|
|
| Бастет - 17:53 жизнь |
в очередном конкурсе мы, требуется от меня эссе "Воспитание человека" ( сваяла, надо признаться). И, естественно, перечитала множество всего. В частности, у Соловейчика встретилось:
( о сыне) .."А он явился, деловитый, словно для того, чтобы мы все подобрались и вошли в то особое расположение духа, для которого нет слова в языке - не назвать ли его детным состоянием?
Вот первый симптом такого состояния: человек не может есть яблоки, апельсины, сладости, пить молоко. Это все детские фрукты и продукты, их надо оставить для маленького или отнести ему. Не то чтобы он так уж любит детей, и не умиляется он при виде ребенка, и не может он сказать, как великий педагог, что сердце его отдано детям, - нет. Но одни из нас живут в мире без детей, а другие - в мире, полном детей. Дети составляют если не весь смысл жизни, то, во всяком случае, важную часть этого смысла. Такой человек не может пасть духом, отчаяться, залениться - у него есть дети, их надо кормить, им надо подавать пример бодрости и человечности. .... Детного человека легко узнать: дети ему интересны. Для бездетного человека ребенок прежде всего объект воспитания. Протянув ребенку яблоко, такой человек обязательно напомнит: "Ты, кажется, забыл что-то сказать?" Он не получает радости от того, что у ребенка есть вкусное яблоко, его радует только воспитанность, он не знает других отношений с ребенком, кроме воспитательных, и школьнику он умеет задать лишь один вопрос: "Как учишься?" ... Нельзя - дети видят. Нельзя - здесь дети. Нельзя - что скажут дети? Нельзя - у меня же дети есть! Детным людям нельзя поступать дурно по той простой причине, что в мире есть дети. " |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Juliette - 19:05 "Help me, please!" (с) |
На носу Новый год, месяц ныла - пора ёлку, хочу ёлку... Донылась ) Есть у меня ёлка. Две. Одна - живой колючий зеленый питомец в горшке. А теперь собсна - суть задачи: давным-давно, когда еще существовала такая сеть магазинов, как Банана-Мама, увидела я там наборы елочных игрушек - деревянные, под старые европейские сделанные, такие, которых уместно с гофмановским Щелкунчиком да со сшитыми своими руками ангелочками на ёлку размещать. Паровозики, елочки, Санта-клаусы, гнутые полосатые карамельки, снеговички. Выкрашенные в линялые неброские цвета, тоже как будто детскими руками сделанные и детскими же руками разрисованные... Да, поглазев в потолок, "здраво" рассудила, что у меня стеклянных в этом годе дофига. И не купила. Хотя стоили они смешных денег. В Банане-Маме почти все стоило смешных или разумных денег. И хочется мне их теперь себе - до скрежета зубовного. Преувеличиваю. Но не вру. Потому что мне это - красиво. И тогда понравилось. Дурная привычка - не покупать то, что прямо сейчас не нужно... А нынче - ни игрушек таких в магазинах не наблюдаю, хотя ищу уже года три, ни Бананы-Мамы в обозримом пространстве-времени нету. Закрылась. Или накрылась... Подскажите, вдруг кто где такое видел? Если есть возможность - со ссылкой, чтоб я глянула - оно или не оно... Заранее всем спасибо ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 17:00 О достижениях |
Пока по мелочи, пока помню: - неожиданная радость - количество подписчиков на фургончике уже 51 . По-моему, люди пришли из вожатских сообществ. - сегодня разослала резюме по идеально подходящим (на первый взгляд ) работодателям, на пятницу планирую рейд собеседований. - разобралась с бабушкиным вопросом о "тревожной кнопке" (бабушке вручили сотрудники соц.служб сей аппарат с договором, при более детальном осмотре мы нашли минусовой баланс на триста тысяч. Сейчас всё выяснили, разобрались, всё хорошо!). продолжение следует |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 13:05 Так сложилось, что последние несколько месяцев |
Так сложилось, что последние несколько месяцев я живу на пониженном эмоциональном уровне. Пора уже выходить на позитив, киснуть надоело.
Итак, с сегодняшнего дня я два и более раз в неделю пишу здесь о хорошем, что со мной происходит в повседневной жизни, об успехах, удачах, о том, что мне удаётся. Просьба к тем - кто сюда заходит - пожалуйста, если я буду отсутствовать здесь более 1 недели с позитивными сообщениями - напоминайте мне об этом. Можно к комментариях, можно в ЛС, можно в электронную почту/звонками (кто знает ) Буду благодарна за помощь и содействие!
Итак, за последние несколько дней: - начали продвижение нашего фургончика в интернете. Важно, чтобы к нам приходили новые хорошие люди. По статистике, примерно каждый 10 из пришедших к нам остаётся как активный и постоянный участник. Значит, нужно доносить информацию до бОльшего количества людей, чтобы те, кому это интересно, могли найти нас  - вчера первый раз в жизни каталась на картинге. Немного страшно (ну трусиха я ), на поворотах дух захватывает, впечатлений масса. Может, пойти-таки в авто-школу? - вчера ко мне вышла на работу сотрудница из декрета. Отдел достиг максимального количества сотрудников за всю историю компании (по правде сказать, каждый новый сотрудник - это новый рекорд, поскольку начиналось всё с того, что и меня-то не было ) - дооборудовали кабинет - вид теперь обжитой и уютный, мне нравится!! - сегодня провела собрание в отделе (очень не хотелось, долго откладывала). Все хорошо прошло, я молодец.
Всем успехов! |
|
| Теплолюбивая - 08:39 Осенняя депрессия - это когда отчаянно |
Осенняя депрессия - это когда отчаянно хочется какой-то движухи, новых знакомств и новых встреч, но при этом лень лишний раз вынырнуть из-под тёплого одеяла и сделать два-три шага.. |
|
| Татя - 01:15 Вчера купила швейную машинку. |
Вчера купила швейную машинку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:44 Тизер свадебного семинара |
Друзья! В ноябре-декабре состоятся тематические встречи для молодоженов (а также их друзей) - "Свадьба моей мечты" Есть предварительная договоренность с руководством Синтона о проведении с 2012 года регулярных семинаров на свадебную тематику. В ноябре-декабре 2011 я готов провести встречи для потенциальных участников семинара
Как профессиональный фотограф и непосредственный организатор свадебных мероприятий (с 2008 г - более 50), буду всесторонне освещать любые тонкости предсвадебной психологии, финансовой и креативной составляющих.
Актуальность: для москвичей и жителей ближайшего Подмосковья. Желательно приходить парами Дата и время: согласуем по мере поступления заявок. Место: кафе в пределах Садового кольца. Формат: свободное обсуждение околосвадебных вопросов, преимущественно в русле креативности празднования В программе встреч - практические задания, просмотр фотографий, обсуждение свадебных трендов, и многое другое
Для участия - оставляйте в данной теме заявки и пожелания, а также пишите на почту: gordeyev_ds@list.ru или звоните: 8963-758-8230, 8926-205-3764. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|