| Наталья Лоренц - 10:07 Девское |
Дева в воскресенье вечером утащила десять пакетиков из коробки с крафтовыми пакетами и сделала адвент-календарь для меня. Насобирала всякую мелочь, что называется "по коробу поскребла,, по сусеку помела". Теперь мне предстоит десять дней открывания пакетиков. Каждый пакетик разрисован. На одном есть оооочень толстая улитка, которая "очень много ела". Папа не очень доволен качеством подарков в пакетиках, вроде как надо было бы сделать что-то свое и вообще подготовиться получше.....Завидует, я так думаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:19 Детское |
Чувствую себя как руководитель Данилиного кружка судомоделирования, который в свои почти 80 лет прижимал к пузу танчик на пульте и говорил:"Кто хорошо с техникой обращается - тому дам пройти трассу". И видно, что жалко ему танчик детям давать. Вписала Данилу в страховку. Получается, что теперь его можно смело пускать за руль. Но в то же время он может смело сесть и поехать и вовсе без меня. И вот мне жааалко. А как он будет водить Хрюнделя? А сможет ли он, все же Хрюн большой? А будет ли он жать на педальки нежно, или резко? В общем, волнительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Статейное |
https://www.facebook.com/kovinagorelik/post...803606116347520 Это подводка к статье. На меня впечатление произвела даже побольше, чем сама статья.
http://gorabbit.ru/article/muzhestvo-zhit-...-los-andzhelesa а это, собственно, сама статья.
На меня накатывает иногда, все кажется, что надо стать если не Властелином Вселенной, то уж как минимум министром финансов Вселенной, но внутренний голос говорит:"А кто ребенка сегодня на рисование ведет? А ты белье погладила? А за квартиру заплатила? Еда в холодильнике есть, пока ты Вселенную порабощать будешь, чтобы все тут не умерли? И опилки коту надо купить". И попускает немного. Оказывается, не у меня одной.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:09 Лягушачье |
Дослушала лекции по садовому дизайну. Последнее домашнее задание: системы отвода воды, дренажные колодцы и системы освещения сада. И понимаю, что хочу воткнуть около каждого угла по бочке - чтобы вода накапливалась и потом ее для полива использовать. А из освещения - светильники над входом и пара фонарей на фасаде, чтобы освещать площадку перед домом...Видимо, мое дизайнерское начало уснуло до весны. Хочется тупого и грубого функционала. |
|
| Наталья Лоренц - 23:27 Молчательное |
Сегодня вернулась из деревни, устала. Сижу, почитываю всякие посты, чувствую - вот надо ответить. Уже и текст набираю, а потом такая мысль "ну и на фейхоа тебе эта маракуйя?" И удаляю.... Ну, зато слепую печать потренирую..... |
|
| Наталья Лоренц - 14:26 Не знаю какое |
Мой квест "сделать до Нового года" претерпевает изменения. Например, я думала, что геодезисты снимут мне дом, я получу документы и поставлю в МФЦ на учет - опа, и в дамки. Оказалось, что все немного веселее, и вместо трех поездок получается их около пяти, а то и шести. Первый раз я подала документы, второй раз меня навестили геодезисты, третий раз я оплатила все (это сегодня) и согласовали план и уточнили кое-какие вопросы. В следующий раз я забираю документы, подаю в МФЦ и мне присваивают почтовый адрес - я так понимаю, это две поездки, забрать-подать и потом получить. И после этого мне делают какой-то план и мы ставим дом на учет в БТИ - две поездки, подаю документы - получаю. Ну, там можно некоторые совместить, но все равно три получается. Из радостного - успеть это все мне надо до 1 марта следующего года. Отделочные работы и отопление тоже как-то норовят растянуться во времени. Летом мастер говорил, что до ноября, осенью уже звучало "до декабря", теперь "до нового года".... Похоже, пока самое заинтересованное лицо - мастер, ему деньги нужны. Проект участка я , скорее всего, не успею сделать, так что останусь без сертификата. Но делать его буду, попозже, уже самой интересно - есть возможность сделать все в 3-д программе. это же круто!
В то же время добавились некоторые пункты, которых изначально не было. Та же собака с ветеринаркой. Вроде бы мелочь, но каждый день час-полтора "отдай и не греши". Еще взяла на себя игру "я готовлю каждый день". Каждый день, без бланманже и круассанов, что-то простое (что едят, а то у нас тут капризные все), но есть свежая еда. Ясно, что про эту игру знаю только я. Мужики зачищают кастрюли и сковородки и весьма довольны. Вообще очень хочу фалафель приготовить, но это надо сперва зелени хорошей на рынке купить (магазинная - грусть-тоска), приправ (там большой букет, боюсь, что не все есть в шкафу) нут замочить, прокрутить все это добро и потом час жарить в масле эти шарики, которые и дети и собака принимают за фрикадельки. И вязание.Плед все никак не соберу, хотя знаю, что давно уже пора и надо. А для адвента навязала немного девиным игрухам, носки связала и теперь вяжу варежки (что можно сунуть в рюкзак и вязать в школе).
Общее состояние стало повеселее. Выполнение приносит радость. Если про плохое состояние свекр говорит "тяму нет", то когда хорошо "тяму есть" или "тям есть"? |
|
| Наталья Лоренц - 09:24 Домашнее |
| Дня три назад собака начала храпеть, как грузчик. Мы посмеялись немного, что вот старость подкралась незаметно. А вечером вчера стало видно, что что-то не так. И сейчас поедем мы с собакой к ветеринару, потому что...потому. Все болеют одинаково - вроде, нос мокрый, хвост по батарее колотит, а вот что-то не то....как у детей. Вроде - радостный и скачет, а видно уже, что температура и "неделю сидим дома"......Лишь бы обошлось какой-нибудь простудой. Побаиваюсь, не подцепила ли что в деревне, у нас там лисы гуляют и кабаны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 18:54 Мороженое |
Я хочу на производство мороженого, с девой, чтобы посмотреть, как оно делается, мастер-класс и т.д.. "Чистая линия" проводит экскурсии, и потом еще, на неделе после экскурсии, привозит домой 20 пломбиров на каждого участника и молоко. То есть нечто сказочное и фееричное. Одно но - Долгопрудный. на любом транспорте - 2, 5 часа в один конец, столько же, а то и больше - обратно. Сама экскурсия 4 часа 15 минут. То есть целый день. И я понимаю, что не готова.
Раньше на Черемушкинском ХБК были экскурсии для детей, от школы возили. А теперь - не знаю. Раньше-то им торты показывали, как розочки делают, крем, давали пробовать пирожные. А теперь Черемушки больше не производят тортов короткого срока хранения, только коробочные "персидская ночь", "Чародейка" и т.д. Хотя, пирожные остались. Сорганизовать, что ли, родителей в садике, если там только группы. Или примкнуть к сборной. Сорок минут туда, сорок обратно, пару часов там - и мир познали, и не устали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:43 Девское |
| Дева ревностно утром снимает пакетик своего адвент-календарика и проверяет, что там сегодня. Еще помогает папе проверить, что там у него. Норовила помочь Даниле, но тот сказал, что как-нибудь сам справится. И спрашивает, как же будет справляться Максимка, у которого календарь лежит в сумке, а не висит на стенке и вообще сейчас он опять на службу уехал. |
|
| Наталья Лоренц - 23:41 Девское |
Мы сегодня ходили покупать деве ботинки. Кажется, это можно записать отдельным пунктом, признать подвигом и выдать мне медаль. Сперва мы перемерили в "Котофее" все, что подходило по размеру. Пар десять. Подошли только войлочные на резиновой подошве и рисунком енота. Я искала обувь на погоду до -5-10 градусов, то есть месить московские говна и войлочные в эту картину мира не вписывались. Зашли в "детский мир". Тым было перемерено пар 15, причем, я уже не смотрела на пол, только на размер. Высокий подъем и широкая стопа. И везде, где подъем и ширина стопы или какие-то швы, или узко, или низко. Все, которые с резиново-пластиковым калошем - жмут и давят. Мы даже "Куому" померили. Там оказалось, что когда дева встает на пол, то подошва давит ей в ногу. Ну и то, что нам доставалось доносить было редкостным г.....Но я списывала на то, что могли сушить на батарее или агрессивная среда. А тут глянули - оно уже в магазине г.....,а стоит при этом 5 тр.
В итоге вернулись в "Котофея", купили войлочные с енотом. Для замеса говен есть резиновые сапоги и толстые носки и розовые ботинки из "Кораблика". Ну и в список ежедневных дел: проверка сухости ботинок и сушить-сушить-сушить. Еще купила пропитку водонепроницаему. Проверим дней через десять. А то развалятся, А по гарантии не примут, скажут - вы их тут намазали чем-то.
Как покупать детскую обувь по интернету - я даже представить не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:53 Лежательное |
Вчера заехала в Суворове к энергетикам, заполучила доступ в личный кабинет. Прошлый, на старый дом, я как-то подключила без визита в офис, удаленно, а тут отправляла запросы с сайта, отправляла, в итоге на попытки войти получала предложение "зайти в офис сбытовой компании".
Сегодня приехали геодезисты, сняли дом. Документы будут в следующую пятницу.
По дороге домой заехали в школу, узнать про документы. Познакомились с директором.
В общем, в сторону целей полежала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 10:45 Сонное |
Ночью проснулась в 4 часа - кто-то удумал пускать петарды во дворе нашего дома, который построен аркой и акустика в котором, как в Большом театре. Час не могла уснуть. Думала-думала,и придумала, что же я хочу получить в подарок. И с этой радостной мыслью заснула.
А утром проснулась, и ничего не помню.....Вот вообще ничего. Даже ход мыслей вспомнить не могу, чтобы простроить и прийти к тому же решению. Впереди, конечно, еще целый декабрь, и censoredов с петардами еще ого-го сколько будет. Но обидно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:25 Подарочное |
- А что тебе подарить?
а я сижу и не знаю. Ведь все можно пойти и купить, если надо. Или все же чего-то должно хотеться? Мне хочется много пряжи - чтобы открываю шкаф, а оттуда она просто падает.....Но надо сразу средство от моли покупать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 18:21 Анекдотическое |
- Здравствуйте. Я у вас елочные игрушки купил, хочу вернуть. - А почему? - Они поддельные. - А как вы это поняли? - Да что-то не радуют.....
Вот с этим "да что-то не радуют" я вторую неделю сталкиваюсь. Сегодня сделала большое дело, важное, очень мозгоемкое и времяемкое. Сделала. Вроде бы - ура! Молодец! Но "что-то не радуют". Собрала и повесила вчера один адвент-календарь, казалось бы вот, ура! Молодец! Но "что-то не радуют", потому что я хотела, чтобы висело все иначе, а иначе оно не вешается... Если так и дальше пойдет, то под новогодней елкой я буду сидеть со списком, где все пункты зачеркнуты, но "что-то не радуют". |
|
| Наталья Лоренц - 10:51 Вязальное |
Знаете ли вы, что такое "пятка-бумеранг"? Я вот раньше не знала, а теперь знаю. Еще хочу варежки связать. Всем. В прошлом году я деве варежки в "Фикс-прайсе" покупала, 50р все удовольствие, весной выкинула по причине плохой сохранности. А в этом году что-то варежки там только на совсем мелких детей. Зашла в "Спортмастер", думала по случаю скидок варежки купить....700-800р. Вот как-то я не готова, что дева может потерять варежки. Так что или свяжу, или флис достану и флисовые сделаю, в прошлом году у нее с единорогами были |
|
| Наталья Лоренц - 12:03 Зависимое |
| Вчера сделала стулья ( с помощью всех у нас же начни что делать - куча помощников сразу), сегодня сливные трубы прочистила. И понимаю, что меня второй день бесит. Я несколько лет назад купил отвертки, положила в шкаф. Вчера отвертки и плоскогубцы я просила у старшего, сегодня просить не у кого, на работе человек, и бесит состояние зависимости. Вечером потребую возврата инструмента. Не маленькая девочка, чтобы ходить и канючить"Дай отверточку, дай плоскогубцы", причем мою отвертку и мои плоскогубцы, у него есть свой комплект. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:44 Сравнительное |
| пообщались немного женским коллективом. В каждом дому по кому - самое точное отражение. Сижу теперь тихо в уголке своем и приговариваю "У меня все хорошо, все хорошо, все просто зашибись как хорошо....." И в то же время есть понимание, что все отнюдь не так хорошо, как хочется. |
|
| Наталья Лоренц - 22:22 Выходной |
Стала думать, что же сделано за день. Краткое содержание можно передать фразой "День прожит - к смерти ближе". Стирка, магазин, со старшим ездили куда-то в район Балашихи, помогали его другу отвозить дверь для машины, деву у бабушки забрали, белье погладила. Все. Какое покорение просторов Вселенной, какое "повторить математику, чтобы мозги не закисли", даже сидушки у стульев не сняла, чтобы новой тряпочкой обить.
А еще мне второй день не дается пряжа. Вчера в магазине ткани что-то я отвлеклась и забыла, а сегодня была около "Золотого руна", но совершенно забыла, что хотела туда зайти и купить хотя бы моточек какой-нибудь красивой и сказочно-волшебной пряжи. |
|
| Наталья Лоренц - 16:49 Медицинское |
| Провела сегодня три часа в поликлинике на диспансеризации. Полчаса обходили врачей и два с половиной часа стояли в очереди на УЗИ, так и не достоялись, заведующая выдала мне талончик на четверг. Говорят, что со следующего года не будет вообще диспансеризации перед школой. Интересно, а что будет? Как-то будут проверять детей? Окулист сказала, что "планово ходите на проверку раз в год, потому что мама в очках - ребенок у группе риска. А диспансеризация неизвестно когда будет". |
|
|
|
|