|
|
| Татя - 19:11 Обсуждение |
Из Психологоса
Пункт 1.| Цитата | Обсуждение - это способ нахождения общего решения. В обсуждении рождается та самая истина, которую очень ищут и не находят в споре. Основной принцип обсуждения - это поиск общего а затем уточнение разногласий.
|
Пункт 2.
| Цитата | | Как метафора: представьте, что вы складываете пазл. И вы и ваш собеседник знаете, что в итоге должна получиться картинка с лошадками. И теперь ваша задача разложить кусочки пазла так, чтобы они сформировали одну картинку, нужную вам. А если вы спорите на тему складываем лошадку или собачку? - пазл окажется не собранным. |
Имхо, если мы спорим та тему, складываем лошадку или собачку - то нужно сделать "см. Пункт 1", т.е. найти общее...... а уже затем уточнить все остальное. В данном случае общим может быть то, что да, мы складываем какое-то животное  С головой, четырьмя ногами и хвостом. А уже какое именно животное - это детали, не так существенно. Пункт 3. | Цитата | | Обсуждение не подразумевает спокойствия и отсутсвия эмоций - наоборот: возможны даже и короткие противостояния, главное, чтобы цель была одна и противостояния не превращались в бодалку. |
Если кажется, что цели разные можно перейти на какую-нибудь другую позицию восприятия, 3-ю, 4-ю.... и дальше по порядку. Пункт 4.
| Цитата | | У любого обсуждения должен быть итог - иначе это не обсуждение, а пустой треп, пользы от такого трепа мало или нет совсем. |
Да уж, пустой треп никому не нравится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 16:30 Очень мне нравятся картинки |

И еще http://deathofrats.deviantart.com/art/g-pen-174218613
http://deathofrats.deviantart.com/art/moon-deers-166907447
http://deathofrats.deviantart.com/art/matryopods-166659861
http://deathofrats.deviantart.com/art/maid...acher-165834482
Там вообще много классных |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 22:12 Вирус |
Схватил, удалил - а баг остался: после первичной загрузки компа - дохожу до появления значка пользователя, нажимаю - и через полсекунды открытия рабочего стола вываливаюсь обратно, ничего не успев сделать. Полез в реестр - чего-то там нахимичил так, что теперь открывается рабочий стол... вообще без значков.
Вируса нет - но и работы на компе тоже пока нет.
что делать, народ?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 15:07 биологическое |
Пока мы с Наташей преодолеваем выпускные-вступительные-приемы в 10 класс, Майя ходит в городской биологический лагерь. И там им сказали =завести питомца=. Всяческих крысо-мышей у нас много, поэтому решили остановиться на гусеничке. Маааленькой такой, зелененькой, которая на сурепке сидела. В баночку поселили, сурепки нарвали, периодически проветривали.
Сперва гусеничка потрясла воображение количеством поедаемой травы и скоростью роста. А на днях решили, что все плохо, потому что отвалилась она на дно и еле шевелилась.. А вчера глянули, а она-то уже наполовину куколка - сверху вся зеленая и кожистая. А к утру и хвостик оформился. Хвостом коричневым крутит, от света уворачивается.

Никогда не видела, что б вот так, на глазах гусеницы куклились. И что хвост - это на самом деле бывшая голова.. и что голова с лапками и вовсе рядом отброшенная в мусоре лежит. А уж про скоротечность жизненного цикла и говорить нечего.
теперь ищем новую - что б фотографировать изменения ежедневно, а с этой ждем, какая бабочка получится. И как скоро)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 19:14 Косплейщики..... точнее -цы |

А эта ну очень на Мальвину похожа! Прям одно лицо
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 11:54 ГП Мещера |
Эй, мужчины! Ау! Мужчины в ГП!!! Срочно!!! Дорогие мужчины, тоскующие по лесной палаточной романтике и настоящей мужской работе! В Группу Поддержки выездного мещерского лагеря требуются надёжные мужские руки со всеми к ним прилагающимися частями тела. Работа предполагается на свежем воздухе в душевном синтонном коллективе. Проживание, питание и уважительное отношение обеспечиваются тренинг-центром «Синтон». Участники Группы Поддержки имеют право на бесплатное прохождение тренинга в Мещере (условия уточняйте у начальника Группы Поддержки). Мы будем ждать от вас: — умение работать руками (голова тоже не помешает) — исполнительность и сообразительность — позитивное отношение к походным условиям жизни — способность поддерживать у себя (и окружающих) хорошее настроение Заявки на участие в Группе Поддержки отправляйте по адресу kai96@mail.ru начальнику лесного лагеря Андрею Костыреву. Мы очень ждём вас! |
|
| Зверь - 11:09 Сауна 22-го июня! |
| Минские сказки в ассортименте))) |
|
| Татя - 17:07 О градостроительстве |

Иллюстрация Толкина |
|
| Juliette - 13:54 Шит таки из хэппендс??? |
| Не, ну бред же! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 13:20 Низкий старт... |
"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся!" - девиз сезона... И не только про меня... |
|
| Juliette - 10:18 "Пальцы на руль, на взлет... И привет..." (с) |
Иногда в жизни случается такое - Юль, ключи лежат вот тут, приезжай, когда захочешь и с кем захочешь... И даже хорошо, что ехать туда 200 километров, всегда есть возможность разрешить себе подумать о том, о чем в привычной суете не то что некогда, а просто даже нельзя... Там край мира, кузнечики, соловьи и козодой... И колокола... В августе... Одна. |
|
| Дар - 20:52 Искупались |
Искупались на Купале  в субботу 2 раза, и утром потом еще разок прекрасная вода, только озеро, конечно, зарастает... Стаи лягушат под ногами, традиционные комарики, первая земляника в сезоне
утром начался дождь, и нас полоскало всю дорогу до Раменского. Да, собственно от электрички мы на двух великах добирались В целом мы более чем довольны |
|
| Татя - 20:46 О сельском хозяйстве |
Не ожидала от себя, что подсяду на возню с грядками.
Иногда прям тянет лишний раз сходить и проверить, не завязался ли еще один огурчик, и хорошо ли цветут бархатки.
Тут несколько фоток.
Это собсна грядка.

Помидоры, слева вблизи огурцы, справа цукини.
Несколько помидоров уже подрастают.

Тыкв несколько штучек - разных размеров

Это самый крупняк

А это самая юная 

Среди этих ромашек можно рассмотреть несколько мушек 

Бархатки хороши тем, что цветут все лето (они у меня второй год уже), а запах их листиков обожаю!

А это вечнозеленый падуб, сейчас на нем красные ягоды
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maris Stella - 15:37 Чужие сны. |
Думаю, Ксю меня не осудит, но мне таааак понравилось, что я в ее и сне и, главное, КАК!
| Цитата | Ви будете смеяться, но вы мне сегодня снились во сне. Да так ярко и чётко. Будто бы я у вас дома, у вас дом, двухэтажный, все аксессуары белые, такие в стиле модерн, соломенная (что-ли?) мебель, за окном плещется голубое море, ты тоже в каком-то потрясном белом платье, мы с тобой сидим на втором этаже в какой-то ОЧЕНЬ просторной комнате, с верандой, и болтаем. Никого больше в доме я не повстречала. Но. Вроде бы я к тебе зашла (!) после шоппинга, купив обалденные итальянские высокие сапоги, и спрашиваю твое мнение, тк. сомневаюсь в покупке, что-то разонравились они мне. А ты мне говоришь, а мне нравятся, давай я их у тебя куплю? - Давай. Сапоги достались тебе, потом мы куда-то пошли по городу, а я на твои ноги смотрю и думаю: а сапоги-то - супер, на фига я их продала? |
 Если что, жж на замке - сюда вход только для моих друзей (ну я так думаю, не уверена, что так важна ББ, чтоб он следил за мной) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 13:46 ПФР, ё... тв... м...!!! |
4,5 часа стояния в очереди - чтоб в итоге услышать: "Вы не полный комплект документов привезли. Следующий заходите!"
я знаю, что от записи в ЖЖ ничего не изменится. Я знаю, что это не самое страшное, что бывает в жизни. Я знаю, что это не новость... И все равно - ЧТОБ ТЫ СДОХ, ПФР!!!!!!!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:57 karim_abdul когда земную жизнь окончу |
karim_abdul когда земную жизнь окончу попробую еще разок но уровень возьму сложнее камбоджа семьдесят шестой
Сохас проходит жизнь а я останусь идёт работа я стою но снег пошол и я душою идти желаю вместе с ним
Сохас я позвоню тебе с дороги в свой колокольчик на ноге а ты ложись на землю ухом и слушай звук моих шагов |
|
|