| Матроsкин - 00:00 Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили... |
Одесса. Дерибасовская. 80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает. Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка». Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий: — Твоё пиво? — Да! — Ты что, им торгуешь? — Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял??? — Так продай 2 бутылки! — Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой). — Давай! .. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12.. Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги. Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват??? Улыбнитесь! Вы таки в Одессе! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 16:12 Половая жизнь |
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу ) Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Juliette - 23:03 Есть контакт! |
Мой номер тут, в диких рязанских лесах: 8-920-984-33-13 Звоните, если чё... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:58 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Tanaka - 14:23 Основная проблема предстоящих лет |
Основная проблема предстоящих лет - размытие системы координат, отсутствие ориентиров. Сначала это коснулось нравственности и понятия "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" уже считаются устаревшими. Теперь очередь доходит до "правильно-неправильно", "разумно-глупо". Считается, что каждый человек действует в меру своих сил и разумения. И это уже по определению правильно и разумно. "Он конечно задачу не решил, но он так старался... давайте поставим ему пятерку, иначе он расстроится и в следующий раз вообще ничего делать не будет." Виртуальный мир со своими виртуальными законами все больше проникает в наш реальный мир. Выдуманные и поддержанные большинством порядки набирают силу. Отрыв от реальной жизни и мощь человечества в плане удовлетворения насущных нужд дает возможность издеваться над здравым смыслом в недоступных ранее масштабах. Даже нынешний кризис не в силах вернуть людей к адекватному восприятию реальности. Есть предположение, что уже совсем скоро научные гипотезы будут подтверждаться интернет голосованием.
Почему-то мне кажется, что это неправильный путь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 20:04 Театральное |
Вчера во второй раз была на мюзикле "Екатерина Великая". (Еще и в третий пойду, и в четвертый, если возможность будет! Лучшая работа Музкома!) И опять повезло! В прошлый раз на мюзикле присутствовал его автор, в этот раз - Наина Иосифовна Ельцина! Впечатлений, как и в первый раз, море! Очень довольна! А 31-го иду на концерт "Голубых беретов". Вот!  А еще с завтрашнего дня я официально в отпуске. |
|
| Бастет - 16:10 летнее |
Доехали мы впервые за наши =годы путешествий= до Российского побережья Черного моря.. Адлер - сбоку от Сочи, поэтому бурных предолимпиадных процессов мы лишены, но здесь аэропорт неподалеку, как кто прилетает - шорох такой, милиция, пробки.. Мы далеки от этого, но временами, когда выбираемся к цивилизации ( на рынок там, или еще куда) немножко соприкасаемся. дети потряслись самолетом с раскрывающимися шасси - прями над головой пролетел, на уровне крыши дома..
Танцуем, бегаем по утрам, растяжки всякие.. Цены московские, на экскурсии завлекают на каждом шагу. Сегодня соблазнились лошадками, душевно так - по горам 2 часа. И всяческие ботанические изыски - пробковый дуб, буки, граб, инжир, розовые плантации.. С лошади фотографировать сложно - да еще и на горной тропе. Думаю еще раз прокатиться - и с остановками Гордая собой Майя сперва боялась, а потом и слезать не хотела - сама ехала, никто в поводу не вел. А про Наташу и говорить нечего - похоже, нас с осени ожидает конная секция..
Впечатляет - до сих пор - местный черный песок ( греется невероятно). А дети в восторге от тоннелей с их абсолютной темнотой. А я - я наслаждаюсь мимозами по всему городу и магнолиями во всех фазах цветения...
... и - очень жарко... когда собирались, я с недоверием паковала бесчетное количество топиков и купальников.. а сейчас совершенно дико выглядят куртки, в которых мы из Москвы уезжали.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ночь - 18:49 Самая счастливая!.. |
Самая счастливая!..
...всегда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 07:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Дар - 22:50 Монастырская роза |
усадьба Архангельское, 20 июня 2009.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 22:21 Приплыли! |
Последний день Года таки подкрался незаметно! Но, несмотря на неслышную походку умелого разведчика - врасплох он меня не застал. И 95 % дел из списка все-таки выполнено. Оставшиеся 5 % - можно списать на форс-мажор (действительно по не зависящим от меня обстоятельствам, я сделала все, от меня требуемое, и даже чуть побольше, честно-честно!!! )
Швейная машинка зачехлена (хоть и в день отъезда будет достата на час-полтора... и действительно - как это я и не пошью на посошок... я без швейной машинки - что дурак без фантика ). Зубы у отъезжающих на полтора месяца в лес - залечены, что меня сильно радует. Книжки упакованы в коробки, правда, на все книжки их не хватило (8 штук!... а надо еще штук 6... сама фигею от их количества! и мне все мало, ага...) Вещи разложены по полкам, надеюсь - с глажкой рубашек муж в мое отсутствие справится. И еще очень надеюсь, что мои кастрюльки останутся относительно белыми... Но тут уж ни от меня, ни от мужа ничто не зависит...
Вот и выходит, что в собственно Последний день Года буду заниматься мирной уборкой, что вери гуд! Мне бы еще одну кладовочку - совсем бы красота была б - все бы туда спрятала и в алфавитном порядке по категориям разложила (шутка... )
В воскресенье - отъезд. Мегафоновский номер для связи особо заинтересованным лицам сообщу оттуда, а старый, который тоже будет включен - восемьдевятьдесять - пятьпятьсемь - шестьвосемь - нольчетыре 
 |
|
| Дар - 19:36 Короткая такая цитата |
Как я отношусь к сексу? Да я ему ЖИЗНЬЮ обязан!!! (С) кто-то из Башорговцев |
|
| Тигренок - 08:19 Веселюсь |
Гыыы... Я - компьютерный гений!!! Позавчера вечером со слезами позвонила сестра - ее комп где-то в сети подцепил вирусню и отказывался работать, блокируясь каждые три минуты. Вчера вечером я пошла к ней. При виде меня адская машинка вздрогнула, пробормотала что-то вроде "Ой боюсь, боюсь", быстренько заложила всех попрятавшихся троянов, которые после тройной чистки, надеюсь, сгинули насовсем, и стала работать. Сестра удивляется - как мол тебе это удалось, у меня вчера ничего не получалось. Секрет фирмы, отвечаю. Но результат налицо - трояны уничтожены, комп в рабочем состоянии, лазить где попало сестренка больше не будет. Сегодня впервые с начала месяца отдыхаю. Валяюсь на диване, читаю Олди (не вынесла душа поэта, купила я-таки "Ойкумену" - все три книги сразу, когда ходили с сестрой за билетами в Москву на вокзал!), собираюсь сыграть пару раундов в СуперКорову... Вчера отнесла документы в турфирму. Проболтали с Машей - директором - почти два часа. Про Австрию и Польшу. Ей довелось побывать на экскурсии в Освенциме, она рассказывала, как это страшно. Мама вечером тоже вспомнила про концлагеря, которые она видела в Прибалтике. Жжуть! У меня от всего сказанного ими мороз по коже... Была в колледже. Приняла зачет у последнего должника. Причем он опоздал на сорок минут, а мне уже пора было идти, поэтому я просто поставила его перед выбором: или он идет со мной, или идет лесом. Естественно, он пошел со мной. Засели в "Поль Бейкери", я пила капучино, ела дениш с клубникой и попутно выслушивала у него грамматику, потом зашла еще к сестре на работу, потом отправилась к Маше и там застряла. Ох, как мне хочется поехать уже! Жду не дождусь! Все-таки люблю я путешествовать... Самое главное, чтобы было куда вернуться потом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 16:18 детское |
забрала девиц из лагеря. едем.
Майя: ...нам показали мульт, ну, про дом с шариками, ты помнишь, он грустно кончается, потому что он остается жить в городе, и дом в красивом месте, но он в нем не живет, в общем, по-моему, грустный конец.. гораздо веселее монстры против пришельцев!..
|
|
| Juliette - 08:38 "Мир изменился..." |
"Я чувствую это в земле, я чувствую это в воде.... Вот, и в воздухе что-то появилось..." (с) "ВК" Гоблин Занесла меня нелегкая вчера в Пенсионный фонд... Чтоб сняться с учета как работодатель (надоело плодить чуму, то есть лишние пустые отчеты, а ведь о них еще и помнить надо...) За час: 5 кабинетов на 5 этажах - результативно, включая 20-минутную очередь в Сбербанке... И - раньше, в темных тесных кабинетах, заставленных и перегороженных шкафами с выпадающими из них папками, по 6-8 человек на единицу площади - это были злые задерганные тетки, а теперь - уж года полтора - в новом помещении, при свободных светлых кабинетах на 3-4 человека, да при новой мебели и компах - это красивые и внимательные женщины, но это те же самые люди (!) - я их по своему району прекрасно помню, ведь 4 года к ним хожу... И не важно, что сейчас неотчетный период. Меня туда в разное время заносило - и во время отчета тоже (на то, чтоб отчитаться за себя и того парня я потратила в прошлом году полчаса), и все равно - очереди не более чем на 20 минут, и все хорошие. Вчера просто в глаза бросилось. Все-таки - бытие определяет сознание... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 20:45 Чтобы не забыть |
Исполняется на мелодию "Раскинулось море широко"
Однажды к Козлову дистантник зашел, С каким-то серьезным вопросом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он царственно шмыгает носом.
И вот наступил подходящий момент, И больше терпеть невозможно, Надеясь услышать Козлова совет, Дистантник спросил осторожно.
"Ах что же мне делать, ах как же мне быть, Вот с этой ужасной проблемой? Без вас я не в силах ее разрешить, И справиться с этой дилеммой."
Расправив уверенно впалую грудь, Дистантник ответ ожидает, Надеясь познать мироздания суть, А может, и больше, кто знает...
Козлова ответ не замедлил придти, Он был как обычно бодрящим, "Иди и работай, отчет напиши, Задачу решит работящий!"
Дистантник в восторге, ответ он нашел, От счастья сопит паровозом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он больше не шмыгает носом! |
|
| Матроsкин - 13:27 ООООО, как я золлллл....... |
Кто мне объяснит, почему мамы с колясками пьют пиво? А алкогольные бутылочные коктейли? Курят? Все это при детях в 30 см от мамы? Почему папы и их друзья при выгуле детей пьют пиво литровыми и + бутлями? Это как-то влияет на настроение? На мое - точно. Пора объявлять парки зонами без курения и алкоголя. Достали, блин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 23:39 Догадливое... |
Смотрим какой-то фильм про мутантов-насекомых по СТС. В конце, значится, наличествует некоторое количество спасенных, кои, как водится во всех фильмах про локальный или более армагеддец, сидят, завернувшись в одеялы. И наш диалог...
Я: - Сереж, а почему в американских фильмах спасатели выдают одеялки, независимо от вида катастрофы? Вроде у них не ожог, не из воды их достали, не кровопотеря большая (подразумевая, что в этих случаях присутствует переохлаждение, и тогда одеяло на плечи - к месту). Они же просто из метро вышли, холодно там не было, взрыв был, но спасаемые даже волосы не опалили... Муж в ответ: - А они одеялкой накроются и им не страшно...
Рефлексы далекого детства... |
|
|
|
|