16:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
ЧертенОК - 13:45 Эти благородные животные |

продолжение в комментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Губернатор - 13:17 Борис Ельцин. Постскриптум. |
Вчера умер первый президент России Борис Ельцин.
Как и все предыдущие и последующий руководители страны, он сделал много хорошего и много плохого. И все же интересно, какова будет итоговая оценка его правления и его жизни? Прогрессивный ли это политик или реакционер? Демократ или автократ? Перемены в стране, произошедшие при Ельцине, в целом были позитивны или негативны?
Мое отношение к покойному крайне неоднозначное. Когда-то в конце 80-х его портрет даже висел у меня на стене. После 1993 года он (портрет) полетел в корзину. Когда-то это человек для меня, моей семьи, и еще миллионов жителей России и других стран символизировал свободу, демократию, борьбу и победу. Потом отношение к нему резко поменяло знак на противоположный.
А вот как оценить всю ельцинскую эпоху в целом, я не знаю. Моя чаша весов колеблется, склоняясь все-таки в отрицательную область. Особенно с учетом того, что нынешней властью мы тоже обязаны именно ему. Путин - это преемник Ельцина. Тем не менее, если бы не он, возможно, в августе 1991-го победил бы ГКЧП. И кто знает, как бы мы жили сейчас в этом случае? Может не сидели бы сейчас на форумах, а стояли бы в очередях за хлебом? Или за баландой? Или... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
ЧертенОК - 01:27 Фраза дня... |
Жизнь не обещала быть справедливой... Но битыми будут самые рогатые... |
||
Губернатор - 18:03 О профессиональной ориентации ребенка. |
У меня растут года Будет мне 17 Кем работать мне тогда? Чем заниматься?
В.Маяковский
О профессиональной ориентации ребенка
Каждый прыгун знает, что прыжок будет значительно лучше, если сделать хороший разбег. Рано или поздно ваш ребенок вырастет и выберет свой жизненный путь, выберет свой способ добычи хлеба насущного, то есть профессию. Однако в этом вопросе, как и в прыжках, важен хороший разбег, который придаст прыжку дополнительный импульс и верное направление. Чем раньше будет сделан выбор будущей профессии вашим ребенком, тем больше у него время для разбега, тем больше можно успеть в подготовке его к будущей профессиональной деятельности, к трудовому прыжку.
Тем не менее, слишком рано делать этот выбор тоже не стоит, т.к. здесь слишком велика цена ошибки. Не все таланты, способности и склонности ребенка можно раскрыть сразу, часто на это требуется длительное время.
* И будет очень обидно, если все детство ребенка будет посвящено Миру Музыки, а потом выяснится, что настоящим его призванием является футбол.
Некоторые дети с самого раннего возраста уже знают, кем они будут, когда вырастут. Одни бредят небом или даже космосом, другие – дальними странами, морями-океанами, третьи видят себя полководцами, четвертые – врачами, учителями, милиционерами.
* Мало кто из детей видит себя в будущем клерками, бухгалтерами и юристами, все мечтают, как правило, о героических и романтических профессиях
Однако, таких детей мало. Большая часть детей хотят быть теми, о ком был самый последний просмотренный мультик или прочитанная книжка. После сериала о «черепашках-ниндзя» они хотят быть ниндзя, но потом они смотрят эпопею про Гарри Поттера и уже хотят быть волшебниками и т.д.
* Вот они-то, обычно, и становятся клерками, бухгалтерами и юристами.
Случается что дети из первой группы переходят во вторую и наоборот.
Все работы, как писал поэт, хороши – выбирай на вкус. Однако, очень важно сделать правильный выбор. Как и всякий выбор, выбор будущей профессии идет по определенным критериям и с определенными ограничениями.
* Если ты чернокожий мальчик из Зимбабве, то профессия японской гейши для тебя, увы, отпадает сразу.
Какие же критерии используются в выборе профессии? На мой взгляд, важнейший критерий – это получение морального удовлетворения от профессиональной деятельности. Далее (и часто вместе с этим) следует самореализация, т.е. раскрытие в работе талантов, способностей и внутренних резервов человека. И лишь потом идет престиж, доходность, связи родителей, династические и прочие соображения.
* Конечно, акценты могут быть расставлены и по-другому. В каждой семье критерии свои. Но следует помнить, что неверный выбор критериев может привести к неверному решению, которое дорого обойдется вашему ребенку.
Читать дальше >> |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Губернатор - 14:33 И только в области балета мы впереди планеты всей. |
По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира – между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы – 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом.
По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 – рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности – на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы – на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления – 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.
А. Илларионов. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
Ангелок - 17:37 превед французеки |
|
||
Губернатор - 17:30 Кастинг-2 |
Итак, в древнем, да и современном индийском обществе все люди делятся на "касты", вернее, выражаясь более точно - "варны". Это не столько внешняя (навязанная) система, сколько система, формирующаяся средой сама-собой.
Варна не опредаляется однозначно по праву рождения, она определяется лишь способом восприятия и отражения окружающей реальности и набором возникающих адаптантов, что рождает всего лишь внутренний язык, мировоззрение, ритуалы, и т.п. Если выразить кратко суть основных варн то получится, что...
* "шудры" (люди труда) утилизируют приходящую энергию, направленную на них в подчинение кому-либо * "вайши" (ремесленники, торговцы) - в независимость своих желаний * "кшатрии" (воины) - в служение идее * "раджи" (правители) - в создание группы * "брахманы, брамины" (духовентсво) - в познание
Общество стабильно, когда в нём присутствуют все указанные варны. Естественно, современные люди, в большинстве своём, являются приверженцами той или иной варны, как основном способе жить. То есть они точно так же реагируют на "агрессию мира", как и 1000 и более лет назад.
А к какой касте принадлежите вы? |
||
Ангелок - 17:04 мечта ВВС-ника |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
ЧертенОК - 13:17 Гы!!! |
|
||
ЧертенОК - 02:42 С нетерпение жду... |
... этих фильмов!!!
Шрек 3
Пираты карибского моря 3
Их анонсы можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
ЧертенОК - 12:22 5 ДНЕЙ... |
... ИЗ ЖИЗНИ МУЖСКОГО ЖЕЛУДКА

Понедельник.
Утро: Оййй б: н-ну куда ты идешь?.. Куда ты пресси с похмела? Ууф!..ох-ох: Хуже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?..
Обед: ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают: А, ну да, перегар: Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а?
Вечер: пельмени богатырские, смерзшиеся - один большой пельмень. Сварил,засунул - перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные - хрен: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не пукнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан!
Ночь: 3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве,витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой!
Продолжение в комментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
ЧертенОК - 11:05 ПозитиФные деФчёнки... |
|
||
Губернатор - 10:37 Свадебная закономерность. |
Я обнаружил такую (нестрогую) закономерность: чем менее пышна свадьба, тем прочнее и длительнее брак.
1-я моя свадьба была со всем возможным размахом: снимали кафе, 50-60 человек гостей, лимузины, поездки по городу, тамада, роскошный стол, шампанское рекой, дворец бракосочетаний с оркестром, с шампанским, с видеосъемкой. Заказное платье у невесты, эксклюзивные букеты и т.д. и т.п. Короче, денег потрачено - немеряно.
Расстались через год.
2-я моя свадьба была поскромнее - уже не в кафе а дома, без тамады, но со всеми положенными ритуалами. Платье уже не заказное, а покупное, не лимузины, а волги, гостей не 50-60, а 25-30, но все еще: дворец бракосочетаний, оркестр и шампанское, видеосъемка и поездки по городу и т.д. и т.п.
Расстались через полтора года.
3-я моя свадьба была самой скромной - дома, гостей уже 10 человек (правда 2 дня: на 1-й друзья и братья с супругами, на второй - мамы-папы и прочие родственники). Не дворец, а простой загс. Не заказные волги, а жигули, 1 шт., брата жены. Приехали втроем, расписались безо всяких оркестров и видеосъемок, даже без гостей, скромно, в кабинетике. Невеста в своем обычном рабочем платье (зеленом), даже кольцами не обменялись. Никаких поездок по городу, - сразу домой к гостям. Никакого тамады, - все сами. Никаких эксклюзивных букетов и прочих изысков, все простенько, но со вкусом. Весь бюджет свадьбы (2-дневной) 6000 рублей.
Живем вместе уже 3 года и, надеюсь, на всю жизнь. Такие дела.
Обсуждение >> |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|