mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hella -> Лента друзей
hella

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 303931229
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.0    Голосов: 5
Список друзей
Mariya Yulia Андрей Ткачук Антуанетта Дар Древний Нотька Тери Тигренок
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 32
Всего: 110982
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 30902
Последний комментарий
[2] ---
22.08.2007 11:30
Написал: Древний
[4] crkjlhjv
14.08.2007 10:40
Написал: hella
[1] Нет времени, чтобы с...
03.08.2007 08:47
Написал: Геральт
[12] синтон-кино
23.07.2007 21:08
[1] А еще я сегодня был...
22.07.2007 00:46
Написал: Нотька
[1] Приехала с базового....
14.07.2007 09:50
[4] ---
02.07.2007 20:02
Написал: Дар
[2] эээх, еще немножко ...
02.07.2007 08:42
[1] Дети начали,
03.05.2007 13:19
[2] разговор
04.04.2007 13:24

06 мая 2008
Тери21:31  Десятое правило сна ;) и иже с ним
умеете ли вы спать?
Вопрос совсем не смешной. Ибо девяносто процентов людей теряют массу возможностей восстановить свое здоровье и внешность в ночные часы только потому, что не умеют извлечь из сна максимум пользы. Вот вам десять простейших правил, которые помогут “не отрываясь от производства” сэкономить оставшиеся силы и сохранить свежесть к началу долгожданного отпуска.

1) Ночь - лучшее время для сна. Ночью природа сокращает интенсивность многих биологических процессов, поэтому наш организм отдыхает полнее.

2) Спать не менее 8 часов. Взрослый человек в среднем нуждается в восьмичасовом сне. Сон должен быть непрерывным и спокойным, ибо настоящий отдых наступает лишь спустя несколько часов после засыпания.

3) Перед сном - разгрузка. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться.

4) На ночь - меньше калорий. Вечером избегайте обильной еды. Во время сна расходуется мало энергии, и лишние калории превращаются в жировые отложения. Желудок усиленно работает, “смущая” нервную систему. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера. Если не можете преодолеть искушение поесть, за полчаса до сна можете позволить себе стакан кефира.

5) Сон не любит света. Спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Стены спальни оклеивайте обоями нейтральных, не слишком светлых тонов.

6) В спальне должно быть прохладно. Идеальная температура для сна 18-20° С, более высокая может быть причиной неспокойных сновидений, а холод не даст организму расслабиться.

7) Свежий воздух - здоровый сон. В хорошо проветренной комнате человек всегда лучше высыпается. Поэтому советуем спать с открытым окном, а в плохую погоду - с распахнутой форточкой.

8) Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин.

9) Снотворное - только в крайнем случае. Частый прием снотворного расшатывает нервную систему. Человек, привыкший засыпать с таблетками, редко просыпается бодрым и отдохнувшим.

10) И наконец последнее правило. Вы должны... влюбиться! heart.gif heart.gif heart.gif
Ученые установили, что влюбленная женщина спит гораздо крепче и спокойнее, встает с хорошим настроением и улыбкой. Чашечка липового чаю, взгляд в зеркало - и перед вами новый день, вы отдохнули и прекрасно выглядите. А еще скоро отпуск!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тери21:19  Милан Кундера "Книга смеха и забвения"
"Мы заняты в смешных повторяемостях, а дети не устают от одних и тех же движений, в отличие от нас. Но зато нам достаточно упавшей шляпы - в могилу на похоронах, во время речи оратора, или просто - переглянулись между собой мужчины, вдруг как бы со стороны увидевшие оргию, в которой участвуют; нам этого всего достаточно, чтобы увидеть повторяемости и рассмеяться. От понимания пустоты и никчемности этих повторяемостей. (Как тут не вспомнишь образ пляски св. Витта - бессмысленных тело-духо-движений, о которых всё твердил Мамардашвили, только он от этого печалился, а Кундера - смеётся.)"

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тери19:34  Копилка: незабудки
Андрей Столяров "Наступает мезозой" green_confused.gif icon_eekflash.gif

О'Генри "Дороги судьбы" wink1.gif icon_fly.gif

Милан Кундера "Шутка"

Морис Дрюон "Французская волчица"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук11:58  Из жизни трансформеров
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм.
- Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.

смеялсо icon_twisted.gif
Андрей Ткачук11:24  Александр. Невская битва, х/ф
Рецензия ст. о/у Гоблина

"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "

зачитать рецензию целиком можно в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук10:54  Соскучились? :)
День великомученика Георгия Победоносца

6 мая

user posted image

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.

Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.

Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.

05 мая 2008
Алексей Клименко08:55  Скинхеды
user posted image

Вот так они маскируются.

Вопрос: в чём разница между ЕР и Фалангистами?
А то я всё хуже вижу в последнее время...

04 мая 2008
Тигренок12:45  Хочу в Европу
В автобусный тур по Европе. Просто хочу. Смотрю разные-разные предложения туристических агенств, и пока вот еще не решила, что выбрать - либо Париж-Ницца-Лазурный Берег-Монако и иже с ними, либо Италия-Рим-Верона-Флоренция-Венеция и иже с ними, либо Вена-Зальцбург и иже с ними, либо Чехия-Словакия, либо вообще Испания. Либо вообще Скандинавия - "Парк Санты" плюс четыре скандинавские столицы (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген плюс вояж по фьордам). Последнее больше улыбается в силу кое-каких причин icon_wink.gif , но там смотреть почти что нечего и в Хельсинки - в Городе Счастья - всего-то один день... Просто автобусный тур по Европе лучше. Хочу. Очень хочу. Жалко, что до отпуска еще почти что два месяца... icon_whiteface.gif

03 мая 2008
Тигренок10:56  Болею
Второй день температура под 39, причем других никаких симптомов вроде как нету. Пытаюсь читать литературу к экзамену по специальности, и одну книжку вроде как прочитала даже (из тех восьми, которые я, как примерный аспирант, взяла в библиотеке), но то ли там все настолько замудрено, то ли я ничего не понимаю с больной-то головы, но ничего я оттуда не усвоила. Ох, чую, придется поднимать свои старые конспекты по общему языкознанию... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 апреля 2008
Тери23:47  Кенгуру в городе Попрыгун-XXI
По материалам "Популярной механики"

По парковке бегал необычный человек. Гигант ростом 2,5 м носился пятиметровыми шагами, а при прыжке взмывал на 1,5 м ввысь. Несмотря на то что великан был безбородым и безрогим, изумленные зрители тут же окрестили его фавном – с мифическим персонажем спортсмена сближала форма «голеней».
Сам же прыгун называл себя бокером в честь Александра Бёка. Сравнительно недавно этот немецкий изобретатель придумал эффектный способ расширения человеческих возможностей – и тут же обзавелся целой армией последователей во всем мире, а заодно разбогател и увековечил свое имя.

Продолжение в комментах...user posted image
Тери23:35  Еще про джамперов!
user posted image
user posted image

продолжение в коментах...
user posted image
Тери23:21  Джолли-джамперы, или...
Сапоги-скороходы, или Джоли-джамперы по-русски))

user posted image
user posted image

Еще фото и видео в комментах user posted image
Алексей Клименко17:34  Истина
Цитата
крайности, прямо статически отрицающие одна другую, находятся в весьма и предельно жёсткой функциональной связи, а именно — в связи логического прямого отрицания. Кстати, поэтому-то именно дьявол зависит от Всевышнего, а не наоборот: именно дьявол отрицает Всевышнего, но вот Всевышний вовсе не отрекается от дьявола и не отрицает его. Неистинное вообще не имеет собственного определения в себе, оно всегда есть лишь отрицание чего-то иного, в то время как истинное всегда само себя определяет в своей структуре и бесконечном тотальном развитии. Две крайности всегда нуждаются друг в друге, если они обе неистинны, да ещё нуждаются и в истинном, которое они отрицают сообща, а вот истинное вовсе не находит необходимости в крайностях, да и в неистинном тоже.

Цитата
    * я с стою на том основании, что нецивилизованных стран вовсе нет, что страна вообще создаётся как этно-культурный феномен (в отличие, кстати от государства, которое по своей природе не является ни этническим, ни культурным, а политико-юридическим) именно в процессе развития цивилизации и как продукт такого развития;
    * я стою на том основании, что никакая распространённость неистинности сама по себе не превращает её в истинность,
    * я стою на том основании, что ортодоксия (правоверие) сама по себе есть вообще единственная отправная точка для получения истинного суждения, а вот ересь не может сама по себе привести к истинному. А поскольку такие основания являются догматическими, то их можно либо принимать, но тогда от них нельзя отклониться, либо не принимать, но тогда нельзя и спорить с ними.
Тери00:41  Дискотека в Воз Духе)
Замечательно провела время - увлеченно в мастер-классах и общении с близкими мне людьми.
Огромное спасибо организатору сего действа - Андрею Ткачуку! green_smile.gif rose.gif

С нетерпением жду следующего месяца user posted image user posted image

29 апреля 2008
Тигренок20:59  Калейдоскоп
Три дня не была в Сети. По разным причинам. В основном, не очень хорошим. icon_whiteface.gif
В воскресенье теперь буду ходить на фитнесс. Записалась. В это воскресенье была первый раз. К сожалению, поняла, что группу выбрала не свою. Ритм бешеный, я не успеваю. Пойду-ка я, пожалуй, на CJP - оно полегче чуть-чуть. Да еще перерыв был большой...
После фитнеса отправилась в салон красоты. (Эк ведь меня занесло-то, занялась собой...) Там три часа просидела. А потом отправилась домой и... упала. На ровном месте. Просто ногу подвернула. icon_sad.gif Ударилась лицом, повредила передние зубы и очень сильно ушибла руку. Думала, сломала или вывихнула. Вчера была у стоматолога, сегодня ходила в травмпункт. Рентген ничего не показал, просто ушиблась сильно. Слава Богу. heart.gif
В выходные опять пойду на фитнес. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Алексей Клименко15:57  Нравственность
Нравственное помешательство — психическая болезнь, при которой моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения. Неизлечимо”. (Энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Пб., 1905.)
Алексей Клименко11:39  Эпоха Развращенья
Существует ли принципиальное различие между просвещением и развращением?
Чёй-то я не вижу...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:37  плакат
user posted image
Андрей Ткачук09:09  Международный день танца
29 апреля

user posted image

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».

Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.

Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 апреля 2008
Нотька16:56   Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень
Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень интересовал вопрос, используют ли, и как используют, в своей работе кадровики данные, которые можно найти на разных сайтах о человеке.
Оказывается используют. Однозначно и прямолинейно.

Классно, что данные в местах различных излияний души своей не оставляю. Например сюда можно забрести или чисто случайно, или увидев фото (а для этого надо зарегеться тут).

Что самое интересное, знаю людей, которые в жж пишут исключительно пессимистическо-депрессивные посты, а в реале - очень даже позитивные; или например лет так 5 назад захотелось человеку секса на одну ночь, разместил объявление на каком-нибудь сайте... и забыл... а кадровик найдет...

К тому же... Этикет (или правила общения в интеренете, на разных сайтах, в разных проектах, не знаю как назвать) отличается от тех, которые используются в реальной жизни. И, что-то мне подсказывает, что кадровик, который сам имеет косвенное отношение к виртуальной жизни, сделает не совсем правильные выводы.

Буду надеяться, кадровик-дилетант оказался.