|
|
| Алеша - 12:17 Fashion week in Moscow полная версия. Часть 2. |
Оказавшись в Ильинском зале, я в первую очередь позаботился о месте дислокации. Подобрал отличное место на платформе для прессы. Почти сразу нашел, сидевшую на первом ряду, подругу фотографа (мы с ней вместе учились рисунку в прошлом году). Она сидела вместе со своей сестрой, главным редактором одного интернет издания. Обе немного уставшие от весьма насыщенной недели. Приглашенные постепенно входят в полутемный зал, подсвеченный голубыми софитами, представляю, через какую давку они сюда пробрались. Фотографы развлекаются съемками друг друга. Я эмоционально рассказываю о том, что твориться за пределами зала, моя жестикуляция и радость привлекают камеры репортеров. Через некоторое время к нам присоединяется Ира, девушка весьма трезвого ума. Народа все больше и больше, мест давно уже не хватает. Сквозь журчание речей собравшихся и звуки вспышек около входа в зал раздается крик одного из организаторов, обращенный к персоналу: "Место в первом ряду для главного редактора VOGUE!". Явление Алены Долецкой сразу повысило статус дефиле. Справа от подиума замечаю Тимоти, окруженного прессой. Оставив своих подруг, поторапливаюсь занять свое место. На платформе стало теснее, окончательно обнаглев, встаю на стул. Видно все и всех! Свет тухнет, зал погружается во мрак. Показ начинается с пульсации красного света над серым подиумом под звуки чего-то грузинского народного с весомой долей барабанов и бубнов. Манекенщицы и манекенщики сплошь красавицы и красавцы! Походка более чем уверенная, поза для фото в конце подиума извергает пафос, крутизну и высокомерие. Коллекция полностью соответствует образу клабера ночного мегаполиса и, что важно, весьма пракична. Резиновые сапоги по ноге до колена, простые шелковые платья струятся по телу моделей, обыгрывая каждое их движение, куртки с меховыми воротниками одеты на голые тела манекенщиков, капюшоны, скрещенные с шарфами. Хочу все! Справа от меня проход в соседний зал, около него по ту сторону ограждения за дефиле наблюдают две гостьи со следующего показа, в руках собачка в костюмчике Мини (подруги Микимауса). Одна с восхитительным естественным загаром в мехах улыбается, другая в красном пальто поверх синей блузки с высоким начесом в духе 60-ых. Начинаю их фотографировать, им нравится, они сияют, показывают большой палец руки, мол, классно. Пару фотографов снимают собаку, к ним подключается человек с видеокамерой и мощным осветительным прибором. Дэфиле заканчивается выходом всех моделей, Шарова и бурей аплодисментов. Покупать представленное обязательно будут.
Гости покидают зал, а пресса направляется к проходу между залами, пропускают только по пропускам аккредитации прессы. Благодаря своей худощавой комплекции проскальзываю . Шатер, освещенный красными прожекторами, заполнен на 1/20: VIP персоны на 1-ом и 2-ом ряду да пресса на площадке перед подиумом. У входа, сдерживаемые персоналом в фуражках, гудит толпа приглащенных. Прессе снова скучно, один фотограф просит остальных притвориться спящими, делает пару снимков, все смеются. Репортеры снуют вдоль первого ряда снимая знаменитостей, что бесит Алексея , командующего всем происходящим. Он бегает по залу весь увешанный наушниками и рациями, орет на прессу, что бы та не мешала ему рассадке гостей. На его ярость СМИ говорят почти хором: "Леша, мы тебя любим!". По залу в направлении входа и обратно периодически ходит молодой человек спортивного телосложения в обтягивающей синей футболке с надписью BATMAN из сиреневых паеток за руку с худощавым парнем в костюме в полоску, охрана их везде и всюду пропускает. Кто они такие?! Перед глазами постоянно мелькает Домогаров. Его место в первом ряду рядом с двумя известными молодыми актрисами . Александр Васльев в шарфе и со своей книгой в руках позирует фотографам, репортер обещает разместить фото на первой страницы издания, Васильев хитро улыбается. Порциями запускают приглашенных. Некоторые девушки выглядят как со страниц глянцевых журналов, сияя ухоженной кожей лица и со спокойствием смотря на происходящее. Они оригинально одеты, при этом модными их не назовешь. А как от них пахнет! Запах ни на что не похожий, дурманящий сознание. Либо это строго лимитированная версия, либо это редкий парфюм, продающийся всего в 12 магазинах планеты. ВАУ !!! БОГИНИ !!! Они пользуются спросом у фотографов. Для первых рядов разносят спиртной напиток АРАРАТ в больших бокалах, сантиметров 15 в диаметре. Все места уже заняты, стоящие уплотняются. На заднем фоне подиума изображены лица женщин в духе деконструктивизма 20-ых 30-ых годов. Показ сопровождается музыкой 30-ых с забавным текстом в техно обработке. Все увиденное мне напомнило Эллочку людоедку из "12 стульев" . Много меха. Очень понравилось платье без рукавов из меха рыжей лисы нашитого ступеньками. За две минуты до конца дефиле у Кати (фотографа) заканчивается память, я сделал пару удачных снимков финала. Дефиле закончилось под шквал аплодисментов. Это били два последних показа Fashion week in Moscow, о которых пресса трубила в течение четырех последующих дней. С того момента в Интернет издании были опубликованы 3 мои статьи о RFW. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:07 Майские праздники. |
Куда поехать? Предложила экскурсию в Питер - Кирюшка не любит Питер. В Суздаль - не хочет, автобусная на 2-3 дня - ну можно... Так ведь уже поздно, по больше части, все раскуплено.
В Крым не хочет ( а я бы сходила, там весной лучше, чем летом)
Чую я, отправим детей в деревню, и работать будем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пантерка - 11:58 Выбираю песика |
Выбираю собачку. Хочу маленькую, умненькую и гладкошерстную. (Не люблю шерсть по всей квартире). Пока выбираю между китайской голой хохлатой и гладкошерстной таксой. Кто, что может рассказать про этих собак? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Наталья Лоренц - 10:58 Элементы. |
Во многие предметы. используемые в быту производители закладывают элемент непрочности. Электролампочка, произведенная еще столет назад, горит до сих пор у входа в одно из отделений Дженерал Электрик. Только если все лампочик будут такие - ну кто купит их много? Или вот хорошие капроновые колготки - да им сносу не будет. И такие вот дамочки, типа меня. не слушая модных тенденций купят себе три пары на всю жизнь.... и что делатьпроизводителю?
Правда, в последнее время производители забывают положить элемент прочности. по крайней мере в колготки, что начинает немного напрягать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:14 разминирование |
|
|
| Пираты - 10:08 Из досье на Роксолану |
 Кличка: леди Роксолана Характер и немного биографии: Роковая красавица. Бесстрашна в бою и горяча в любви. Долгое время вела двойную жизнь. Будучи законной женой лорда Веллингтона, имела вес в обществе и выход в Свет. В то же самое время тайно командовала созданной ей пиратской командой, которая успешно совершала нападения на корабли крупных торговцев. Потом временно ушла из Света и долгое время была капитаном бригантины «Северная Жемчужина». Зная прошлые заслуги Роксоланы, капитан Флинт пригласил ее совершить экспансию в районе Хотьково. На что она благосклонно и согласилась. Она сочетает в себе две натуры: с одной стороны – энергичная и деятельная. Готова рваться в бой и захватывать все, что плохо лежит. Порой беспощадна. А временами напоминает мягкую ласковую кошечку. Отлично умеет находить контакт с любым человеком и втираться в доверие. Интриганка и кокетка. Отлично умеет добиваться своего. Ее главный девиз: «Не прогуляешься по мостику, так вздернем на рее.» Сочетает в себе манеры истинной леди и душу отъявленной разбойницы. В свободное от схваток и путешествий время, почитает своим присутствием придворные балы, где выведывает информацию для дальнейших набегов. Роль на корабле: Заведующая казной всего экипажа. Идейный вдохновитель и организатор главного сражения на Большой Поляне. Ввиду своего опыта командования – консультант и помощник капитана. И просто красивая женщина! Любимые словечки: Каждое начало имеет свой конец, черт побери! Эй, красавчик, не хочешь ли отведать свинца из моей пушки? Разрази меня гром, если я не возьму их на абордаж! Да, я убиваю. Взглядом! |
|
| Наталья Лоренц - 10:05 Налоги. |
Маме пришла платежка - оплатить налог на имущество за 2004 и 2005 год и пени по нему.
Платежка пришла из Ясногорска, ее прислали по почте в конверте, заказным письмом - почтальон привез домой и попросил расписаться. Мам привезла ее в Москву и попросила оплатить - потому что в деревне сделать это нереально - надо ехать в Ясногорск. Я пришла в сберкассу, кассир долго набирала КБК, ИНН, КПП, БИК, р\с и прочие реквизиты, зашифрованные цифрами, я получила квиток...
А теперь самое главное - общая сумма налогов составила 60 рублей. Я понимаю, что "10 старушек - рубь", но насколько целесообразны такие трудозатраты - напечатать, отправить, оплатить почтовые услуги, работу инспектора, принтер, проводки банка, отслеживание поступлений, арзнесение по лицевым счетам...
правда, с другой стороны - у жителей деревни, получивших такие бумажки, осталось ощущение - государство помнит о нас, следит за нами, надеется на наши пятаки. |
|
| Матроsкин - 10:03 Барабанная дробь.... |
Приготовились, вдохнули воздуха побольше....
ФОТЫ!
В комменты - прошу пожалуйте!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Геральт - 10:03 Клубная рубашка с Преведом. |
Клубная рубашка с Преведом.
ф комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 10:00 забавно |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Еще раз о деньгах. |
По дороге на работу зашла на книжную ярмарку - надо было заказать книжки на выпускной в школе. Заказала, хорошие энциклопедии, будут в начале мая.
Заодно купила себе "Историю московских районов"( получилось на 40 р.дешевле, чем в книжном, но я уже давно облизываюсь на эту книжку...) а Максу купила из серии "Хроники биониклов" - я понимаю, что это - не литература в полном смысле этого слова, но...пусть ребенок читает. А там и к классике рука потянется ( Даха же читает, хотя в первом классе делал это из-под палки) Потом купила раскраски в детский садик - давно не делала туда подарков.
На выходе мужичок продавали б\у книжки - когда шла туда там было авиамоделирование, а обратно - суда. Авиа купить не успела( жалею , уж больно книжка классная, хоть и старая), 50 рублей отдала за радиоуправляемое судомоделирование, Дахе понравится.
Еще Покровские пряники продавали- купила один бабушке,а один Саше на работу ( для его семьи, одно плохо - вместо подковы мне сунули тишком в пакетик "Христос Воскрес"... ну да Бог с ним, все равно - главное - пряник хороший).
Еще оплатила налоги свои и мужа...
И с пустым кошельком, хорошим настроением и горой пакетиков пошла работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 09:34 Невесты |
|
|
| Sana - 09:23 Кто сказал, что коты не играют в хоккей? |
Услада жутко любит всякие "домики". Переспала уже во всех шкафах, даже в Анджиковом построенном из лего домике, на кроватках для мишек спала.Теперь всвязи с глобальным бардаком ( даже чистый четверг, увы, не помог), образовался домик под игрой. Но...ведь хороша хоккеистка, не смортря ни на что!
|
|
| Sana - 09:18 Очередной боулинг...и я почти кучерявая |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sana - 09:12 Детский взгляд на вещи |
Едем вчера мимо стройки... Анджей говорит: " Мам, а правда строители встают каждый день пораньше специально, пока еще темно, и долго долго..писают....правда? Ведь им потом целый день негде писать!"
И вечером потом, дома. Я переодеваюсь, он лежит в колготках и футболке на кровати, смотрит на меня и говорит: " Мама, ты можешь сегодня в колготочках походить. Я тебе разрешаю!"
А Леон у логопеда? Она показывает ему картинку с магазином.Спрашивает кто да что... На продавца: "Это кто?".Леон: "Продаватель" Попробуй скажи, что не продаватель! Он же продает! Не говорят же преподавец! Вот бы учителя обиделись 
Интересно, это мои недоразговорки и недослежки или , наоборот, он правильно развивается? Может хорошо, когда дите само себе предоставлено? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 08:38 Счастливая! |
Потому что он рядом  на целых 6 дней!
 а еще посмотрели вчера Питер FM. Понравилось - милый, добрый...люблю такие фильмы. Саундтрек классный! Съемки - просто супер! столько интересных моментов! Напоминает "Интуицию". Давно не получала такого удовольствия от похода в кино |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пираты - 07:54 Из досье на Джона Сильвера |
 Сильвер - человек состоятельный. У него текущий счет в банке, и не маленький. Таверну свою он на время путешествия передает жене. Жена его не принадлежит к черной расе. И таким старым холостякам, как мы с вами, извинительно заподозрить, что именно жена, а не только плохое здоровье гонит его в открытое море. "Почему ты думаешь, что карьера, ну скажем, губернатора или владельца плантации - запредельная мечта Джона Сильвера? Он дерзкий пират и славный малый. Ему подчинялись не вонючки-клерки, трясущиеся за свое жалование, а равные по силе и опыту морские волки, которые, захоти они этого, способны были порвать Джона на британский флаг. По-моему, у него есть все, что ему нужно. Свобода - настоящее сокровище, не так ли?"
14 дней!.. |
|
| Матроsкин - 23:48 Родилась! |
В Украине еще двадцатое... Тока что родилась.. Уа-Уа-Уа... Пошел новый год моей жизни... |
|
| 20:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Хелечка - 18:53 При попадении на слизистую промыть водой!!! |
О напитках! В прошлое воскресенье я узнала много нового\криминального о том, что мы пьём. Это касается и колы, и фанты, и спрайта и прочих напитков, которыми время от времени мы утоляем свою жажду. (Это же можно отнести и к пиву - даже к безалкогольному).
Они не то чтобы бесполезны или нейтральны, но жудко опасны для здоровья. Это голые калории.
Во-первых, они вымывают из костей кальций (и кажеться и магний). Люди, которые их употребляют, чаще получают переломы и страдают остеопорозом. Жаль детей! Потому что сейчас большой показатель детского травматизма. (Напомню, что детские кости изначально более гибкие, чем хрупкие, поэтому реже ламаются, точнее сказать, ломались.)
Во-вторых, это жудкие оксиданты! Вред полнейший! Наш организм на 60-70% состоит из воды. Она протекает через нас в объёме 70 тонн за всю жизнь (если я правильно запомнила) . А если через него пропускать, например, колу, долго не прожить! Ну лет 12 вы, может быть, и протяните, а больше - вам никто не гарантирует.
При попадении на слизистую - да куда там на слизистую, на кожаную обувь не рекомендуется чтобы оно попадало! Так вот, что бы уменьшить\сгладить негатинное влияние на слизистую оболочку человека этих напитков, производители пишут на этикетке такую надпись (ну, чистой воды отмазка): "Пейте охлаждённой". Вы что думали? Они это для улучшения вкуса вам рекомендуют? Куда там! Вместо слов "Пейте охлаждённой" надо написать: "Опасно для здоровья. При попадении на слизистую промыть большим количеством воды".
Поэтому, пейте воду! Чистую и неподдельную! И будьте здоровы.
Мифы о напитках разоблачала доктор биологических наук (фамилию не помню) Татьяна Юрьевна. (Лубянский проезд, 15, подъезд №2. "Китай-город", выход на Маросейку). А в след. воскресенье можно послушать лекцию о питании без рекламы! А заодно и пройти обследование и узнать свой биологический возраст, который может сильно отличаться от паспортного. Вход свободный. |
|
|