mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ноел -> Лента друзей
17 апреля 2015
Надя П.01:24   Обзвонила я клиник 10- гастроскопия нам
Обзвонила я клиник 10- гастроскопия нам оказалась не по карману.
Но зато в одной клинике поговорила с таким хорошим молодым человеком..
Высказала ему предположение - может быть кость застряла?
- Представьте что у вас застряла в пищеводе кость, сколько бы раз вас рвало?
Скорее всего больше двух раз в сутки... Версия с костью отпала.
-Может крысиный яд?
-На крысином яду- он пять дней бы не протянул...
- Может тараканий?
- Тараканий может быть..
-А анализ крови покажет наличие яда?
-через пять дней уже не покажет..
-А что же он покажет?
- давайте не будем ставить диагноз по телефону?
И он так вежливо попрощался..
Но я в результате- все таки пришла к хоть какому то решению- что скорей всего тараканий яд.
Начала лечение энтеросгелем..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 апреля 2015
Надя П.23:56  Вот не понимаю я тонкостей ветеринарной
Вот не понимаю я тонкостей ветеринарной анестезиологии...
Почему для усыпления животного ( т е для остановки сердца) нужен чуть ли не местный внутримышечный наркоз, а для гастроскопии ( введения трубки в пищевод)- внутривенный общий, да еще на целый час?
Лично мне гастроскопию делали вообще без наркоза...
Ну только что выгоду понимаю - разница в цене между этими наркозами -в 10 раз.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.16:24   Опять у нас лазарет. Теперь
Опять у нас лазарет. Теперь Рыжик заболел.
Предположительно что то съел на улице, предположительно крысиный яд.
Но почитала про яды- пишут что или помирают почти сразу, или симптомы видны- кровотечения.
Ни того ни другого нет. Есть- четыре дня ничего не ест , целый день спит. Пьет - чуть чуть...Отощал.
Ехать в ветеринарку- нет ничего- ни денег ни времени.
Такими темпами останемся мы тут в женском коллективе т.т.т.
Да, коты -это дорогое удовольствие, если относиться к ним не как -померло так померло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 апреля 2015
Надя П.17:59  Я часто ловлю себя на мысли
Я часто ловлю себя на мысли что очень хочу приемного ребенка.
Говорят с приемными детьми у людей часто не складываются отношения, получается много проблем.
А я кажется знаю как сделать всем хорошо.
Детдомовский ребенок привык к определенной степени свободы, не зависимо от своего владения правилами безопасности, а приемные родители, указывая ему на его неумение пользоваться свободой ограничивают ее.
Это еще в лучшем случае. А то и просто навязывают свои правила.
Бывает что родитель пытается ребенку в чем то помочь, а ребенок встает в позицию "ничего мне не надо, верните меня в детский дом"
А я хочу взять ребенка и делать все что он хочет. Ну то есть жить его жизнью.
Правда тогда ребенок нужен маленький, чтобы не хотел чего нибудь плохого...
Но это все мечты, ни времени ни жилищных условий у меня пока нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 апреля 2015
Надя П.03:15   Извиняюсь за постельную сцену, но не
Извиняюсь за постельную сцену, но не могла мимо пройти.
Муська очень любит с Федей полежать. Он как сядет на кровать, она подходит и бодает его головой,- то есть " давай, ложись рядом"

user posted image

11 апреля 2015
Надя П.17:41   Сегодня узнала новую версию развала советского
Сегодня узнала новую версию развала советского союза icon_biggrin.gif
Это все на физике нам преподаватель свои истории рассказывает.
Зашла речь о лазере.
В те времена, когда его открыли, было ложное представление, что лазером можно было уничтожать военновоздушные объекты, то есть использовать его в оборонных целях ( раскручена была идея "звездных войн").Этот слух распустили злые американцы, а правительство СССР в него поверила и бросила огромные средства, сопоставимые с бюджетом страны на разработку " лазерного оружия"..
Это было в начале 80-ых годов.
И когда эти огромные средства были " профуканы", как раз к приходу Горбачева, нефть упала до 6 рублей за баррель, страна оказалась на грани банкротства и ему ничего не оставалось делать как, пойти к американцам на поклон...
Все таки- вот такой экономический путь победы над коммунизмом мне кажется более действенным..

10 апреля 2015
Надя П.01:31   Волею судеб занесло меня на сайт
Волею судеб занесло меня на сайт одноклассники.
Я там когда то давно регистрировалась, потом потеряла пароль, а для восстановление пароля в одноклассниках потребовалось фотографироваться на фоне письма администрации сайта , я решила что выглядеть я буду плохо, и восстанавливать аккаунт не стала.
А сегодня мне пришла такая простая мысль сделать новый аккаунт...
Я посмотрела на людей, с которыми я училась в школе, некоторых не видела больше 20 лет.
Очень познавательно. Как они смотрятся в свои 40 лет, и я поняла, что как бы я о себе ни думала,- но я мало чем от них отличаюсь.
Выглядеть моложе-не самая главная задача, можно выглядеть на свой возраст но все равно красиво.
И еще -основные фотки, которые выкладывают люди- это фотки из поездок. По европе, на разные острова и в разные страны.
Я смотрела эти фотки и чувствовала что положенной зависти, которая возникала у меня еще недавно-не возникает.
Хотя я нигде не была. Вернее была один раз в Ейске. И в детстве в Литву ездила.
Как представлю, что в этих поездках нужно целый день ходить по экскурсиям, жить по режиму, так мне перестает туда хотеться..
А ехать что бы спать в гостинице целый день- как я это делаю дома- наверное не рационально... icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 апреля 2015
Надя П.16:13   Поскольку Исаак Ньютон много сделал для
Поскольку Исаак Ньютон много сделал для математики, то в лекциях он упоминается часто.
А нижеупомянутый мной дядечка упоминает его так, что я пошла почитала его биографию..
Это Ньютон придумал производные и интегралы, три основных закона в физике и закон всемирного тяготения.
Еще он очень интересовался движением планет, химией, богословием, и одновременно с занятиями наукой лет 15 работал главным смотрителем монетного двора в Англии- придумал как защитить деньги от подделки и поймал около 100 фальшивомонетчиков.
Ну круто же...
Вот только личная жизнь у него не складывалась.. Он никогда не был женат и у него не было детей.
У него в детстве рано умер отец, а мать вышла замуж второй раз, родила еще троих детей, и не смогла уделять ему много внимания.
Всю жизнь он страдал от одиночества и депрессий....
И надо еще поискать- может у него и женщин никогда не было....
Вот так человек- прожил жизнь без секса, а сколько всего полезного сделал...
Надя П.02:19  Есть такой сайт "Интуит". там можно
Есть такой сайт "Интуит".
там можно получить заочное образование, и "корочку", пройти курсы повышения квалификации, и еще чего то.
Правда не знаю - насколько это все реально, насколько ценятся его корочки и разнообразные сертификаты. Но то, что там лекции настоящие, и различные обучающие материалы- это так.
И на этом интуите есть лекции одного дяденьки, в основном по математике, теории вероятности, и вот численным методам, еще дискретную математику он читает.
Как он мне понравился!
Сам он толстый- но очень симпатичный. И так как совершенно не парится по поводу своей внешности- очень обаятельный. И манера читать - у него как у физика в МГУПи- с шутками прибаутками и экскурсами в историю.
Сейчас я смотрю его теорию вероятности.
И как пример не полного учета всевозможных событий ( то есть суммы всех вероятностей события) он привел как в Жестоком Романсе Кнуров и Вожеватов разыгрывают поездку в Париж с красавицей Ларисой, и последующее ее содержание, Как Кнуров выиграл- но Карандышев Ларису застрелил и вероятность выигрыша Кнурова оказалась совсем не 0,5 icon_biggrin.gif

06 апреля 2015
Надя П.22:26  Изучаю предмет численные методы. Предмет о
Изучаю предмет численные методы.
Предмет о том, как посчитать корень из двух ( или какое другое радикальное число) без машинки десятью способами....
Приближенно.
Получается, что преподаватель объясняет очередной способ целый час (!), а потом использует его, получает погрешность 50%
и делает вывод- способ то плохонький.. icon_biggrin.gif
Потом объясняет следующий способ- час (!) , применяет его получает погрешность 100%(!)- и говорит- совсем никуда не годится... icon_confused.gif
И так далее. icon_smile.gif

05 апреля 2015
Надя П.21:25   Ссылка за ссылкой- нашла классически урок
Ссылка за ссылкой- нашла классически урок чтения в советской школе, записанный догадливыми людьми
ну наверное лет 20 назад- когда в советском союзе появились камеры..
Мне очень понравилось. И детство вспомнилось, и посмотрела методику учителя мастера-
как на умело организовала дискуссию на очень важные психологические темы среди 6-7 летних детей.
Как умело их заинтересовала, как держала внимание...

Больше всего мне понравился этот момент разбора:
-Какой шел Котька с огорода?- Веселый...
-Куда он огурцы клал?- За пазуху..
-Какое у него было выражение лица?- Веселое...
-какое у него было настроение?- Радостное..
-А дома его кто ждал?
-Мама!

Надя П.03:50   Моя внешность совсем испортилась.
Моя внешность совсем испортилась. Одногруппники сегодня не обращали на меня никакого внимания green_confused.gif

03 апреля 2015
Надя П.22:34  На оперную музыку повылезало много ссылок,
На оперную музыку повылезало много ссылок, и эта знакомая песня, которую слышала последнее время где то на улице, там, где радио громко включают..
Оказалось тоже оперная. Опера- "Князь Игорь" icon_biggrin.gif

Другую исполнительницу вставила, украинскую, - по моему лучше поет icon_biggrin.gif
Надя П.02:31   Татя угадала, -мне пришлось идти на
Татя угадала, -мне пришлось идти на этой неделе к стоматологу. icon_smile.gif
У стоматологов я с некоторых пор веду себя просто- сажусь в кресло и говорю им что делать icon_biggrin.gif
Ну потому что я о своих зубах уже все знаю, и им не думать лишний раз.
Некоторые -понаглей- сразу говорят -"не учите меня жить". А некоторые, открыв рот от неожиданности, так вежливо-"а может быть вот так?"
Нет,- говорю я мягко но настойчиво,- лучше вот так.... icon_smile.gif

02 апреля 2015
Надя П.04:55   Опять случайно нашла в ютубе. Редкий
Опять случайно нашла в ютубе.
Редкий случай, когда мне нравится классическая музыка и оперное пение, фрагмент из фильма о Паганини
Наверное и фильм должен быть хороший.

26 марта 2015
Надя П.04:23   Наташу Королеву выгнали с первого канала,
Наташу Королеву выгнали с первого канала, ну скорей всего по политическим разногласиям.
Но нашим(властям ли, журналистам) этого показалось мало. Они выложили ее голые фотки столетней давности в интернет, с описанием какая она плохая, развратная женщина. То есть развратной она стала только сейчас, после выяснения ее политических взглядов.
Это то, почему мне не нравится Россия-вранье и шантаж... Хотя в других странах тоже такое бывает...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 марта 2015
Надя П.03:14   Вот какие картинки надо смотреть, когда
Вот какие картинки надо смотреть, когда наступает страх старости. Тетеньке 53 года. В таком виде и возраст не страшен... icon_smile.gif
user posted image

23 марта 2015
Надя П.20:14  Сила социальных сетей... Один парень
Сила социальных сетей...
Один парень случайно в переходе разговорился с бабулькой, и слово за слово разговор зашел о Шарле Азнавуре, концерт которого скоро намечается в Москве в концертном зале Крокус..
Бабулька поделилась что очень любит французские песни, Шарля Азнавура, и даже поет их сама.
Парень записал парочку ее песен на телефон и выложил в интернет.
Бабулька сказала со вздохом, что хотела бы попасть на концерт...
Видео в сети увидели организаторы концерта и сам Азнавур, и прислал ей приглашение на свой концерт, и выразил желание лично пообщаться ...icon_biggrin.gif
https://www.facebook.com/video.php?v=810587...993&pnref=story

22 марта 2015
Надя П.21:04   Собралась сдавать тест по Вычислительным
Собралась сдавать тест по Вычислительным системам, накачала себе 40 часов видео с лекциями, приготовилась их смотреть и решила сначала пройти пробную попытку ( есть такая возможность), чтобы посмотреть какие там вопросы. И сдала тест. Ну наверное это какой то начальный уровень..

21 марта 2015
Надя П.23:44   Сегодня в институт съездила зря...
Сегодня в институт съездила зря... Преподаватель не пришел на лекцию.
Мы с группой простояли цельный час под дверями аудитории и ушли, сфотографировав вопросы к зачету.
Но с другой точки зрения- не зря..
Пообщалась, поговорила с людьми.
Я при общении не могу выйти из стереотипа "девочка над которой все смеются"... но тут видимо в силу редкого общения, разницы в возрасте и менталитетов, этот стереотип тормозит.
Когда я пришла- а искала аудиторию я долго, и когда наконец прибежала- группа была в сборе и я такая встала в центр и сказала "Привет".
Находиться в центре и здороваться со всеми сразу- это для меня почти стрессовая ситуация. Но все мне очень мило, серьезно и доброжелательно улыбнулись. Я сказала, что обежала все этажи и еле нашла аудиторию- и тот вежливый мальчик шутливо ответил- "ты не одна такая"...
Но я потом быстренько из центра ушла в уголок, потому что я не в состоянии "травить анекдоты" с людьми, которых я вижу раз в полмесяца и не имею ничего общего..
Постояв минут 20 людям начала приходить в голову мысль сходить куда нибудь, что нибудь узнать...
Но никто никуда не пошел.
Я, сказав, что пойду в деканат, посмотрю, что там- развернулась и ушла...
Ходила я долго, спросила в деканате кто может вести лекцию у такой то группы- ни имен ни контактов в деканате не знали.
Я перепечатал имена всех преподавателей на стенде кафедры истории, попробовала поискать их контакты, ничего не нашла. В деканате сказали, что подождите еще немножко ,а потом тот, кто пришел- пусть отметится
и уходит.
На все это у меня ушло полчаса. Я думала группа уже разошлась. Но когда я пришла обратно к аудитории все стояли в сборе и окружили меня- с серьезными лицами- " Ну что там, узнала что нибудь?"... Как будто я у них последняя надежда. Когда я сказала, что в деканате сказали отметиться и расходиться- все как послушное стадо пошли за мной, как будто только я знаю что надо делать icon_biggrin.gif .
Тот мальчик, который системный администратор- он оказался давно и прочно в сожительстве , то есть" занятый", но ему 32 года- он ближе всех мне по возрасту и вроде на этой почве у нас с ним установились более близкие отношения, чем со всеми остальными- уже несколько раз при общении со мной при взгляде на меня проводил глазами с низу вверх- я так понимаю оценивал тело. Но при этом общение его лично ко мне никаких личных намеков с его стороны не может предполагать...
Только видно что общаясь с 20 летними "мажорами"- довольно кстати умело и привычно к их стилю- он просто играет роль, одевает маску, разговаривая со мной, он эту маску снимает... icon_smile.gif

Ноел

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 24.01.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти