинуть лишнее, убрать нужное и просто помыть полы, общее настроение скорее радостное. Все же потепление и солнце за окном - великое дело! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:12 Наградной отдел |
| Я сегодня - молодцовая молодца. Сижу и думаю, как себя наградить: лодка, водка и молодка холодновато, кино, вино и домино - можно, но еще до дома надо добраться. И есть ощущение, что пока доеду, устану до "кефир, клистир и теплый сортир". Или все же на вино сил хватит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Книжное |
Купила в "Лабаринте" книгу Линор Горалик "Агата возвращается домой". Передала в деревню, спрашиваю мужа, читали ли они, как книжка...."Муть. Собрание комплексов вины автора, тоски о чем-то и еще картинки депрессивные". С одной стороны, муж категоричен, возраст у него такой, и найти сейчас книгу, которая устраивала бы по всем параметрам очень сложно. С другой - может и правда - муть? Думаю взять к себе в деревню и все же прочитать с девой, А потом устроить литературный разбор: что нравится, что не нравится. Или не стоит? Проблема с детской литературой. Несколько раз уже относила в садик или библиотеку новенькие детские книги, призеры всяких детских Букеров и прочих Нобелей, потому что реально муть оказывалась. У той же Ди Камилло две книги можно читать нормально, остальное какой-то бред. Сдается мне, что категоричность мужа - вирусная и мне тоже передалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| BuBlik - 08:35 Сон про вечную жизнь |
Перед моментом, с которого начинается мой сегодняшний рассказ, был длинный отрезок сна, где мы занимались с Ксенией Собчак и ещё группой молодых людей совместной деятельностью. Я не помню какой. В итоге у нас самое главное не получилось, но частично получилось по мелочам. Такое осталось ощущение. И в процессе наших усилий у нас была возможность прыгнуть в мутную или покрытую непрозрачной пленкой воду. Это должно перенести прыгуна в другие миры или измерения. Все знали, но никто никогда не пробовал. И вот в конце нашей совместной деятельности Собчак с любимым прыгнули в озеро и пропали. Это было смело, и вызвало внутреннюю радость за них. Прыжок был сделан из окна второго этажа особняка, который стоял на берегу. После того, как они пропали под водой, я подошел к воде, лег на берегу, протянул руку и погладил воду, чтобы сдвинуть пленку, и увидеть может быть другое измерение. Но там было обычное песчаное дно. Причём в 10см от поверхности воды. Так что скрыться под водой Ксения с другом не могли. Они точно ушли в другие миры.
Я увидел в песке, что-то торчит, засунул пальцы в песок под водой и нащупал какой-то овальный продолговатый предмет. Это было коротенькое растение. Точнее его корень сантиметров 15, из которого только начал обозначаться цветок. Я бросил его сантиметров на 50 подальше в воду. Засунул пальцы ещё раз, достал ещё один такой корень, и тоже бросил подальше. И тут у меня смутные ощущения, что подводные собаки кинулись к корням их есть. Но, возможно, это была моя фантазия, и такого на самом деле не было (прикольно во сне разделить фантазию и происходящее на яву? ) Как могут под водой быть обычные черные дворняги...
Дальше очень странная сцена в которой я наблюдатель. Причём не один, у меня есть возможность общаться и делиться впечатлениями.
Парень в белом турецком свитере из 90х с зеленым рисунком и надписями. Куда-то идёт по переулкам. Нет фокуса, и парень двигается, потому пока прочесть надпись на свитере не могу, но комментирую, что будет прикольно, если там написано "Норильск". Внезапно, за ним погоня. Его пытаются поймать. Наконец могу прочесть надпись. Там название спортивной команды (что-то наподобие "УХТА клуб". В целях маскировки парень переодевает свитер наизнанку, и бежит искать себя вместе с толпой его преследователей. Свитер на нем теперь темно-зеленый с нечитаемой надписью. Пробегает так в толпе, метров 15, затем меняет курс, и убегает в другом направлении. Толпа останавливается в недоумении, затем видит бегущего в темнозеленом, и бросается за ним. Конец сценки.
Я пошёл от озера на выход из особняка (Ксения Собчак, прыжки, помните? Особняк на берегу). По пути прохожу через довольно большой зал с невысоким потолком и частыми колоннами (парковка?). Нашел на выступе одной из колонн набор инструментов, чуть не взял его себе, но не стал этого делать. Ведь он нужен хозяину. Однако первый радостный порыв от находки и стремление все забрать себе, — преодолеть было достаточно тяжело.
Затем разбираюсь с эл. схемами на территории этого комплекса (особняк на берегу тоже часть его, но я более в него не пойду). Это бывшая лаборатория, где на собаках ставили эксперименты по продлению жизни (и жизни под водой?). У нас уже большая команда. Есть корпоративные фишечки. И мелькает мысль, что я никогда не увижу уход Путина, потому, что у нас похоже получается. Мы уже работаем над проблемой преодоления рубежа в 300 лет. Я умру явно раньше президента.
Внезапно, я пропустил три года. Мне рассказывают, чего добились. Показывают лабораторию. Все знакомое, но почти все поменялось.
Тетушка, ответственная за хранение мертвых, но оживляемых образцов тел, расскахывает, что хранит тела в луже возле обочины. Я не горю большим желанием узнать, но она приглашает меня к луже посмотреть подробнее. Ожидаю, что увижу мертвого человека в формалине, но на самом деле не вижу никаких тел. Только лужу. Тетка мне объясняет про нее детали, про запах, про удобство в работе и тп. Слушаю. Киваю.
И тут весть, что к нам едет сам ОН! Ему немного осталось, и он уделяет массу внимания нашему проекту. Причем при всех успехах, ему мы помочь почему-то не можем. Он обречен на смерть в течение нескольких ближайших лет. Все волнуются из-за приезда. А я нет. Я почему-то не часть команды. Мне надо бы уйти, чтобы не компрометировать их.
Я иду к выходу. Но на выходе меня усаживают за столы, и появлется он. Вполне себе обычный Димка Дьяконов, только седой совсем.
Что-то обсуждаем. Он меня помнит, здоровается.... |
|
| Наталья Лоренц - 22:48 Летнее |
С утра в деревне лето, с обеда - осень. Что-то такая хандра сегодня накатила, словно "ничего не сделано, ничего не успела и вообще все зря".....Ходила, уговаривала себя. А потом вспомнила прошлогодний ролик, дева сняла в доме, а там....Поняла, что хандра от того, что перемен хочется быстрее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:04 Домашнее |
| Сожгла кучу мусора (остатки сарая, старая яблоня, доски-обрезки), а потом помылась (на улице, правда) и затопила котел. По трубам пошло тепло. Как же здорово! Я же в этом доме последний раз топила печь в 2014-м....Собрала кровать, а то на полу на матрасе неудобно да и небезопасно (угарный газ идет низом). Свернусь клубочком и буду спать. Может, хоть здесь выспаться получится? |
|
| Наталья Лоренц - 07:59 Техническое |
Какие же занудные ролики снимают люди с золотыми руками. Стала смотреть ролики про установку ТЭНа и терморегулятора на ТЭН. Все ролики по 10-15 минут, и все такие занудные. Один товарищ решил разбавить начало "лирическими нотками" - вид из окна, весна ранняя, машины едут и грустным голосом за кадром "У меня сегодня радостный день, у меня сегодня выходной". Вот бы их знания да бодростью ведущих всяких молодежных каналов и несущих всякую пургу..... Надо будет еще лекции по математике послушать. В детстве по телевизору мне безумно нравилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Фотографическое |
Помнится, лет так много назад я делала в Нетпринтовской программе календари и дарила их бабушкам на новый год. Бабушки были счастливы: фотографии свои, лица знакомые на фото, а не лица - так кабачки с огурцами. В какой-то момент фото делать перестала - как-то криво вставали обновления программы, а делать на сайте мне было неудобно. И вот после полета решила я заказать бабушкам красивые фотографии. Панорамы, портреты, чтобы ярко, красиво, на память. Залезла на сайт "Мультифото", они, вроде, с нетпринтом в связке работают. Зарегистрировалась. Перетащила панорамные фотки в альбом, начала формировать фотографии на печать.... и плюнула. У меня классная фотография, в нижнем углу красивый шар, дает яркую точку на панораме и объем. А редактор этот шар обрезает и получается плоская унылая картина. Это все равно что промышленный аэрофотоснимок на стенку вешать, или кадастровую карту. Попыталась передвинуть - минут пять пыталась понять, как это сделать. В итоге плюнула. Пойду сегодня до ближайшего салона, посыплю голову бумажками из шредера и попрошу "сделать мне красиво". Может, правда уже Альцгеймер? Или все же косяки программы? Почему восемь лет назад я все могла и вжух-вжух-вжух, а сейчас с одной фотографией полчаса протупила и так ничего и не получилось? |
|
| Наталья Лоренц - 09:57 Домашнее |
Все же пришли к идее, что кровать-чердак среднего надо разбирать и или вывозить или продавать, вместо него компактный диванчик и шкаф для вещей. И вот прекрасная идея, но от одной мысли, что этот монументальный предмет надо сперва зачистить от детских(в смысле дети как родственное отношение, а не возраст, все же по двадцать лет мальчикам) вещей, а потом еще разобрать становится как-то неуютно...Столько телодвижений. Ясно, что перемены, что-то новое, но все же ломает.... Инициатор, естественно, я......"Потомучтовжопегвоздь" |
|
| Наталья Лоренц - 08:46 Полетное |
Это второй шар. На нем летят бабушка, дедушка и Данила. А мы летим на другом.....Ну, вы понимаете, что свой шар я так сверху сфоткать не могу.
Фото уберу в комментарии, а то оно ну просто гигантское какое-то получилось.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Дневное |
У меня вчера был какой-то "день опоздуна". К врачу попросили прийти пораньше. Пришла. Просидела сорок минут (хорошо, что вязание взяла) и приняли даже позже времени в талоне. В Мосводоканал опоздала на 5 минут. Они до 17 работают, я же оказалась на пороге в 17-05. После работы зашла на барахолку "Чумодан", они там выложили книжку одну. А книжку эту уже взяли. Пошла к МЦК, думала сократить через торговый центр. А он до 20 часов, на часах 19-55 и, естественно, пришлось обходить, а ноги ноюууууууут. По дороге увидала "Тесла Холл", я там весной проходила - вроде ничего не было, полезла сегодня на сайт узнать, что там за программа и цена вопроса, а на сайте баннер "шоу временно не работает".
И на фоне этого два открытия: собственно "Тесла Холл" и Агния Барто. На барахолке нашла книжку "Найти человека", оказывается, Агния Барто много лет после войны вела на радио программу по поиску детей и родителей, потерявших друг друга во время войны. Для меня это было открытие. Ну примерно как узнать, что милая старушка, сидящая у подъезда - физик-ядерщик, а вы с ней флоксы и виды на урожай обсуждали всю жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:49 Предпраздничное |
Я вот тут осознала, что бОльшую часть своей жизни (хоть на год - но большую) я прожила с довольно интересным человеком. И рассчитываю на продолжение этого цирка.
45 - прекрасные ощущения. Не могу сказать, что жизнь начинается, но она и не заканчивается. Радость она приносит. А еще очень интересно наблюдать детей, когда можно просто отстраненно наблюдать, когда не надо менять памперс, мыть попу, кормить, идти на родительское собрание.....И это так интересно! Когда уже нет зависимости от родителей и есть понимание, что они смертны и в любой момент может раздаться телефонный звонок. И надо успеть позвонить и спросить "как дела" и рассказать, что и как у всех, чтобы они были в курсе и не чувствовали себя ненужными. И столько планов и кажется, что сил на них уже нет. И каждое утро болит в другом месте, а значит, по определению - здорова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:23 Досудебное |
Очень хочется пойти и настучать по башке застройщику. Деньги за отопление так и не вернул. Я уже претензию написала, и 13-го августа срок исполнения истекает, он же мне обещает "на следующей неделе" - с 17 июля. А сперва с марта обещал "на следующей неделе" завезти батареи и начать монтаж. В раздумьях, то ли все же подавать, то ли подождать.
Но настучать хочется. Ох как хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Однако |
Вот так сижу в своей башне из слоновой кости, вся такая просветленная и почти счастливая, и тут БАЦ - и охранник гаражного кооператива рушит все в три секунды. Заехала забирать мопед из ремонта и наехала на какую-то бетонную плитку, положенную там еще в момент основания гаражного кооператива, в недрах которого прячется гараж-магазин-мастерская. И что-то мне говорит, что это было примерно когда я или родилась, или в школу пошла. Плитка цела, а вот островок бетона, который был с угла плитки, хрустнул. На выезде охранник шлагбаум не поднимает, мол, смотри, что натворила (я так понимаю, что я была та последняя соломинка, что переломила спину верблюда, но все равно как-то стыдно немного), да я тебя больше не пущу, если моя смена будет и водить научись. Понимаю, что можно было: тупо дать денег (хотя денег мне жалко, к тому же хрень реально дышала на ладан), пойти к начальству кооператива и потребовать составить акт, на основании которого потом тупо дать денег - но тут я уже за шоу плачу ; прочитать пространную лекцию о клиентоориентированности и что охранник - лицо всей этой гаражной ж.пы и при таком подходе шансы увеличить оборот не очень высоки ; просто тупо поорать (хотя, почему "тупо"? вообще иногда помогает) ; молча выехать. Выбрала последний вариант. А по дороге бухтела и думала, что когда в следующий раз я поеду чинить мопед (если поеду), то здесь уже наверняка ничего не будет, потому что с одного бока неотвратимо наступает жилая застройка. |
|
| Наталья Лоренц - 13:38 Детское |
Старший счастлив. Вчера весь вечер пропадал, подозреваю, что все выходные тоже пропадал. Мы с сестрой обсуждаем и вспоминаем фразу Макса: "Бабу ему надо, бабу". - С другой стороны, какая баба попадется, - говорит сестра. - А то попадется такая: "Где машина, где машина....." - Ага, а машина она никогда не будет нудеть: "Где баба, где баба". |
|
| Наталья Лоренц - 22:02 Плановое |
Мечтала я полететь на воздушном шаре над Плещеевым озером и Переславлем. А тут грядет "баба-ягодка" и решила я сказку сделать былью. Написала заявку и получила ответ, что вылеты у них утром и вечером. Утром надо быть в 5 утра на месте (видимо, инструктаж, подготовка, вывоз на место старта...), а вечером в 18. Но на выбранный день вечер занят. И я понимаю, что в 5 утра я могу приехать, но радость жизни пропадает нафиг, это в половине четвертого надо выехать из деревни, а встать в три, и потом весь день я буду вообще никакая. Выбрала вечер следующего дня. Проблемно с транспортировкой старших, им все же на службу и на работу, но все же вопрос проще решаемый.
Время вылетов, я так думаю, связано с рассветным и закатным освещением и ветрами. |
|
|