|
|
| Дар - 15:59 Если бы у детей был свой форум! |
http://f5.ru/papyrus-net/post/329150
«Ужасно надоела мамкина сися! Хочу попробовать папину! Это нормально? Кто-нибудь сталкивался?» «Моя сестра все время корчит рожи и показывает язык – это из-за низкого уровня культуры?» «Творческое самовыражение или игра на губе – это круто!»
и другие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:24 про сон |
...по ходу, если ложусь без 10 полночь - то к 7 утра высыпаюсь. ляжешь 5 минут первого ночи - хоть в 8 вставай, вся ночь черти какая и хрен выспишься! |
|
| Теплолюбивая - 15:37 Нечаянная радость: после пятничного отравления |
Нечаянная радость: после пятничного отравления стала ощутимо меньше есть. И не хочется! Специально похудением никогда не заморачивалась, а тут - чего бы не воспользоваться ситуацией!)))
Вчера на тренировке выбила с 3,5 м 194 очка (из 300). С 3,5 метров - это пока мой рекорд.
В Серпухов к детям в этот раз опять не попадаю. Зато совсем скоро планирую ехать к выпускникам из ШИ. Это под Орехово-Зуево. Очень по ним соскучилась. И, скорее всего, поеду в хорошей компании.
Про рабочую мою ситуацию (которая есть и остаётся с лета не очень хорошей) - поняла, в какую сторону можно двигаться, чтобы попробовать её разрешить без ухода из организации. Вчера получила и направление, и хорошего волшебного пенделя! Очень приятно и то, что получила недостающий заряд, и отношение человека, который помог.
Откровенно забавляет предвыборная агитация)). Вся реклама сводится к негативу. То есть партии говорят не о том, что они предлагают сделать, а о том, что плохо сейчас. А как же постановка цели и мотивация к? В общем, как увидела где-то в интернете, "А проголосую-ка я в память о Стиве Джобсе... за яблоко". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 02:32 О построении фраз - 3 |
=========
Попробовала сопоставить заповеди La hija del sol, Древнего и Литы. Вдруг более объемная картинка получится.
1) Я не доллар, чтобы всем нравиться. 2) Люблю себя, в обиду не даю. 3) Мои вещи - это мои вещи. Хочешь попользоваться ими - попроси по-человечески. 4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе"
- Нецельность ценностей, вызывающая конфликт интересов (многобожие) - Привязка к иллюзиям, стереотипам, суеверие и прочий иррациональный бред (не сотвори кумира) - Злоупотребление ценностями и пустословие (не произноси имени Господа) - Раздолбайство и необязательность, в том числе авральщина (помни день субботний) - Неблагодарность и необязательность (почитай отца с матерью) - Убийства, в том числе, самоубийства. Стремление всё решить одним ударом (не убивай) - Неверность, измена, предательство доверия, следование своим низменным порывам, жизнь одним днём (не прелюбодействуй) - Присвоение себе чужого, имущественные конфликты, жадность, зависть (не кради) - Злословие, покрывательство, обман блжних, создание ложных представлений о себе и других, введение в искушение принимать неверные решения (не лжесвидетельствуй) - Стремление устроить себе счастье за чужой счёт, зависть, разрушение семей, похоть, пьянство, наркотические зависимости страстное желание обладать чужим, коммунальные дрязги (Не возжелай… ничего, что у ближнего твоего)
1. Свобода совести (верь во что хочешь и следуй тому, во что веришь). 2. Не сотвори себе кумира. 3. Выдели себе время на самосовершенствование. (На работу с душой, если угодно)
=========
Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески. Откуда взялась эта заповедь? Может быть из заповеди "Не укради" и из поговорки "Не клади плохо, не вводи вора в грех." Получается, что если заповедь "не укради" переформулировать во второй позиции восприятия, она будет выглядеть так: "не дай другому украсть." Правда, тут получается, что тот, кто не дает другому украсть, в чем-то берет на себя ответственность за него. Ему приходится не только заботиться о том, чтобы самому не украсть, но и о том, чтобы кто-то другой этого не сделал. Можно сказать, что в этом случае он в некотором смысле перестает на время доверять другому человеку. Или возможно тут уместно вспомнить еще одну поговорку "Доверяй, но проверяй." Это поговорка позволяет не стать жертвой воровства или, к примеру, обмана. Получается, что "Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески" означает, что такой человек во-первых не станет жертвой, а во-вторых, поможет другому человеку не впасть в грех воровства.
Я не доллар, чтобы всем нравиться. Если сформулировать во второй позиции восприятия, получается, что "другие люди не обязаны мне нравится", т.е. "я не обязана хотеть, чтобы у меня было всё так же, как у других людей" или "я не пытаюсь заиметь что-то только потому, что это есть у других, потому что у меня есть свои собственные желания и мотивы."
Люблю себя, в обиду не даю. Есть заповедь "не убий" или "не навреди". Из второй позиции получится "не дай себя убить" или "не дай себе навредить". Ну или в прямом смысле. Людей обижать нельзя. Я человек. Значит, меня обижать нельзя.
Относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы они относились к тебе. Это очень широкая фраза. В контексте 3-х предыдущих я думаю, что она означает: Не обижаю других. Берегу человеческие ресурсы. Другие не обязаны мне нравиться и не обязаны мне не нравиться. Уважаю собственность других людей. Если мне у них что-то понравилось, я могу хорошо попросить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 00:45 ! |
| Cate Blanchett |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:57 Сегодня ездили с Мишей в суд |
Сегодня ездили с Мишей в суд - тикет за превышение скорости. Это уже наша вторая поездка туда. Сегодня очередь была небольшая. Первый раз его отправили - проходить дополнительные курсы, потому что ему нет еще 21го года, у них такие правила. Курсы он прошел, сегодня поехали еще раз. Он собрал папку с документами: тикет, паспорт, права, свидетельство о прохождении дополнительных курсов.... Он за рулем. На светофоре останавливаемся. Он берет папку с документами и в ней что-то ищет. Я спрашиваю: "что ты там ищешь?" Он говорит: "проверяю на всякий случай. Все ли документы на месте. Мне нравится чувствовать, что у меня все под контролем." Меня эта фраза "все под контролем" почему-то тоже успокоила. Всё под контролем у него - значит мне беспокоиться вообще не о чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 11:23 Хорошо... |
Как же хорошо, когда у тебя ничего не болит!
Вчера купила три абонемента в бассейн (на себя и ещё двух хороших людей) - теперь всю зиму буду плавать в тёплой воде Ещё вчера в отделе у нас разгорелась бурная дискуссия на тему - когда же будет снег. Ну и вот. Все желания исполняются ))) пролежал бы ещё подольше)). Ещё вчера общалась с девочкой из дружественного волонтёрского сообщества. В воскресение у них поездка в ШИ Серпухов. Дааа, мой любимый и дорогой Серпухов, куда я рвалась всеми фибрами души и откуда не так давно забрали в семью Алёнку. Сама на эту ситуацию я уже "махнула рукой" - многие ребята, с кем мы подружились, уже выпустились, кого-то забрали в семью - и мы общаемся с ними вне интерната. Кто-то ещё остался там, но через год-два все выйдут в большую жизнь, где не будет больше воспитателей/администраторов, который могут ставить какие-то ограничения. Так вот. Говорила с девочкой, которая курирует это учреждение... Она сама подняла вопрос про "поехать с ними". Сегодня она должна говорить с директором. Даже не важно, чем разговор закончится. Для меня приятнее всего в этой ситуации было - ОТНОШЕНИЕ. Очень приятно. Ну, и мысль, что я ещё смогу оказаться ТАМ, за синими воротами, у трехэтажного здания, где много-много детей, которые тебя ОЧЕНЬ ждут... Очень греет эта мысль. Может быть, чудо произойдет?))
Ну и с фургончиком. Всё хорошо у нас Организация оживилась. Поездки не только хорошо и душевно проходят - понятно, зачем все это. О поездке (процессе и результате) можно прочитать вот здесь: http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=716 А вот здесь: http://vkontakte.ru/public23391982#/album-31874091_146450567 маленькая подборка фотографий, чтобы было видно, как ЭТО бывает. |
|
| Juliette - 07:28 Для "заболевших" ) |
"Other Mother" нервно вяжет в коридорчике )
Оттуда же на совсем восхититься ) - завтра же займусь, сегодня точно некада и некому. Либ работа, либ помощь в переезде (чайлд-аниматорство) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 21:13 Забрали у нас сегодня собаку Фиму...... |
| Забрали у нас сегодня собаку Фиму...... |
|
| Татя - 19:43 Мишка расстался со своей девушкой, кажется |
Мишка расстался со своей девушкой, кажется по ее инициативе. Но как-то он не сильно переживал по этому поводу. Теперь начал встречаться с другой девушкой.
Я вот думаю, может ему это всё не важно? А может быть и важно, но только он не расстраивается по этому поводу совсем. Немного повстречались, потом перестали, остались друзьями.
В выходные ходил на д.р. к своей прошлой девушке.
А так - учеба, тесты, поступление, клуб, лагерь, друзья....... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 19:30 Вчера приснился сон..... уже не помню, |
Вчера приснился сон..... уже не помню, о чем там..... Только фраза оттуда запомнилась: "Я люблю свою работу" |
|
| Дар - 17:06 а ведь и правда |
| Русская деревня — это такое место вне времени, где существуют лишь те проблемы, которые находятся в радиусе ста метров от тебя. |
|
| Дар - 08:35 Башорг - о выборах |
...проголосую на выборах только за того, кто законодательно запретит пакеты молока по 950 мл и упаковку каш по 930 гр. |
|
| Бастет - 14:40 очередное |
Вчера ездили на 75летие дворца. Разумеется =станция Крапоткинская, конец очереди на станции Парк культуры=, =станция Спортивная, конец очереди на станции Воробьевы горы= по дороге туда и обратно. Подивились.
А сегодня в сети попалось: ===== Ну я ж говорю, стоят в МОДНОЙ очереди, в престижной. Простите, но я тут поржу громко, да?
в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте
Там же отмечено, что частица "ризы" Богородицы в ХСС тоже спокойно лежит. Т.е. тоже кусок одежды.
Про хорошего продавца в Америке говорят, что он эскимосам снег продаст. Хорошие продавцы на Афоне, грамотные.
Пы.Сы. Муж цинично заметил, что эту инфу могли слить по просьбе московских властей, дабы подрассосать очередь. А то три остановки метро уже длинновато, городу напряжно. ====== А по мне без разницы Стоять ли в безумной очереди посмотреть на труп Лысого или на очередную церковную реликвию. Один фиг массовое помрачение мозга. (А потом нам втюхивают, что идолопоклонства в христианстве нету, дадад.)
Но я и на Мону Лизу стоять не захотела, там вокруг, прямо скажем, есть на что посмотреть спокойно.
А вообще чо, нельзя было сезон получше выбрать? Хотя спасибо, что не в феврале привезли, и то правда. ==== Все отсюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 23:09 Просто о непростом ) |
| Марта. Королева в восхищении. |
|
| Maris Stella - 16:45 как? |
| Может быть количество хостов 81, если друзей у меня до 30 и администрации Синтона явно не 50 человек? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maris Stella - 16:18 сны.... |
У киндерессы с переменным успехом, за эту ночь она к нам приходила 4 раза - в начале уведомила, что идет писять, потом пришла ко мне под бочок, потом ушла, потом позвала папу попить и одеть носки ,потому что "лапки замерзли", потом снова пришла поспать с нами в одной кровати.
И так уже больше месяца.
А мне вчера под утро приснилось, что я просыпаюсь в какой-то огроменной кровати, в дерьме и крови, пардон, но оно такое, бутафорское все - дерьмо не пахнет и похоже на пластилин, кровь - на виноградный сок и даже не пачкает простыни... И мусчина незнакомый (ну не совсем ,но не нынешний и вообще не мужчина, т.к. и не встречались никогда), но якобы любит, во сне хотя бы, и дом большущий, но какой-то неухоженный.... И вот я все думаю - к чему это, где дядюшка Фройд и 3 года терапии? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 14:42 Подстриглась, записалась на маникюр, купила |
Подстриглась, записалась на маникюр, купила себе новые брюки и новую сумку, на очереди - какое-нибудь тёплое красивое платье. По совету знакомого психолога, стала читать женские журналы)) После работы (а читаю я их только вечером) хорошо разгружает голову, заставляет больше думать и больше заботиться о себе. Подбрасывает интересные идеи относительно своего свободного времени (которого всё меньше и меньше). Записала, например, идеи для игр/развлечений на новый год).
Подготовка к соревнованиям в РГУФКе идёт своим чередом, когда-то получается лучше, когда-то хуже. Решила для себя, что поеду на них в любом случае, хотя бы просто покидать и получить удовольствие (взносов там нет). Попробовать свои силы, на других посмотреть. Почему бы и да?
По фургончику сейчас относительное затишье, следущая поездка будет через три недели, куратора для неё уже нашли)). После публикации объявления в БГ на почту приходят письма от заинтересовавшихся (1-3 письма в день) - отвечаю потихоньку. Так же (1-2 человека/в день) появляются новые подписчики на "в контакте".
Ну а завтра - дополнительный выходной, ура
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|