mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
16 апреля 2009
Juliette22:09  Сказ про то...
... как воины путь искали...

Давным-давно, в те махровые времена, когда искусство ролевых игр не было коммерческим...
Ехала группа товарищей в условленное место...
И как оно водится в страшных сказках - отстала и заблудилась в дремучем лесу, представлявшем из себя опушку леса, железнодорожную станцию и видневшееся где-то на горизонте поле...
В имеющейся при них берестяной грамоте начертано было, что идти им прямо к горизонту...
А там никаких ориентиров, даже камня дорожного с указанием трех путей, где голову сложить, коня потерять, али жаниццо...
Но что делать - идти-то надо! Ибо гибнуть там наши без подмоги-то!!!
И пошли они полем дальним, дорожкой кривой... Кто в камуфле, а кто уже в железе...
И видят - стоит дед, ему сто лет, аки Пропп какой, так и мнится - что сказку ему рассказать надобно, чтоб дорожку правильную дал...
И обратились к сему старцу добры молодцы (а местами и красны девицы):
- Вестимо, дедушко, тут битва идет, не подскажешь ли путь?
Но не успели они мысль свою глаголить, как ответил им дедушко:
- Самогон там, полигон там! - и вскинул десницу вправо, указуя на место, где зелье веселящее добыть можно, и шуйцей махнул влево - на поле брани путь...

(мой вольный пересказ вычитанной лет пять назад где-то в тырнете байки - в качестве комментария к вот этой фотке внизу, с размашистыми руками icon_wink.gif)
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 апреля 2009
Juliette19:59  Вот и пальтушка :)
user posted image и user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 апреля 2009
Juliette10:09  Рукотворное...
2,5 года назад купила сапоги цвета "бордо" под пальту, которую только собиралась сшить из свежезакупленной ткани icon_biggrin.gif
Пальтушка предполагалась такая - в стиле не то 50-х годов, не то 70-х... Похожая немного на детскую... Шилась долго - как-то руки не лежали и вдохновения не было (бывает такое icon_yes.gif ), уже и сапоги успели поободраться, и сумка к ним - стать привычной и пообжиться (да, подзорка и компАс там тоже часто живут icon_wink.gif)

Так я его сегодня закончила наконец!!! Мне - Ура!
И как раз к сезону - через пару дней его уже носить icon_biggrin.gif

ps.gif Чуть позже фотку выкладу icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Juliette08:29  Напоминаю...
Что по субботам на ВДНХ происходит такое действо icon_wink.gif
Оченно рекомендую посетить, знающие и бывавшие подтвердят icon_yes.gif
Я сама [скрестив пальцы] приеду туда 25 апреля.
Так что - увидимся icon_wink.gif.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette08:22  Заговорщики.
[форсированным пониженным голосом...]
"Вот что я тебе скажу, птичка!!!"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 апреля 2009
Кошка10:43  Очень жизнеутверждающе)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette08:46  Какого черта?
Марта о сильных и сУчках

Моя тяга к тому, чтобы все было "красиво" никогда не даст мне выиграть? Нигде и никогда?

Да и хер бы с ним... Как там в анекдоте: "- Победила девочка в третьем ряду! - А я с вами и не играла!"
У меня свои правила... И я играть не собираюсь...
Я просто живу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 апреля 2009
Juliette14:32  Всех с праздником!!!
Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом?
Я вот - очень хотела летать в космос, как Валентина Терешкова...
И даже мечтала иметь свой собственный самолет, как у Траволты... Или вертолет...
Это уж потом выяснилось, что я их боюсь, вообще-то... И здоровье нужно железное иметь... И постоянные детские простуды потихоньку мечту убили...
Ну да ладно, переживем! На Земле дофига всего классного и главного!
И за пределами Земли много чего интересного, о чем ученые нам докладывают с какой-никакой, а все-таки регулярностью, за что им спасибо! icon_yes.gif

А Яндекс сегодня вот так решил всех поздравить icon_wink.gif !

user posted image

Иф кто не увидел - присмотритесь к оформлению поисковой строки icon_wink.gif

09 апреля 2009
Juliette14:32  Одиночество...
Разные люди решают эту проблему по разному...
Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают...
Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...

user posted image

И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается!
Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин...
А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette11:04  Как талантливы дети...
Кирилл весь год донимал меня:
- Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как?
И так далее...
И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски!
И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам icon_insane.gif
Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному icon_wink.gif ... И так далее icon_biggrin.gif
Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"

А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал icon_rolleyes.gif
Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется icon_wink.gif

08 апреля 2009
Кошка21:42  Всем дрям)))
Привет, мои хорошие) Давно я сюда не заглядывала) Рада всем вам очень-очень)
Я таки вернулась в Москву. Два шарфа довязаны и вручены)) Всё хорошо)
Работа мной пока не найдена. Ибо поисками озадачилась только вчера))
Но это всё ерунда. Всё будет) Я просто чувствую себя неприлично счастливой)
Анечка, спасибо, что не забываешь icon_kiss.gif heart.gif heart.gif heart.gif rose.gif
Фото из последних)
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Juliette14:17  Про Голландца...
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво...
При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...

Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь...
Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают...
Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца...
Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты...
Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью...
Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта...
Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки...
Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"...
И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...

Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.

И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...

"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится...
Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... icon_wink.gif
Juliette13:42  А вот - хорошо...
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик icon_twisted.gif
А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами....
И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. icon_love.gif
Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!

А еще хорошо, что есть вот такие просмотры icon_wink.gif по субботам на ВДНХ icon_cool.gif
Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно icon_kiss.gif

От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 апреля 2009
Бастет23:55  кто бы мог подумать
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками..
они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время..
они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается..
они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..

..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (:
а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ).
А по какому - говорят - алгоритму вы собираете?
А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю.
И совсем прониклись 10 классы. icon_lol.gif

На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице icon_lol.gif

Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
user posted image
By Bastenka

.. а еще есть кубик 6 на 6...
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Тигренок19:01  Бывает...
Так бывает... Правда. Когда разгоняешь студентов с занятий и едешь в центр, на площадь, в уютный японский ресторанчик. Погода - загляденье, апрельский снегопад густой пеленой укутывает городские высотки, едва касается земли и почти сразу тает, но все равно постепенно наметает белую паутинку на начавшую было зеленеть траву и мокрый серый асфальт. И ты внезапно - совершенно случайно - находишь в метро то, за чем давно - уже неделю - собиралась зайти, да все ноги не доходили. В ресторанчике обнаруживается уютный столик с мягким сиденьем, и ты сидишь в ожидании заказа, смотришь на снегопад за окном и думаешь... И вдруг ни с того ни с сего решаешь послать СМС-ку о том, что ты очень соскучилась. Зная, что ответа все равно не будет. Роллы оказываются необыкновенно вкусными, а васаби почему-то совсем не острым. Неторопливо доедаешь имбирь, расплачиваешься по счету, раскланиваешься с улыбчивыми официантками и шагаешь под снегопад... Потом вовремя приходит на остановку автобус и ты, устроившись в удобном мягком кресле, потихоньку засыпаешь, потому что продрогла на морозе, а в автобусе тепло, и сами собой закрываются глаза. А приходишь домой - и тебя встречает мурлыкающая пушистая кошка, и комп не подвисает, и скачивается все, что нужно, а в аське улыбаются все (или почти все) далекие друзья. А человек, которому ты послала СМС-ку, почему-то сбегает через десять секунд после своего появления, и ты надеешься, что ты тут ни при чем, а просто глюки программы. Потом на середине записи в ЖЖ вышибает Интернет и очень долго нельзя подключиться обратно... Бывает. И все равно сегодня был хороший день. Несмотря ни на что.
А еще я взяла билет на "Нотр-Дам де Пари"! Вот... icon_smile.gif Не думала не гадала, что со своими тоннами декораций они приедут на гастроли на Урал...

ps.gif И ах да, чуть не забыла. В субботу нам с другом посчастливилось увидеть НЛО! icon_cool.gif icon_smile.gif Честно! Правда, сразу предупреждаю, что фото не будет, потому что было темно, а у нас с собой были только сотовые. Друг, конечно, щелкнул пару раз, но НЛО смекнул, видимо, в чем дело, и очень быстро умотал. icon_smile.gif Но видеть НЛО в первый раз в жизни.... я вам скажу - это что-то! Эмоции незабываемые! icon_smile.gif icon_yes.gif
Juliette16:45  "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! icon_cool.gif
Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела... icon_wink.gif

Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично!
Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!"
Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал???
И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:

- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад...
- Вот я тогда и не перевела...
- Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить?
- А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР

Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо...
Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз...
А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала icon_biggrin.gif
Блондинко, блин...
hexe10:13  синицы
Подняли сегодня в страшную рань, желтые пуховые шарики. Раззвенелись под окном.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 апреля 2009
Juliette08:49  Пеар!
Вот тут еще от Светы сборничек подоспел icon_wink.gif

user posted image

А тут кой-какие подробности и оглавление

Upd: Я себе купила icon_smile.gif
Juliette08:27  Замечено!
Что Гарри Поттер и Группа Поддержки - имеют одинаковую аббревиатуру icon_biggrin.gif
Символично?

user posted image

Фотка не в тему, но нравится несказанно, потому - пусть тут полежит icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Тигренок08:17  Выходное
Приезжал в субботу Ваня. Только что вернулся из Питера. Привез в подарок диски: рок-сюиту "Калевала" (абсолютно волшебная вещь!) и "Санкт-Петербург и пригороды" (надо посмотреть целиком, жутко соскучилась по Питеру). И маленькие янтарные бусы icon_smile.gif Просто здорово. В субботу вечером успели с ним (впритык!) на спектакль в Камерном театре "Варшавская мелодия". Великолепный спектакль! Рассказывать о нем, впрочем, бесполезно - это надо смотреть. Потрясающая история любви двух людей, и неумолимость жизни, системы, и жестокие обстоятельства... много всего.
В воскресенье попали в цирк. Обещали фееричное шоу. А мне не очень понравилось. icon_whiteface.gif Почему-то думаю, что могло быть лучше...
А вообще все у меня хорошо. Мотаюсь с работы домой и обратно. Иногда гуляю с друзьями - захожу в японский ресторанчик поесть суши. Или иду в Харитоновский парк - неожиданно для себя, так как этот парк не очень люблю...
Правда, все хорошо. Даже несмотря на усталость. Думаю, куда поехать летом. Так хотела в Чехию или Австрию - но не знаю. Скорее всего, надо будет писать диссер. Плюс у мамы запланирован гигантский ремонт двух комнат, чему я совершенно не рада...
Ладно. Поживем - увидим. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг