mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
27 февраля 2021
Abu09:06  ЗОЖ и тп
=На самом деле= у меня, например, ряд неизлечимых болезней либо излечимых как попало в среднем ценовом сегменте (тыщ до 200 - 500) да и то - сомневаюсь с большой уверенностью:
- легкий геморрой;
- близорукость;
- давление;
- зубы (тут дело не в излечимости, а в том, что с годами все равно даже импланты будут требовать обслуживания, неподъемного на пенсии);
- что-то давит в районе поджелудочной железы, которая тупо не лечится совсем и навсегда;
- любая болячка, связанная с растяжениями (прямо сейчас - фасциит в пятке, который относится к типу - либо само пройдет, либо всю жизнь с ним и ходи).

Что делалось по жизни:
1. С 2009 года ходьба, которая, типа, полезна. Фасциит, геморрой (при нем, правда, не рекомендуют сильно ходить, но подвижность нужна), давление (тут, конечно, ходьба помогает, возможно).
2. Потягивание гантелей без фанатизма.
3. Периодически - ограничения в еде. Это и вовсе хз и АТМТА.
4. Пился алкоголь, конечно же, но - в рамках, а ведь мог питься так, что еще что-нибудь бы вылезло, так что считаю это за благотворное влияние (:
5. На зубы смотрелось с недоумением с 1988 года - со стороны стоматологов спокойных решений нет до сих пор, все какие-то условия при которых надо стоять на одной ноге и жопу закрывать пробкой (механические щетки, отваливание денег за чистку зубов, текущий ценник в районе 10 000 за заход). Ах, да - пародонтоз и его производные - не лечатся насовсем, разве что вырвать все зубы.

Что бы изменилось с близорукостью и зубами, тяни я штангу 30 лет? Что бы стало с геморроем? И так далее.

Что делалось наукой? Почитайте Википедию, в ней часто присутствуют ответы типа - =проблема мало изучена=.

Как быть? =Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать=. Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26
Abu08:13  Избранность
Критерий, по которому следует голосовать за депутатов-президентов и прочих навальных, на самом деле, прост - пока в их манифестах не будет обязательств:
- запретить фарма-компаниям печатать описание лекарств шрифтом менее 12 высотой (в упаковках);
- запретить фасовку товара в непонятных количествах (900 грамм, 376 миллиграмм и пр.)

то не хрен и начинать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 февраля 2021
Abu12:45  Для всех
https://www.youtube.com/watch?v=gBhPsio7DiE
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 февраля 2021
Abu13:29  Нет покоя
С 1944 года матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, присуждалось почётное звание «Мать-героиня». К моменту распада СССР в 1991 году званием было удостоено около 431 000 многодетных матерей.

//Википедия

И оставьте себе эти ваши бабкины заплевки. В них нет любви.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 февраля 2021
Abu10:19  Уроки труда
Честнее труда ничего нет. Потому что труд - это показатель того, что ты можешь, показатель того, кто ты таков. Оценка труда деньгами возможна, но не всегда верна, потому что труд, зачастую, вещь неоценимая либо требующая нескольких разносторонних оценок. В то же самое время =если ты такой умный, то почему такой бедный=, как оценка и труда в частности, пользуется популярностью, особенно у убогих.

Нет ничего страшного, если дело получилось плохо, важно признать это, разобраться и, если необходимо, начать заново. Если не признаешь - то и нечего будет сказать тем, кто пристают с поговоркой для убогих, потому что ты и сам таков. А если признаешь, то тем более нечего говорить, пора браться за дело.

Отсюда - такое: переменные среды окружения не требуют удивления, а требуют внесения поправок в твой труд. Всякая удивительная и невероятная хуита, проходящая мимо и вроде бы связанная с самим тобой (ты и я - слесари, но у тебя есть смартфон, а у меня - нет), должна по-настоящему проходить мимо, не задерживаясь. Всякие поговорки, если они не прошли через всю твою сущность и не заработаны, а то и выстраданы тобой лично, - это песни петухов.

А еще труд, если угодно, это познание окружающего мира Богом через нас самих, а мы Он и есть. И когда я говорю словами из =Асса= удивляющимся мной и моими товарищами окрестным слесарям - =мы - боги, от нас сияние исходит= - так оно и есть.

Труд через силу - част, возможен, неестественен. Труд не через силу, но во имя чего-то - не правдив. Труд напоказ - хуже нет его. Труд как он есть, когда забиваешь гвозди, думаешь о звезде и не попадаешь при этом по пальцам - вот то, что надо каждому.

Поэтому, если рядом с тобой человек, делающий дело - его видно. И совсем еще вчера я бы сказал, что это маяк, но теперь этого мне не нужно, потому что свежая новость, пришедшая ко мне из Лиссабона и которой всего-то лет пять - просто делай, не жди, не смотри.

Всегда, везде.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 февраля 2021
Abu08:54  Иван-чай
В погоне за новыми ощущениями, купил какого-то иван-чая, раньше не пил его никогда. Что сказать - нет в нем ничего такого, но когда читаешь в вики про этот чай, то понимаешь - ему нравится, когда читаешь про него.

04 февраля 2021
Abu15:32  Вентилятор
Наконец-то приехал вентилятор на неттоп, откуда не ждали - китайцы везли и до сих пор его везут, с начала ноября, а найденный поставщик из РФ, Почтой РФ, за ту же цену, что и китайцы, пригнал за 10 дней. А значит можно начать смотреть сериалы в телевизоре, а не в лаптопе с отсвечивающим стеклом.

Из =лаптопных= сериалов посмотрел =Псих= и =Метод= первый сезон, от второго отказался. Удивительным образом оба сериала - дети пустоты. =Метод= вроде бы как-то поддает загадок, имеет ряд недостатков, похож на такие же нескладные британские сериалы, в которых где-то рядом ходит какой-то маньяк не маньяк, мудак не мудак, а заканчивается все как в =Менталисте= - непонятно, с чего все боялись вокруг и как вообще такое убожество могло хоть что-то держать под контролем. А =Псих= - не развил ни одной линии нормально, полно и живо, хотя задатки были, актеры - могли и некоторые даже смогли.

Однако чем-то они меня оба зацепили, до конца не могу понять, чем. Оба - не про меня, не про страну, даже не про выдуманную страну. Они - продукт разрыва прошлого с настоящим. Актеры, за исключением барышни из =Метода=, как бы ждут, что вот-вот, вот сейчас. Но каждый в своей колбе, в виртуальной среде, не связанной друг с другом. А барышня из =Метода= - вообще не актер, хотя старается изо всех сил приблизиться ... да нет, не старается совсем, что это я ей льщу.

В общем - они оба не мои и тем интересны, но интересны как-то научно что ли.

Совсем не то сериал =Чики=, в нем только название дурацкое, да концовку наняли дописать, видимо, мудака. Во всем остальном - совершенно живой сериал, с советскими еще родителями (отец, поющий =На маленьком плоту=, например) и с самими девчатами, будто бы подружек показывают в реальной жизни. Как только же за дело берется мудак, то ли просыпающийся в режиссере и сценаристе, то ли специально через одну-две серии нанимаемый, ввиду усталости основного состава, сразу появляются какой-то осатанелый казак и странноватый поп. То есть - они всегда в кадре, но чудят порой совсем уж через край либо непонятно зачем. А в целом - все отлично, вижу в такого рода проектах связь прошлого с будущим, пусть пока и неумелую, но дающую надежду.
Abu15:04  Это было недавно, это было давно
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...

//Стругацкие

Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.

Что с этим делать? Стоять не сгибаясь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 января 2021
Abu12:41  Отечественный минимализм
https://www.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu07:08  На дровнях
Наконец-то пришли морозы за 30, года три их ждал. Ветра нет, дымка. Воробьи долбят в кормушках, голуби. =Дай им каждому по пирожку, скачут же= - говорит пожилая уже баба бабе, торгующей беляшами (какие беляши в воскресенье? мб,и не беляши). Другая бабушка говорит мне про мороз - =это хорошо, хоть черви сдохнут=. Некоторые голуби окрест, несмотря на дымку, пристают, курлыча, к голубихам. А, мб, к голубям.
Это примета времени - все перепуталось, как говорили деды - =на хуторе Худино хуевину напутали, всех перепутали ...= далее - про Брекеке, контуженного ветерана, должна быть отдельная история.
Чорные собаки, стерегущие который год железные дороги, что-то тоже едят, а к ним крадутся чорные же вороны, но не спеша, всерьез. Вороны крупны и не выглядят такими мерзлявыми, как те же воробьи. Возможно, не к собакам они крадутся, а на собак затаились. Как знать? Вороны ведь всегда были дерзостнее собак, с далеко идущими планами, потому что у них всегда были крылья

В прорубь тянет, но не затянет, а могло бы и затянуть. Идешь, обновляешь путь, дышишь, понимаешь, что все равно как-то не холодно, ветра-то нет. А, мб, просто уже отмерло все, что чувствовало, чуяло, давало сигнал. Отмерло и не болит. И - пар, и - хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 января 2021
Abu16:48  Расчеловечивание
Пропагандистское расчеловечивание США нами после таких фильмов, как =Jazz on a Summer's day=, совершенно не работает. Тут тебе и негры, тут тебе и джаз, хорошо.

А наоборот что нужно показывать им - не знаю. У меня ощущение, что по отношению к нам массы там едины, иначе не заладится образ врага, нужный для поднятия духа. И в этом ощущении есть как доля пропаганды, так и вести, достойные доверия, с =той= стороны. И новых телемостов не предвидится, увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

23 января 2021
Abu16:00  Мы
Поговорил с ирландским товарищем, узнал очередное забавное о доме, который он купил:
- котел для обогрева - на керосине, привет зеленым, причем, если керосин для отопления будешь заливать в дизельную машину, то это будет правонарушение, так как такой керосин дешевле солярки;
- дом старый и до покупки в нем было три (!) камина, которые, по сути, греют Галактику;
- сама покупка дома заняла несколько месяцев, таков порядок, схема покупки аукционная, причем были случаи, когда товарищу отказывали от того, что он русский (хоть и с новозеландским паспортом начала 2000-х годов);
- электричество обязан прокладывать специально обученный мастер, товарищ проложил сам и теперь не может никого уговорить все подключить официально к щитку;
- при этом прежние мастера прокладывали проводку как могли - и наискось, и с перекосами фаз;
- деревянный плинтус приклеивается к стене, пластиковых с кабель-каналом не найти.

Ну а то, что при достаточно мерзкой и промозглой погоде мало кто утепляет дома (обшивает сайдингом, например), стеклопакет - с одним стеклом и желобком для стекания конденсата я и сам видел, когда был в гостях несколько лет назад.

Одно слово - дикари, особенно когда сидишь зимой с голой задницей и смотришь на снег за окном. И эти люди что-то там про демократию.

А самое главное, конечно, вместе отметили такую вещь, которую до конца оформить не смогли однозначно, но которая витает с самых 90-х годов - в нашей стране до сих пор так и не вернулось понятие =мы=. Раньше оно было в воздухе и даже самые склизлые мещанские жуки, думавшие только о своем, против =мы= не могли ничего сказать внятно. =В слове мы - сто тысяч я=. А ты - жук. И это было в воздухе, про это не надо было читать, это было как тот эпичный фэйл Остапа Бендера в вагоне с молодежью, когда он показывает деньги, а перед ним расступаются, потому что - =мы=.

А теперь - все достаточно хорошо с Остапом, а расступаться некому. Было - народ, стало - тысячи нор.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2021
Abu13:47  Музыка
Я слушаю на работе электронную музыку на сайте di.fm. Бесплатный аккаунт, напоминающий о платном раз в два часа прослушивания.

18 января 2021
Дар17:11  Женатики
У меня домашнее погоняло "мразь".

А у вас какое?
Abu16:27  Удачный день
Сегодня лютый мороз у нас с ветром, под 30. По традиции я всегда жду, что найдется какой-нибудь дурачок (но чаще находятся дурочки), который будет без шапки плясать на остановке. Дождался и сегодня - один паренек в тонком пуховичке, кроссовках, без шапки, с синим ирокезом а, на обратном пути из банка, девчушка с розовыми волосами - просто без шапки. На лютом ветру, высекающем слезу и лезущем в ширинку.

Решив, что день однозначно удался, обновил сертификат для платежных систем, за который очковал браться две недели. Все прошло успешно. Спасибо им, странным чудакам с просторов страны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu16:15  Выход силы
Молодость она такова - если молодые вокруг тебя считаются с тобой, пусть даже временами исподволь, то вот и она в тебе.

Чтобы этого исподволья не было больше, чем настоящего уважения и признания, следует глядеть за приметами и если кто-то из тех же молодых потом пишет тебе, например, письма издалека, делится грибами, подходит за чем-то и где-то даже держит тебя на равных со своим поколением, то и вот она - твоя молодость.

Свет - наружу. Темень - наружу. Пусть кипят и будут видны. Вот что такое твоя молодость. Когда я уходил из коллектива в 40 программистов, которым было в среднем 25 лет, а проработал я с ними два года, то первым, что сказал - =Ни о чем не жалею, никому ничего не прощу и прощения не жду=. А потом рассказал о том, кто из них какой молодец. И, как всегда бывает, были те, кто меня понял.

14 января 2021
Abu17:12  Король воскликнул - =Масло!=
Ну что - как было подсолнечное масло по 123 рубля, так и остается, с перспективой, что в новых поставках будет по 118 рублей. =Иногда лучше молчать, чем говорить.= А до наценок было 94.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 января 2021
Abu16:17  Про оценки
Вспомнилось тоже про оценки. В 9-ом классе мои сдавали какие-то проекты, надо было взять тему, по теме сделать что-то практическое, написать нечто похожее на реферат по теме и =защитить=. Первый, который поумнее, что-то там взял, я даже не помню, что, написал, защитил. А второй, у которого по физике тройка с тремя минусами, умудрился взять физическое направление, типа - все другие кончились.

И вот стало складываться так, что и время поджимает, и по физике учитель как-то корежится и тему то ли не дает, то ли еще что, оставалось две недели, я пошел разбираться. Меня встретила пожилая, советская (забегая вперед, увы, с нее вера в советских учителей у меня покачнулась основательно, минимама - прости (: ) женщина, недовольная тем, что такой слабый ученик навязался к ней в проекты по физике. Проекты эти, видимо, шли в некий зачет и учителям и были в новинку, а новинками наши школы полным-полны и - напрасно.

- Вы же понимаете, что он все завалит и ничего не защитит? - нервно говорила она мне.
Я понимал.
- Почему они его мне отдали?
Кто они - можно было угадать, благо классных руководителей сменилось за 9 лет 6 человек и наверняка очередная просто занималась, своеобычно, профанацией деятельности.

Была видна советская усталость от текущего бардака, в этом я ее, конечно, тоже понимал. Я ей предложил тему с простыми физическими опытами (работа же должна быть практической). Что-то там с катушкой, что-то там еще - не помню уже. Собственно, даже простые макеты уже дома мы сделали. Гвоздь влетал в катушку при подаче напряжения. Опилки собирались в кучу и т.п. Ну а что там напишет, если мы все же о практике, то важность бумаги вторична. Она уперлась, ссылаясь на слабость сына, сказала, что все подготовила уже, что-то там про экологию и ветряки. Дала мне свою флэшку и сказала, чтобы сын просто зазубрил то, что на ней. И в этом тоже была видна советская школа - ответственность в ней светила прямо наружу и, встречаясь где-то в районе Луны с моей ответственностью, тихо гасла от бессилия и падала в Море Дождей.

И вот я принес домой флэшку, крестясь вставил ее в свой Мак (мало ли что там у учителя может быть), скопировал все, что нужно, потом вынул, потом вспомнил, что Мак оставляет дот-файлы на флэшках, и что пожилая женщина может перепугаться. Снова перекрестился и уже вставил флэшку в детский комп, чтобы дот-файлы стереть. Потом отнес флэшку, потом прочел то, что скопировал - там была, конечно лютая, непрактическая, пурга.

В пурге этой я учителя не виню - она сделала все, что смогла в этой части сказки и вера в советские начала была во мне по-прежнему крепка. А то, что хуита, а не материал, так это не беда, подумалось мне, поправим.

И вот переправил все, осталась только тема, да и та была не в тему. А дети продолжали учить ОГЭ, это было важнее, решили - подучат потом проектный материал, расскажут, да и дело с концом. Пофиг и на оценку - по физике она и так выше тройки никогда не бывала, шестерка с плюсом за проект погоды не делала. Под конец собрали таки, =назло= пожеланиям учителя, макет ветряка - мачта с вентилятором от процессора (без каркаса, чистые лопасти), амперметр присоединили к мотору вентилятора. Если дунуть - стрелка отклоняется, электричество. Если очень сильно дунуть, лампочка (или светодиод - тоже забыл) чуток светится.

Получилось люто, ярко и красиво. Наглядно. Дети засели в последнюю неделю, как смогли посреди ОГЭ, почитали бумаги и пошли сдавать. Сын-физик получил три.

- Ну и хуй с ним, - сказал я сыну, - макет не забудь домой вернуть, уж больно он мне самому понравился. - Иди ОГЭ учи, теперь и информатику.

И вот тут пошел вселенский разлом между мной и моей верой в советских учителей. Оказалось, что мы единственные (!) кто на практические проекты принес хоть что-то практическое. И макет где-то там поставили и внесли в анналы, сочтя за небольшую гордость школы. Все остальные не принесли ничего, жевали бумагу перед учителями. А мы - единственные с реальным делом - вышли с трояком. Я было взвился, собрался уже самолично пойти и забрать макет. И не пошел - жалею до сих пор.

- Хуй с ними, теперь уже со всеми, - сказал я сыновьям - пиздуйте, ОГЭ учите дальше, сочинение про неуверенность в себе.

Но нам не дали спокойно учить ОГЭ. На следующей неделе учитель захотел, чтобы сын-физик пересдал на четверку. Решили попробовать, в итоге - неделю перекраивали весь текст проекта, доказывали кому-то неведомому, пересылая фото проекта, как мы его делали по частям, подбирали цвет папки для проекта и занимались прочей ерундой, в ущерб, конечно, светлому и чистому сиянию, которое со страниц тестов ОГЭ проливала на нас математика.

Потом пересдачу отменили и я совсем стал зол, и злость свою, удесятеря, направил на грядущие экзамены. И не зря.

С той поры прошли весна, лето, осень, по зиме на каникулах я зашел в школу, забрать медсправки для военкомата, а медсестра где-то спала, но не в школе, хотя день, несмотря на каникулы, был рабочий. И я ее ждал, вспоминал весь этот ад то с одного бока, то с другого, тихо понимая, что впереди только наша, заветная любовь. Внезапно двери растворились и зашла та самая учитель физики. Я поздоровался и отвернулся. Она узнала меня и начала без всяких вступлений, рассказывать, почему она поставила сыну-физику тройку. Я опешил, но виду не подал. Было видно, что та история сидит в ней до сих пор. Остатки ли совести, а, мб, сама =Педагогическая поэма= не до конца еще выветрилась у нее из головы, правда, особого терзания я в ней не заметил.
И она все приводила и приводила мне доводы в защиту того, что больше тройки невозможно было получить, =вы знаете - он стоял и мямлил, ничего сказать не мог=, а я только кивал ей головой.

Я - знал. Я их, равнодушных ... , знал всех наизусть.

А в моем прекрасном далеке не могло быть таких педагогов-говнарей, которые не давали шанс своим ученикам и которых бы потом не совесть грызла, а которые бы находили еще и наглость мне рассказывать о том, что нечего этого шанса ждать вовсе, от таких, как они. Я ей ничего не сказал в ответ - вся моя семья была не здесь, не с ней и ее горячечным бредом. Она взяла себе свою тройку и с ней, как видно, живет. Мне было не жалко тройки, жаль было, вновь, что я не забрал макет. А от чего не пошел - ну вот хоть сейчас собирайся и иди, школа-то - во дворе. Но как будто бы в космосе, в Море Дождей.

В тот же год мы запилили еще один, такой же макет для техникума, получили лучшие отзывы и оценки на потоке, но эту слабость людей советской школы я, конечно, запомнил. Это сдача всех фронтов во имя какого-то черта лысого, это подрыв устоев и канонов. Стыд и срам. На них должны равняться молодые, а оно вот оно как.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2021
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 января 2021
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг