Искатель - 18:09 Из последнего полета |
Под крылом - родной город Милы - Чебоксары. Оказалось, что самолеты, летящие из Екатеринбурга в Москву, пролетают совсем рядом.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Искатель - 23:10 Еще вчера я даже |

Еще вчера я даже не знал, что сегодня буду в Москве. Люблю, когда вырастают крылья. По счету, мой 27 полет в жизни. |
||
drakoniza - 22:15 ченч |
Бывало ли вам в упор не понимать ход мыслей и логику действий другого? Но стоит оказаться в такой же ситуации, когда вы на его месте, а оппонент на вашем.. Такой простор для размышлений и умных выводов А еще такой удар по самомнению |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Искатель - 14:12 Бесплатное ПО |
В последнее время я понял, что обойтись одним только бесплатным программым обеспечением при решении более-менее серьезных прикладных задач практически нереально.
Если в плане бесплатного и функционального браузера, почтового клиента, офисного пакета найти альтернативы платным решениям получается довольно эффективно, то для следующих задач 100% эффективных решений мне найти не удалось:
1. Мощный многоцелевой растровый графический редактор. The Gimp, Paint.NET и прочие пока что не могут потягаться не то что с Adobe Photoshop, но даже с Corel Photo Paint, который начиная с версии X4 наконец-то вернулся к нормальной работе с масками. 2. Мощный многоцелевой векторный редактор. Inkscape пока что больше напоминает продвинутую игрушку для рисования, чем пакет для решения реальных задач. 3. Видеоредактор. Бесплатных функциональных решений в этом классе много, например Avidemux или Virtual Dub, но функциональные недочеты их вынуждают склоняться в пользу платных Adobe Premiere и Ulead Media Studio. 4. Редактор Flash. Тут вообще о конкуренции говорить не приходится. |
||
drakoniza - 21:44 дома |
Родина встретила грозой, из-за которой дольше садились, потом скандалившим народом на паспортном контроле, где огромные очереди нифига не двигались.. Контраст не в пользу. Как жить.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
drakoniza - 14:26 аэропорт |
Час до вылета. Очень грустно. Хвала господу, который придумал интернет, ноутбук и халявный WiFi! Немного отвлекает от грустных мыслей. Как же не хочется домой. Особенно на работу. Что-то надо менять в консерватории, но ни ума, ни фантазии, ни энергии на это нет. Я хандрю |
||
Андрей Ткачук - 09:50 киношное |
Категорически приветствую!
И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!
До встречи на первомайке |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
drakoniza - 21:22 талассо центр |
Воспользовалась бесплатным купоном на посещение талассо-центра. Это что-то! Массаж струями горячей морской воды, причем струи там такие мощные, что с места сбивает.Особенно прикольно то место, где вода снизу под попу бьет |
||
Андрей Ткачук - 16:08 Новости кино |
"Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться. " Р. Литвинова
В субботу 26 июля (в 18 00!) состоиться просмотр фильма А. Балабанова "Мне не больно"!

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
плюшки к чаю с собой! До встречи! |
||
Андрей Ткачук - 12:57 День системного администратора |
25 июля (дата для 2008 г.)

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.
Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит!
Всех причастных с праздником! |
||
11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
Искатель - 11:35 Про недостатки |
Бороться с недостатками бесполезно. Работать с ними - процедура долгая и не всегда продуктивная. Гораздо проще сделать так, чтобы они работали на тебя. |
||
|
|
|