mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Нарцисс -> Лента друзей
Вкус кофе

Нарцисс

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 235973566
Профиль Перейти
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 188191
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 51969
Последний комментарий
[3] ЛЮБОВЬ...
10.11.2007 01:28
Написал: adma
[1] Привет Злобному...
09.11.2007 23:20
Написал: Бастет
[1] Приди в мои объятия...
11.07.2007 23:34
Написал: DMC
[5] Навеяло...
11.07.2007 23:29
Написал: DMC
[1] Обнимашка
11.06.2007 01:24
Написал: goodvin
[10] Чернигов
05.04.2007 21:18
Написал: Нарцисс
[4] Загадка
04.04.2007 10:04
Написал: Нарцисс
[3] Депресссия...
04.04.2007 01:01
Написал: Bagira84
[2] Инстинкты...
29.01.2007 03:58
Написал: Анюта Веридита
[7] Лето... это маленька...
23.10.2006 01:05
Написал: Герда

23 июня 2006
Nimlot19:50  ФотоПетербург. Дворцовый мост.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nimlot19:49  ФотоПетербург. Троицкий мост.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд09:11  Про дату
Вчера не успел отметиться, сегодня исправляюсь.

22-го июня - сами знаете что случилось. Сказать мне здесь нечего, потому что в ТАКИХ датах слова не к месту.

....каждый раз когда слышу "Вставай, страна огромная..." по телу мурашки бегут...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 июня 2006
злобный фрэйд10:17  Убей в себе инфантила-2
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.

Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.

Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! icon_eekflash.gif "

Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди icon_eekflash.gif ! Более того, почти всегда им надо выходить icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.

Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).

Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.

Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.

За сим кланяюсь,
всегда ваш.

Обсуждения - в коментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:38

20 июня 2006
злобный фрэйд17:15  В духе теории заговора от акадэмика Фоменки
Я тут провёл небольшое лингвистическое расследование и вот что всплыло. Оказывается, преведский язык существовал очень давно. Ну вот посудите сами. Как пишется "привет"? "Превед!". То есть "и" меняем на "е" и "т" - на "д". Так же пишутся "перады" (пираты). Или там "петаг" (пятак).

Но что удивительно - слово "петарда" изначально пишется именно так: "петарда".

О чём это говорит? Да о том, что исконный русский таким и был! Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!". Но потом пришли Романовы и стали переписывать не только историю, но и язык! И поэтому теперь мы имеет искажённый "привет", вместо исконно-русского "преведа".

Таким образом можно смело утверждать - преведское движение в рунете инспирированно настоящими патриотами, борящимися за возвращение к корням и избавление от гнилого наследия Романовых - захватчиков и оккупантов.

ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
злобный фрэйд09:31  Крик души.
Уважаемые читательницы моего ЖЖ (читателей это не касается), убедительно прошу меня простить, если написанное ниже не про вас.

Дорогие женщины, я вас очень прошу - если вы одеваете что-то с открытыми плечами и под этим чем-то у вас бюстгальтер, ПОЖАЛУЙСТА, позаботьтесь о том, чтобы шлейки либо отсутствовали, либо были силиконовые, то бишь прозрачные.

Неправда, что шлейки, вылезающие из-под бретелек топика, делают вас привлекательнее. На такое ведутся преимущественно подростки, кончающие на атлас с анатомической схемой женского тела. icon_lol.gif

Одеваться так, это сродни красным туфлям под зелёную сумочку. То есть - безвкусица.

Спасибо за понимание.

ЗЫ. Надеюсь, правила ношения трусиков объяснять не надо?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:103
Nimlot01:38  ФотоИстра. Колосок
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Nimlot00:02  ФотоИстра. Ольга.
user posted image

19 июня 2006
Nimlot23:52  Вот это да
Поразительно, я давным-давно не была в этом журнале, а он по-прежнему остаётся очень посещаемым icon_smile.gif))
Мне приятно, друзья!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Nimlot23:51  ФотоИстра. Лопух.
user posted image
злобный фрэйд16:28  Про тренинги
В пятницу был на хорошем бизнес-тренинге (там обучали специалистов по сопровождению клиентов). В очередной раз убедился, что даже самый что ни на есть "навыковый" тренинг, но обходиться без психокоррекции (или же терапии - смотря как понимать оба этих термина). Как ни крути, а тренеру всё равно приходиться работать с установками и страхами.

И научить навыку (вот ересь - "научить навыку"!) тоже не удаётся. Только ознакомить (показать, объяснить, дать сделать пару раз).

Кстати, убедился в том, что мне уже проговаривали старшие коллеги. Основной эффект даёт работа с установками. А навыки - так, для плезиру. Потому что если человек БУДЕТ, то он и сделает. А вот если только КАЖЕТСЯ...

При этом тренер давал очень рабочие пошаговые алгоритмы, которые легко ложились и бысто запоминались (правда навыком, разумеется, не становились). Урвал себе парочку очень интересных.

ЗЫ. И всё равно - парралельно с алгоритмами шла работа с установками. Очень мягко, почти незаметно... Но к концу тренинга у некоторых были вполне себе терапевтичные инсайты. icon_lol.gif

ЗЫ-2. Кстати, встретил на этом тренинге кучу элементов из Синтона (не факт, что позаимствовали, может и сами придумали; просто сходство - на лицо). С одной стороны было приятно, а с другой - немного обидно: то, что даёт Николай Иванович (и другие наши тренера) на самом деле стоит дороже. И они стоят дороже. Вот так.
злобный фрэйд10:02  Про мужчин и женщин
На выходных плотно работал с моей любимой коллегой - Викторией Пекарской. Она приехела из Миснка, чтобы готовить со мной летний минский лагерь.

Про процессе мы болтали за жизнь и, среди прочего, доболтались вот до какой темы.

Мужчины и женщины приходя наш мир, ищут разного. Женщины - Любви, мужчины - Истины. Удивительное в этом то, что женщины знают Истину, а мужчины - полны Любви.

Вот подтверждения - лавбургеры (любовные романы) пишут женщины, сенсационные расследования в жанре "теория заговора" - мужчины.

И это объяснимо - люди фантазируют о том, чего у них нет.

Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно.

Ура.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29

15 июня 2006
злобный фрэйд10:41  Убей в себе инфантила!
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом.

В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни.

Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание.

Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан.

Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам.

Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться).

Итак, начнём.

Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?).

Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?).
Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь.

А вы идите дальше - впереди ещё много интересного.

Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь.

Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

14 июня 2006
злобный фрэйд12:24  Снегопад
Слушайте, а ведь за окном настоящий снегопад! Пух тополиный так и фигачит. Просто сказачное зрелище, ей-богу.

Я у захапленьнi! icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16
злобный фрэйд09:15  Прошёл второе крещение Москвой.
Да, вчера ЭТО случилось. Я застрял в метро. В тоннеле. Примерно на час. О, это было испытание! Душно, жарко, люди...

Однако я справился и всё же добрался домой. Ура, теперь я точно москвич! icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

13 июня 2006
злобный фрэйд09:55  Отчёт о выходных
В пятницу отлично потрепался в ящике. Горд собой неимоверно. Большущее спасибо Денису за наводку.

Субботу и воскресенье учился - упоённо и от души (это на новой работе - они учат меня своим программам).

В понедельник купил Оле ноутбук, в результате чего весь остаток дня зырили всякие фильмы на ДВД.

Атличные выходные! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

09 июня 2006
злобный фрэйд11:34  Вопрос
Ребят, мой хороший знакомый и коллега из Минска спрашивает про книгу Питера Сенге "Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации".

Кто-нибудь читал? Есть что сказать? Толковая книга или так?

Коротко о книге:

От издателя

Книга "Пятая дисциплина" посвящена вопросам создания и функционирования "обучающейся компании". На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя "пятую дисциплину" и входя в XXI век.

- Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет "Пятую дисциплину" целиком, - в силу многообразия приводимого в ней материала. "Технологическим" достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически. Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной.

- Если, проснувшись как-то утром, вы обнаружили, что в вашу компанию проникла зараза "обучающейся организации", не стоит впадать в отчаяние. Здесь вам может оказаться полезной "Пятая дисциплина".

Трудно с уверенностью предсказывать будущее. Цикл моды развивается по собственным законам. Независимо от того, где мы сегодня - на подъеме, пике или уже на спаде, - мода пройдет. Через пару лет шумиха по поводу обучающихся организаций в основном схлынет. Возникнет очередная "новая идея", которая в наше непредсказуемое время привлечет внимание организаций, ищущих ответа на свои проблемы.

- Главный вопрос - а что останется, когда мода пройдет? Ответ зависит от того, чего мы сумеем добиться здесь и сейчас.
злобный фрэйд09:43  Есть идея!
Как всегда, там где есть идея, обязательно обретается и ИКЕЯ.

Вчера Оля посетила сей чудесный магазин и нанесла непоправимый урон семейному бюджету.

Доставив покупки домой и разложив их перед своими ясными очами, я понял (или даже осознал icon_lol.gif) несколько вещей.

1. Я предельно неприхотлив. Из всего купленного я бы смог приспособить только ножи и коврик в ванную. Нафига всё остальное - ума не приложу.

2. Нужно привыкать жить красиво, а не по-спортански. Я же всё-таки гедонист!

3. Понял, что только женщина способна создать в доме то, что называется уютом. Тут на форуме спорят, мол, нафига мы им деньги даём. А вот за это и даём. icon_yes.gif За уют!

Всё.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

08 июня 2006
злобный фрэйд15:33  Проклятая популярность...
Недавно правильный человек Денис Швецов (тот самый, ага icon_yes.gif ) подсуетил тему - пойти на ТВ, поболтать про одиночество. Канал называется ТДК (телевизионный дамскАй клуб), передача "Зеркало жизни". Эфир (прямой, что ли?) завтра в 20.00.
Эта... смотрите, что ли?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд10:01  "Если"
Недавно открыл для себя такой журнал. Очень доволен. Хорошая умная фантастика, немного публицистики. Стоит всего 50 рублей. Достойное издание.

Рекомендую. icon_yes.gif