| Waxa - 21:50 Диетическое |
Это сообщество в ЖЖ - мне очень!
Я прям даже захотела сесть на диету и начать считать каждую калориену. Каждый пост в комьюнити -- рецепт с фотками.
Причем, есть впечатление, что народ там сидит опытный и уже сильно затраханный йогуртами. Поэтому -- на выдумки хитры!
Надеюсь, вам тоже понравится -- оно того стоит!
http://community.livejournal.com/delicious_diet/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 14:28 Шамбамбукли |
-Я уже умер?-спросил человек. -Угу,— кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,— он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?— поинтересовался человек. -Ад,— ответил Шамбамбукли.— Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а… а мне в какую? -А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям… -Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,— кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!— вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,— пробубнил человек. -Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование — хорошо или плохо? -Но я же… -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное… -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь… -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но… -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек. -Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,— прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит… я спас мир? -Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли.
(с) bormor |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Вальдемар - 23:29 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 14:47 про ориентирование на местности |
До некоторого времени я и не подозревала, что кроме меня на свете существуют еще люди, страдающие тяжелой формой топографического кретинизма. И тем более для меня было откровением, что большинство этих людей (правда, какое счастье, я в их число не вхожу), работают курьерами и экспедиторами.
Конечно, фирма, в которой я работаю, находится в не самом легком месте - территория МГУ. Сложность в том, что там у большинства зданий один адрес: Ленинские горы, д. 1. А дальше идет номер строения, а может даже и корпус. Причем, эти строения находятся в достаточно нелогичном порядке. Посему человек, вынужденный к нам ехать снабжается не только схемой проезда, но и подробным рассказом, как ехать, где поворачивать, в какую дверь входить.
Но и этого обычно мало. Направленный к нам курьер со схемой в руках мечется по территории и полчаса ищет Химический факультет. Причем у пробегающих мимо студентов он спрашивает: "Где находится дом 1, строение 3?", хотя ему четко сказали, что если заблудится, спрашивать Химфак, потому что номера домов не знают даже те, кто там живет. Обнаружив злочастный факультет, который, оказывается прямо рядом с главным зданием, он звонит - не пускают его на Химфак. В комментах - обычный после этого диалог. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Waxa - 23:16 Тут я завтра днем напишу про |
Определив себе пару лет назад цель (а точнее подхватив идею мужа) и двигаясь в направлении нее, я поняла, что меня как-то успело поддостать отсутствие свободного времени. Все свободные ресурсы подчинены одному и ни на что другое практически не остается ничего. Ну или остаются жалкие крохи времени, денег и сил.
Сидя у Жениной мамы и слушая ее подругу детства Светку, рассказывающую про вечера ее мужа с бутылочкой пива, я думала: "Ну, ептыть Нюра! Ну живут же люди! Они приходят вечером домой и смотрят телевизор! Пьют пиво! Чешут пузо! Ржут над Михалычем и знают, что такое "красные труселя" Хотя тоже, наверное, жалуются
Правда, у меня среди моих знакомых таких не очень много. И даже немного мало. Т.е. практически нет. Живу среди одних трудоголиков, копать колотить.
А хочется! Хочется отдохнуть с размахом.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Perpetum Mobile - 12:40 Сгущалась тьма над пунктом населенным |
Сгущалась тьма над пунктом населенным, В ночном саду коррупция цвела, Я ждал тебя, как свойственно влюбленным, А ты, ты, соответственно, не шла.
Я жаждал твоего коснуться тела, Любовный жар сжигал меня дотла, А ты придти ко мне не захотела, А ты, смотрите выше, все не шла.
Полночный сад был залит лунным светом, Его залил собою лунный свет. Сказать такое - нужно быть поэтом, Так написать способен лишь поэт.
Поэт он кратким должен быть и точным, Иначе не поэт он, а фуфло. Короче, я сидел в саду полночном, А ты, как чмо последнее, не шло.
Игорь Иртеньев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 12:28 Свадебное |
Вчера ходили выбирать подарок Женьке на свадьбу.
Носом я начинаю хлюпать уже сейчас, когда просто представлю свою девочку замужем за чужестранным аборигеном в штанах. И даже не очень важно, что этот абориген и впрямь из чужой далекой деревни. Вообще, что Женька отдается одному мужчине в богатстве и бедности, болезни и здравии -- я уже переживаю и твердо уверена, что он этого не достоин.
Ее маме хорошо! Она уже обожает своего будущего зятя, как обожала его и 7 лет назад, и 5 лет назад, когда претенденты на это место менялись со скоростью, достоиной моей красавицы.
А я переживаю. Я так за себя не переживала, когда выходила замуж. И за Катерину так переживать не буду, когда или если она выйдет за Кольку.
И вот вчера выбирали подарок. Поскольку везти далеко, тяжело, то подарок был практически однозначный -- ювелирка. Разумеется, бусики 
Катерина нынче не коммуникабельна -- Коля в городе. И это швах -- мужик дома, она без него никуда. Я кипятком писаю, но понимаю ее -- сама такой была. По счастью, и ее Коля, и мой муж работают не всегда в Уфе -- бывают моменты пересечений и встреч! А то дружба могла бы и загнуться.
В общем, поэтому к Жениной маме я поехала вручать подарки одна. |
|
| Искатель - 00:45 Остановка |
Остановка Моя жизнь напоминала стремительный бег. Я бежал, бежал вперед, от одной цели к другой, стараясь не оглядываться назад. С каждым разом цели становились все труднее в своем достижении, но меня это не останавливало. Я считал, что с достаточно быстрого разбега можно затолкать на гору и легендарный камень Сезифа. Если хватит сил. А я считал, что сил у меня хватит на все, хватит на любые цели. Я был успешен: цели неизменно покорялись мне, какими бы сложными они не казались поначалу. В то время я жалел лишь об одном - что моя земная жизнь ограничена и что количество целей, которые я смогу достигнуть, тоже ограничено. Однако эта мысль только заставляла меня бежать быстрее. К цели. Чтобы там выбрать новую цель. Большую часть отведенного мне времени я бежал. Не обязательно, конечно, бежал по-настоящему. Цивилизация придумала средства перемещения куда более быстрые, чем наши собственные ноги. Автомобили, поезда, самолеты – все это я использовал для того, чтобы ускорить свое движение. Несколько часов на сон, несколько часов, чтобы восстановить силы – и я снова бежал. Впереди была ЦЕЛЬ. Я не замечал окружающего мира, его вкусов, запахов, ощущений, если это не имело отношения к задачам, которые я в данный момент решал. Я не обращал внимания и на людей, которые не попадали в сферу моих интересов. И на тех, которые пропадали из нее – тоже. Они были для меня словно пустые полупрозрачные оболочки, рядом с которыми не было смысла останавливаться. Был ли я счастлив? Был. В короткие минуты наслаждения достигнутой целью. В остальное время мне некогда было чувствовать себя счастливым. Не было время чувствовать вообще что-то кроме целей. А они были впереди, они манили возможностью поставить очередную галочку, нарисовать очередную звездочку на воображаемом самолете, который нес меня по прямым и извилистым дорогам жизни. Одна цель, другая, третья… Вершина за вершиной, одна выше другой. А если не выше, то сложнее и опаснее при восхождении. Я ценил риск. Он делал ощущение от достижения цели куда более острым и приятным. Наверное, я был своего рода наркоманом, для которого достижение цели было собственным, оригинальным наркотиком, который мог на мгновения давать неземное блаженство. Но однажды я вдруг ни с того, ни с сего остановился. Не споткнулся, не упал. Просто замер по пути к достижению очередной цели на перекрестке двух улиц большого города. Движение, которому я привык, неожиданно прекратилось. На миг мне показалось, что остановился мир. Потом я понял, что остановился я сам. А мир вокруг меня продолжал неспешно двигаться к своим целям и просто без цели. Я молча стоял и словно впитывал окружающую реальность. Я не мог наслушаться звуками, которые неслись ко мне со всех сторон, я ловил в них каждую нотку, каждую интонацию, каждый оттенок голоса. Я будто пожирал краски и очертания предметов вокруг меня, каждую неровность, каждый угол, каждое пересечение линий. Я жадно вдыхал запахи окружающего меня мира, от удушливых выхлопов автомобилей до мимолетного аромата духов проходящей мимо женщины. Пройдя нерешительно несколько метров, я заглянул в стекло витрины и там … увидел себя. Вернее свое отражение, которого я тоже до сих пор не замечал. Словно сумасшедший, я начал прикасаться руками к стеклу, потом к себе, словно желаю удостовериться в том, что это действительно – я. Ошеломление от непонимания происходящего сменилось восторгом. Я был готов целовать стекло, которое подарило мне возможность увидеть себя самого. Я был готов обнять каждого прохожего просто за то, что я могу его видеть, слышать, короче просто чувствовать. Я был готов поклониться даже асфальту. Поклониться за то, что я могу ощущать его под ногами. Я впервые за много лет почувствовал, что я жив. Я впервые за много лет почувствовал, что по-настоящему счастлив.
|
|
| Искатель - 00:42 Крейсер "Аврора". Фотографии |
Раз уж тут зашел разговор про крейсер "Аврора", выкладываю пару его фотографий, сделанных в предновогодний вечер. Штатива с собой не было, так что спасибо стабилизатору изображения, чувствительности 800 ISO и программе Neat Image, которая помогла удалить цифровые шумы.

|
|
| hexe - 16:12 про алкоголь |
Товарищи, как вы относитесь к алкогольным напиткам? Я не про три кубометра слаборазведенного медицинского спирта на три лица, а про что-то типа глинтвейна на даче у камина, шампанского звенящих хрустальных бокалах на свадьбе подруги и чешского пива в ресторане "У Калеха" во время экскурсионного тура по следам бравого солдата Швейка в Праге. Хотя, на счет последнего сильно сомневаюсь - ну не люблю я пиво, горькое оно. Да и в Праге не была ни разу )))
О вреде алкоголя написано много умных статей и книжек. О пользе тоже. Можно кричать, что и сухое красное вино - наркотик, можно же спорить, что оно снижает выработку в организме эндофелина, избыток которого приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям Ну, или еще какую-нибудь умную фразу придумать - делов-то!
Честно говоря, уже больше года мой организм от алкогольных напитков вежливо отказывается. Ну не хочется - и все тут. Да я и от кефира-то дурная Просто иногда выслушиваю мнения как абсолютно не пьющих (нигде и никогда), так и любящих посидеть в компании с разнообразными горячительными бутылками. И такие доводы убедительные - прям уши развешиваются по стульям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Waxa - 13:36 Здоровое |
В ноябре на работе раздавали вакцину инфлювак. От гриппа. Чтобы не смели болеть и не работать. Принесла домой -- отдала мужу. Нам важнее, чтобы он был здоров. Вакцина лежала себе тихонечко на столе месяц, ждала своего момента. Все были здоровы и не кашляли.
Потом была операция, какие-то побочные явления.. В общем, после нового года пришел друг, по совместительству врач, который и разъяснил, что это уже просто пф. Ибо вакцину надо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим, о чем знают все здравомыслящие люди на свете. Окромя нас с мужем. Пришлось выкинуть.
Быстренько съездила в аптеку (впервые зашла в аптеку, с момента как начала работать на новом месте), купила вакцину. Боялась, что все вирусы помрут от мороза, нежно зажимала в сумке, стараясь не перегреть, чтобы вирусы опять же не вскипели.
Принесла домой, прочитала инструкцию. А там!! Надо предварительно согреть до комнатной температуры, потом встряхнуть, из 0,5 мл вводить до момента, пока поршень не поравняется с закрашенной полоской.. Мамамия, короче. Я ж сама себе вкалываю! Чего я там вижу на попе-то своей!
В общем, когда я заболела гриппом через два дня, я практически обрадовалась. Значит, донесла вирусы до организма.
Сейчас я уже выздоравливаю. Имея -- как я надеюсь -- иммунитет к трем штаммам вируса.
Ну на фея мне все это, скажите пжлста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Perpetum Mobile - 18:44 Ставить точку в отношениях с близким человеком |
Ставить точку в отношениях с близким человеком означает прийти к выводу, что эти отношения оказались не теми, на которые мы рассчитывали, и они нам не подходят. Чаще, мы приходим к такому выводу, не делая никаких выводов относительно своих способностей строить отношения, находиться в отношениях с другим человеком.
Какими бы ни были эти взаимоотношения, до недавнего момента они нам подходили. Сколько бы они ни длились, всё это время мы встречались, находились вместе, обменивались энергией, и другой человек многое сделал для нас. В какие-то моменты мы чувствовали, что он любуется нами, нам было тепло, мягко, красиво на душе, нам было уютно. Потом пришла другая сторона, которая приходит обязательно рано или поздно.
Продолжение в комментах >>> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| BuBlik - 15:35 Новый год. |
Новый год отпраздновал хорошо.
Играл в Линейдж. Открыл там виртуальный бизнес по достигаторски. Продаю то, что валялось на дороге.
Получил безлимитный интернет. Тоже хорошо и приятно.
Люблю и любим. Тепло и радостно.
Напился и наутро не было похмелья.
Получил дозу морфина на морозе. Совсем позабыл про этот кайф с момента отъезда из Норильска.
Заметил что чувствую любимые запахи. Наслаждаюсь. Знаю где их взять |
|
| hexe - 12:10 задачка |
Вот такая у меня задачка образовалась: как отучиться все делать самой?
Я конечно, коня на скаку только в горящей избе... Я и так привыкла, что многие вещи делаются за меня как-то сами собой. Но иногда бывает, что мне быстрее самой, чем ждать, пока у способных мне помочь появится время и желание. Ну вот так, нетерпеливая я. Если мне что-то нужно, то прям сейчас, немедленно, бегом и т.д. А помощнику надо ж настроиться, сообразить как лучше и правильнее, выбрать стратегию и тактику
Любимый месяц на меня рычал: "Не трогай мусорное ведро", пока я не привыкла, что это не моя почетная обязанность
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 10:51 Пробуждение :) |

Сегодня получил выговор с утра от начальства за то, что вовремя не пришел на работу. Дело в том, что будильник на сотовом у меня стоял ... по московскому времени (забыл перевести). Разница с Екатеринбургом - +2 часа. |
|
| Perpetum Mobile - 09:16 Сюрпризами утро встречает |
Сюрприз 1. Трасса от дома до офиса пуста, широка, суха и шикарно освещена. Сюрприз 2. В ящике стола обнаружил чопорную бутыль Курвуазье. Кто принес - тайна. Охрана сонно пожимает могучими плечами. Сюрприз 3. Фактический оборот превысил планируемый в два раза, и я записан на прием к господину президенту холдинга на аплодисменты. Хотя лучше денежными знаками. Сюрприз 4. Самый интригующий. Открыв монитор ноута, обнаружил открытку, в которой ровный почерк, поздравив меня с Новым годом, прозрачно намекнул, о том что меня искренне любят и пусть у меня все будет хорошо. Подписи аноним не оставил.
Год крысы стартовал. |
|
| 09:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Этель - 19:55 Спасибо 3 |
Отдельное спасибо Володе (vsv) за непостижимое желание радовать и радовать людей!! Кстати, твоя открытка, непостижимым образом попавшая ко мне из далекой Австралии пришла первая) Когда я увидела твой красный конвет - радости не было придела)
В коментариях - Санта из Австралии и синичка от Аленушки! |
|
| Этель - 19:49 Спасибо 2 |
Кусочки открыток Натальи Лоренц, Ярославы и Весны!
|
|
| Этель - 19:45 Спасибо 1 |
Кусочки открыток Чертенки (открытка и пахнет необыкновенно!!), Toma (кстати спасибо двойное - открытка пришла по новому адресу и по старому) и Эли!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|