| Дар - 19:21 Сальвадор Дали - о фотографах |
1. Художник (фотограф), лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью (камерой) так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.
2. Не бойся совершенства: тебе никогда не достичь его!
3. Перво-наперво научись писать и рисовать (снимать) как старые мастера. Потом ты сможешь писать (снимать) так, как ты хочешь, все будут уважать тебя.
4. Не теряй глаз, руку, ни тем более голову, если ты станешь художником (фотографом), они пригодятся тебе.
5. Если ты из тех, кто считает, что современное искусство превзошло искусство Вермеера и Рафаэля, не берись за эту книгу и прибывай в блаженном идиотизме.
6. Не будь небрежен в живописи (фотографии), ИНАЧЕ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ЖИВОПИСЬ (ФОТОГРАФИЯ) САМА ПРИНЕБРЕЖЕТ ТОБОЙ.
7. У ЛЕНИ ШЕДЕВРОВ НЕТ!
8. Художник (фотограф), рисуй (снимай)!
9. Художник (фотограф), не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз.
10. Если живопись (фотография) не полюбит тебя, вся твоя любовь к ней будет безрезультатна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 10:17 кто ? |
.. и вот еще птица прилетала - крупнее голубя и хвост длинный, грудка вроде как в пеструю полосочку... кукушка?
 By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 10:05 каждый год, 31числа.. |
мы с товарищами ходим.. не в баню, конечно, и не всегда 31..
в общем, есть нас камерный такой слет туристят, закрывающий - открывающий сезоны.
место - волшебное, вот уже лет ...больше десяти, точно - мы приезжаем туда в последние выходные мая. И наслаждаемся сосново - ландышевым ароматом.
 By Bastenka
Всяческие признаки турслета , разумеется, присутствуют - костер там, с одной спички, полоса препятствий, песни под гитарку...
 By Bastenka
 By Bastenka
Но самое главное - это душевная атмосфера, люди, с которыми чаще общаешься по сети, а теперь и в реале, неожиданные встречи и - природа...
 By Bastenka
кстати, к чести народа - ни один ландыш не пострадал.. и они там ковром все то время. сколько приезжаем.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 17:23 Ребятам о зверятах... |
"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма..." (с) И еще очень крепкие кости, ага...
Шо выйдет - не знаю. Будем посмотреть, может - и съедобно вполне... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ночь - 22:25 настоящее |
Почему мир так прекрасен??!! Через неделю защита диплома. Недели недосыпа; Здоровье убито; Напольные весы сошли с ума. Почти на 10 килограмм. И, если вы думаете, что на 10 кг в плюс, то вы ошибаетесь ))) Почти на 10 кг ниже нормы. Жду не дождусь защиты. С надеждой, что она мне поможет вправить весам мозги ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 14:44 Научно-ностальгическое... |
Пришел муж домой на обед и говорит: "Я сча в такое место заглянул - тебе понравится, думаю... Там много интересного..." И отвез в лавку старьевщика под названием "Приятные мелочи"... А там - ОН - чудо-чудное! Микроскоп с 4 объективами, микровинтом, двусторонним зеркалом (прямое и вогнутое), рабочей диафрагмой, с увеличением от 120 до 1300 раз, в отличном состоянии, с правильным тяжелым и устойчивым корпусом, пыльный и замасленный, даже не сильно поцарапанный... И две коробочки препаратов в придачу... И еще там - бронзовые колокольчики с нежным звоном (что прикольно само по себе - у меня есть один такой), и резные латунные вазы (что красиво и аж прям из Индии), и старые огромные радиоприемники, и патефон в чумадане, и додревние чугунные утюги на углях, и докторский саквояж, и еще куча всего, не совсем нужного, но до жути интересного - долго бы ковырялась, но вцепилась в микроскоп и уже никому не давала в руки, даже мужу Вот он - мой красавец - еще не мытый

В общем - дома у меня уже три микроскопа, один из которых раза в два старше меня (как раз в левой части снимка) А дядя Миша обещал мне большие песочные часы с витыми латунными стойками поискать...
Муж еще напомнил, что там прялки стояли - деревянные да красивые... Надо Ганже сказать - ему нужна была... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 14:38 Продлеваем жизнь |
Чего-то так хочется...то ли замуж...то ли семечек...))) Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают. Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя Вкусно.....как орбит маринованные помидоры !))) Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины пеките комочки!!!)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 16:29 ККК... |
Я таки кулинааар... Таки я, оказывается, умею готовить и дома на плите не только рыбу... А не на костре все подряд... Осталась я дома на хозяйстве одна, и это, я вам скажу - удовольствие... Эксперимент - это не только смело, но и результативно
О прошлом годе на ВВСе я брякнула, что остатки шашлыка, который на шампуры не пошел - можно будет сунуть в рис и получится почти плов. И сразу мне в уши прозвучало: "Очень часто вместо плова в нашей северной стране..." - далее текста не последовало, но по размерности и стройности звучания дошло до меня, что это вроде как стихи... И, приготовив сегодня =плов= по неизвестной мне технологии (чисто экспериментально интуитивно), вспомнила о прочтенных год назад строках. Яндекс все знает, и сейчас не подвел - оказывается, это не народное творчество, а вовсе авторство Эдуарда Часовитина, книжку которого "Письма мертвым друзьям" я тут как-то анонсировала... И поняла - почему никто не продолжил - потому что запомнить такое количество ненормативной лексики невозможно, а сие произведение Эда ею, как всегда, изобилует Да и дети рядом были...
И тут домой пришел муж... И снял пробу... И потом называл себя удавом, проглотившим слона... И часа два размышлял, сыто отдуваясь - возвращаться ли ему на работу или нет... И таки не пошел Чем выказал мне и моему творчеству полнейший респект
Одно я только не по технологии сделала - рис не замачивала на 2 часа в теплой водичке... Ну и вместо баранины - что нашла в холодильнике, то и бухнула... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:03 С чем едят дауншифтеров? |
Если вы сами дауншифтер или знаете таких людей - то как считаете: это люди со слабым характером (раз не смогли приспособиться к социуму) - или наоборот, с сильным (раз сумели найти себя в независимости)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 20:51 Июнь 2009 |
в планах: заработать 40 000 (фото) + основная работа 25 000.
Получить ключи от квартиры.
Начать делать ремонт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 20:25 Скрестив пальцы... |
Ремиссия... Надеюсь - устойчивая... ТТТ!!! |
|
| 16:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 16:16 Вихрь |
Последнее время кручусь в каком-то вихре. За девятнадцать дней умудрилась накатать шестьдесят страниц диссера. Отрецензировать три и написать отзывы на четыре дипломных работы. Отсекретарить на защите дипломов у заочки. Подготовить все материалы к ГАК. Прозондировать турфирмы насчет лета.... В общем, нахожусь в самом эпицентре торнадо. В прошлый вторник получилось забавно. Побывала на заседании кафедры, сдала книги в библиотеку, промчалась к маме на работу... В общем, на маршрутке оттуда поехала с мамой уставшая как собак... Уже в маршрутке раздается звонок телефона - звонит Ветерок, приглашает прогуляться по центру города. Я, ни слова не говоря маме, передаю ей в руки пакет и вылетаю из маршрутки. Гуляли до одиннадцати часов, читали во весь голос стихи в кофейне, пили там же мате "Джайв", разглядывали статуи на ул. Пушкина, стояли на мосту на Плотинке. Потом он пошел провожать меня до остановки, а мы заговорились и остановились лишь тогда, когда услышали звон колоколов Храма-на-Крови. Минут двадцать стояли слушали. Красиво, величаво и торжественно. Потом я опять закрутилась. В четверг работала с раннего утра до поздней ночи (еще две недели таких, жжжуть...), пришла домой и просто рухнула носом в подушку. А в пятницу отправилась на последний звонок в колледж. Лучше бы не ходила. Вела у третьего курса письмо и методику преподавания иностранного, а они мало того, что даже имя мое не назвали среди преподавателей, которым они "благодарны", так исказили фамилию в буклете и цветы подарили "украдкой, как забыли будто". В общем, очень горько было и обидно. С такого горя отправилась в "Планету Суши" есть имбирное мороженое с клубникой. И пить мохито - правда, безалкогольный. В общем, кручусь-верчусь, как могу. Живу, как говорится, предчувствием отпуска. |
|
| Бастет - 11:23 атмосферное |
Как же за окном великолепно льет!!!
И даже отсутствие горячей воды не гнетет, и норка уютна, и зонты-куртки наготове. ..и вспоминаются июньские лагерные смены, когда пол-месяца - вот так стеной, и ветер размахивает деревьями, и =из корпуса не выпускать=, а в душе восторженное - =пусть сильнее грянет буря!=
..и параллельно - август /сентябрь на даче. капельки с крыши, мокрые ягоды, цветные осины, шуршание, тишина, умиротворенность...
И так - и так хорошо. ______________ А еще думается - вот есть =дождливая песня= про =солнца не будет - жди, не жди=. И как ее споешь - так дождь на неделю. Вот мама моя ни с того, ни с сего с детьми ее спела - и потому дождь, или ей вдруг захотелось спеть, потому что в воздухе непогода витала?...
дети-то уверены в первом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|