|
|
| ТатьRна - 19:31 По словам Вовки, я сегодня разговаривала |
По словам Вовки, я сегодня разговаривала во сне. Сама я этого, естессно, не помню. Сначала, якобы, я его позвала "Вовка, Вовка". Он приходит из кухни: "Что?" - "Афтар жжот." "Что-что?" - он удивился, понимаете ли. Не ожидал, что я сквозь сон ему скажу именно это. Потом я настойчиво повторяла одну фразу: "Мастер вышел, можно выключать." На Вовкины попытки уточнить, кто куда вышел, и что можно выключать, я возмущенно отвечала: "Не мешай мне спать! Мастер вышел, можно выключать." В конце концов, он пришел к выводу, что надо выключить кондиционер.
Сегодня едем с Мишкиного футбола, Вовка расказывает эту историю. Мишка переспрашивает: - "Автор ржёт?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sega - 16:33 Поход на праздник МК |
Люды, тем кто ещё жив остался и собирается посетить сие мероприятие предлагаю встречаться завтра в 11 часов утра в цетре станции метро Спортивная и двигать зажигать, у кого есть советские деньги берите с собой будем кушать колбасу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:54 Шок - это по-ненашему |
Подключил антенну к ТV-карте. Поймал волну ОРТ, вешающую для украинцев - с привычной рекламой, но на украинском языке. Испытал культурологический шок. 
Оставили комментарии: Надя П., Андрей Крюков, Дар, goodvin, Mariya, Матроsкин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 12:03 Зарисовка |
A.S. (ante scriptum, под впечатлением от звонка друга) Чегой-то прямо я сегодня нарасхват – и с сестрой по магазинам, и встречать закат на крыше дома, да еще и с ночевкой… Романтично, однако. Буду думать.
Вчера вечером перечитывала биографию Бориса Рыжего. И стихи, разумеется. Удивительное ощущение – читать биографии поэтов. Или, может быть, просто это хорошо написано, но ощущение от этого… ностальгия не ностальгия, я ведь лично его не знала, а вот просто нечто очень легкое и светлое. Как воспоминание. Точнее описать будет сложновато. Такое ощущение у меня бывает, когда я хожу по центру нашего города. Даже не совсем по центру. Плотинка, набережная Исети вплоть до цирка, дендрарий – оба отделения – это все сердце нашего города и для меня здесь каждый шаг – это встреча с воспоминаниями, которые никак не хотят меркнуть и тускнеть. Да и мне этого не хотелось бы. Все здесь прекрасно… Уходишь с Плотинки вниз по набережной к цирку – и попадаешь уже в совершенно другой мир. Здесь даже гула автомашин не слышно. Зеленая трава, деревья, ласково склоняющиеся над тропинкой, рыбаки по колено в воде, увлеченно следящие за поплавком своей удочки (интересно, а зачем им рыба из Исети, не на ужин же, в самом деле? такой рыбой и отравиться можно!), низенькие трехэтажные новостройки, старые, еще довоенные, наверно, дома (ну вот наш колледж, который в этом же квадрате находится, пленные немцы строили), памятник «Клаве» (этакая огромная бетонная клавиатура в земле; поставили в прошлом году, и уже своровали клавиши F1 и F2 - интересно, кому эти два тяжеленных бетонных блока понадобились??? ), аллея Культуры с обелиском, на котором начертаны слова Рериха – в общем, совершенно другой мир, куда городская жизнь не успела еще проникнуть, к счастью. В переходе на Плотинке почти всегда можно встретить какого-нибудь музыканта, иногда знакомого, постоять рядом, попеть с ним песни… Это совершенно особый район, где приятно побродить, взявшись за руки, посидеть на скамейке на набережной, полюбоваться панорамой города… Будто бы это совершенно другая жизнь, без проблем, разочарований, тревог и боли… Поэтому я люблю сюда приходить гулять. Потому что здесь оживает память и обретает покой душа, стихает боль и на время затягиваются раны… 
(post scriptum) Почему-то очень захотелось послушать песни Бекхана... 
* * * Над домами, домами, домами голубые висят облака — вот они и останутся с нами на века, на века, на века.
Только пар, только белое в синем над громадами каменных плит… никогда никуда мы не сгинем, Мы прочней и нежней, чем гранит.
Пусть разрушатся наши скорлупы, геометрия жизни земной — оглянись, поцелуй меня в губы, дай мне руку, останься со мной.
А когда мы друг друга покинем, ты на крыльях своих унеси только пар, только белое в синем, голубое и белое в си…
Борис Рыжий |
|
| Тигренок - 09:02 Вспомнилось сегодня почему-то... |
Когда-то много лет назад Я был богат, я был богат. Я всех богаче в мире был, Когда любил, когда любил. Когда любить я перестал, Я всех беднее в мире стал. И стала нищею душа, Когда любовь моя прошла.
С протянутой душою По улицам брожу, Ни жалости, ни милости, Ни денег не прошу. Прошу в глаза вам глядя: "Ну будьте же людьми, Подайте, Христа ради, мне Хоть капельку любви..."
Продам я дом, и сад продам, И на холме построю Храм, И буду ждать, когда меня Любовь найдёт на склоне дня. Найдёт меня — простит мой грех, И стану я богаче всех - Исчезнет горечь и тоска, - Надеюсь, верю, а пока...
С протянутой душою По улицам брожу — Ни жалости, ни милости, Ни денег не прошу. Прошу, в глаза вам глядя: "Ну будьте же людьми, Подайте, Христа ради, мне Хоть капельку любви…"
Это песня Игоря Демарина "Нищий". Не уверена, что полностью - полного текста в Инете не нашла, этот пришлось собирать по кусочкам. Но я помню музыку, помню мотив... Еще бы скачать где-то можно было - вообще бы было здорово... |
|
| Геральт - 08:27 сказка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 08:20 добрые изобретения |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 05:04 Девочка с китайским зонтиком |
|
|
| ТатьRна - 04:29 Магия в деле |
Cо слов менеджера: "Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит"
Со слов админа: "Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 04:21 ...ночь... |

Ночь... Тишина... Одна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 03:31 Тунеядец - любитель японской кухни (суши |
Тунеядец - любитель японской кухни (суши с тунцом) |
|
| Пантерка - 23:57 Стукнуло! |
Мой день Рождения подкрался незаметно. Но я все равно рада. Трогательный праздник детства. В этом году мне почему-то хочется отметить его с особой... скромностью!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Lenin - 23:35 О приятном и о необходимом |
Ура, один камушек с моих плеч упал: лекции закончились! осталось подготовиться к семинару, провести его, и я, наверное, буду не только счастлив, но и свободен, как ветер! А пока - уткнусь в компьютер, обложусь книжками, и - на улицу не смотреть! |
|
| Геральт - 23:01 радует карикатурка...чем то |
|
|
| Vaskor - 22:48 танец |
танец
|
|
| Хелечка - 22:38 Люблю! |
| Люблю жизнь! Восхищаюсь ею! |
|
| Наталья Лоренц - 21:01 Мистика. |
Штаны все на месте, шапки все привез, футболки все, но носки и трусы... У старшего - то же самое, штаны,хоть и уюзаны, но все, футболки вроде все, но носки и трусы... И оба доказывают мне, что я столько и дала.
ЧТО ОНИ С НИМИ ДЕЛАЮТ!!!!!
Приеду в деревню, составлю список - в двух экземплярах, один им - другой мне.Каждый приезд буду проверять.(только что делать, если все равно пропадет,а ведь пропадет? наказать постирушечными работами?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Аленка - 19:08 ДЕЛАЕМ МИР БЕЛЕЕ |
А у "Людей в белом" (это такая команда с ВВС) свой сайт есть: http: //www.lwb.in/ Желающие - заглядывайте, особено любители путешествий, активного образа жизни и просто приятного и полезного общения с хорошими людьми. |
|
| Аленка - 18:55 Женская обувь |
| делится на красивую и удобную. блин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| ТатьRна - 18:25 Один дракон |
Стоял некогда у полноводной реки город. Не очень крупный. Скорее даже, городок. И вот однажды пришел туда дракон. Тоже не очень крупный. В самый раз. Три головы, огнем пышет, когти по полметра каждый, крылья с препонками - все, как у нормального дракона. Только он при этом очень добрый. Бракованый, наверно. Ну, тихо-мирно попросил у жителей города разрешения поселиться где-нибудь тут, поблизости. Жители смотрят - скотинка смирная, не кусается, почему бы и нет? Живи, говорят, на здоровье. И стал дракон жить рядом с городом. А поскольку был он очень добрый, то из чувства признательности (переполнявшего его сверх всякой меры) предложил городским властям сделку. Он, дракон, обязуется носить в город воду. За просто так. Что ему, трудно, что ли - бочка же легкая, а он сильный. И река под боком. Городане согласились. Почему бы и нет, если дракону не трудно. Так дракон стал водоносом. Каждую ночь (чтобы не мешать движению на улицах) он бегом спускался к реке, наполнял бочку водой и тащил ее в город. А там наполнял бочки и бочонки спящих граждан. Но при этом у него оставалась куча свободного времени. Такой уж он был, расторопный. Ну и стал по ходу дела разные другие неполадки исправлять. Там крылечко поправит, там стену покрасит. А то и крышу перестелит заново - да так быстро и ловко, что хозяева даже не проснутся от шума. Со временем все к такому порядку привыкли. И даже сами стали подсовывать дркону новую работу. Сапожник начал оставлять у порога недоделанные сапоги, портной - выкройки, прачки - грязное белье. И дракон, не задумываясь, все это чинил, чистил, штопал, стирал - и ничуть не хуже профессионала. Вскоре никто уже и не представлял, что может быть иначе. Нужен кому-нибудь, например, новый шкаф - оставит у дверей записочку. А ночью пробежит мимо дракон, прочтет, сбегает на лесопилку, добудет досок, подгонит, ошкурит, лаком покроет - глядишь, на следующее утро шкаф готов. Что и говорить - хорошо иметь три головы, столько дел можно делать одновременно! Кстати, и лап вполне хватает - забыл сказать, у этого дракона их было не меньше дюжины. Редкий случай, но и такое бывает. И вот, жители города совсем обленились. Уровень жизни поднялся неимоверно, все стали сытые, довольные, начали страдать ожирением. Рождаемость упала. Потихоньку заглохло искусство, а за ним - и наука. Скучно стало. И город начал постепенно умирать. Дракон всполошился. Всего-то еще каких-нибудь триста лет - и совсем никого не останется, не город будет, а деревня! А что делать? Перестать помогать жителям? Так ведь они сами ничего не умеют, пропадут без него совсем. Оставить все как есть? Тоже нельзя. Три головы - оно, конечно, хорошо, если головы умные. А если нет - проблема! Ничего не смог дракон придумать. ...И тут пришел русский богатырь Иван и разрешил все проблемы.
(bormor) |
|
|