ЧертенОК - 12:06 Весна |
По улицам бродят весенние хиппи. На тёртые старые джинсы налипли Комочки земли, стебельки и травинки. А городу свежие краски в новинку, И зимняя шкура – груба и тесна. Избавился город от скуки и сыпи – Порадуйтесь, люди на улицах хиппи, Похоже, и правда настала весна.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
ЧертенОК - 23:42 Исполнение желаний!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Губернатор - 10:45 Счастье не в деньгах. |
Короткая сказка про счастье и деньги
Сын пришёл в отцу и спросил:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Отец улыбнулся и ответил:
- Они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Еще сказки >>
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
ЧертенОК - 00:48 День рождение ЖЖ!!! |
Вот и прошёл мой первый год на форуме и особенно в ЖЖ!!! Выдался он очень активны и интересным... Правда, вспомнила я об этом маленьком юбилее с опозданием... Да ничего, лучше поздно, чем никогда. Много новых друзей нашла здесь. Были и встречи, и расставания. Были и радости, и печали. Огромное спасибо всем вам!!! За вашу любовь, поддержку и всегда позитивный настрой... Каждый раз приходя сюда, читая комментарии и ваши посты, моё сердце радостно билось от теплоты ваших слов и искренности чувств. Спасибо вам за это!!! 

Ваш ЧертёнОК!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Ангелок - 20:53 сестрёнке |
 лю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
ЧертенОК - 14:44 Фото... |
... с ролёвки "Пираты"

Самый главный пират.
Остальные корсары и пиратки ЗдЕсЯ!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Губернатор - 10:43 Кастинг |
Пересечение индийских каст и категорий Козлова (Романтик-Творец-Потребитель-Паразит):
1. Шудра-паразит. Несун. Рассматривает работу (на дядю, естественно) как возможность что-нибудь украсть, чем-то поживиться. Работает спустя рукава или из-под палки.
2. Шудра-романтик. Стахановец. Работает на "светлое будущее человечества". Однако, личный вклад в работу старается минимизировать, предпочитая мобилизовать на работу других. И то на словах-лозунгах-призывах.
3. Шудра-творец. Мастер. Пример - Гога из фильма "Москва слезам не верит". Бескорыстно вкладывает себя в порученное дело.
4. Шудра-потребитель. Винтик системы. Работает добросовестно, но исключительно за зарплату. На трудовые подвиги не способен (или способен, но по тройному тарифу)
5. Вайшья-паразит. Разгильдяй. Так называли купцов, игнанных из гильдии за мошенничество и обман. Слово приведено именно в этом исконном значении. Это - мошенники всех мастей, остапы-бендеры.
6. Вайшья-романтик. Странный тип. Пока не берусь описать.
7. Вайшья-творец. Меценат. Вкладывается в науки, искусства и перспективных людей, в том числе и безвозмездными пожертвованиями. Успешный бизнесмен.
8. Вайшья-потребитель. Купец. Работает на себя, но честно и без обмана. Дорожит репутацией.
9. Кшатрий-паразит. Инквизитор. Посвящает свою жизнь служению Великому Делу. Но почему-то это дело движется за счет других, а он греет на этом руки. Фактически спекулирует верой людей в Великое Дело. Любимые понятия - "священный долг", "Родина", "враг не дремлет", "отстоим идеалы" и т.п.
10. Кшатрий-творец. Подвижник. Таковы были христианские, мусульманские и прочие святые. Всю свою жизнь и всего себя посвящает служению Великому Делу, которое обязательно должно осчастливить всех людей.
11. Кшатрий-романтик. Певец. Служит Великому Делу, однако предпочитает слагать Былины и Легенды о Великих Героях. Зовет на подвиги, сам оставаясь в тылу и безопасности. Составитель газетных передовиц, блестящий оратор, дерзкий мечтатель.
12. Кшатрий-потребитель. Служака. Служит своему делу честно, но и дело служит ему. Служение делу есть его работа, от которой он имеет свой честный доход.
13. Брамин-романтик. Алхимик. Ищет "философский камень", который осчастливит все человечество. Его тяга к знаниям направлена на достижение значимых для всего человечества результатов, но... как бы "по щучьему велению". Быстро и без хлопот.
14. Брамин-творец. Энтузиаст. Трудится и созидает знания, двигает науку. Порой ценой собственной жизни или карьеры. Как, например, хрестоматийный Джордано Бруно (хотя, говорят, его сожгли за оккультизм), Галилей, Коперник и т.д.
15. Брамин-паразит. Самогонщик. Использует накопленные знания для личного обогащения. Не задумывается о цене, которую платят за это другие люди.
16. Брамин-потребитель. Ученый. Наука это удовлетворение собственного любопытства за счет государства. Это - про него. Он вкладывается в свое дело, в науку, в знания. Он знания честно создает. Но рассчитывает на адекватную отдачу. Он обязательно оформляет патенты, публикует книги, защащает диссертации, оформляет "ноу-хау", чтобы защитить свое первенство, соблюсти свой интерес.
17. Раджа-романтик. Идеолог. Он способен создать учение, но реализовывать его будут другие. Он генерирует идеи, поднимает знамена, раздает барабаны, вешает ордена. Но сам в бой не идет. Пример - М.С. Горбачев. Инициировал начало глобальных перемен в стране, стал идеологом реформ, но как дело дошло до решительных действий - стушевался, попятился назад и тихо растворился.
18. Раджа-творец. Вождь. Всего себя отдает служению интересам возглавляемой группы. Пример - хрестоматийный Ленин, М. Ганди и пр.
19. Раджа-потребитель. Самодержец. "Государство - это я." - это сказал типичный представитель этой группы Людовик 14-й. Такие раджи много вкладывают в свою группу, но собственные интересы у них идут на первом месте. Их стиль руководства - сугубо авторитарный.
20. Раджа-паразит. Серый кардинал. Свою группу строит чужими руками. Всю ответственность, в случае провала, несет кто-то другой (зиц-председатель Фунт). Группа обслуживает в первую очередь его интересы. Пример: М. Суслов. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
ЧертенОК - 13:00 Понравилось...романтишно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Губернатор - 12:03 Притча об орле |
Притча об орле. (нашел у Минимамы и немного творчески переработал)
Орел с тремя орлятами попали в беду - их гнездо находилось на вершине холма, который все больше и больше погружался в воду. Орлята сами еще не летали и орел мог лишь перенести одного орленка безопасное место. На остальных времени не хватало.
Отец-орел спросил у первого сына: - как ты будешь жить? Тот ответил: - я стану таким же мудрым и сильным, как ты, отец!
Отец-орел спросил у второго сына: - А ты как будешь жить? Тот ответил: - я возьму тебя к себе, отец, и буду ухаживать за тобой так, как ты ухаживал за мной.
И, наконец, отец спосил третьего сына: - А как будешь жить ты? Тот ответил: - отец, я буду заботиться о своих детях так, как ты заботился о нас.
И этого орленка перенес в безопасное место отец-орел.
Еще притчи >> |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
ЧертенОК - 13:08 Кто такие "Акуна-матата" |

Когда-то, давным-давно, у самых далёких и синих гор жили… Хм, знакомое начало… На самом деле это было совсем не так уж давно и не совсем у самых синих гор. Небо сбросило своих детей на землю, именуемую СССР. Но они не сильно навернулись, хотя немного помяли свои патлатые хайра и замызгали клеши. Им повезло, потому как упали они в клумбу.
Продолжение в комментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
ЧертенОК - 00:08 Пошлянам посвящается... |

Тайская вера: Жопа случилась. Конфуцианство: Конфуций учит: «Cлучилась жопа». Буддизм: Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Продолжение в комментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|