mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

17 октября 2021
Abu02:52  Красные звезды, потерянные в тумане
Прислали товарищи - про советские книги в Индии:

https://habr.com/ru/post/445414/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 октября 2021
Abu16:05  ТП
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.

1. Яндекс:
- добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили.
- в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.

2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.

3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.

И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии.

13 октября 2021
Рыжий Кот02:38  Сроки личной жизни
Заточен-то я был на:
1 муж, 1 жена; навсегда; детей двое: мальчик старший - девочка младшая, при отклонении - объяснительная записка. Родить первого ребёнка в 28 (как отец), второго через 5 лет.
Ошеломление наступило, когда к выпуску из института (т.е. в 22) оказалось, что в группе чуть больше половины девушек вышли замуж, а чуть меньше половины юношей женилось.
А я?
.
Однажды я пришёл к маменьке попросить посватать меня к самой лучшей девушке на Земле. А во время разговора понял ответ: да, если главной в моей семейной постели будет не жена, не я, а маменька. С того момента моя личная жизнь развивалась независимо от маменьки, папеньки, а вопреки им обоим.
.
И захотелось мне не добрых (злых) сказок, а узнать, как оно там на самом деле???
.
Я пишу для тех, кому вопрос про сроки – тёмный лес; или для тех, кто тоже, как я, были заточены на «1 муж, 1 жена, навсегда».
Моя статистика сроков личной жизни от первого до последнего секса на сегодня; также с добавлением статистики окружения, насколько окружение готово демонстрировать свою личную жизнь.
.
Срок 1. Сашé (от французского sachet, т.е. чайные пакетики на 1-2 раза). Например, вечер и утро. «Хотелось – расхотелось». «И разошлись по сторонам».
.
Срок 2. Подруги. «Нам вдвоём интересно». Общие мероприятия; не только вдвоём, но и с участием других пар, третьих лиц, общие тусовки по интересам, поездки на несколько дней. Развитие отношений, взаимная пристройка. Появляются те люди, которые заинтересованы вас помирить, если вы вдруг поссоритесь.
С подругами примерно через полгода отношения иссякали и тихо-мирно заканчивались.
Позже я натеоретизировал, что так было в дикой природе, когда через полгода женщина очевидно беременела (и поступала на попечение рода) или не беременела (значит, у мужчины что-то не так или у женщины, и им надо попробовать помочь роду в расширении в другой паре). В цивилизации-то люди живут 5 тысяч лет, а в дикой природе – ещё полмиллиона лет.
.
Срок 2а. который я не склонен отделять от 2: когда в отпуске или в командировке мужчина и женщина становились друг другу интересны, и отношения продолжались «до упора» – пока «непреодолимые обстоятельства» окончания командировки или отпуска не разлучат вас. Хотя иногда «непреодолимые преодолевались» посредством паровоза к обоюдному удовольствию.
.
Срок 3. Жёны. Каковых у меня на сегодня было три и продолжались отношения 2 1/3 года, 2 1/3 года, 6 ½ лет. Развитие отношений включало совместный бюджет, знакомство с роднёй и совместные ссоры с роднёй, совместное имущество дороже шкафа.
Если продолжительность четвёртого брака будет больше, чем третьего во столько же, во сколько третий оказался длиннее второго, то есть лет так 18, то это реалистично.
Так что – если чувствуешь себя в силах, крутись.
.
Если б я остался на позициях «1 муж, 1 жена, навсегда», то, скорее всего, к раннему предпенсионному возрасту был бы захомутан скалдырной страшной бабой в четырьмя детьми от четырёх мужчин в коммуналке, разводил бы бесконечные ссоры всех девятерых, содержал бы эту кодлу и умер от инфаркта через год после пенсии.

09 октября 2021
Abu09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2021
Abu02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 октября 2021
Abu11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 октября 2021
Abu14:02  Напишут наши имена
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.

Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.

И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.

- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY?
- Привет, Богдан! - ответила девочка.
- А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства.
- А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.

И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.

И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.

Рыжий Кот02:30  Хадж в Алушту 1994 года
Т.е. "весь Синтон" как обычно поездом 1 августа на Сим или Севу отправился в Алушту, т.е. располагаться "на горе" между Днепрогэсом и Павликом (лагерем ДнепроГЭСа и лагерем имени Павлика Морозова).
И я со всеми.
Подходит Девушка (которая не успевает и поедет после 1 августа) и просит меня передать Своему Юноше (который уехал до 1 августа, квартирьером) - поцелуй. Осмысляю просьбу и спрашиваю:
- Эт' чо это я - с мужиком целоваться буду?
- Нет. Ты найдёшь в Алуште Другую Девушку, которая передаст поцелуй Моему Юноше. Всё.
Только не целуйся с другими, пока не передашь! Чтоб не влезло ничего лишнего.
Ну... Жалко что ли.
- Передам.
Поцелуй состоялся при заинтересованном внимании синтоновской публики и действительно оказался не простой, сюжетный. Экспозиция, завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка. Как знают все Продвинутые, через поцелуй можно передать гораздо больше чувств, чем через какой-нибудь Скайп, не говоря уже смс.
Приехал я в Алушту; оказалось, Юноша отправился на Димерджи и нескоро вернётся; но я нашёл Другую Девушку, которая тоже шла на Димерджи, и через неё и передал.

Самое трудное было - не целоваться ни с кем, пока едешь с Синтоном в поезде. Ну тут уж - "взялся за грудь - не говори, что не муж".

01 октября 2021
Abu14:46  Цой
Стингу завтра 70 лет, а я еще жив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

18 сентября 2021
Abu14:52  О плове - 2
Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu14:07  четыре
https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu02:10  Permissions
Так как у Мечты для комментариев нет доступа, а не поздравить было бы невежливо, поздравляю ее с замужеством здесь. Я мало видел нормальных женатых пар, то ли мне не везло видеть, то ли не везло им, не знаю. Причем, люди были сплошь достойные, но - тем не менее. Зато часто видел терпение с одной стороны и наплевательское отношение к этому терпению с другой. И, будучи у всех этих пар в гостях, продираясь через вранье, что, типа, мы друг друга любим, я это видел, видел обе стороны, видел нелюбовь.

И я желаю тебе, Мечта, любви, если ее еще нет (но обязательно будет) во всей красе, в твоей паре, и, если она есть - то продолжения любви до скончания веков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 сентября 2021
Abu14:19  Рысь
Как говаривал Граф Баркендольф - ты думаешь, что охотишься на рысь, а на самом деле - рысь охотится на тебя.

И вот на работе подошли и сказали - второй этап у второй волны вакцинированных сорван, почему-то надо идти в больницы, на работу с вакцинами не приедут. И мы на пару с одним из начальников точно решили - ну Рыськина, конечно, виновата. Наталья. Ответственная за технику безопасности. Да и все остальные, ответственные кто. Слегка, утрированно, посудачили, что, дескать, не дело.

И буквально через 10 минут приходит новость - умерла Наталья. Ковид, не ковид - уехала, нашли там все на свете, потому что =вскрытие покажет= же, но температурила долго в красной зоне. Деньги давайте собирать.

А я ее помню издавна, когда работал с ней в другом месте. Ну и там - что было взять со всей этой техники безопасности? Какие-то люди пьют чай и раздают бумаги на подпись, чтобы другие люди такой же чай из включенного чайника не пили. А потом монтажник ебнется с какого-нибудь этажа ... и что эти росписи?

И нынче, особенно после своих смертей, жалею теперь и ее. Да и без своих бы - жалел. Потому что к ней я относился все же небрежно при жизни. И это - моя рысь. И остается лишь одно - =пусть мертвые хоронят мертвых=, но это слабое утешение, рыси это не примут от меня.

09 сентября 2021
Abu12:44  О плове
https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU

07 сентября 2021
Abu13:21  Дело - в делах
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним.
Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.

А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги.

05 сентября 2021
Abu15:09  Forever Not Yours
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.

Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.

И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.

Его и ем.

И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.

Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей.
Abu14:15  У нас была
=
У нас была любовь, а теперь - ремонт.
Ты целый день орешь, я устал, как черт.
И я тебя не тискаю на каждом углу.
Я весь измазан краской мои руки - в мелу.
=

- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.

И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить.

Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.

И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.

И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.

И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...

Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого.

03 сентября 2021
Рыжий Кот22:39  Кто-то помнит мантру?
...
"Если для любого эпсилон больше нуля существует дельта больше нуля, такая что если икс отличается от икс нулевое меньше, чем на дельту, то ..."
Ну, типа "Жили-были..." или
"Идут двое, один говорит: "Слушай ..."" или
"Однажды кто-то, кто-то и русский...".

?
Рыжий Кот22:23  Если уставший
значит, что-то не то делаю... (с) 2018

02 сентября 2021
Рыжий Кот11:32  Межкультурный шок
Работа отца была связана с регулярными переездами.

В классе Z, где я учился, учитель был всегда прав. Не говоря уже про завуча, который культ: Его сапог на уровне моих губ, а лица Его зреть не положено.
В классе Y, куда я попал позже, учитель - это объект ученической охоты, как вальдшнеп для дворянина.
А ты перевыкай на пути от двери класса до парты.
В классе X Авторитетный Мальчик сказал мне, что мы объявляет бойкот вроде бы обыкновенному Тому Мальчику. Не заморачиваясь комментариями.
Потом я попал в класс T, где я, уточняя слова учителя, получал от учителя аргументированный ответ. Так и осталось надолго.
Классы S и R я пропущу по причине неполучения мною от них шока.

Потом я попал в эту вашу Москву и стал студентом (Q). Московский Житель оказался терпим ко всему - кроме нетерпимости.
Затрудняюсь оценить, как сейчас, ибо Московский Житель стал для меня многообразен.

Позже был завод (P), где пролетарии (а также инженеры) проранжированы по перевыполнению плана, и театр (O), где отношения меняются и угадываются по выражению глаз несколько раз на дню. "Вы бы между заводом и театром годик в конторе (N) поработали. Для адаптации." - говорили мне доброжелательные люди.

А теперь меня изумляют тормозá, которые в какой среде родились, такую среду всю жизнь и воспроизводят.

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти