mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
22 марта 2009
Бастет23:07  рабочее
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно icon_biggrin.gif )

user posted image
By Bastenka

Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили icon_twisted.gif и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...

В общем, развлеклись по-полной green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет00:14  вся иззавидовалась...
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!

Всякие интересности обещаны:
- студия дома композиторов "Сольвейг";
- группа "Мультикейс или сундук со сказками";
- детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю)
- Александр и Павел Гладковы.

Ну, и сам автор, разумеется icon_smile.gif

Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)

Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.

Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...

справки по телефону 939-89-91, 939-89-73.
Ул. Косыгина, 17.
Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу.
м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 марта 2009
Juliette10:32  Наблюдательное...
Сходила сейчас в классе сынкином убираться...
Нам подростки помогали - примерно 7-8-классники...
Как же ж велико желание подростка застолбить место под солнцем и заявить о себе "Я есть!" - они тусовались исключительно в проходах, причем - чем Уже проход, тем больше их там скапливалось...
Чтобы их ну точняк уж заметили...
Особенно удобно это было, когда я в каждой руке по тяжеленному цветочному горшку несла icon_biggrin.gif Ну, я-то девушка вежливая, потому они от меня слышали исключительно: "Молодые люди, а рррразрешите просочиться! icon_biggrin.gif "
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette08:44  Игры разума...
башное:
- Слово из головы вылетело... обозначает "конечно", "без сомнения". На букву "и" начинается. По произношению похоже на "инкогнито"...
- Априори?
- Точно!

Ну да, ну да... Зеленый камень на "Ф" это, безусловно, нефрит; и красивый такой белый пластик, на фарфор похожий, на ту же "Ф", в середине "Э" - это меламин...
icon_biggrin.gif
Только "априори" означает скорее - "не имея опыта, смею утверждать, что сие именно так" (как я это понимаю и перевожу).
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 марта 2009
hexe22:22  про корондаш
Иногда я отчетливо помню эпизоды из детства. Первый класс, молодая учительница и слова на "о". Дети дружно повторяли: мОлОкО, хОрОшО!
А потом учительница вдруг спросила:
- Дети, а как вы думаете, как пишется "карандаш"?
- кОрОндаш, - дружно заорала толпа первоклашек )))

У скольких же людей, встречающихся мне, не было такой учительницы. Иногда даже такое впечатление, что у них не было никакой учительницы. При этом часто среди них бывают солидные деловые люди, как правило, с высшим образованием. Но у каждого второго из них - корондаш.

Я не имею в виду те, случаи, когда люди нарочно пишут с "ашыпками", подчеркивая эмоции и интонации, сама иногда так пишу, я имею в виду вполне себе деловую переписку. Когда ведущий менеджер солидной фирмы пишет по аське "низнаю", "превет" и "ничиво", это не вызывает ни подозрений, ни эмоций. Но буквально через полчаса он присылает официальное письмо. На бланке, все как полагается, с подписями, регалиями и печатями:

Принемая во внимание...
Нами делаеться все возможное...
Убедительная прозьба...

И все это в одном письме )))) И дело уже даже не в том, что "как тебе, неучу, диплом дали", а в любопытстве: а че, ворд только мне ошибки красненьким подчеркивает?

Я тоже, бывает, косячу... Помню, маме в сканворде безо всякой задней мысли написала: "ЗОБОР". А знаете, какой вопрос был? Глухая ограда!
Долго мама пыталась понять, почему у нее на пересечении с загадочным словом другое слово не получается. Пока вопрос не прочитала.

К счастью, я не отношусь к воинствующим приверженцам орфографии и пунктуации. Чаще просто забавляюсь.

Но на работе половина сотрудников пользуются мной, как словарем green_cry.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Эннпик15:42  Ау! Мы ищем!
Мы ищем новые записи про новости, про то, как вяжется шарф, про возвращение в Москву, ну хотя бы фоточку котёнка!!!

heart.gif heart.gif heart.gif

19 марта 2009
Juliette20:08  Киношное...
Любите ли вы европейское кино так, как люблю его я?
Тогда вам сюда!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок19:49  Обещанная глава
Обещанная глава для книги, подаренной Валерию Леонтьеву, размещена здесь. Прошу ваших отзывов в комментариях. icon_smile.gif
ps.gif (То, что наивно и по-детски, знаю) icon_smile.gif icon_redface.gif
Этель16:38  Так тому и быть
Как раз недавно хотела почистить список контактов в аське. Останавливо чувство приличия. Неудобно, и все такое.

Как-то не по себе мне от того, что в онлайне постоянно висит 5-10 человек (в разное время суток - разные), а в офлайне 20-30. Реально что-то написать тянет двум-трем абонетнам. Периодическое общение еще с 4-мя или 5-ю. С остальными выходит что то вроде взаимного игнора. Вот была у меня школьная подружка. Каждый день видим друг друга, а разговаривать не хотим. Как-то неприятно, честное слово.

И вот на тебе! Старый номер аськи пускать меня не желает, пароль восстановлению не подлежит (ну, ящик почтовый как-то сгоряча удалила старый)... В общем, так тому и быть!

Тех, с кем не переписывалась последние 2-3 месяца (именно столько хранится у меня история сообщений на ноуте) - тех больше нет.

Размусоривание состоялось!

PS Старый мой номер можете смело удалять.
PSS Новый номер в профиле. Если все-таки захочется пообщаться - стучитесь. Открою.
Juliette16:19  Бадарошное!
Терехова (подружка самая-самая) задарила такую вот тарелку - расписную золотом! icon_biggrin.gif

user posted image

Текст на тарелке (для того, чтоб моник не вертеть icon_biggrin.gif ) следующий:
Эта тарелко сделана специально для моей подруги Люли Лущенки. Я редко дарю ей подарки, но это не значит, что я ее не люблю, и уж тем более, что мне жадно. Просто для нее нужно придумывать что-нибудь нестандартное, чтобы удивить и порадовать. Надеюсь, что эта тарелко ее приколет. А чтобы это случилось гарантированно, нарисую картинко (как умею). С любовью, Ю.В. Терехова. Конец.

И картинко - котик попом... Я его 16 лет знаю... Он вместо подписи... icon_biggrin.gif
И привычку обращаться друг к другу по имени-отчеству вместе выработали: Юлия Юрьевна! - Да, Юлия Витальевна!

И я тоже всегда голову ломаю - что ей дарить... Вот вы ходите на ДР к девушке с набором отверток в подарок? А я хожу... icon_biggrin.gif

ps.gif Это ей принадлежит авторство фразы "узкий круг ограниченных людей"...

ps.gif ps.gif И я тоже ее люблю до безобразия!

18 марта 2009
Тигренок19:41  Редакция
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... icon_lol.gif Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! icon_rolleyes.gif ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? icon_whiteface.gif
Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно...
Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? icon_redface.gif Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно?

17 марта 2009
Juliette09:58  (с)
"Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них "дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу..." и совершенно нет времени на всякое "баловство"..."
М.Фрай "Гнезда Химер"

[оторвала жопу от кресла, глаза от монитора и пошла в налоговую - писать свой чистый лист...]
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette09:01  Кто как...
а я уже на летнее время перешла...
Здравствуй, Лето! И здравствуйте, утренние просыпания в 5-6 утра, ага...

user posted image
Бастет00:06  желание..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2009
Тигренок19:53  Понедельничное
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. icon_smile.gif Бакалавриат. icon_smile.gif Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. icon_yes.gif
Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. icon_razz.gif Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. icon_yes.gif
А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. icon_wink.gif По первым впечатлениям - он в полном восторге! icon_smile.gif Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? icon_wink.gif Только не ругайте сильно наивного Тигренка... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин18:00  Пожар
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна.
Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты.
И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины.
А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне.
hexe10:22  про ботинок
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.

Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.

Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?

А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит!
И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.

Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.

... а врач-то добрюшечка ))

15 марта 2009
Бастет21:18  Взгляд..
©Марта Кетро

У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом.
Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»

Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит:
«На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву.
Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток.
В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.

Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».

К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами.
Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться.
Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 марта 2009
Juliette18:44  Выдыхаю!!!
Сыт, пьян и нос в табаке!
Ну все!
Теперь и я имею право управлять "автомобилем, предназначенным преимущественно для перевозки пассажиров, с числом пассажирских мест не более восьми, не считая места водителя, и с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн".
icon_eat.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:17
  18:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20