| Наталья Лоренц - 22:03 Дневное |
что-то сегодня немного вечер наперекосяк. Решила испечь коврижку по новому рецепту. Ага, получилось нечто ужасное. Вкусное, но твердое. И вообще вечером хотелось всех замочить в ванной, вытащить, отжать, разложить по кроватям, гаркнуть "Всем спать!" и сесть за вязание. А в общем день вполне себе. Посетили музей 1812 года, основную экспозицию и выставку "Праздничная одежда народов России". Потом еще зашли в "Музей археологии Москвы". Потом дева потребовала картофель фри - заглянули в "Макдональдс". А потом еще я успела забрать заказ: бусины-фигурки, а-ля пандора, буду делать адвент-календарь в подарок. И сорок минут откапывала, прогревала и обколупывала машину. Только лобовое и передние боковые отскребла. Зеркала завтра буду с теплой водой отскребать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:19 Покупательное |
Я тут летом познакомилась с системой "совместная покупка". Там есть очень интересная штака. Кроме рейтинга продавца есть рейтинг покупателя. Тот, кто делает покупку первый раз или должен внести предоплату, или указать на поручителя. Продавец может обратиться к поручителю с вопросом. ну и если покупатель-новичок прокалывается по всем пунктам, то поручитель теряет свои баллы. Выражаются они не в деньгах, а в некоем статусе. Ну и в деньгах возможна потом потеря, например - обязательная предоплата на следующий заказ. А сегодня на Али обнаружила похожую систему. Ну, не совсем похожую. есть там "рейтинг покупателя" и в рейтинге учитываются....оценки, какие покупатель дал продавцам. Так что если покупатель постоянно "унылое г", то рейтинг у него получается соответствующий и продавец может, наверное, смело написать, как в анекдоте "Это вишня, но она не продается". Я все же заказала себе купальник. Потому как сани - летом, а купальник - зимой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:33 Торговое |
А кто-нибудь планирует завтра на Али что-то покупать? Я приглядела деве пижаму-единорог (брала в прошлом году на рост 6 лет, так вот она из него выросла за лето) и купальник себе. И в раздумьях - броситься завтра или сейчас все оформить и оплатить. Понимаю, что цена накручена месяц назад и завтра будет ближе к реальной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:26 Вселенское |
Изучаю красноухих черепах. По сайтам. Открываю много нового и интересного. Сегодня узнала, что они могут впадать в спячку.....И вот сижу и думаю - может, наша в нее впадает, а я ее бужу и бужу, то в ромашке купаю, то глаза мажу. Может, у нее глаза уже от бессонницы опухли, а не от воспаления... Интересно, получится ли когда-нибудь наладить настоящий диалог с животными? Понимать, что им надо? А то я ей мясо в рот, а ей, может, огурчика хочется.... |
|
| Наталья Лоренц - 21:44 Игрушечное |
| В магазин заходили с девой, искали ботинки. Не нашли. Зато нашли игрушки. Дева водила меня от полки к полке и показывала, что она хочет: вот это , и вот это, и вот это тоже, и вот такое....и такое.....а я увидала кукол из "Алисы", собственно, запала на Алису, даже не на Алису, а на ее панталоны: клетчатые, зауженные книзу, в а-ля викторианском стиле. И вот хочу такие панталоны! Только другого цвета. |
|
| Наталья Лоренц - 21:12 Сложности жизни |
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/249/ Вот наткнулась на заметку в старом журнале. Фото в журнале другое, не такое, как в заметке - на фото два мужчины в возрасте так около 50 лет, в костюмах и белых рубашках. А у людей и полноценная семейная жизнь, и 19 детей, и переезды из дома в дом каждые три дня.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:38 Кукольное |
Откуда-то Кирюшка достал куклу и подсунул мне, мол, доведи до ума..... У куклы лицо раскрашено лаком для волос, волосы тоже. И части волос не хватает - племяшка в детстве накручивала на палец и выдергивала. Куклу отмыла растворителем, вычесала остатки волос, сперва оттерев от лака. А милая такая Венерка получилась. Теперь думаю, как ей волосы восстановить. Ну и что пошить, чтобы и ей хорошо, и мне в удовольствие. |
|
| Наталья Лоренц - 09:40 Новостное |
В ФБ выложила обращение к ИП, на тему штрафов в пенсионный фонд, которые он рассылает тут. На меня вышла корреспондент Life. На основе моих данных и своего опыта общения с ПФР написала заметку. Заголовок уносит напрочь "Пенсионный кошмарит малый бизнес". И вот сижу и думаю - как хочется видеть злой умысел и чью-то злокозненную мысль в некоторых действиях,, за которыми реально стоит бардак и несогласованная работа разных ведомств.
А еще меня вчера на ту же тему сняли в репортаже. Даже представить страшно, как его обработают и передадут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:45 Радостное |
| Ура! Черепаха нашлась! Оказывается, все это время она провисела в складке чехла синтезатора. Купаем, моем, пытаемся впихнуть курицу и креветок. Кот недоумевает - игрушка нашлась, а поиграть не дают. Сделали крышку, чтобы цепкие кошачьи лапки больше не добрались. Похоже, что с глазами проблемы - они и до этого болели, а теперь еще и пересохли....Так что у нас теперь прям Гомер Одиссей Троянский конь Роза. |
|
| Наталья Лоренц - 23:38 Осеннее |
| Уже пора подводить итоги? Или снег еще может сойти и стоит подождать до календарной зимы? |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Относительность |
| Где-то по просторам нашей квартиры шастает Троянский конь Роза - наша черепаха. Из чего я делаю вывод - у нас очень большая квартира,раз мы ее пять дней найти не можем. И нечего жаловаться на недостаток места. |
|
| Наталья Лоренц - 22:37 Звериное |
| Кота в деревню вывезли. А когда я его к машине обратно несла, он шипел и рвал когтями. Хорошо, что зима и я в куртке. Теперь куртка в состоянии "кошки драли". Повод пройтись по магазинам и купить новую.А старую подштопать и возить в ней кота в деревню. Ну то есть я в куртке, кот на руках до машины. |
|
| Наталья Лоренц - 12:54 Зимнее |
У бабушки море облепихи. Не кустов,а ягод. Вот думаю,собрать (тихо матерясь), пропустить через соковыжималку и поставить облепиховое вино. Яблочное,смородиновое и крыжовенное хорошо получились в этом году. А еще около 200 кило яблок ждут трудового участия..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Деревенское |
Как же хорошо в деревне! просто прелесть! Холодновато ,правда, без печки. А будь у меня печка.....я бы и домой не поехала. Вчера пилила облепиху. Лет двадцать назад соседка посадила "модную" тогда ягоду. Так она заполонила у меня на участке около пяти соток.....Хочется облить и поджечь, потому что кусты колючие и пилить их можно только в крагах. про ягодки полезные не надо - женские кусты вымерзли, остались только мужские, и ягодок от них - как от козла молока. А еще копала корни. Она же, как и крапива и слива, корнями идет.....Монструозные корни. Еще древесина на спиле красивая, но я была такая злая, что могла только жечь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:13 Немного флешмобное |
Граждане, а вот небольшая просьба. Кто имеет возможность, зайдите, пожалуйста, на сайт администрации Троицка - http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=108&submenuid=157 в раздел "обращения" и задайте, пожалуйста, вопрос Главе города. Тема - Троицк Е-42, вопрос: "Наши друзья (наша знакомая-подруга) приобрела в 2005 году квартиру в доме Е-42. Последние несколько лет администрация города и застройщик обещают, что сдача дома должна произойти в ближайшее время. Когда будет сдан объект? Что в настоящий момент мешает сдать дом?" Завтра у мерина города прямая линия, хочется узнать ответ. Если вопросов будет много - то должны ответить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:55 Детское |
А чтобы я меньше думала о бесполезном и больше о реальном - съездила к Максу. Что-то он мне как-то грустноват показался. Шлю теперь ему фотографии в ВК, для подъема настроения, но он пока не заходил.....Говорит, что все нормально, но что-то как-то не так.... |
|
| Наталья Лоренц - 22:27 И чё? |
Очередное собрание с застройщиком показало, что дома в Троицке нам в этом году не видать. А такая надежда была, так хотелось чуда. а чудес не бывает. Так что сегодня вечером буду рыдать, вопрошать риторическое "за что" , "кто виноват" и "что делать". А завтра....завтра у нас по программе музей, потом еду в гости, послезавтра надо бойца навестить, а там и новая рабочая неделя...
И интересно - а реально что-то можно сделать? В Мытищах народ перекрыл пару раз Ярославку - там достроили один дом, он теперь как раз на Ярославку и выходит, на новые развязки. Аристово-Митино организовали инициативную группу и им достроили и сдали, правда, без газа и канализации - но живут же как-то люди. еще где-то народ делает футболки и всячески привлекает к проблеме. Как это движет вопрос - не знаю. Что делать-то?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 14:10 Идущий по пути воина сегодня сыграл |
Идущий по пути воина сегодня сыграл на черное...в понедельник проверю. Или получу справку или они продолбают все мои,что я сегодня отдала,и тогда.....пойду по второму кругу.Да пребудет со мной дзен....
Отсидела сорок минут,а когда попала в кабинет,то выяснилось,что врач в отпуске.... |
|
| Наталья Лоренц - 14:10 Идущий по пути воина сегодня сыграл |
Идущий по пути воина сегодня сыграл на черное...в понедельник проверю. Или получу справку или они продолбают все мои,что я сегодня отдала,и тогда.....пойду по второму кругу.Да пребудет со мной дзен....
Отсидела сорок минут,а когда попала в кабинет,то выяснилось,что врач в отпуске.... |
|
|
|
|