mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

06 августа 2008
Тигренок14:06  Теория
Есть такая теория, что в душе каждого человека играет музыка. У каждого она своя, неповторимая. И музыкальные пристрастия человека зависят от нее - музыка человека привлекает если она созвучна его внутренней музыке. icon_smile.gif
Только что слушала "Белую гвардию". Романтично и ностальгично немного... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 августа 2008
Тигренок10:36  Начиталась всякого мистического
Начиталась всякого мистического в Интернете - чисто случайно обнаружила вот этот сайтик. Все хорошо, все вроде складно да ладно, а вот мне ни с того ни с сего подумалось: вот правда, спустись сейчас Господь на Землю, скажи: "Я Бог", поверили бы этому люди? Мне почему-то кажется, что не поверили бы. icon_whiteface.gif

04 августа 2008
  11:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

01 августа 2008
Тигренок19:31  Понравилось
Перевернула сегодня календарь и прочла, как преп. Серафим Саровский обращался к каждому, кто приходил к нему: "Сокровище мое, добрый человек!", "Христос Воскресе, радость моя!", "Ах ты, радость моя, я давно тебя ждал!" Даже на душе потеплело... heart.gif Понравилось. icon_yes.gif А вам бы понравилось такое обращение - от незнакомого человека? icon_smile.gif
Была в кино сегодня - на "Гробнице императора драконов". Впечатлило и улыбнуло. Хороший фильм, правда, несколько ернический, но все равно хороший. icon_yes.gif
А еще мне сегодня удалось сфотографировать солнечное затмение в наиболее полной для нашего региона фазе... Вот... icon_shuffle.gif Правда, фотографировала я обычной цифромыльницей, и надеюсь, не попортила там никакую оптику. icon_rolleyes.gif Но вышло удачно. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 июля 2008
  18:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок17:47  Фотографии
Фотографии с нашей воскресной прогулки можно посмотреть здесь. icon_smile.gif Впечатления можно оставлять в комментариях icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 июля 2008
Тигренок21:25  Воскресенье
В воскресенье оторвались с Ваней за целый год, пожалуй. Полная "пионерская" программа: зоопарк, цирк, кино, бродилки по городу. Сначала встретились у цирка, выяснили, что представление будет только в 15.00, купили билеты и пешком по Куйбышева пошли в зоопарк. Там походили, посмотрели и пофотографировали все, что только можно. Я попробовала у своего фотика режим подводной съемки, чтобы сфотографировать аквариумы. Получилось просто обалденно! heart.gif icon_yes.gif Не думала, что я так сумею сфотографироать. icon_angel.gif Фотки, если желаете - выложу.
Из зоопарка пешком пошли мимо колледжа по Малышева и Горького, через дендропарк и ул. 8 Марта до цирка.
Представление было просто супер!!! heart.gif heart.gif heart.gif Дрессированные козы, мишки, собачки... акробаты на роликах, велофигуристы, коверные... heart.gif heart.gif heart.gif В общем, было очень здорово.
После представления пошли по 8 Марта вверх, дальше по Плотинке и вышли к кинотеатру "Салют". Переглянулись и пошли в кассы. Постояли, потом вдруг резко взяли билеты на "Секретные материалы", вторую часть и бегом рванули в зал, ибо сеанс уже минут десять как начался. Сели и расслабились, потому что устали оба - это ж надо полгорода исходить по такой жаре... Чуть не уснули в обнимку на предпоследнем ряду icon_lol.gif . Но кино понравилось, хотя ничем сверхъестественно-мистическим там и не пахло. Хорошее кино. Теперь вот жду выхода "Гробницы императора драконов".
Домой пришла только часов в десять вечера. Ноги гудели, а спина сильно сгорела, и сейчас больно. icon_frown.gif Но я очень довольна. В конце концов, не так уж часто мы с Ваней встречаемся и общаемся. icon_smile.gif Оторвались и впрямь по полной программе. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2008
Тигренок20:27  "Гамлет" и ЕГЭ
Последнее время меня таки преследует стихотворение Бориса Пастернака "Гамлет". Сначала оно появилось в голове двумя последними строчками из второго катрена, мучило меня два дня, потом я поместила его на форум. Полнедели спустя нашла его у себя в сборнике, где оно у меня есть даже на английском языке. Вчера услышала это стихотворение как песню в исполнении Высоцкого в фильме "Всенародный Володя". Прямо-таки странно даже. icon_whiteface.gif

Принимала сегодня ЕГЭ по английскому. Дурость этот экзамен, честно говоря - всех под одну гребенку, под усредненный шаблон, по одной карточке. Преподаватель-экзаменатор-собеседник - стрелочник, все стрелки и шишки, если что, на него. Экзаменаторов-наблюдателей дали, не знающих языка. В общем, как-то не продумана вся эта организация.
Хорошо хоть, этой второй волной не "накрыло", как выразился мой друг Ваня, хотя и устала я ужасно.

А завтра мы идем с Ваней в цирк и зоопарк. heart.gif Вот. icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок19:08  О Высоцком
Вчера день был... роковой какой-то. Двадцать восемь лет назад умер Высоцкий. Годовщина смерти Лидии Смирновой. И умер Михаил Пуговкин...
Показывали фильм о Высоцком. У меня к его творчеству смешанные чувства. Да, нравится, но ощущение, которое возникает в душе при прослушивании песен, трудно описать, для него даже слов подобрать трудно. Может быть, такое чувство возникает у путешественника, когда он вспоминает экспедицию и песни у костра. heart.gif
Сижу - слушаю Высоцкого... песни о горах.

24 июля 2008
  17:31   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок16:55  Последние новости
Ура!!! icon_scream.gif У меня будет целых ТРИ резервных дня в моем любимом Питере!!! Два до поездки и один после! icon_yes.gif Причем я еще вчера предчувствовала, что с самолетом будет какая-то бяка - пришли сегодня в турагентство, и выяснили, что авиакомпания перенесла рейс на раннее утро 18-го. Итого, если я 14-го уеду, 16-го буду в Питере, и 16 и 17 буду гулять по родным питерским улочкам, мостам и каналам... heart.gif Здорово!!! И может быть, увижусь с дорогими мне людьми... icon_rolleyes.gif Отлично! icon_yes.gif Правда, на самолете лететь мне страшновато, потому что первый раз и я не знаю, как отреагирует на это организм. icon_whiteface.gif

22 июля 2008
Тигренок16:34  Про котаут... и немного про серьезное.
За окном на термометре сорок с лишним градусов (на солнечной стороне), и моя киска изнемогает даже под вентилятором. Лежит под ним в состоянии "полного нестояния" и даже хвостом не виляет. Полный котаут. icon_biggrin.gif
Сегодня с мамой переоформили выездные билеты на 14-е. Итого у меня будет два резервных дня в моем любимом Питере heart.gif. Сказать честно, не терпится уже в дорогу.
Я вдруг поняла, что очень люблю дорогу и вокзалы. Да, на них грустно бывает, потому что люди расстаются, и один уезжает далеко-далеко... Увидела недавно в "Телесемь" цитату - не ручаюсь за точность воспроизведения и даже автора, честно говоря, не помню icon_redface.gif - "В разлуке девяносто процентов горечи несет остающийся, и лишь десять процентов - тот, кто уезжает". icon_sad.gif Но на вокзалах и радостно - от того, что люди возвращаются домой, к любимым и близким... Суета и беготня, очереди, диктор что-то объявляет по радио - и чувствуешь, как внезапно в душе позвала тебя вдаль Дорога...
Вообще каждый день в разлуке приближает тебя к новой встрече с теми, кого ты ждешь и по кому скучаешь. Это я поняла сегодня, когда выходила из здания вокзала и прислушивалась к воплям экскурсовода через мегафон, предлагающего экскурсию по городу. На свете очень много стран, и еще больше городов, и все очень хочется посмотреть, везде побывать, познакомиться с людьми оттуда. Вот Финляндия, к примеру. Или та же Украина. Или Румыния (вспомнила ни к селу ни к городу про Карпаты и Трансильванию icon_biggrin.gif ). И скучать не надо, потому что те, кто уезжает, приезжают - рано или поздно. Как сказал мне по СМС-ке отец Григорий: "Не благословляю скучать. Ты должна радоваться и благодарить Господа за радость и за горе и все будет хорошо". Так оно и будет, я уверена.

Почему-то захотелось написать про веру. Наверное, в свете наших с отцом Григорием разговоров. Да, я не могу понять, почему он ушел в монастырь в тридцать лет... Но он верит так, как мне удается далеко не всегда... Пусть иногда изъясняется странновато - по-церковнославянски почти, но от общения с таким человеком становится очень светло на душе. Помните пословицу: "Вера - это стакан с водой. В детстве он маленький и полный. С возрастом стакан растет, а объем воды в нем не увеличивается..." - ну и так далее. Из "Догмы" это, кажется. Так вот, после разговоров с отцом Григорием кажется, что стакан-то как раз полный и через край. Хотя вера у меня далеко не по церковным канонам, а своя. Вера должна быть живая... Как у Максима Горького в "Детстве" - бабушка разговаривала с Богом не каноническими молитвами, а своими словами, как с другом. Мне кажется, что если изо дня в день повторяешь церковнославянские молитвы, одни и те же, одни и те же - это в конце концов превращается в ритуал без души и сердца... Ведь даже царь Давид сочинял псалмы ОТ СЕРДЦА, ОТ ДУШИ... Вот почему мне из всех-всех молитв, когда-либо слышанных мною, мне нравятся только три: молитва оптинских старцев, молитва св. Иоанна Кронштадтского и вот это - "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Они-то звучат на русском, их можно душой почувствовать, согласиться с ними или нет... И иконы мне больше нравятся "живые", неканонические. Проще говоря - иконы с человеческими ликами (а не "восковыми") - "Благодатное Небо", "Казанская", "Всех Скорбящих Радость"... К таким иконам именно душой тянешься. И хочешь верить, что где-то есть кто-то большой и сильный, который тебя очень любит и охраняет... heart.gif

А еще я купила сегодня себе... маленькое платье. icon_yes.gif Правда, не черное, а красное. icon_smile.gif Те люди, которые здесь знают меня лично, могут очень сильно удивиться, ибо я заядлый "брючник", и в платья и юбки меня загнать очень трудно. icon_yes.gif А тут... то ли разговоры с батюшкой повлияли, то ли невыносимая жара, и я влезла в сарафан... но, словом, мне понравилось. И платье великолепное icon_smile.gif
Такие вот дела.

19 июля 2008
  19:22   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

18 июля 2008
Тигренок18:17  Немного фото
Неотредактированных, правда... не смогла я красные глаза убрать. icon_redface.gif
Вот это - отец Григорий. Фотография с прошлогодней выставки.
user posted image
А вот это - я. Тоже фото прошлого года. Не было там таки очелья на мою голову... icon_smile.gif
user posted image

17 июля 2008
Тигренок19:22  Светло...
Сегодня целый день провела с отцом Григорием. Сначала не хотела ехать, ибо надо-таки дособирать документы на визу; потом позвонила, поговорила, подумала - и сорвалась. Автобуса ждала почти час, плюнула, села опять на маршрутку. Полная маршрутка паломников. Говорят, в город приехало почти 30 000 людей. Добралась до выставки, позвонила. Мы встретились и целый день ходили по выставке, разговаривали. Обо всем - о себе, о взаимоотношениях Украины с Россией (батюшка из Ивано-Франковска, он историк по образованию), о музыке, о церкви... Пили квас, пили святую воду, кагор... Он меня благословил на предстоящую поездку.
Там на выставке атмосфера какая-то особенная, благостная... От нее светло на душе делается и чисто.
А еще мы ездили на автовокзал. Завтра батюшка едет в Алапаевск, на молебен. Вез нас Ваня, парень из Чувашии (с таким смешным акцентом, ей-Богу! icon_smile.gif ), и ехали мы в грузо-пассажирской "Газели", на заднем сиденье. Поскольку на улице стоит парилка градусов под сорок, то отец Григорий все время держал дверь открытой немножко. Я говорю: "Осторожно, на гаишников напоремся", а он только смеется: "Батюшка же едет, батюшка бандитничает немного". icon_lol.gif Послезавтра он обещал приехать в гости, освятить квартиру.
Видела на выставке Ветерка. Улыбнулись друг другу, я ему попеняла за то, что так и не привез мне свою книжку. icon_smile.gif Обещал вскорости привезти.
А только что позвонила председатель предметной комиссии по ЕГЭ, просит завтра заступить на пост экзаменатора-наблюдателя (читайте чайника-преподавателя, который сидит в аудитории, где пишут экзамен не по его предмету, и наблюдает, чтобы не списывали). Здорово. Так я и заодно выписку с банковского счета возьму, а то я думала, что будет проблематично доехать до Орджоникидзевского филиала банка вовремя. icon_yes.gif
И до сих пор очень светло на душе... heart.gif
Тигренок09:25  Тульские пряники
У нас в городе вчера открылась выставка "От покаяния к воскресению России". Я сразу кинулась искать отца Григория, потому что он сообщил, что приезжает. (Кстати, называет он меня как-то по-интересному, но мне очень нравится: "Спаси Господи, Екатериночко!", "Мир Тебе, Катериночко!" heart.gif) Не нашла... icon_whiteface.gif Вечером вчера получила СМС-ку, что он приезжает в 22.45. Сегодня с утра сижу на телефоне. Хочу пойти на выставку вообще-то, но сегодня там самый главный день...
А вчера мы купили тульские пряники. Настоящие тульские медовые пряники. И вчера вечером и сегодня утром я их ел - вчера с молоком, а сегодня с кофе... Мням! icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июля 2008
  16:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |

10 июля 2008
  15:45   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

09 июля 2008
Тигренок16:46  Новые духи :)
Точнее, туалетная вода. Была сегодня в "Гринвиче", в "Иль де Ботэ", не устояла - поскольку духи закончились почти все (в том числе и "Изумрудная мечта" от Estee Lauder, которую мне, увы, нигде уже, похоже, не найти - была ограниченная серия icon_twisted.gif), то духи я взяла новые. Выбирала долго; в конце концов, остановилась на Aqua Allegoria Grosellina от Guerlain. (С этой французской фирмой у меня четко ассоциируется цитата из моего любимого "Мастера и Маргариты": "Герлен, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар, вечерние платья, платья коктейль..." icon_lol.gif) А пахнет вкусно. icon_yes.gif Основная нота - красная смородина. В подарок дали дисконтную карту, глянцевый журнал, пинцетик для бровей и два пробничка - сыворотку для лица Orchidee Imperiale от Guerlain и туалетную воду My Insolence. icon_smile.gif Приятнааа.... heart.gif heart.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 июля 2008
Тигренок08:22  Хочу найти попутчика
Для поездки за рубеж. Можно в круиз по Скандинавии, можно в Германию-Австрию... Было бы желание, а уж куда ехать, решить можно. А то мне одной очень ехать не хочется, а фирма-перевозчик все равно московская, то есть ехать так и так через Москву.
Никто не хочет составить Тигренку компанию? icon_wink.gif

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей