| Этель - 08:55 Матрешка |
Стали покупать Варечке первые игрушки. Еще недели две назад наша барышня стала интересоваться погремушками. С большим инересом наблюдает за ними, впрочем как и зо всем происходящим) А позавчера купили карусельку с музыкой, которая вешается над кроваткой (теперь нашу барышню можно оставить одну минут на пять!!) и матрешку! Её я ставлю рядом с ней так, чтобы она случайно задевала её ручкой. Все это заинтересовывает Варюху на некоторое время)
Сладкие минуты отдыха)

P/S Боже мой, годы летят, а неваляшка все такая же как в моем детстве!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| BuBlik - 15:45 Ролики |
  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 08:45 Утреннее |
Прочел по-утру пост Evit'ы в теме про браки.
И опять нелюблю женщин. Мысли заботят только о том, как бы с любимого мужчины содрать побольше денег.
Что, блять, за любовь такая женственная...
Лень движет женщинами, и жадность.
Сегодня я вас не люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 13:37 Be quiet, easy and speak english |
А тренинг был душевен. Эадкий Английский -- тут я похвалила всех, кто там был -- клуб с разговорами обо всем и всех. Любимая актрисса, напиток, где путешествовали в последний раз, как любите отдыхать и много-много игр. Не без песен.
Привели американца 50-60 лет, который всю свою жизнь учил людей английскому. Он 20 минут пояснял нам простые вещи: "Все делают ошибки. И вы будете их делать. Не бывает так, чтобы сразу человек начал чисто говорить. Никто, кроме вас, не замечает ваших ошибок. Вот и вы не кричите. Спокойнее. Ошиблись и ладно. Никто вас никогда не будет исправлять. Говорите минимум по часу в день. Тренируйтесь, играйте, читайте, разговаривайте. И делайте ошибки"
Это я так вкратце собрала его речь.
Подтвердилась мысль, что важно говорить не правильно, а с нормальным темпом речи. Лучше вспомнить быстро инфинитив, чем 15 минут доставать из памяти, как там глагол изменяется во времени. Важно уметь говорить просто. Без ревевых оборотов "Не смотря на то что...". Не упереться в одно слово, пытаясь вспомнить, как оно переводится. А шустро в голове искать синонимы. Уметь сказать одну и ту же мысль минимум пятью способами.
А вчера уже был снова французский. Сегодня я отдыхаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 12:41 про сестру |
Родителям, которые растят двойняшек, надо ставить памятники еще при жизни. И даже не потому, что ребенок не один, в этом случае близнецы мало отличаются от погодков. Потому что "двойное счастье" - это совсем не то, что кажется на первый взгляд.
Сестра старше меня на 15 минут. Мы не очень похожи. Ни внешне, ни тем более по характеру. Мы всегда дрались, с младенчества. Причем я, несмотря на то, что родилась позже, была крупнее и задиристее. У мамы до сих пор висит фотография, где я, в возрасте 2 месяцев радостно деру сестренку за ухо. А она, ясен перец, плачет. Она вообще всегда плакала. Точнее ныла. Я же, наоборот, была всегда в хорошем настроении. В детстве я завидовала ей - она была стройнее и красивее, а она мне - я была талантливее. Честно говоря, кое в чем я ей до сих пор завидую. Есть причины.
Двойняшки - это не двое детей. Хотя и не совсем две половинки. У нас всегда были одинаковые предчувствия, мы думали вдвоем, чувствовали настроение друг друга. В юности сестру это ужасно раздражало. Наверно, хотелось показать, что она - одна. Попробуй надеть такие же туфли! Это ж скандал на пару дней. Индивидуальность. Мне было все равно, как-то не было - другие ценности.
Бедная наша мама... Вот намучилась-то. Мало того, что родились раньше срока. То одна ревет, то другая, то обе сразу. Одна хочет гулять, другая посидеть дома и почитать книжку. Одна болеет, другая с воплями скачет по квартире. Одна в университете идет на красный диплом, другая почти забросила учебу и пошла работать в мебельный магазин. Но вот уж если чего нужно - тут двое давят сразу. И никуда не денешься.
Вообще честно скажу - на нас действовал только "ремень". Строгость. Все остальное - как об стенку горох. И если со мной еще можно было договориться, то с сестрой - дохлый номер. Все равно свое дожмет.
Нас путали. Хотя мы не были похожи. Это какой-то затыр в мозгах - вроде все знают, что разные, что одна Саша, другая Настя, что одна повыше, другая пониже, одна кудрявая, другая с прямыми волосами - а все равно никак не могут запомнить, кто из нас кто. Вот такие чудеса.
Всем тем, кто мечтал когда-то иметь сестренку или братика-близнеца могу только одно сказать. Радуйтесь, что этого не было. И завидуйте, что не знаете, как это. Один день рожденья на двоих. Постоянные перепалки и раздел имущества и территории. Зато вместе мы были несокрушимой силой. Да и остаемся до сих пор. Хотя знаете, чем-то мы поменялись. Теперь она повыше и потолще 
Старая фотка. Нам тут, наверно, лет по 5. Угадайте, где я
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| BuBlik - 08:51 Фрай "Энциклопедия мифов" |
| Макс фрай в энциклопедии мифов родился примерно так же, как когда-то родился в Красноярске. Сначала он был припевом для песни, а потом начал жить загадочной и увлекательной жизнью. |
|
| hexe - 19:40 опять про моду |
Девчата! Вот скажите мне, вы такое видели?
Вчера иду по городу. Весна... Красота. Плыву я, такая распрекрасная, вдоль дороги, вдруг у обочины останавливается машина, а из нее вылезает... Голая попа. Ну, то есть сначала попа, а потом, собственно, ее хозяйка. Девушка молоденькая. В курточке короткой и джинсиках. Все вроде правильно, по-весеннему так, но только джинсы у девочки, когда она в полусогнутом положении полностью сваливаются с пятой точки. Она их, конечно, потом поддернула и курточкой слегка прикрыла. Но после пары шагов попа-предательница снова показалась белому свету во всей своей красе (вот тут я не буду злорадствовать про запущенные за зиму ягодичные мышцы, ибо песня не о том все-таки). Удивило еще отсутствие трусов. Вообще. То есть даже не стринги-ниточки, а катострофическое ничего. Или трусы вместе с джинсами сползают? Загадочная мода.
В этот день я насчитала на улице 4 голые попы. Преимущественно женские, что отрадно. Но все-таки... абослютно голые - штанишки болтались уже на ногах.
Что самое ужасное - сложно сдержать смех. И судя по лицам окружающих, это не только мне сложно. Пожилые матроны стоят с открытым ртом, помоложе - гогочут, а мужчины... Ну, это ж наверно для них делается... Вот какая реакция на такое зрелище у одного из представителей сильного пола была: - ....., - он сказал. Вот как называется полярная лисица помните? Ну вот примерно это он и сказал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 15:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| hexe - 13:05 плоскости |
Кругом углы, грани и плоскости - у стульев, столов, стен, дверей. Наткнешься на угол - синяк или шишка. Плоскости тоже хороши. Асфальт - верный друг, даром что ровный. Эх, почему я не безобъемная, вязко-текучая, нежно все огибающая? А самое странное - я этих углов не замечаю. Только потом вдруг вижу какой-то новый появившийся синяк. Откуда взялся - не помню.
"И глядя вокруг я вижу, что их появление Весьма не случайно, весьма не случайно" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 20:18 Фотографическое |
Добралась впервые за год до тренинга. Завтра, если будет время, напишу, чем занималась 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 11:13 про улыбки |
Удивительно хороша в солнечных лучах, таинственна в темноте ночи, а если зажечь свечи...
Это я про себя Лирическое отступление.
Женщины рождаются не просто так. Они уже изначально созданы для украшения мира. Они - богатство красок и очарование полутонов. Они - мечта и реальность, соединение этого и какого-то другого мира. Женственность неуловима, неопределяема и не нуждается в комплиментах.
Я это все к чему? Мужчины, если на улице вам улыбнулось божественное создание - ну будьте ж мужчинами, ну улыбнитесь в ответ! А то проходят мимо с изумленными лицами и долго оборачиваются потом.
- Это мне? - Тебе. - Да ну! Точно мне? Не может быть.
Тебе, тебе. И всей улице, и миру. Только вот улыбки наши гаснут от выражений лиц типа "Ты че, рухнула с дуба на кактус? Че лыбишься? Я чуть не споткнулся". Хотя нам-то что, мы снова улыбнемся и дальше пойдем. А вы?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 15:04 помню |
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними. А друзей было трое.
Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.
С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.
Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.
Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Waxa - 06:31 Языковое |
Вот вы, наверное, думаете, что одно из моих главных качеств характера -- доброта. Ну, или склонность к аналитике. Или любовь к прогулкам под дождем при полнолунии.
А ведь на самом-то деле вовсе и нет! Самая главная черта моего характера: я --сорока. Это моя индентификация.
Я, как сорока, вижу все блестящее. Как сорока, хватаю это в клюв. И, как вышеупомянутое пернатое, тащу все, что плохо лежит, в гнездо. И мне не важно, насколько все это нужно. Пригодится!
Но я ведь не жадная! Я практически ничего не оставляю себе и все раздаю тем, кто рядом. Мне ж не жалко. У меня добра хватает в закромах.
А тащу я все. Эт да. И вот последний пример -- предложили сходить на интенсив английского языка. Погружение, тксзть. И сущие копейки попросили оплатить. Пять вечеров, с 19:00 до 22:00.
А я что? А мне надо! Очень-очень! Без этого никуда. Подвинула чуть французский, засунула в угол спорт и вперед на инглиш!
Спросите -- зачем? А ответ прост -- сорока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Этель - 12:12 Гуляния |
Настоящее весеннее солнышко, теплые булочки из церковной пекарни, первые бабочки и свежий воздух! Никогда не думала, что гулять просто так, бесцельно ходить по дворам и улицам - такое удовольствие!
Как славно, что я живу в Раменском и моя девочка дышит таким чудным воздухом! Дворы замечательные, чистенькие и красочные! И очень много маленьких детишек и молоденьких мамочек. Правда я пока ни с кем не познакомилась, но и потребности пока особой нету. Хочется ходить и думать о чем-то своем или просто общаться с мужем, потому как на данный момент - это единственная возможность отдохнуть эмоционально.

Ага, еще Варя начинает держать головку! Такая смешная: держит, держит, а потом Бум! - устала держать и роняет) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| hexe - 11:58 вздыхаю |
| Ах, мужчины... Почему же вы такие упрямые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 14:59 вопрос на засыпку |
«Здравствуйте!!! У меня важный вопрос ответа не знаю так как нет опыта в компьютерах… Если фотография не бумажная а компьютерная формата джпг то возможно ли с ее помощи сглазить человека или навести порчу? Тот же самый вопрос про приворот… И еще… то что размер фотки ограничен 40 кб правда что это сделано специально… чтоб качество не позволило делать то что я написал выше?» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 14:47 Математика |
— У тебя было шесть яблок. Половину ты отдал другу. Сколько яблок у тебя останется? — Пять с половиной. |
|
| hexe - 15:15 какой-то зов |
Когда на улице вот такое вот солнышко, душа просит приключений.
Эх, бросить бы все и поехать... на Сахалин, например. Или еще куда-нибудь далеко. На родину прабабушки или дедушки. Полтава или Владивосток. Пусть ненадолго, на пару-то дней всего, но зато столько эмоций. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|