| Тигренок - 07:55 www.силиконовая дура.net |
Итак, в субботу я была в театре. Снова мой любимый Музком, снова мои любимые актеры, Павел Дралов, в частности. На этот раз, правда, в роли героя скорее отрицательного, чем положительного, но все равно обаяшка. Музыка нашего "дедушки уральского рока" Александра Пантыкина. О чем мюзикл? Трудно сказать однозначно. О виртуальной реальности и о любви, о реальных отношениях и об обмане, о трудностях взаимоотношений с одноклассниками, о тупости и недальновидности школьного начальства, о предательстве... обо всем сразу. Несколько сюжетных линий одновременно. Действие происходит во время выпускных экзаменов в 11 "Г" классе. Живет в одном подъезде мальчик Митя Агеев, "ботаник" и отличник. И по Интернету в чатах общается с Норой Исаниной, своей одноклассницей. Причем Нора не знает, что с ней общается именно Митя, и влюбляется в своего виртуального собеседника. Она все хочет с ним встретиться, но почему-то никак не получается. В школе, где учатся Митя и Нора, проводят анкетирование. Раздают всего четыре анкеты, две попадают к ним, а еще две - к наркоману и торговцу "дурью" Дуремару и девушке, работающей стриптизершей в стрип-баре. Все пишут про себя правду, из-за двух последних анкет в школе назревает жуткий скандал, но подозрение в авторстве падает на Митю и Нору. В это время отец Мити, жуткий Казанова, влюбляется в Нору и соблазняет ее, выдавая себя за Митю. Нора счастлива, думая, что наконец-то встретила своего виртуального собеседника, и что он действительно ее любит. Вся правда вскрывается на выпускном вечере... Музыка - гениальная! Сюжет - потрясающий, хотя в плане нечуткости и слепости педагогов, увы, не новый. Постоянно сидишь в напряжении и думаешь - а что же дальше будет?! Пересказывать спектакль в деталях, в принципе, бессмысленно - ибо эмоции, чувства, страсти, кипевшие на сцене, не передать просто словами, это нужно смотреть! Мне очень понравилось! А во вторник в трамвае я умудрилась завязать разговор с женщиной, которая спешила в театр, правда, в оперный, на "Хованщину", но тем не менее... Оказалась такой приятной собеседницей! Я даже рада была, что трамвай встал в пробку. Теперь мне хочется добраться до "Коляда-театра". Но это скорее всего уже в следующем сезоне. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 12:00 На минутку |
На минутку забежала в ЖЖ. Все хорошо. Спокойно и тихо. Отпишусь потом про "Силиконовую дуру", ибо мюзикл этот требует размышлений отдельных. Он честный и жесткий по-своему. Недаром его наградили двумя "Золотыми масками". Вчера провела второй экзамен у переводчиков. Сдали плохо. Пятерок всего три на две группы (27 человек). Вот я не пойму: то ли я строго спрашиваю, то ли это они у меня такие балбесы. Вчера шла в университет с утра и с огромным наслаждением вдыхала запах свежескошенной травы - свежий, бодрящий, немного терпкий... А пока студенты готовились отвечать, за окном аудитории решила устроить внеплановый концерт какая-то птичка... Хорошо пела, звонко! Удивительно, какие мелочи начинаю замечать в окружающем мире! Одно только некомфортно: мне очень не нравится ставить студентам тройки. Даже заслуженные. Просто я сама помню - каково это, когда на экзамене получаешь три. Вчера двое последних студентов чуть ли не выпрашивали у меня четверку. Но не тянут они оба на нее, хоть что ты делай! В общем, поставила по тройке. Правда, какой-то нехороший осадок на душе остался. Близится мамин день рождения, и я опять в затруднении, что ей подарить... Просто не знаю!  А еще так и не решила, куда ехать. За границу - это да. Турция и Египет - безвизовые страны, и система там "все включено", но мне хотелось бы что-то посмотреть, а не просто отдохнуть. Автобусные туры - хорошо, интересно, но, наверное, утомительно. Крит - у мамы сотрудница ездила, очень хвалила - так там опять отдых в основном. На Кипр у меня средств не хватит - точно. И вообще разрываюсь - хочется и туда, и туда, и туда, потому что в первый раз. Но повсюду меня не хватит. Что посоветуете, господа форумчане? Куда все-таки лучше поехать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 09:01 Еще о хорошестях... |
В понедельник носилась по городу как заведенная. Прежде всего сбегала в институт - сдать книги в библиотеку и поприсутствовать на учебе по ЕГЭ, где мне очень понравилось, ибо можно было поиграть в абитуриента на экзамене. Люблю ролевые игры! Из института поехала к сестре, забрать лекарство для мамы. У нее пошла опять аллергия какая-то, так что она взяла два дня в счет отпуска и сидела дома, лечилась. Лекарство должна была привезти крестная. У сестренки я очень удачно перехватила обед, в том числе мою обожаемую - ням! - черешню, пообщалась с крестной, пообщалась с племяшкой, повидала заехавшего в гости старшего брата, переписала фильм "Секрет" и пару-тройку игр для взлома - племяшка попросила помочь - и помчалась в театр. Ввиду полного отсутствия транспорта передвигалась по городу исключительно на маршрутках, что слегка ударило по карману, но в целом сэкономило время. Спектакль был чудесный! Великолепный такой ретро-музыкальный спектакль. Я такие спектакли называю "лоскутными" или "мозаичными", не знаю, может быть, есть какой-то термин для таких спектаклей - когда сначала нет никакого определенного сюжета, а потом из лоскутков, из осколков судеб сюжет собирается воедино, и в конце спектакль уже смотрится как целое, как единый сюжет. Порадовало то, что в конце спектакля прозвучало попурри из наших старых песен: "Чертово колесо", "Королева красоты", "Черный кот" (на дух не выношу эту песню! ), "А снег идет"... и т.д. Одну из главных ролей исполнял Павел Дралов - я уже и забыла, как он хорош на сцене. Живой, яркий, озорной. Если Бродский подкупает именно харизмой, то Дралов больше берет своей озорной манерой игры, легкостью... Истинное удовольствие получила. Здорово! А вчера с самого утра было состояние как у "великого Красноборода" из "Астерикс и Обеликс против Цезаря", а именно: "Я - балдею!!!" Надо было в институт, потом в телецентр за книжкой-призом, потом еще в магазин. Мама все спрашивала, дотащусь ли я с таким пакетом. Я отмахнулась - мол, попрошу кого-нибудь помочь, и все. Умчалась. Час (час!!!) торчала на остановке, ни автобуса, ни маршрутки. Я - балдею!!! В результате приехала в институт с большим опозданием, но студенты меня дождались (а куда они, собственно, денутся, если долги сдавать надо?), приняла у всех, вышла из института, позвонила подруге. Договорились встретиться, зайти в телецентр и погулять. Встретились, я забрала книжку (оказалось, что такая у меня уже есть, но все равно приятно), и мы прошлись через парк им. Павлика Морозова и поехали в "Гринвич" пить молочный коктейль. Потом поехала домой, зашла в магазин, набрала полный пакет... и встретила случайного знакомого по Интернету, которого и в жизни-то никогда не видела, просто учились мы в одной школе. Причем я со своим тугодумством и плохой зрительной памятью смогла вспомнить, где я видела человека, который меня окликнул как давнюю знакомую, только минут через пять. Сей знакомый любезно предложил подвезти меня до дома, хотя тут пешком ходу минуты три. Видимо, увидел мой полный пакет... Так что вот - то, что я с утра сказала маме, то и сбылось. Домой доехала на джипе. Вечером наслаждалась фильмом "Бешеные скачки". Сегодня тоже день хорошо начался... Нашла в сети давно любимую мной песню "Али-Баба". Странно, почему-то думала, что пела ее группа "Веселые ребята". Оказывается - "Самоцветы". Скачала, сижу, наслаждаюсь... О да, кстати о Востоке... Тут у моего бывшего коллеги-турка был день рождения. Я его по аське поздравила, причем на русском языке, не на английском (как здорово все-таки говорить на русском!!! ) - и получила ответ - "Sposibo bolshoj!" Вы не представляете, как приятно, забавно и тепло... Мурр... Я таки действительно балдею! Теперь вот надо выбрать время - посмотреть фильм "Секрет" (или "Загадка", как он там называется в русском переводе?) - мне про него уже много кто говорил, так что я предвкушаю... И на письма надо ответить, и в турфирму сбегать... Даже если я и не попаду в тот тур, все равно я куда-нибудь поеду точно! Обязательно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 10:11 Хорошести... |
И опять счастлива. Немного о хорошестях. По порядку. 1) Наши в полуфинале "Евро-2008"!!! Я не футбольный болельщик, но очень рада этому. Прямо-таки раздуваюсь от гордости за свою страну. 2) Только что вернулась из спортклуба. На занятиях по CJP мне наконец-то выпала возможность позаниматься на моих любимых фитболах - больших мячиках. Равновесие на них удерживать действительно трудно, но мне ооочень понравилось! 3) Меня ждет очень насыщенная неделя:- Понедельник - учеба по ЕГЭ, театр;
- Вторник - заседание кафедры, где я работаю, прием долгов у "хвостатых" студентов;
- Среда - заседание кафедры, где я аспирант (пока что);
- Четверг - консультация у физиков, прием у врача в поликлинике, УЗИ (надеюсь все-таки, что ничего серьезного);
- Пятница - экзамен у физиков;
- Суббота - консультация у переводчиков, театр;
- Воскресенье - спортклуб.
Предвкушаю. Люблю, когда вот такой почти что цейтнот. И еще надо приз забрать из телецентра. 4) Сейчас проверила почту. Пришло письмо, которое я ждала почти что месяц... Наконец-то! Кошка, Этель и Bybonchik меня хорошо поймут... Все просто здорово. Даже несмотря на ОЧЕНЬ жаркую погоду (вчера на балконе в тени переваливало за 40). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 10:58 Урра!!! |
Только что вернулась из ОВИРа, получив-таки загранпаспорт! Йес!!! Теперь я могу ехать за границу - хоть на Иссык-Куль к Гульзат, хоть в тот самый замечтательный тур по Европе! Ура!!! А еще с утра выискала в Сети понравившуюся песню, и расхохоталась. Поет Франсуа Фельдман, а песня, если перевести, называется "Венский вальс". Опять! Нет, мне уже точно пора учиться этот вальс танцевать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 05:21 Ирландское :) |
Вчера впервые попробовала двухслойный кофейный ликер "Sheridan's". Оочень вкусно! Кофейный ликер с ирландским виски внизу, сливочный ликер вверху... ням-ням... Сегодня иду забирать паспорт из ОВИРа. Погода на улице чудесная, сегодня приезжает крестная, а дома меня ждет-не дождется пяток чудесных книжек Роберта Сальваторе. Завтра снова в спортзал на эластику. И еще буду ходить. Понравилось. А еще я на следующей неделе пойду в театр. Снова. Все хорошо. Все просто здорово. Муррр... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 08:18 Театр |
Счастлива - безмерно. Вчера была в театре на премьере. Очень, очень давно у меня не было времени пойти туда, куда мне ходить нравится - в театр. А тут - премьера, да еще какая! Наш театр Музкомедии ставит мюзикл "Екатерина Великая"! Причем музыка Сергея Дрезнина, костюмы Павла Каплевича, да и в составе труппы несколько московских актеров. Премьера была 15 мая, в мае было два спектакля, в июне должно быть два, и в июле - один. Билеты раскуплены ВСЕ. Москвичи, если когда-нибудь этот мюзикл привезут в ваш город (а привезут точно, я в этом уверена) - посетите, вы об этом не пожалеете! Я давно уже смотрела на постер-рекламу этого мюзикла, украшающий театр. В кассы решилась зайти только недавно. Выяснилось, что билетов на этот сезон нет. Выручила мама. У нее на работу приходит распространительница билетов, так что билет она сумела мне достать аж на первый ряд партера! Впечатление от мюзикла - ОФИГЕННО! Грубовато звучит, я знаю. Просто по выходе из театра я ничего не могла произнести, кроме "офигенно, ошеломительно, роскошно, шикарно, замечтательно, великолепно". Хотя играл второй состав, в зале снимали видеоверсию спектакля и в одной из лож сидел автор музыки - Сергей Дрезнин. Спектакль чудесный! Это не исторические хроники, а попытка создать "художественный миф". Понравилась постановка - интересная получилась задумка: временами между актерами и зрителями опускается прозрачный занавес и на него проецируется картинка в соответствии с происходящим на сцене - то огонь, то вода, то березы, то заснеженный лес... Когда идут сцены в церкви, явственно ощущается запах ладана (я этот запах просто обожаю, из-за того, что почувствовала его вчера, решила, что вообще-то надо бы в церковь сходить; но с моей верой вопрос отдельный). Декорации и костюмы впечатляют - роскошь, сияние дорогих тканей и драгоценных камней... Актеры - великолепны! Очень тонко прочувствован образ Екатерины, как молодой, так и уже пожилой властительницы. Яицкий казак, Емелька Пугачев, в исполнении моего любимого Анатолия Бродского - сверхэмоциональный, яркий, взрывной, харизматичный, за каким люди в огонь и воду пойдут. Вообще эмоции на сцене бушевали нешуточные. В конце спектакля была даже обыграна последняя мистическая встреча Екатерины со своим двойником, через два дня после которой ее жизнь прекратил апоплексический удар. Правда, обыграна не так, как было оно на самом деле. Исторические документы свидетельствуют, что Екатерина Великая видела своего двойника за два дня до смерти. Фрейлины, дежурившие у дверей спальни Ее Величества, прибежали к ней с рассказом о том, что по тронной зале в ночном костюме и со свечой в руках ходит… она сама. Живо заинтересованная рассказом, она приказала подать ей одеться и прошла в зал. «Дверь была приотворена, - писал Людовик XVIII в своих «Воспоминаниях», - и взору всех присутствовавших представилось странное зрелище… Громадная зала освещена зеленоватым светом. На троне сидел призрак – другая Екатерина! Императрица вскрикнула и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось, и два дня спустя апоплексический удар прекратил ее жизнь». Описывать феерию данного мюзикла бесполезно - лучше смотреть. Хотя я и либретто почитала бы с удовольствием. Стихи просто великолепные! Особенно понравилась арии "Зимний Дворец", финальная ария Екатерины и вот это: «… Отче наш, иже еси… Будет великий снег на Руси. Белый-пребелый – аж больно смотреть! – Чистый, как правда, легкий, как смерть… Белой поземкой путь заметет… Кто мы? Какие мы? – Бог разберет… Сильные мы. Слабые мы. Дети зимы, дети зимы…». А солдаты, внезапно переходящие от "Солдатушек-бравых ребятушек" на рэп (!!!), вызвали дружный смех всего зала. В общем - ошеломительно! То же пишут и рецензии. Вот одна из них. Я очень рада, что побывала на таком мюзикле. Наши артисты Музкома - молодцы! Театр является уже лауреатом трех "Золотых масок" (или четырех? ) и они не перестают удивлять публику. Этот спектакль точно появится в Москве. Сходите, не пожалеете!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 08:16 Нехорошо мне... |
Нехорошо мне... Ощущение на душе пакостное - как будто то ли что-то на сделала или не делаю, что надо, или забыла что-то важное... Тревожно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 07:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Тигренок - 20:43 На подумать |
Случайностей не случается...
Я что, действительно, "самая обаятельная и привлекательная" и действительно кому-то нужна даже с моими заморочками? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 17:52 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 11:21 -= Запись закрыта =- |
|
| 13:35 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 18:50 Детское :) |
В детстве, давно-давно когда-то, была у меня пластинка маленькая. С двумя песенками из сказки "Площадь картонных часов": первая была в исполнении Анатолия Папанова - "Мой дедушка разбойник..." (как я сейчас знаю, это песня Краги), и вторая "Пускай мы куклы..." (как я сейчас знаю, это песня Дудки). Песни обе мне очень нравились, и я ОЧЕНЬ была огорчена, когда пластинка потерялась. Это тоже было давно, и с тех пор эти песни я нигде не могла найти, даже в Интернете. Сказку "Площадь картонных часов" я смотрела, специально ради этих двух песен, но это опять же было очень давно, и сейчас я не помню даже, есть они там или нету. На прошлой неделе я предприняла очередную попытку поиска в Сети - я ж теперь такой спец по поиску в Интернете, что черта лысого найду в Сети, если захочу. И каково же было мое удивление, когда вот на этом сайте я нашла обе песни, и не только их!!! Сайт содержит огромный архив записей, которые когда-то были на бобинах и пластинках! С ума сойти, вот же спасибо создателю этого сайта! Сижу сейчас, наслаждаюсь... А еще детское - хочу сходить на мультик "Кунг-фу Панда"... почему-то кажется, что будет интересно и забавно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:06 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| 14:40 -= Запись закрыта =- |
|
| 17:29 -= Запись закрыта =- |
|
| 07:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|