| Nimlot - 01:48 Да |
Работай, как будто тебе не надо денег Танцуй, как будто никто не смотрит Пой, как будто никто не слышит Живи, как будто на земле рай |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nimlot - 01:12 Мальчики :) |
ПЕРВОЕ РОЖДЕНИЕ
Человек сидел и никого не трогал. Было тепло и уютно. И вдруг - трах-бах! - свет в конце тоннеля, тебя куда-то толкают, тянут; спасибо, если не щипцами. Вместо «здравствуйте» - удар по заднице. Здесь так принято, добро пожаловать в дивный новый мир! Приключения начинаются. Малоприятный опыт, мы не любим о нем вспоминать, поэтому ничего не помним.
ПЕРВЫЙ КОЛЛЕКТИВ
Это детский сад с его жестокими законами стаи. Постигнутые здесь впервые, они останутся неизменными в любом последующем коллективе - в школе, в армии, на работе, в доме престарелых. Есть иерархия, и есть твое место в ней. Чтобы выжить и иметь успех у женщин, ты должен быть либо сильным, либо умным, либо уметь мастерски завязывать шнурки.
ПЕРВАЯ МАШИНА, ПЕРВАЯ АВАРИЯ
В первый раз открывая водительскую дверцу убитой (скорее, даже мертворожденной) шестерки, ты чувствуешь себя безмерно, нечеловечески крутым. Ты садишься медленно, успевая покрасоваться перед всеми прохожими. До сих пор твое имущество можно было взять в руки или как минимум передвинуть в другую комнату. Но этот предмет не влезает ни в сумку, ни даже в квартиру, и тем не менее он твой! Где-то до твоих 10 000 пробега машина кажется огромной, ты боишься зацепить дома на разных сторонах улицы одновременно. Потом ты начинаешь легко протискиваешься в переулки, арки. Машина становится все меньше, и после 10 000 км приходит уверенность, что задеть что-либо машиной в принципе невозможно. Потом это случается. Странно, ведь между троллейбусом и бетономешалкой был ясно виден просвет. Как же некруто стоять на проспекте рядом с помятой недвижимой железкой!
ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК
Непостижимо, откуда в животе твоей жены взялось это существо. Также непонятно, как оно там вообще помещалось. Впрочем, от философских вопросов очень эффективно отвлекают трехчасовые укачивания младенца и поездки в семь утра на молочную кухню. Ты испытаешь несколько сильных эмоций. Удивление: какое же оно маленькое! При этом даже на пальцах кукольных ножек есть настоящие ногти, размером вот с эту букву «о». Страх: какое же оно беспомощное! Оставь его лежать, оно помрет от голода и холода, не сможет прогнать муху и заказать пиццу. Ответственность: прежней жизни конец. Теперь ты принадлежишь не только себе, решения уехать на годик в Таиланд или на спор залезть на крышу по трубе даются уже не так легко. Не бойся, года через три обнаружишь в ребенке отличного товарища по недоигранным в детстве играм.
ПЕРВЫЙ ВНУК
Где нервотрепка, недосыпы и флотилии переполненных памперсов? Фигушки, пусть болит голова у твоих неблагодарных детей. Теперь ты можешь наслаждаться только приятной стороной общения с младенцем. Ладушки, ладушки, а кто у нас непослушный, кто совал гвоздик в розетку… Что? Писать на дедушку?! Так, заберите вот это от меня. Я зайду вечером пожелать ребенку спокойной ночи. Желательно, чтобы к моему приходу он был сухой и веселый. Не забудьте порепетировать фразу «Дорогой дедушка, мы тебя очень любим!».
ПЕРВАЯ ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ
Наконец-то ты сможешь спокойно чистить зубы так, как советует доктор, - от корней к кончикам, уделяя достаточно внимания как внешним, так и внутренним поверхностям зубов. Ты больше не испытаешь проблем с досягаемостью труднодоступных мест - добро пожаловать в мир «обыкновенных» щеток! Тебе больше не придется строить страшные рожи, орудуя зубной нитью в межзубных промежутках, ты проделаешь все манипуляции, беззаботно улыбаясь беззубыми, идеально чистыми деснами. Да, ты больше не стесняешься своей улыбки, даже ночью она с тобой, плавает в стаканчике на тумбочке. И как это ты раньше не догадался так упростить себе жизнь!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 00:13 И ещё: радость студенческая! |
С сессионными гонками покончено! Я сдала эту сессию, я супергерой и большая-большая молодец. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nimlot - 23:54 Нравится... |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 22:05 Червона Рута. |
Бо твоя врода - то є чистая вода, то є бистрая вода синіх гір...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 21:59 Край! |
Мій рідний край, чудовий край Черемоша й Прута*...
* Черемош, Прут - реки в Карпатах. 
|
|
| Матроsкин - 19:29 Ух! |
Вчера - замерзла, как цуцик, приехала домой - отрубили свет. Созвонилась - поехала в гости, 2 маршрутки просто проигнорировали факт моего присутствия, та, которая остановилась - не отапливалась. Инея - на сантиметр на окнах. Так мы еще с ней попали в аварию. Чуть не въехала лицом в сидение, после всего сидели 20 (!!!) минут в закрытой машине, водитель ушел разбираться. Околела окончательно. Утром, уже другая маршрутка остановилась посреди дороги. Мотор барахлил. По итогам всех событий тупикую на работе. Провожу собеседования в режиме - "система зависла и перезагрузке не подлежит". Гы. Обещают потепление... |
|
| Nimlot - 12:59 Работа! |
Ну, можете мне рукоплескать: у меня повышение  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Nimlot - 13:29 Сидя на красивом холме |
Сидя на красивом холме, Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне, Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин, И не в старом фольклоре, и не в новой волне.
Но мы идем вслепую в странных местах, И все, что есть у нас – это радость и страх, Страх, что мы хуже, чем можем, И радость того, что все в надежных руках.
И в каждом сне я никак не могу отказаться И куда-то бегу, но когда я проснусь, Я надеюсь ты будешь со мной
Б.Гребенщиков, "Аквариум" |
|
| Тигренок - 12:01 Туши свет... |
Ну, господа - тушите свет... Сегодня ночью - я только стала засыпать, время около часа - звонит телефон. Спрашивают Катерину. После короткого допроса выясняю - не меня, говорю, что ошиблись номером и валюсь обратно. Пять минут спустя - еще звонок. Опять он же. И еще пять минут спустя. Я зверею потихоньку. Сон напрочь улетучился. Телефон звонит в четвертый раз. Трубку поднимает уже мой МЧ и вдруг говорит - "Это тебя. Ванька Белов". Мы с ним учились вместе в колледже и до сих пор дружим. Но время - час ночи. Беру трубку - все равно я его звонкам всегда рада, выясняю, что он на работе (охранником, на сутках), и что он звонит, чтобы узнать только как у меня дела. ЧАС НОЧИ!!! Мы поболтали минуты три, а заснуть я потом почти час не могла. Не знала, то ли обижаться на него, то ли смеяться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 01:33 Ещё про то, что люблю. |
|
|
| Nimlot - 23:56 Личное. о кураторстве. |
Я - куратор. Почему я им стала? Мне захотелось помочь, помочь тем, кому бывает трудно, холодно, кто ищет и не может найти своей точки опоры, своих ориентиров. Прямо как в песенке Булата Окуджавы: "Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый". Я была уверена, что смогу, что у меня получится. В своей семейке на базовом была не только мамой - была солнышком, лидером. И мои кураторы, и мой ведущий одобряли моё решение стать куратором. Я стала. Как же трудно вначале, с новыми людьми! Когда я не могу что-то хорошо объяснить, грамотно дать, найти в человеке то, за что его надо задеть, чтобы он понял, смог, начал работать, опускаются руки. Который раз уже говорила себе: нет, я ухожу. Бросаю. Я не могу брать на себя ответственность. Эти люди доверяют мне. Я понимаю, что они умные, взрослые, самостоятельные (по большей части). И что моей некомпетентности всё равно не хватит, чтобы испортить им работу над собой, представление о тренингах, тем более - жизнь. И решаю, что планета должна быть доверена профессионалам, тем, кто действительно разбирается в своём деле. То есть в данном случае - другим, опытным, легендарным кураторам. И в то же время понимаю, что они - не сразу стали таковыми - умными, проницательными. Что кроме некоего призвания, склонности, эти люди использовали 5 правил успешности: практика, практика, практика, практика и ещё раз практика. Кроме того, есть и такие, с кеми и я не согласна и считаю возможным собой, своими знаниями внести большой вклад в дело кураторства. Что-то новое, тёплое, живое - разное. И когда я вижу своих детей на выходе - по прохождении тренинга, я откладываю своё решение на потом. Я решаю брать ещё семью. Потому что я вижу плоды своей помощи и поддержки этим людям. И решаю, что мне как куратору - быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Nimlot - 17:10 Люблю эти работы. |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nimlot - 16:20 Всё, что я хочу |
Все, что я пел - упражнения в любви Того, у кого за спиной Всегда был дом. Но сегодня я один За праздничным столом; Я желаю счастья Каждой двери, Захлопнутой за мной.
Я никогда не хотел хотеть тебя Так, Но сейчас мне светло, Как-будто я знал, куда иду. И сегодня днем моя комната - клетка, В которой нет тебя... Ты знаешь, что я имею в виду,
Все, что я хочу; Все, что я хочу; Все, что я хочу; Все, что я хочу, Это ты...
Я пел о том, что знал. Я что- то знал; Но, Господи, я не помню, каким я был тогда, Я говорил люблю, пока мне не скажут нет, И, когда мне говорили нет, Я не верил и ждал, что скажут да, И проснувшись сегодня, мне было так странно знать, Что мы лежим, разделенные как друзья.
Но я не терплю слова друзья, Я не терплю слова любовь, Я не терплю слова всегда, Я не терплю слов.
Мне не нужно слов, чтобы сказать тебе, что ты - Это все, что я хочу, Все, что я хочу, Все, что я хочу, Все, что я хочу...
Б. Гребенщиков, "Аквариум" |
|
| Nimlot - 16:05 25 к 10 |
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, И я до сих пор не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой. Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, И десять из них я пою, не зная о чем, И мне этак сложно бояться той, Что стоит за левым плечом. И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины. А что до той, что стоит за плечом - Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа, Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид. И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
Б. Гребенщиков, "Аквариум" |
|
| Nimlot - 13:35 ФотоТурция. |
Другие фото в этом месяце: Фото. Регги, регги, растаманский джаз... Фото. Сестра. Фото. К свету. Фото. Охота на улитку? Фото. Рыжая... Фото. Видение. Фото. И что дальше?! Фото. Ещё раз о пряниках. Фото. Покажи мне любовь. Фото. Саша. ФотоКарелия. ФотоКарелия.Кочки. ФотоТурция. Воспоминания о Турции ФотоТурция. Добавим перчику? ФотоТурция. Елочка, а рядом её иголочка |
|
| Матроsкин - 19:38 Давай дружить! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 17:58 Начинаю |
серию фотографий "Приєзжайте в Прикарпаття, приєзжайте, люди добрі..." Выражаю благодарность моим друзьям за предоставленные фотографии, радость общения и отличные снимки. Краткая история: Лето 2005, 2 моряцкие семьи в романтическом путешествии по Украине. Место пребывания - Карпаты.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nimlot - 15:37 Шарманка |
Шарманка-шарлатанка, Как сладко ты поешь, Шарманка-шарлатанка, Куда меня ведешь? Шагаю еле-еле - Вершок за пять минут. Ну как дойти до цели, Когда ботинки жмут?
Работа есть работа, Работа есть всегда, Хватило б только пота На все мои года. Расплата за ошибки Она ведь тот же труд Хватило бы улыбки Когда под ребра бьют...
Б.Окуджава |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 15:35 И еще раз мое... Сегодня получилось... |
Приглашение на чашечку кофе (С.И.)
А хочется – чашечку кофе с корицей, В кофейне сидеть, есть салаты и пиццу… А хочется просто, банально – влюбиться, Твоей родниковой водою умыться,
Увидеть – и в омут, и помни как звали Заблудшую душу в потерянном рае… А было – прекрасно и чинно вначале, И свечи горели, и скрипки играли…
Ах нет! Ни свечей, ни тем более скрипок – Обычная встреча, каких миллионы. Но мир показался вдруг призрачно зыбок И стали ошибкой законы Ньютона…
Да, все это было придумано мною – Нелепая сказка, случайная встреча, Прогулки и шепот луны за спиною, И так никогда не случившийся вечер…
Всего-то и нужно – чуть-чуть расхрабриться, Снять трубку и что-то сказать – и под вечер, Когда не случайны ни мысли, ни встречи, В забытой кофейне пить кофе с корицей. |
|
|
|
|